-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Маринованные помидоры (классический рецепт)

Вторник, 18 Октября 2011 г. 14:07 + в цитатник

Если хозяйка делает какие-либо заготовки на зиму, то маринованные помидорчики и соленые огурчики среди них обязательно будут – не делают их только те, кто не делает заготовки в принципе!
3720816_Pomidori_1 (640x425, 52Kb)
Как приятно зимой открыть баночку с ароматными пряными помидорчиками, помнящими тепло лета…

Классический рецепт маринованных помидоров.

pomidor (400x300, 21Kb)

Для приготовления вам понадобятся собственно сами помидоры, соль, сахар, уксус ну и банки с крышками.

pomidor1 (400x300, 26Kb)

В предварительно стерилизованные банки укладываем помидоры.

pomidor2 (400x300, 22Kb)

Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.

pomidor3 (400x300, 22Kb)

Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем ей помидоры.

Затем снова оставляем на 20 минут, сливаем, доводим до кипения, добавляем в наш маринад соль, сахар и уксус из расчёта на трёхлитровую банку 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли и 100 мл уксуса. Разливаем маринад в банки и закатываем.

3720816_Pomidori_3 (640x420, 43Kb)

Вот и всё – маринованные помидоры готовы!

 

Для хозяюшек:

Салаты из краснокачанной капусты

Маринованные и соленые помидоры (много рецептов)

Помидорчики - "Армянчики"

Рубрики:  Кулинария/Овощи и Фрукты
Метки:  

Процитировано 29 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку