Маринованные помидоры (классический рецепт) |
Если хозяйка делает какие-либо заготовки на зиму, то маринованные помидорчики и соленые огурчики среди них обязательно будут – не делают их только те, кто не делает заготовки в принципе!
Как приятно зимой открыть баночку с ароматными пряными помидорчиками, помнящими тепло лета…
Классический рецепт маринованных помидоров.
Для приготовления вам понадобятся собственно сами помидоры, соль, сахар, уксус ну и банки с крышками. | |
В предварительно стерилизованные банки укладываем помидоры. | |
Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. | |
Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем ей помидоры. |
Затем снова оставляем на 20 минут, сливаем, доводим до кипения, добавляем в наш маринад соль, сахар и уксус из расчёта на трёхлитровую банку 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли и 100 мл уксуса. Разливаем маринад в банки и закатываем.
Вот и всё – маринованные помидоры готовы!
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинария/Овощи и Фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |