-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Творожный торт "Слёзы ангела"

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:12 + в цитатник

 SAM_6521.jpg

Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...


Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры


Основа:Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
SAM_6469.jpg
Наверх выложить творожную начинку.
SAM_6472.jpg
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
SAM_6474.jpg
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
 

тортик очень вкусный, очень нежный :vkusno: Приятного аппетита :daisy:
SAM_6493 копия.jpg
На этом кусочке, если присмотреться можно увидеть янтарные слёзки


Источник - gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты, пирожные


Процитировано 339 раз
Понравилось: 42 пользователям

Ольга_ВК   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 05:11ссылка
cпасибо тебе!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 10:20ссылка
И Вам спасибо за то, что заходите!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:32ссылка
Фея,какой-то у Вас печальный тортик,чуть ли не поминальный,а откуда образуются слезки?
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:56ссылка
при остывании на безе образовываются капельки, что также дало название.
а название на мой взгляд красивое, если Вам так нравится пусть будет поминальное, если не понравился пост, извините...
заходите в дневник может что-то интереснее для вас там найдется..

в дневник собираю записи и цитаты интересные мне, если кому-то что-либо понравилось,или пригодилось буду только рада...
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Января 2012 г. 22:58ссылка
Очень понравилось описание,скачала себе, Спасибо,попробую испечь! С Новым годом, счастья,удачи!
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:39ссылка
очень рада что Вам понравился тортик, мне он тоже очень нравится...
Со-Ля   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:08 (ссылка)
Я такой уже пробовала испечь ) получается вкусный , даже не успевает "поплакать"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 06:51ссылка
, спасибо за коммент, и обязательно заходите еще в гости!!!
Арина73   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:55 (ссылка)
Очень интересный рецепт.Обязательно попробую сделать на НГ.Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Janeta51   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:59 (ссылка)
Какой заманчивый рецептик! Так и просится... Спасибо большое! Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
AnnaVAB   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо,процитировала!
Благодарю (280x280, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Электро4ка   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо вам огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svekrucha   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:23 (ссылка)
Добрый день!Замечательный тортик!А название очень трогательное и необычное!Великолепный рецепт!Благодарю вас!!!
10 (169x108, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:25ссылка
спасибо большое!!!!
_Te_amo   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:40 (ссылка)
смотрится очень красиво,надо сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 17:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:57ссылка
и Вам спасибо!!!
НАВИМИ   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 17:01 (ссылка)
делала этот торт ,очень понравился,прост в приготовлении,носила на работу-все просят рецепт...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:04 (ссылка)
Я давно пеку подобный пирог,называется "Золотая роса"
IMG_1372 (700x525, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:36ссылка
красивое название, мне очень нравится... и торт прелесть, очень люблю вкусные тортики...
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kamelius   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:25 (ссылка)
какая прелесть,огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:24 (ссылка)
Аппетитно выглядит!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 01:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 06:53ссылка
спасибо огромное,
наталья_мокринская   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо большое.Рецепт забираю.Я пеку похожий пирог песочный с апельсинами "Лия".Летом вместо апельсинов ложу в начинку свежие ягоды, абрикос, сливу.Белки сверху тоже могут получиться по - разному.Если подсушивать на небольшом огне, будет коричневой хрустящей корочкой,как у маленьких безе. Если на средний огонь но ненадолго, белки так не подсохнут,корочка будет мягче. А внутри дейсвительно похоже на суфле. А чтобы не осели, оставить остывать в духовке. И сахаром ягоды не посыпаю, ложу больше сахара в белки. На белок 7ч.л. Суфле будет крепкой пеной.Если хотите, пишите мне, дам подробный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:59ссылка
очень хочу, мне ваши дополнения очень понравились...
наталья_мокринская   обратиться по имени Пирог "Лия" Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:53 (ссылка)
3 желтка соедините со 180г. размягченного сливочного масла или маргарина, двумя стаканами муки,пол-чайной ложки соды,погашенной в уксусе,0,5стакана сахара,все замесить в жирный комок. Начинка:через мясорубку пропустить 1 лимон и 2 апельсина, добавить полстакана сахара и поставить на холод. Взбейте 3 белка с 0,5 стакана сахара и тоже поставьте на холод. Форму не смазывать(тесто само жирное)! разложить в ней тесто лепешкой с бортиками и на 20 мин. в духовку .Затем немного остудить,положить начинку, сверху- белки, и выпекать до светло-бежевого цвета белков. Не вынимать из духовки, пока не остынет. Разрезать на сковороде. От себя добавлю, что делаю чаще только с апельсинами без лимона, и сахара ложу по-меньше, а в белки по-больше, чем в рецепте.И тесто пеку не 20 мин. а 15мин. Иначе оно пересыхает.Кому давала рецепт, всем нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:54ссылка
спасибо огромное!!!
Перейти к дневнику
Tine   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:49 (ссылка)
Большое спасибо, получилось очень вкусно. Рецепт точный, вышло так же как на картинке. Очень благодарна за вдохновение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:55ссылка
Спасибо за то что заходите, очень рада тому, что Вам понравился рецептик, обязательно заглядывайте в гости!!!
эвуля   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо огромное! Приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:38ссылка
рад, что понравился, приходите еще!!!
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:46 (ссылка)
Добрая_Фея,замечательный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:18 (ссылка)
СПАСИБO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kamelius   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:02 (ссылка)
Добрый вечер.У меня к вам вопрос-будите восстанавливать картинки? Или удалять пост!?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку