Жакет |
Размер жакета: 36-38 / 40-42.
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Метки: вязание спицами жакет |
Топик |
Метки: вязание крючком топ |
Пуловер |
Метки: вязание спицами пуловер |
туника |
Пряжа
Patons Grace (100% мерсеризованный хлопок; 124м/50г) или на Ralvelry
Читать далее
Метки: вязание крючком туника |
жилет |
Метки: вязание спицами жилет |
Жакет |
Метки: вязание крючком жакет |
Шалька |
Метки: вязание крючком шаль |
Платье с кокеткой для девочки |
Метки: вязание крючком детям |
Шалька |
Серия сообщений "шали, шарфы крючком":
Часть 1 - шаль узором из пышных столбиков
Часть 2 - из остатков пряжи шарфик
...
Часть 31 - Шарф с ананасами из Patons
Часть 32 - Осенняя пора шаль кр.
Часть 33 - Светло оливковая пелерина.Схема вязания крючком.
Часть 34 - Шаль «Горький шоколад ». Схема вязания крючком
Часть 35 - Ажурная шаль с узорными полосами. Схема вязания крючком.
Часть 36 - розовая шаль
Часть 37 - шаль "просто но чудно"
Часть 38 - Серый палантин связанный крючком .
Метки: вязание крючком шаль |
юбка |
Метки: вязание крючком юбка |
Жакет |
Метки: вязание крючком жакет |
Пуловер Розовые араны |
Метки: вязание спицами пуловер |
Короткий жакет крючком |
Метки: вязание крючком жакет |
туника |
Метки: вязание спицами туника |
Баклажаны острые |
Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит. |
|
У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.
Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.
В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.
Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.
Блюдо готовиться очень быстро.
Баклажаны острые готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Метки: рецепт баклажан |
Розовый ажурный пуловер спицами |
Метки: вязание спицами пуловер |
Салфетки |
Метки: вязание крючком салфетка |
Зеленый топ |
Метки: вязание крючком вязание спицами топ |
ТОП |
Метки: вязание крючком топ |
Летний топ с открытой спиной |
Размеры: 36/38 (42/44)
Вам потребуется: 250 (300) г пряжи малинового цвета Silka (100% шелка, 150 м/50 г); крючок № 3; 2 крючка-застёжки.
Основной узор: число петель кратно 11 + 4 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.
Узор из «шишечек»: число петель кратно 2 + 3 возд. п. подъёма, вязать как основной узор, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й ряды.
Арки: 1-й р.: ст. б/н, 2-й р.: * 1 ст. б/н, 1 возд. п., пропустить 1 п., повторять от *.
Кайма: вязать по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р., повторять 9-й и 10-й р., закончить 11-м рядом.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
Основной узор: 25,5 п. и 12 р. = 10 х 10 см; узор из «шишечек»: 20 п. и 10 р. = 10 х 10 см.
Описание работы: для нижней части свяжите цепочку из 103 (114) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вяжите основным узором, при этом в 6-м р. равномерно прибавляйте 4 ст. с/н, выполнив в каждом 2-м раппорте между ст. с/н по 1 ст. с/н. Такие прибавления повторяйте со смещением в каждом 6-м ряду, при этом прибавляйте попеременно 4 (5) или 4 ст. с/н, пока в каждом раппорте не окажутся 4 ст. с/н. Через 30 см от наборного края работу закончить. Свяжите 2 детали. Для верхней части спинки свяжите цепочку из 90 (98) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите узором из «шишечек». Через 7 см от наборного края работу закончить. Для чашечки свяжите цепочку из 32 (36) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите узором из «шишечек». Через 8 (9) см от наборного края оставьте для центрального шва с правой стороны 8 (9) см. Через 16 (18) см от наборного края работу закончить. Свяжите 2 детали. Выполните центральный шов каждой чашечки, совместив значки на выкройке, и сшейте их посередине переда на 2 см. Выполните один боковой шов верхней части топа. Выполните боковые швы нижних частей и пришейте к верхней части. Верхний край обвяжите арками.
Для бретели свяжите цепочку из 7 возд. п. + 3 возд. п. подъема и свяжите 1 р. ст. с/н. Затем вяжите рельефными ст. с/н. Каждый ряд начинайте с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го рельефного ст. с/н. Через 48 см от наборного края работу закончить. Пришейте бретельку к углам чашечек. Свяжите кайму соответствующей длины и нашейте её на шов (см. фото). Пришейте крючки-застёжки на боковом шве верхней части топа.
Метки: вязание крючком топ |