-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRINKA_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 4646
Комментариев: 130
Написано: 4919


малиновый жакет

Суббота, 08 Января 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый жакет.

 (454x698, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Юбка: джинс+крючок

Суббота, 08 Января 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка! джинс + крючок

 (699x466, 82Kb)
 (384x698, 66Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

торт в микроволновке

Пятница, 07 Января 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке за 5 минут!

микроволн (320x240, 26 Kb)

 Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

свитерок

Пятница, 07 Января 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узором из патентных петель

описание>>>>>
Быть красивой это не только желание каждой женщины, а и обязанность перед любимым иужем, мужчиной, детьми, ведь так приятно осознавать, что Вы самая самая для своих близких. На сайте sekrettela.com Вам предлагаются женские секреты красоты - уход за ручками, ножками, волосами и всем телом. Прекрасные советы, статьи для женщин по уходу за собой и совершенствованию своего образа, все Вы найдете на http://sekrettela.com/.
Рубрики:  вязание

Метки:  

торт "Морское дно"

Пятница, 07 Января 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lidiyaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Морское дно

У этого торта есть масса названий, возможно в вашей тетрадке он записан как "Морское дно" или "тёщин торт". На любую, прямоугольную или большую круглую, тортовые формы. Этот непосредственно рецепт я взяла кажется у Лолы с гуд кука, но недавно нашла его и в маминых записях под именем Морское Дно

                                                                              


2 ст. сметаны
2 ст. сахара
2 ст. муки
4 яйца
1 ст. мака
1 ст. орехов
1 ст. изюма
2 ч.л. какао
4 ч.л. соды
Уксус


1-й корж
Растереть 1 яйцо  с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. сметаны и 1 ч.л. соды, погашенную уксусом,1/2 ст. муки и  3/4 ст. мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.Проверить на готовность лучинкой.

2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1 ч.л. какао и 3/ 4 ст. изюма

3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 3/4 ст. орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1/4 ст.мака, 1/4 ст. изюма ,1 ч.л.  какао и 1/ 4 ст. орехов

Остывшие коржи смазать кремом.

Бока торта можно украсить ореxами или измельченной крошкой, а верх посыпать какао или украсить кремом и глазурью.

    

Для украшения я окунула миндальные орешки в растопленный шоколад, получились своего рода желуди

  

Крем

500 гр. сливочного масла
2 банки сгущёнки
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сгущенку до пышной массы.


По желанию можно украсить торт в виде морского дна.
Потребуется порция масляного крема, пищевой краситель, конфеты Морские камушки и Рыбки, а так же разноцветная пастила.

Приготовить масляный крем, для чего сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Подкрасить крем пищевым красителем и покрыть им  верх и бока торта, ложкой делая неровности-волны. Украсить низ торта конфетами Морские камушки. По бокам «посадить» водоросли, а сверху и сбоку поселить водных жителей, конфеты в виде рыбок и морских звезд.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Бабушкин торт"

Пятница, 07 Января 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Бабушкин торт


Тесто:
1. 300 гр муки
2. 100 гр размягченного сливочного масла
3. 1 яйцо
4. 1 желток
5. 75 гр сахарной пудры
6. 8 гр разрыхлителя

Крем:
1. 2 желтка
2. 35 гр муки
3. 575 мл молока
4. 75 гр сахарной пудры
5. 100 гр миндальной муки
6. 2 полных столовых ложки орешков пинни
7. яйцо для смазки теста

рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

печенье "Сладкий поцелуй"

Пятница, 07 Января 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий поцелуй

Сладкий поцелуй. Инструкция по изготовлению






Пирог безе


Щёлк­ни­те по фо­то, оно и отк­ро­ет­ся

Этот ре­цепт лич­но у ме­ня чис­лится в лю­бимых. Неж­ней­ший, вкус­ный и кра­сивый, из дос­тупных про­дук­тов. Ну и ка­кая хо­зяй­ка не про­бова­ла печь бе­зе? Или пе­соч­ное пе­ченье? В дан­ном ре­цеп­те и то, и дру­гое объеди­нены вмес­те. Мы до­ма его для крат­кости так и на­зыва­ем: «пи­рог-бе­зе». Но ес­ли вы лю­бите уди­вить ори­гиналь­ным наз­ва­ни­ем, то мож­но при­думать что-ни­будь по­изящ­нее. Нап­ри­мер, «Слад­кий по­целуй». И вот, по­чему.


Фран­цузс­кое сло­во ba­iser пе­рево­дит­ся как «по­целуй». С удив­ле­ни­ем уз­на­ла, что рань­ше «бе­зе» (чи­та­ет­ся так: бе­зэ, уда­рение в кон­це) ис­поль­зо­вали не для обоз­на­чения воз­душных пи­рож­ных из взби­тых яич­ных бел­ков, а в са­мом пря­мом смыс­ле. То есть, так и го­вори­ли:


— По­дари­те мне в знак ва­шей пре­дан­ности лёг­кий бе­зе!


Имея в ви­ду по­целуй. Стран­но зву­чит, не так ли? Сей­час в мо­де всё боль­ше анг­лий­ский, а фран­цузс­ким сло­вом «бе­зе» мы на­зыва­ем толь­ко пи­рож­ные. Кста­ти, при­дума­ли их не во Фран­ции, а в Швей­ца­рии. В го­роде Май­рин­ген, из­вест­ный ещё тем, что воз­ле не­го на­ходит­ся зна­мени­тый Рей­хен­бахс­кий во­допад — мес­то ду­эли Шер­ло­ка Холм­са и про­фес­со­ра Мо­ри­ар­ти (пом­ни­те?). Кста­ти, са­ми швей­цар­цы пи­рож­ное-бе­зе так и на­зыва­ют — ме­рен­га (уда­рение на вто­рое «е»). По наз­ва­нию го­рода.


Но мы бу­дем на­зывать их так, как при­вык­ли. И в этот раз бу­дем печь не прос­то бе­зе, а сло­ёные пи­рож­ные из пе­соч­но­го тес­та с прос­лой­кой из бе­зе. По­казы­вать бу­ду по­шаго­во, так что не вол­нуй­тесь, не за­пута­етесь.


Итак, на­чина­ем. Нам по­надо­бят­ся сле­ду­ющие про­дук­ты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

притча о Сократе

Пятница, 07 Января 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lolita09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЧИНА ХОРОШЕГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ДУХА

 (183x462, 53Kb)

Сократа спросил один из его учеников:
– Объясни мне, почему я ни разу не видел на твоем челе признаков печали? Ты всегда в хорошем на строении.
Сократ ответил:
– Потому что я не обладаю ничем таким, о чем стал бы жалеть, если бы его утратил.


Сайт рассылки http://www.pritchi.net
Рубрики:  литература

Метки:  

Салат "Закусочный"

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Закусочный"

Ингредиенты:
Салат "Закусочный"
  • 150 г квашеной капусты
  • 150 г маринованных грибов
  • 2 соленых огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г растительного масла
  • соль
  • зелень петрушки для украшения

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 10 мин.
Калорийность в 100 гр: 48 ккал





1. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде. Оставить несколько штук для украшения, а остальные разрезать на несколько частей.


Салат "Закусочный"


2. Огурцы при необходимости очистить от кожицы и нарезать ломтиками.


Салат "Закусочный"


3. Квашеную капусту отжать от рассола, при необходимости промыть под холодной проточной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить.


Салат "Закусочный"


4. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, посолить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить горкой на сервировочное блюдо, украсить целыми грибами и зеленью петрушки и подать к столу.


Салат "Закусочный"





http://kotleta.org/37-salat-zakusochnyjj.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  

салат "Кремлевский"

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со странным названием

 (550x367, 46Kb)

 (550x357, 48Kb)

Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные празднич­ные салаты.

Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-вы­раженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.


Продукты:

4 картофеля

2 моркови

250 г свежей капусты

5 яиц

1 стакан грецких орехов

300 г майонеза

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вил­кой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.

2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.

3. Желток и майонез.

4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

5. Белки. Майонезом не смазываем.

6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Резать и подавать, как торт.
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

лимонный торт

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ТОРТ "СОФЬЯ"

ff4136e854ca (400x267, 27 Kb)
Торт очень воздушный, влажный. С лёгким свежим ароматом лимона. Кисловато-сладкий крем добавляет ощущение лёгкости вкуса.
При приготовлении торта нужно очень внимательно следить за балансом кислого и сладкого, иначе торт может получиться слишком кислым.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 белка, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ч ложки цедры лимона, 4 ст ложки (~70г) масла (растительного или растопленного сливочного), 1 стакан муки, при желании - 1/5 ч ложки куркумы
КРЕМ
3 желтка, 1,5 лимона, 1 стакан сахара, 60~70г сливочного масла, 500г 30~35% сливок или сметаны
ПРОПИТКА
1 ч ложка цедры лимона, 2 ч ложки водки, 0,5 лимона, 60мл воды, 4 ч ложки сахара

Два лимона вымыть. На мелкой тёрке натереть цедру. Должно получиться 3 чайные ложки цедры.

Пропитка
1 ч ложку цедры залить водкой и оставить на время приготовления коржа.
Если торт будет готовиться для детей, то цедру залить 2 ч ложками кипятка и завернуть ёмкость с цедрой в полотенце, чтобы остывание происходило как можно медленнее.
Когда корж будет готов и остынет, добавить в настой сок из половины лимона (примерно 35г), воду и сахар.

Крем
У трёх яиц отделить белки от желтков.
Белки положить в посуду для приготовления теста, а желтки - в маленькую кастрюльку.
Также в кастрюльку положить сахар и сок от 1,5 лимонов (примерно 100г сока).
Перемешать и поставить на маленький или средний огонь.
При постоянном помешивании довести до закипания.
Снять кастрюльку с огня.
Положить сливочное масло и размешивать до его равномерного распределения.
Масса должна стать однородно-гладкой, стекающей с ложки толстой лентой.
Оставить массу остывать.
(Пока масса остывает, заняться приготовлением коржа.)
Жирные сливки или сметану взбить до жёсткости.
Вмешать лимонную массу.
Крем получится жидковатым.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу сахарную пудру.
(Если крем готовится из сладких сливок, то дополнительный сахар можно не класть, а если из сметаны, то её кислоту нужно скорректировать.)

Тесто
Взбить миксером отложенные 3 белка, 1 целое яйцо и две трети стакана сахара в пышную пену.
Не переставая взбивать, влить под вращающиеся лопасти миксера растительное или растопленное сливочное масло.
Насыпать оставшуюся цедру, муку и разрыхлитель. При желании для цвета можно добавить немного молотой куркумы. Перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги (фольгу - смазать).
Вылить тесто.
Затянуть форму сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до готовности - примерно на 50 минут.
Готовый корж достать из формы.
Остудить и разрезать на 3 коржа.
Форму вымыть. Если она низкая, то вставить внутрь полоску фольги в несколько сложений, чтобы увеличить высоту.
В форму положить верхний корж корочкой вниз.
Смазать лимонной пропиткой, а затем нанести треть крема.
Положить второй корж, пропитать, смазать кремом.
Также поступить с третьим коржом.
Оставить на 3~5 часов при комнотной температуре, а затем убрать в холодильник.
Желательно дать торту 1~2 дня пропитаться в холодильнике.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_561.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/561.shtml
____________________________________________________________
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

шоколадный пудинг

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский шоколадно-бисквитный пудинг.

 Ингредиенты:   

Выход: 8 порций, каждая по 766 ккал.
Время приготовления: 50 мин.
Для пудинга:
100 г сахара,
100г муки,
3/4 ч. л. порошка для выпечки,
1/4 ч. л. соли,
50 г какао,
85 г сливочного масла, растопить,
50 мл эспрессо или крепкого кофе,
2 ст. л. кофейного ликера Тиа Мария.

Для мусса:
3 яйца, отделить желток от белка,
50 г сахара,
175 г темного шоколада (70% какао),
200 мл сливок 48% жирности.

ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария

Метки:  

синее платье

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В темно-синих тонах

 (509x698, 298Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

платье на зиму

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатое мини-платье


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

кремовое платье

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМОВОЕ КРУЖЕВНОЕ ПЛАТЬЕ

 (319x640, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

абрикосовое платье

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с поперечной каймой

 


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Метки:  

сиреневое платье

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая туника/платье

http://rysik.gallery.ru/watch?ph=6mY-cAnTG#feature=topscroll

http://data12.gallery.ru/albums/gallery/223746--35801994-m750x740.jpg

>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

дизайнерские платья

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские платья. Вяжем онлайн


Вяжем здесь
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

платье

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах женского мини платья в резинку из Vogue.


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в IRINKA_64
Страницы: 208 ..
.. 3 2 [1] Календарь