Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Эта запеканка венгерской кухни, венгры очень уважают это блюдо, делаю очень редко, запеканка очень вкусная, сытная и калорийная, как раз блюдо для зимнего времени года. Подавать с солениями, я подала с квашеной капустой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Возьмем картон, ножницы, малярный скотч или мед.пластырь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
как его делать:
начинаем с гроздей. набираем на проволоку (у меня медная, 0.33 мм) 11 бисерин фиолетового цвета
делаем петельку
далее делаем петельки по убыванию по 10-9-8-7-6-5-4-3 бисерины и снова по возрастанию - 4-5-6-7-8-9-10-11 бисерин. расстояние между петельками я делала маленькое, примерно 0.4 см.
у нас получается такая вот штучка
далее скручиваем то, что у нас получилось в гроздь :
получается вот такая гроздочка. делаем примерно 50 таких гроздей.
далее, чтобы она была больше похожа на виноградную, делаем её хвостик закрученным. нам помогут самые простые подручные средства. например стержень от ручки.
теперь переходим от сложного к простому. делаем "листики". для этого набираем 5 бисерин зелёного цвета и делаем петельку
делаем 9 таких петелек (расстояние между ними примерно 1 см).
скручиваем то, что у нас получилось в веточку. таких веточек нам нужно около 80-90 штук.
далее нам нужны : грозди, зелёные веточки нашего винограда, коричневые нитки, нежёсткий металлический стержень (2 шт.) или в несколько раз сложенная проволока (собственно как у меня и есть).
начинаем сборку нашего винограда. к проволоке (или металлическому стержню) приматываем нитками зелёные веточки, чередуя их с гроздями.
так собираем 2 длинные ветки виноградной лозы.
далее нам понадобятся: ветка дерева (на которой собственно и будет "лежать" наш виноград, горшок (в который мы "посадим" дерево), быстросохнущий гипс (с помощью которого мы закрепим деревце в горшке), и то, чем мы будем украшать наш горшок (у меня это сухой мох и камешки дренаж).
время от времени крепим наш виноград на веточке при помощи проволоки (чтоб лучше держалось). когда закончили сборку - садим наше деревце в горшок. для этого размешиваем быстросохнущий гипс (небольшими порциями) и заливаем в горшок. фиксируем в нём ветку и ждём пока гипс застынет.
примерно через полчаса можно украшать горшок. для этого намазываем поверхность гипса клеем (можно обычным ПВА), красиво укладываем камешки и мох. для лучшей фиксации можно обрызгать сверху лаком (у меня это был лак для волос). и вуаля.... наше деревце готово!
|
Без заголовка |
На такой вот букет у меня ушло:
Проволока 0,3 мм: много, метров 80-90, а может и больше
Проволока серебристого цвета: метров 15
Стержни: у меня стальная проволока 0,8 мм, ушло метра 2,5
Бисер цвета слоновой кости почти 200 гр
Бисер розовый перламутр для окантовки 50 гр
Бисер зеленый 100 гр
Бисер белый серебристый 10 гр
Флорлента зеленая или нитки мулине (у меня) в цвет зеленого бисера
Ваза (если будете ставить в вазу) или горшочек (если собираетесь "садить"). Но это советую выбирать после того, как сплетете розы...
Вот вроде и всё, что потребуется. Начнем!
Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Цветы на ажурной сетке (бисероплетение).
Часть 2 - Стрекоза с "Летней полянки"! Мастер-класс!
Часть 3 - Картины из бисера (долгожданный мастер-класс)
Часть 4 - Букет роз из бисера. Ооооочень подробный МК.
Часть 5 - Шикарная сакура из бисера + МАСТЕР КЛАСС…
Часть 6 - Сделать елочку из бисера + Мастер Класс…
...
Часть 18 - Мастер-класс: дерево из бисера - "Рябина"
Часть 19 - Шикарные розы из бисера. Фото.
Часть 20 - Жгут из бисера крючком. Мастер-класс.
|