-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 2987
Комментариев: 55
Написано: 3122


Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тачи-Гата" - Японский садовый фонарь из монтажной пены

"Тачи-Гата" - Японский садовый фонарь из монтажной пены

Эти фонари у меня выполняют свою функцию. Самый большой, вот этот, он стоит в самой центральнолй части сада, как декор и как светильник. Светильником назвать его трудно, потому , что там вставлен фонарь на солнечных элементах. Орнамент это тоже пена, делала его из пистолета для монтажной пены.


Шаг 1
Трубу установить на ровную поверхность, пропенить по низу трубы, чтобы её закрепить. Просушить. Чтобы закрепить чашку к трубе, просверлить 3 отверстия в трубе (верх) и 3 отверстия в чашке (низ). Закрепить с помощью проволоки. 

Шаг 2
Залить пеной снаружи, по заранее продуманному рисунку! Пену лить послойно с просушкой каждого слоя.
Читать далее...
Рубрики:  хобби

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если хотите отбелить тюль — поможет зеленка.

Как отбелить тюль?

Если хотите отбелить тюль — поможет зеленка.

Вечером на 1,5-2 часа замочить шторы в теплой воде, утром стираю, затем кладу в горячую воду с любым стиральным порошком.
Утром опять стираю и опять закладываю в новый горячий раствор (обязательно с порошком).
Растворяю в 0,5 л теплой воды 3 ст. л. крупной соли.
Через пару часов тюль прополоскать в двух водах, положить в таз и залить 2-4 л воды (в зависимости от величины штор), добавив соляной раствор и несколько капель зеленки.
Оставьте в тазу занавески на 2-3 минуты, периодически их переворачивая.
После всех этих трудов даже пожелтевшие занавески становятся как новые.
Соль придает упругость, а зеленка — первоначальную белизну.
Способ проверен временем.
vek.volshebniy.ru

QyBEx2Lx-cA (604x454, 33Kb)
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ САЛФЕТКИ ДЛЯ ЛЕТНИХ БЕРЕТОВ

По схемам этих ажурных салфеток можно связать летние береты или шапочки.

1 (602x700, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС "ТВОРОЖНЫЙ"

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для солянок и рассольников


Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки сваренные с добавлением этой заправки были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого:

Готовим!
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на сметане! Обалденный!

Манник на сметане! Обалденный!

4059776_0_6c901_4e16441e_XL (700x525, 156Kb)

Кто из нас не любит манник, причем не просто на кефире, а на сметане. Это просто необыкновенный вкус, нежный и, тающий во рту. Кажется, что его легко испечь.. и это действительно так, попробуйте запомнить последовательность и пропорции, и у вас на столе будет изумительная свежая выпечка. И совсем не та, что предлагают нам кондитерские... с оооочень долгим сроком хранения! Вы согласны со мной!?

Нам понадобится:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана манной крупы
2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны)
Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее :)
0,5 ч.л. соды
Ванилин

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа "набухла".
К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.
Все хорошенько взбиваем миксером.
Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит.
Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/444673/?page=0

Трииночка/4059776_23d6b1f696de (150x150, 86Kb)

Вкусно!!!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас «День ватрушек»



Сегодня я еду в гости к Алеше, поэтому уже по традиции что- то пеку. Предварительно я всегда спрашиваю у детей:»Что испечь?» и все дружно называют мне свои любимые пироги, пирожки или булочки. А сегодня ,по общему решению, выпечку выбирал Митя. И он без всяких колебаний попросил меня испечь его новую страсть – ватрушки. Его хитрые мама с папой – Алеша с Машей, когда он попросил у них порадовать его ватрушками, в один голос в пять минут убедили ребенка, что только один человек на всем белом свете умеет это делать – это я. И мне сегодня в пять утра пришлось ставить тесто, поскольку ватрушки обязательно должны быть очень сдобными. Надо сказать, что я сильно волновалась, поскольку Митя – самый строгий эксперт моей кулинарии, поэтому на ватрушки я потратила все сегодняшнее утро. Мы с Митей оба Козероги, поэтому во всем любим красоту и совершенство, а это значит, что все ватрушки должны быть абсолютно круглыми, творога должно быть много, в твороге должен быть изюм и сами ватрушки должным быть одинаковыми по размеру. Наверное, вам смешно, что маленький мальчик может быть таким эстетом, то это так – что есть, то есть. Зато просто праздник души, когда он благодарит меня за удовольствие есть вкусную выпечку. Надо сказать, что слова благодарности - блестящая школа его мамы Маши.
Тесто:
Молоко 200 мл, мука – 2,5 стакана ( стакан на 250 мл) и половина стакана на подсыпку, яйца -2 шт. и одно яйцо для смазки, сливочное масло – 50 гр., соль- половина чайной ложки, сахар -2 столовые ложки , сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Начинка:



Творог 18% - 300 гр., 1 яйцо, сахар – 2 столовые ложки сахарной пудры, сметана 25% или 30% - 2 столовые ложки, горсть изюма.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйца, растопленное масло , муку и замесить тесто. Можно сделать тесто в хлебопечке.
Изюм на 30 минут замочить в кипяченой воде, обсушить на бумажном полотенце , посыпать мукой. Творог смешать с яйцом, сметаной, сахарной пудрой и изюмом.
Из подошедшего теста сделать булочки, уложить их на противень, смазанный маслом и еще раз 20 минут дать подойти. У меня маленькая электрическая духовка, поэтому было три формы для выпечки.



Через 20 минут взять рюмку с основанием подходящего размера, это основание обмакнуть в муку и в каждой булочке сделать углубление, тогда основание не прилипнет к тесту и углубления получатся ровными и красивыми. В углубления разложить творожную массу, затем верх ватрушек вместе с творогом смазать взбитым яйцом



и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 – 20 минут до подрумянивания верха.



Из этого количества теста у меня получилось 17 ватрушек диаметром около 8 см. Ватрушки получились , на мой вкус, очень симпатичными и вкусными, но как их оценил Митя – расскажу вечером.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные пирожки с рыбой и рисом.



Тесто сметанное, пирожки получаются с очень тонким слоем теста и большим количеством начинки.

Тесто: 8 столовых ложек 15% сметаны, 200 грамм маргарина для выпечки , 2,5 стакана просеянной муки, соль. Яйцо для смазки пирожков.
Начинка: Отварной рис - 1,5 стакана, одно вареное яйцо, пучок укропа, малосольный лосось 120 грамм, майонез 1 чайная ложка.

Маргарин натереть на терке в муку, посолить муку, в середине сделать углубление, положить сметану, замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить на час в холодильник. Затем тесто разделить на кусочки, руками сделать лепешечки, положить начинку.
Для начинки лосося и вареное яйцо мелко порубить, смешать с рисом, майонезом и укропом.



Слепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 210 градусов. Пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.



Пирожки у нас были на ужин. Красота и вкуснота!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые щи из квашеной капусты со сладким перцем.

На обед варила наши любимые щи из квашеной капусты, спокойно, никуда не торопясь, с чувством глубокого удовлетворения.



Сначала сварила мясной бульон. Достала из него мясо и сделала фарш, завтра испеку давно обещанные детям жареные пирожки с мясом. Для щей нам потребовалось:

1 луковица, 2 сладких перца, 2,5 - 3 литра бульона, 4 картофелины, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 400 гр. квашеной капусты, лавровый листик, корень петрушки ( у меня не оказалось ).

1, Квашеную капусту отжать, мелко порезать, положить в сотейник, налить немного кипяченой воды и тушить под крышкой около часа. Если вода будет выкипать, то понемногу подливать новую, что бы капуста не пригорела.

2. Картошку почистить и порезать кубиками. Лук очистить и тоже порезать кубиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, мякоть порезать кусочками. Лук обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, затем добавить перец , перемешать и жарить еще 3 минуты.

3. Бульон довести до кипения, бросить туда картошку, а через пять минут – лук с перцем и капусту. Добавить корень петрушки кусочком ( если есть) и лавровый листик. Варить 10 минут.

4. Зубчик чеснока измельчить. Помидоры надрезать и залить на полминуты крутым кипятком, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать и обжарить на оставшемся масле. Затем помидоры и чеснок положить в кастрюлю , а корень петрушки и лавровый листик – вытащить. Попробовать. Если необходимо, то подсолить, поперчить, можно добавить 4 зернышка душистого горошка. Варить еще 15 минут. Затем выключить газ. Щам дать минут 30 постоять и можно подавать на стол.



Прямо в тарелки положить сметану и щи посыпать зеленью.
Рубрики:  суп

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кулинария. Щавелевый суп с рыбой.

В саду появился щавель, первое съедобное растение этой весны. Сама природа заботится о нас с вами, даря нам витамины ценного и полезного щавеля.



Первое , что хочется сверить весной- это зеленые щи с щавелем. В последний свой приезд я их варила с рыбой.

Нам потребуется 2 литра бульона, пучок щавеля, 2 крупные картофелины, 250 - 300 гр. красной рыбы, 1 - 2 помидора, 1 луковица, соль, перец, лавровый листик.



На даче ничего подходящего не было, поэтому бульон у меня был из овощного кубика. Дома я бы сварила куриный бульон. Лук и картошку порезала мелкими кубиками и положила в закипевшую воду. Посолила, поперчила. Через 10 минут щавель промыла, порезала, добавила в суп, бросила туда же лавровый листик.
Рыбу порезала кусочками, помидоры –кубиками и все опустила в суп. Варим все вместе 7 – 10 минут. Выключаем огонь, вытаскиваем лавровый листик и даем супу постоять под крышкой 20 минут.



Приглашаем всех за стол.
Рубрики:  суп

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш по-московски



Вы заметили, что зимой всегда хочется мяса? У меня к обеду были гости, долго думала, что бы такое приготовить и решила , что лучше всего гуляш по-московски, с квашеной капустой.

Нам потребуется:



500 гр. мякоти свинины;
2 луковицы;
4 столовые ложки топленого масла ( у меня было сливочное);
500 гр. квашеной капусты;
1 столовая ложка без верха молотой паприки;
500 мл бульона;
2 стручка сладкого перца;
2 столовые ложки томатной пасты;

1. Мясо моем, обтираем досуха кухонным бумажным полотенцем и режем кубиками. Лук очищаем и режем мелкими кусочками.
В кастрюле или глубокой сковородке распускаем масло и обжариваем мясо со всех сторон. Перекладываем мясо в отдельную миску.
2. В сковородке, где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистого цвета. Квашеную капусту слегка отжимаем , кладем к луку, посыпаем паприкой. Добавляем мясо, вливаем бульон . Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.



3. Мякоть сладких перцев нарезаем широкими полосками. Добавляем перец к мясу с овощами, кладем томатную пасту , хорошо все перемешиваем , закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.



4. Перед подачей на стол в каждую тарелку с гуляшом можно добавить сметану и посыпать гуляш укропом.
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин к нас было филе курицы по – французски



Надо взять 2 куриные грудки, 2 яйца, 1 столовая ложка с верхом крахмала, 3 столовые ложки майонеза, специи для курицы, соль, растительное масло для жарки.
Грудки порезать на кусочки, обвалять в специях для курицы и дать промариноваться в них. Пока курица маринуется, смешать и взбить яйца, крахмал и майонез. Поставить на 30 минут ( можно больше) в холодильник. Затем обмазать кусочки филе этой смесью и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле на сковородке. Подавать с отварным картофелем или рисом. Блюдо из разряда «Гости позвонили, что выезжают…»
Рубрики:  кура

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная на пивной банке.

Очень интересный способ запекания курицы. Я раньше часто запекала птицу на бутылке из- под кефира и без всякого маринада. А тут обнаружила новый для меня рецепт и в воскресенье приготовила на ужин.

Нам потребуется : 



1 курица;
100 мл темного пива;
25 мл подсолнечного масла;
1 лимон;
6 веточек розмарина;
1 столовая ложка молотой паприки.
Соль по вкусу.

1. Приготовить маринад: выжать сок из целого лимона, соединить лимонный сок , подсолнечное масло, все пиво, посолить по вкусу и все очень хорошо перемешать,

2. Тушку курицы вымыть и залить маринадом на 2-3 часа. Поставить в холодильник.

3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Курицу вынуть, а маринад перелить в пивную  банку, положить в нее 2 веточки розмарина. Банку аккуратно поставить в глубокую форму для запекания. Оставшийся розмарин крупно порезать и разложить вокруг банки. Во время запекания он будет пропитывать курицу ароматом.



4. Поместить форму с курицей на нижний ярус разогретой духовки. Запекать 50 минут. Затем  обмазать курицу вытопившимся жиром и посыпать курицу паприкой ( у меня паприки не оказалось). 
Запекать еще 10 минут, проверить готовность вилкой или ножом- в месте укола должен выделиться прозрачный бесцветный сок.



Можно подавать на стол. Курица получается очень мягкой, сочной и вкусной.


Рецепт из журнала "Лиза" май 2014 год.
Рубрики:  кура

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня четверг – у нас рыбный день. На ужин - рыба с грибами.

Вы помните, как раньше, в Советском Союзе, четверг на всей территории нашей страны был рыбным днем? Я помню, поэтому сегодня приготовила на ужин рыбу с грибами – рецепт старой монастырской кухни.



Нам потребуется:



Рыба ( у меня телапия) – 900 гр.;
60- 100 гр. сушеных белых грибов;
2 луковицы;
200 гр. 10%- 20% сметаны;
Пучок мелкопорезанной петрушки;

Рыбу посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. Сушеные грибы предварительно замочить, отварить и мелко порезать. В толстостенную кастрюлю на дно положить порезанный лук, грибы, петрушку, затем порционные куски рыбы.



Затем вновь слой лука и грибов.



В сметану положить 2 столовые ложки майонеза, хорошо размешать, залить верхний слой.



Кастрюлю закрыть крышкой. Духовку разогреть до 210 градусов. Запекать в горячей духовке 40 минут, затем верх посыпать сыром, и запекать еще 10 минут без крышки.



Готовую рыбы выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения С_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымские чебуреки

«Крымские» чебуреки из слоенного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда - либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно! Продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриное яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л. соли.  Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по - своему вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно, в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с двух  сторон и «Крымские чебуреки» готовы!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на даче. Вареники с творогом.

У нас дома все любят вареники –с вишней, с картошкой, с капустой. Я готовлю их часто и в морозилке у меня всегда лежит запас « на черный день».
Здесь , на даче, всегда готовлю вареники с творогом.



Тесто: 2 стакана муки, 6 столовых ложек молока или воды, щепотка соли, 2 желтка.

Начинка: 300 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 2 желтка, щепотка соли, 1 столовая ложка сливочного масла ( растопить).

В глубокой миске просеиваем муку, кладем ее горкой, делаем в центре углубление. Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь соль и жидкость выливаем в углубление. Перемешиваем, добавляя муку от краев к центру. Замешиваем крутое тесто, затем кладем его на тарелку, закрываем миской и даем постоять около часа.

Готовим начинку – творог разминаем или пропускаем через мясорубку, выкладываем в миску, добавляем желтки, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Хорошо все смешиваем.

Затем есть два способа – первый - я делю тесто на жгуты, жгуты разрезаю на кусочки, разминаю их и раскатываю лепешечки. У нас остались белки от яиц. Края каждой лепешечки смазываю белком , в центр кладу чайную ложку начинки , соединяю края, защипываю их и выкладываю на доску, завернутую в пищевую пленку.



Второй способ – тесто раскатываем на пласт толщиной 2 мм, рюмкой или фужером вырезаем кружки, тоже смазываем их белком, а дальше – лепим вареники.



В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем вареники и варим их , пока они не всплывут, приблизительно 10 минут. Вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам , ставим на стол сметану и всех зовем за стол.
Оставшиеся вареники убираем в морозилку.
Рубрики:  пельмени вареники

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная с мясопродуктами или Бигус - Бигос

Танцы от плиты и до компа!!! Сегодня танцуем с капустой , капустка хороша!!! Дай Бог каждому!!!

пироги март 043 (700x525, 487Kb)

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатые пирожки

Танцы от плиты и до компа!!

пироги тесто 072 (700x525, 387Kb)

Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с киселем )))  Пирожки  очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с маком

Танцы от плиты и до компа!!! Наступило лето и  я с вечера думаю , а что вкусненькое сегодня приготовить??!! Сами знаете для кого !!! Не будем называть их по именам!!  С утра голова ещё на подушке а уже есть не хотим , а ччо вкусного испекла !! и ради этих чоиспекла и стараюсь!!))) а каждый вечер к нам приходит чохочуха !!! с заказами на завтра!!

маковый кекс 013 (700x525, 484Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кекс


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 146 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь