Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
Рулет "Неженка" |
Метки: кулинария выпечка сладкая |
Твороженное печенье старорежимное |
Вот были ведь такие штуки, с которыми детство ассоциируется - запахи, вкусы...
Это печенье из их числа!
нужно -
пачка (200 гр) творога - я брала обезжиренную "Благоду"
грамм 80 масла сливочного
полтора стакана муки
4 ст.ложки сахара
+ ванильный сахар
+ джем (можно без него)
+ 1/2 ч. ложки соды (гасить кипятком)
делать -
масло растопить (можно на плите, можно в микроволновке)
пока топится масло смешать все прочие ингридиенты, добавить самло, замесить, поделить на 2 части и скатать два шарика.
я еще в холодильник тесто по шарикам кладу - мне думается оно так удобнее в дальнейшей раскатке...
раскатываем шарик, режем долями, сворачиваем от края к центру рогаликами. Внутрь можно начинку любую - у меня джем брусничный был.
Все это на противень (я на бумагу, смазанную маслом кладу) и в духовку со 180 градусами, на самый верхний уровень (а вниз сковороду с водой).
Через примерно 20 минут от духовки начинает вкуснейше пахнуть, чую еще минут через 5-7 вынимать буду!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: кулинария выпечка сладкая |
ПЕЧЕНЬЕ МАРМЕЛАДНОЕ |
Метки: кулинария выпечка сладкая |
Лимонные пирожные |
Метки: кулинария выпечка сладкая |
Домашний хлеб на кефире |
Метки: кулинария хлеб |
Творожные пампушки |
В рецепте, по которому я готовила, это были прянички. Но мой сынишка и муж сошлись во мнении, что то что получилось у нас - не пряники, не печенье, а чуть ли не пирожное... У меня с таким продуктом почему-то ассоциируется слово «пампушки» – так и назовем. Ребенок после школы, куда я ему дала несколько штучек, придя на кухню, где стояла целая ваза с этими пампушками, попросил сделать еще. Получаются они очень мягкие, вкусные, творог совсем не чувствуется и очень трудно остановиться.
Метки: кулинария выпечка сладкая |
Творожный пирог с медом и орехами |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Очень вкусный пирог! Творожное рассыпчатое тесто и ароматный медово-ореховый верх. Пирог не приторный, в меру сладкий и необычно приятный на вкус. Орехи можно взять любые - по своему вкусу.
Рекомендую!
Идея из журнала "Вкусно и полезно".
Метки: кулинария выпечка сладкая |
Без заголовка |
Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная - обалдеть. Суть проста:
из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными
с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро.
Метки: кулинария выпечка не сладкая |
Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей |
Необычные рецепты холодных кофейных коктейлей
В жаркий летний день освежающий и тонизирующий кофейный коктейль порадует вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой.
Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу.
Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.
Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Коктейль можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.
В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавьте такое же количество охлажденной минеральной воды.
Метки: кулинария напитки |
Торт «Дамский каприз» (Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!) |
Метки: кулинария торты пирожное |
Вкусная перловка |
Метки: кулинария вторые блюда |
Перчик быстрого приготовления на зиму |
Метки: кулинария заготовки |
Рагу из курицы с баклажанами |
Метки: кулинария вторые блюда |
Закусочный рулет |
Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.
Метки: кулинария салаты закуски |
Булочки с сюрпризом - антикризисный рецепт |
На старом позаброшенном форуме нашла отличный рецепт, и думаю, никто меня не осудит, если я им с вами поделюсь!
Покупаем любые несладкие булочки, срезаем верхушечку. Кусочек сливочного масла для утрамбовки и сочности бросаем. А теперь настает черед нашей фантазии: режем грибочки, овощи, недоеденное пюре можно кинуть, курицу, сыр, все что осталось у вас по чуть-чуть в холодильнике! И все это на 15 минут в разогетую духовку. Вкусно, быстро и оригинально!
Новости для веб-мастеров: XRumer 5.0: теперь ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ обновления! Программа кардинально улучшилась!
Лучшая уборочная техника по доступным ценам!
Метки: кулинария салаты закуски |
Сексуальный гороскоп, совместимость |
Метки: гороскопы |
Мороженое ореховый рай |
МОРОЖЕНОЕ ОРЕХОВЫЙ РАЙ
Ингредиенты:
1 1/2 чашки (185 г) поджаренного фундука
1 чашка* цельного молока
2 чашки густых сливок
3/4 чашки сахара
1/4 ч.л. крупной соли
115 г измельченного молочного шоколада
5 крупных желтков
1/8 ч.л. ванильного экстракта
140 г измельченного горького шоколада
Метки: кулинария десерт |
История с петлей на шее |
ИСТОРИЯ С ПЕТЛЁЙ НА ШЕЕ
"Хорошо подобранный галстук, — говорил Оноре де Бальзак, — подобно изысканным духам, окрашивает весь костюм; он играет такую же роль для костюма, как трюфели для обеда... Глядя на галстук, можно судить о том, кто его носит, и, чтобы узнать человека, достаточно бросить взгляд на ту его часть, которая находится между головой и грудной клеткой".
Метки: мода и стиль |
Горько-сладкий шоколадный торт |
Ингредиенты:
400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить
3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше)
12 яиц — отделить белки от желтков
2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
340 г + 4 ст.л. размягченного сливочного масла
1 чашка (237 г) просеянной муки
сахарная пудра
Метки: кулинария торты пирожное |
Медовый торт |
Метки: кулинария торт |