-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Перчик быстрого приготовления на зиму

Суббота, 20 Августа 2011 г. 15:29 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

 

4121583_DSC_76661024x680 (700x464, 55Kb)

       

 

Ингредиенты:

Перец болгарский

Перец чили (на литровую банку) — 1 шт

Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.

Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 ст. л.

Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.

Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.

Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 ст. л.

Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт

Чабрец сушеный

Приготовление:

1.Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством.

2.Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин, в зависимости от вашего духового шкафа.

 3.Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить.

 4.В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки.

5. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус.

6.Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки.

7.Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.

 

Возможно на словах не очень быстро, но на деле все совсем иначе, попробуйте, не пожалеете.

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 489 раз
Понравилось: 36 пользователям

LERARS   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:21 (ссылка)
Обязательно попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:45 (ссылка)
Интересно, сколько же перца нужно? В рецепте не нашла
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо,что-то новенькое,надо обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Le-ly-a   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:11 (ссылка)
Попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Janeta51   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:29 (ссылка)
Очень любим перчик в заготовках! Обязательно попробуем и такой! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:11 (ссылка)
Печёный перец? Он же вялый, как тряпочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Финогенова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:25 (ссылка)
Печеный перчик - самая любимая вещь на юге. А уж пропитанный специями... Спасибо за рецепт, такого в моей коллекции не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:01 (ссылка)
Не поняла, запекаем целых перчик, а на фото-резаный?
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
genjura   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:20 (ссылка)
А если нет микроволновки?
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:33 (ссылка)
Попробую, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 12:42 (ссылка)

Ответ на комментарий LERARS

+100500



диета воловичевой

Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ИрОрехова   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 10:14 (ссылка)
Женский_блог_Вуа-ля,На фото резаный перчик, а рецепте целиком запеченый, так как же на самом деле?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку