-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рулет "Неженка"

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:55 + в цитатник
Jea все записи автора Приглашала своих одноклассников (хожу, я языковую школу, изучаю норвежский) в гости на чай с рулетом, сразу и не поверили что я сделала его сама за 40 минут. : )



И так, нам нужно:

На тесто:
3 яйца
2дл сахара
3ст.л муки
3ст.л картофельного крахмала
1ч.л ванильного сахара
1ч.л пекарского порошка

Начинка:
300мл сливок
150 гр. чернослива
50мл бренди
3ст.л сахара
Чищеные лесные орехи
1ч.л желатина

Покрытие:
Шоколад для варки.

Сначала замочите в бренди чернослив и дайте ему помянуть пол часа. Покрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кипятком)

Духовку включаем на 220гр и поехали:
Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.


Взбиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавте в сливки желатин разбавленый в 2-3 ст.тёплой воды и хорошенько перемешайте ( конечно легче просто купить закрепитель для сливок, нов Норвегии его нету, поэтому я использую желатин).

Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи.

Достаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. Ставим в холодильник , пусть отдохнет, через часик-полтора, чаёвничаем уплетая рулет.)

Приятного Аппетита!
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 53 раз

skugga   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 16:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 17:49 (ссылка)
Очень хорошенький!
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 18:52 (ссылка)
skewer, я правильно поняла - бисквит надо дважды сворачивать? Не сломается?
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 19:08 (ссылка)
нет, совсем не ломается))
Ответить С цитатой В цитатник
МАРУСИЧК_А   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:24 (ссылка)
супер!
забираю!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 19:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_tomkovich   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 14:44 (ссылка)
беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку