-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorizvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 5037
Комментариев: 40
Написано: 6575





ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГАТЕ"

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 02:50 + в цитатник
Этот торт не надо печь (если конечно вы не такой фанат и не решитесь сами испечь шоколадный бисквит, как я), можно и купить бисквиты. Делается очень быстро! Желательно делать на ночь ,а есть утром!
IMG_8101 (640x449, 112Kb)
На разъемную форму 20 см
для коржа:
120 г вафлей с ореховой начинкой
80 г шоколадного бисквита или печенья
50 г мягкого сливочного масла (или меньше)

для трюфеля:
250 г темного шоколада с дробленым лесных орехом
70 г молочного шоколада с дробленым лесным орехом
3 ст.л. рома
3 ст.л. глюкозы
500 мл сливок 35% комн. температуры
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты/пирожные,кремы,украшения

Метки:  

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 02:11 + в цитатник
Его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. У меня стоял ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. А на третий день он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке, если у вас есть готовый бисквит. Я готовила бисквит в мультиварке. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит.
DSC_6405 (700x465, 200Kb)
Для бисквита:
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.ложек с горкой какао
0,5 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 стакана растит. масла
0,5 стакан кипятка
...........................................................
Для трюфельной начинки:
300 гр темного шоколада с большим содержанием какао
50 гр молочного шоколада
2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него)
2 столовых ложки рома
500 мл жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты/пирожные,кремы,украшения

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ЛИКЕР

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 01:33 + в цитатник
Для домашнего ликера подходят спелые яблоки любых сортов. Желательно чтобы плоды были сочными, тогда получится напиток с насыщенным вкусом и красивым цветом. В качестве алкогольной основы подходит водка или спирт, разбавленный до 45-50 градусов.
apple_iqueur1 (490x276, 133Kb)
ароматные яблоки - 1 кг
спирт или водка - 0,5 л
сахар - 200-250 г
вода - 300-500 мл
гвоздика и корица - по вкусу (необязательно).

Предварительно вымытые яблоки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками (кусочками). При этом сердцевину яблок не использовать. Заложить натертые яблоки в банку и залить алкоголем. Алкоголь должен покрыть яблоки полностью. Поставить настаиваться при комнатной температуре в тёмном месте на 3-4 недели.
Потом алкогольную настойку из яблок отфильтровать через двойную марлю.
Из воды и сахара сварить сироп, при желании можно добавить корицу и гвоздику по вкусу. Дать сиропу остыть до комнатной температуры.
Смешать сироп из воды и сахара с отфильтрованной алкогольно-яблочной настойкой.
Плотно закрыть банку крышкой и поставить настаиваться в темное месте на 8-14 дней.
После этого слить с осадка, профильтровав через ватный фильтр. Ликер готов!
Качество ликера зависит от ароматности яблок. Если при приготовлении использовать спелые, хорошие, ароматные яблоки, то получится легко пьющийся, мягкий ликер с нежным классическим ароматом яблок.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки/алкогольные

Метки:  


Процитировано 1 раз

САМСА. РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 01:01 + в цитатник
Самса с бараниной

Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Баранина - 450 г
Лук - 2-3 шт.
Курдючное сало - 100 г
Зира - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Топленое масло - по вкусу
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка НЕ сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОТБЕЛЕННЫЕ СОСНОВЫ ШИШКИ + ИДЕИ С ШИШКАМИ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 00:10 + в цитатник
что можно сделать из сосновых шишек (43) (574x640, 341Kb)
А вот так смотрятся отбеленные шишки, до и после. А еще... оказывается закрытую шишку можно поместить в духовку, и она раскроется.
Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки (30) (700x241, 170Kb)
Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки (27) (300x238, 53Kb)Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки (1) (360x450, 98Kb)
Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки (22) (700x463, 321Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/из подручных материалов
Рукоделие/венки, топиарии, чашки
Праздники

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПЕЧЕНЬЕ "А - ЛЯ CHOCO - PIE"

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 23:40 + в цитатник
Готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь. Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!)

Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 100 г
яичные желтки - 2 шт.
холодное молоко или вода - 2 ст.л.
ванильный сахар (пакетик)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты/пирожные,кремы,украшения
Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАСКАРПОНЕ ИЗ МОЛОКА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:29 + в цитатник
Этот маскарпоне можно приготовить даже из обычного молока, что делает его доступным для всех и диетическим. Прогревание в СВЧ существенно повлияло на результат в лучшую сторону.
Выход - из 1 литра молока ок. 300 г маскарпоне! Главное, чтобы производитель молока не разбавлял его, ведь небольшая жирность не должна влиять на уменьшение содержания белка, а этот сыр - белковый продукт, сколько белка в молоке, столько и в конечном продукте. Я по творогу качество молока определяю, чем больше творога, тем лучше молоко.
Масса сладкая, совсем не творожного вкуса. Этот маскарпоне похож на сливочный.
P1280892
Молоко стерилизованное обезжиренное 0,5% - 1 л
Раствор лимонной кислоты - 1 ч.л.

""Для приготовления раствора лимонной кислоты размешайте 1 ч.л. (без горки) сухой лимонной кислоты в 2 ч.л. горячей воды.
Хранить такой раствор нужно в плотно закрытой баночке. Использовать везде, где надо что-то подкислить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сыр,масло,творог,сметана

Метки:  

БЕЗЕ "МИНУТКА" ( БЕЗ ВЗБИВАНИЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ)

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 15:53 + в цитатник
P115078u4 (700x525, 236Kb)
Белок — 0,5 шт.

Сахарная пудра — ок. 150 г (зависит от размера яйца)

Ванилин — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты и сладости

Метки:  

ПИРОГ С КОЛБАСОЙ НА ГЕНИАЛЬНОМ ТЕСТЕ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 14:14 + в цитатник
По мотивам пирога "кека харра". Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде! Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Я сделалa просто с варёной колбасой. Тесто можно делать на молоке, кефире или простокваше (как в рецепте)
 8 этап
Простокваша - 200 мл
Сахар (песок) - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Растительное масло - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 270 г
Куркума молотая - 1 ч.л.
Петрушка - 40 г
Колбаса - 300г (для начинки)

Вливаем в миску простоквашу. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и чёрный перец. Вливаем растительное масло. Добавляем разрыхлитель.
Всё хорошо размешать и добавить муку. Муки уйдёт ок. 2 стаканов. Надо смотреть на глаз. Тесто должно быть как магазинная сметана.
Всыпаем куркуму. Именно она даст тот красивый желтый цвет и восточный вкус пирогу.
Зелень подойдёт любая. Нарезанная петрушка, укроп, базилик. Зелень надо промыть и мелко нашинковать. Добавить в тесто и хорошо всё размешать.
Тесто вылить в форму или противень.
Колбасу порезать и выложить на тесто.
Запекать пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог следует остудить и только потом нарезать на порционные куски и подавать.
источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка НЕ сладкая

Метки:  

ГОЛОВНОЙ УБОР "WOLKA"

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 13:18 + в цитатник
ekaterina-volkova (300x300, 29Kb)
Она состоит из трех деталей: двух боковых и задней. Выкройка одна на все размеры, благо размеры головы у всех примерно одинаковые. Вытачку делаем по желанию. Петельку вставляем в шов правой половинки волки. Расположение пуговицы определяем после того, как изделие готово.
vykrojka-wolki (700x527, 136Kb)
источник
Рубрики:  Крой и шитьё/взрослым

ДВА ЧЕХЛА ДЛЯ УТЮГА (1 - ДЛЯ ГЛАЖКИ)

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/из подручных материалов
Ручная кладь/шитье



Процитировано 1 раз

БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ И РЕЛЬЕФНЫМИ УЗОРАМИ (спицы)

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 14:40 + в цитатник

Размеры (европейские): 36 (38-40-42-44-46)
Размеры (российские): 42 (44-46-48-50-52)

Вам потребуется: 550 (600-650-700-800-850) г бежевой пряжи Drорs Limа (65% шерсти, 35% альпака, 92 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; 6 (6-6-6-7-7) перламутровых пуговиц.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/жакеты,кофты,топы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РИТУАЛ "ДЕНЕЖНАЯ РУКА" ОТ Н. ПРАВДИНОЙ

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 01:58 + в цитатник

Этот ритуал заставит деньги идти к вам в руки. Данный способ привлечения финансов полезен тем, к кому плохо идут деньги, а так же тем, у кого они постоянно исчезают.

Суть этого ритуала - в привязке денежного потока к биополю человека.
Важно знать, что данный способ привлечения богатства подействует только в том случае, если вы действительно нуждаетесь в деньгах и предпринимаете попытки улучшить свое материальное положение.

Для ритуала понадобится два листа бумаги и обычная краска для рисования. Цвет краски обязательно должен быть «денежным»: красный или золотой. Покрасьте лист бумаги краской толстым слоем. Пока краска не успела высохнуть, быстро приложите к этому листу левую ладонь (именно она является берущей) и прижмите ее к чистому листу бумаги так, чтобы на нем остался ваш отпечаток. Не убирая руку с листа, произнесите денежную молитву: «Вот моя рука, к ней течет денежная река. Не переплыть эту реку, не осушить.»

После этих слов закройте глаза и представьте, как оставляете на листе бумаги свою энергетику. Визуально прорисуйте в своей голове картину, словно от вас отделяется какая-то золотая субстанция и остается на месте отпечатка.

Далее нужно взять три купюры любого достоинства и приложить их к отпечатку руки. Лист с отпечатком спрятать в бумажную папку, а папку — в шкаф или стол.

По словам Н. Правдиной, после этого денежного ритуала вибрации, исходящие от денег, будут энергетически связаны с вашей рукой посредством отпечатка. Через некоторое время возникнет связь между вашим биополем и денежным потоком, и деньги сами пойдут к вам в руки.

Результатом данного ритуала на деньги могут быть самые разные варианты: предложение более выгодной работы, случайный выигрыш в лотерею, вам могут вернуть долгожданный долг и пр.
источник
Рубрики:  Психология

ОПОЛАСКИВАНИЕ ДЛЯ ГУСТОТЫ ВОЛОС

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 01:50 + в цитатник
Отвар с лавровым листом усиливает кровоснабжение волосяных луковиц, в результате чего волосы начинают расти быстрее и гуще!

1. Небольшую горсть лавровых листьев кипятят в литре воды в течении 20 минут.
2. Полученным отваром следует ополаскивать волосы после каждого мытья головы.
источник
Рубрики:  Красота-наше всё/уход за волосами

Метки:  


Процитировано 1 раз

СОУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 23:47 + в цитатник
(500x375, 99Kb)
Понадобится бальзамический уксус, конечно итальянский, сухое красное вино и сахар.
В маленькую кастрюльку налить 100 мл уксуса, сухого вина примерно 200 мл и насыпаем сахара примерно 4 ст.л. Выпариваем примерно в два раза, пробуем - должен получиться кисло сладкий сироп, немного густоватый, если на вкус не хватает - сахара добавляем еще, учитываем, что после охлаждения соус еще загустеет. Если не угадаете консистенцию, можно его еще выпарить или разбавить и опять прогреть. Добавить один из компонентов.
Залить в бутылочку с тонкой насадкой или крыжечкой и поливать различные блюда, он подходит и к рыбе и к мясу. Хранить в тёплом месте.
источник
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Среда, 06 Апреля 2016 г. 02:56 + в цитатник
tort_s_solenoi_karameliu-211307 (600x400, 196Kb)
Печенье — 300 г
Масло (сливочное) — 200 г (100гр в тесто, 100 — начинка)
Сахар (коричневый) — 75 г
Сливки -180 мл (150 для глазури, 30 — для карамели)
Шоколад — 200 г
Соль — щепотка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты/пирожные,кремы,украшения

Метки:  

БУЛОЧКИ "ТОРОПЫЖКИ"

Среда, 06 Апреля 2016 г. 02:13 + в цитатник
Пушистые, вкусные, с начинкой из вареной сгущенки.
1) Рецепт теста для булочек для хлебопечки
2) рецепт теста для булочек с расстойкой в духовке
DSCF8412_content (700x525, 171Kb)
мука - 500 гр
молоко - 250 мл
яйцо - 2 шт
масло раст. - 6 ст.л.
дрожжи пресс. - 15 гр, сухие - 11 гр
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сгущенное молоко вареное - 1 банка
яичный желток - для смазывания
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВИНТАЖНЫЙ ТОПИАРИЙ. РОЗЫ ИЗ ЯИЧНЫХ ЛОТКОВ

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 23:48 + в цитатник
Хочу показать вам винтажный топиарий и маленький букетик. Розы я сделала из яичных лотков и покрасила золотой автомобильной краской-спреем.
топиарий из мешковины и яичных лотков (48) (480x640, 180Kb)
топиарий из мешковины и яичных лотков (34) (640x700, 315Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/венки, топиарии, чашки

Метки:  

ТОРТ "НАПОЛЕОН НЕЖНЫЙ"

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 20:10 + в цитатник
Великолепный торт - легкий, нежный и в меру сладкий.
70322-real
КОРЖИ:
мука - 700 гр
яйца куриные - 1 шт.
соль - 1 щепотка
маргарин сливочный - 250 г

КРЕМ:
яйца куриные - 6 шт.
сахар - 450 г
мука - 4 ст.л.
ванилин - 1 пакет
сливочное масло - 250 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты/пирожные,кремы,украшения

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 19:29 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/венки, топиарии, чашки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Gorizvet
Страницы: 252 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь