-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 68765
Комментариев: 994
Написано: 73236


Все!!! Мужниным рубашкам конец!!! Переделки из мужских рубашек.

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все!!! Мужниным рубашкам конец!!! Переделки из мужских рубашек.

Это же просто опупеть, как опупенно. Легче не бывает. А какие классные шняжки получаются!!! Все - решено. Обязательно сделаю такую, и Вам отчитаюсь)))

платье из рубашек
переделка рубашки
как переделать рубашку
топ из рубашки
юбки из рубашек

источник
Рубрики:  Шитье

Платье из двух футболок

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из двух футболок

 

Блог им. canochki

платье из футболок, переделка футболок
        

мастер класс с фото по созданию такого платья из двух футболок.

платье из футболок, переделка футболок

 

    Отличное платье на лето, когда особенно жарко. Адаптированная реконструкция из книгиKakkoii Kuchuuru Rimeiku ["Cool Couture Remake"], по Хироко Yamase.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

ОМАР ХАЙЯМ: ДАРИТЬ СЕБЯ - НЕ ЗНАЧИТ ПРОДАВАТЬ...

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМАР ХАЙЯМ: ДАРИТЬ СЕБЯ - НЕ ЗНАЧИТ ПРОДАВАТЬ...

Дарить себя – не значит продавать,
И рядом спать – не значит переспать.

Не повторить – не значит не понять,
Не говорить – не значит не узнать.
Не значит не увидеть – не смотреть
И не кричать – не значит не гореть,
И промолчать, и не найти ответ -
Две вещи разные, в них родственного нет.

Стоять совсем не значит не лететь,
И замолчать – не значит умереть,
И замереть, когда увидишь смерть -
Не значит унижение стерпеть. …

Бежать во мрак – не значит уходить,
И отпустить – не значит упустить,
Не отомстить – не значит все простить,
И порознь быть – не значит не любить.

Сказать "люблю” – не значит полюбить,
Сказать "прощу” – не значит все простить,
Сказать "уйду” – не значит навсегда,
И "не прощу” – не значит никогда.

Идти с другим – не значит быть чужой,
И рядом он – не значит он родной,
И без тебя – не значит не с тобой,
Любить тебя – не значит, что ты мой…

И ты с другой – не значит ты любим,
И я с другим – не значит ты забыт,
Не вместе мы – не значит не хотим,
Ведь ты с другой, а значит я с другим!

И этот бред не значит ничего,
И ты прочтешь – не значит ты поймешь…
Я не уйду, а значит никогда,
Ведь я люблю, а значит навсегда……
Рубрики:  Полезности

«Американка» - шов для легкой прозрачной ткани

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Американка» - шов для легкой прозрачной ткани

Такие уроки нужны каждой начинающей домохозяйке .


Рубрики:  Шитье

Как укоротить рукав с подкладом

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укоротить рукав с подкладом



Рубрики:  Шитье

Декор горячим клеем

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор горячим клеем

Случайно наткнулась на технику декорирования горячим клеем. Мне она показалась очень интересной. Решила поделиться этой техникой с вами.


1. Декор горячим клеем (ссылка в конце)


Декор горячим клеем


<<

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Кулинарный Блокнот

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный Блокнот

Кулинарный Блокнот - Скачать Бесплатно/Download Free.

Программа "Кулинарный Блокнот" ("Cook Notes") - Не большое, но очень удобное и функциональное приложение для записи, хранения и редактирования кулинарных рецептов.

Основные возможности этой программы: 

Возможность создания структуры разделов и категорий любой сложности. 
Расширенный поиск рецептов по определенным параметрам. 
Полнофункциональный редактор рецептов с огромными возможностями форматирования текста, в том числе возможность управления цветом, шрифтом, стилем и пр. 
Возможность вставки одного или нескольких изображений в любую область рецепта. 
Печать рецептов.

Кроме этого, в дистрибутив программы включен пример по организации кулинарной книги.


Скачать программу Кулинарный Блокнот Бесплатно (Последняя Версия 0.6 Beta 1):

В формате ".exe" (установочный файл) - 1.56 Мб.

В формате ".zip" (архивированный файл) - 1.53 Мб.


Скриншоты (кликните по картинке, чтобы увидеть изображение в полном размере):


Последние изменения в программе:

Версия 0.6 beta 1 (30.01.2007):
Новый формат файла. Теперь программа будет работать по принципу баз данных, т.е. при открытии файл не будет загружаться в память целиком, все изменения практически сразу сохранятся на жестком диске, в связи с этим, возможные потери данных почти полностью исключены. 
Так же изменено сочетание клавиш для создания нового рецепта - вместо Shift-N теперь действует комбинация Ctrl-Shift-N.

http://cooking-only.ru/kulinarniy-bloknot/bloknot/kulinarniy-bloknot.html

Рубрики:  Кулинария/Меню

>Тибетский взгляд на воспитание детей

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский взгляд на воспитание детей









- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем".
Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то
опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас.
Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются
активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен
выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую
вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать,
заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы.
Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам
надо?
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Психология

Когда мне встречается в людях дурное

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда мне встречается в людях дурное

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!

Э. Асадов *** 1966
Рубрики:  Полезности

Белая гниль огурца, как с ней справиться

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая гниль огурца, как с ней справиться

 

Белая гниль огурцаБелая гниль представляет опасность для различных растений во время вегетации ив хранилищах. Огурцы этой болезнью обычно поражаются в теплицах. Белая гниль может развиваться на всех частях растения — корнях, стеблях, черешках, листьях и плодах. При поражении наземных органов ткани становятся мягкими, слегка ослизняются, покрываются плотной белой грибницей, в которой впоследствии образуются черные склероции. Растения увядают, листья теряют тургор, засыхают. Инфекция сохраняется из года в год в почве.

белая гниль огурцаВозбудитель белой гнили передается по воздуху, а также переносится механически (с рук и инструментов). Заражение происходит почти всегда через ранки.

Первые признаки болезни обычно появляются при резком понижении температуры воздуха до 12 —15 °С и высокой его относительной влажности (90—95%). Загущенность посадок огурца, слабая вентиляция теплиц способствуют развитию болезни.

Меры борьбы с белой гнилью огурца:
Рубрики:  Дача Сад Огород

Фуршетный стол

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетный стол

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

бутерброды и закуски

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бутерброды и закуски

 

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви 0

Опубликовано 19 Фев 2011. Автор: Ксюша

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

 

В моей семье все очень любят эти бутерброды, сочетание плавленого сыра с чесноком и киви – очень интересное, а лимон вносит приятную кислинку. Обычно мы делаем эти бутерброды на листьях салата, но я что – то про них забыла.

Состав:

  • 300 г плавленого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 батон или багет
  • листья салата – по – желанию
  • 3 киви
  • майонез – по вкусу
  • половина лимона – по – желанию

Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к сыру. Добавляем в массу майонеза столько, чтоб она  немного склеилась, много не надо.

Готовая сырная масса

Готовая сырная масса

Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками.

Киви и лимон нарезаем кружочками

Киви и лимон нарезаем кружочками

Если вы используете листья салата, то вымойте их и просушите. На кусочки батона выкладываем листья салата, затем выкладываем на них сырную массу и разравниваем. Если вы готовите без салата, то просто намажьте массу на батон. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

 

 

Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком 0

Опубликовано 23 Сен 2010. Автор: Ксюша

Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком

 

Примерно на 12 бутербродов:

Состав:

  • 2 крупные моркови
  • 300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут)
  • 1 батон
  • 150 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к  моркови.

К моркови добавляем чеснок

К моркови добавляем чеснок

Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.

Добавляем сыр и заправляем майонезом

Добавляем сыр и заправляем майонезом

Смесь должна получится довольно остренькой, так что черного перца не жалейте. Батон нарезаем на ломтики и на них щедро намазываем морковную смесь. Выкладываем все бутерброды на смазанный оливковым или растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Выкладываем ломтики батона на противень

Выкладываем ломтики батона на противень

Как только батон станет твердым и хрустящим, а смесь немного зарумянится – сразу выключайте.

 

Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом 0

Опубликовано 06 Янв 2011. Автор: Ксюша

Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом

 

Эти корзинки из ветчины могут послужить не толко в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что это хорошее решение для праздничного стола.

На 10 порций:

Состав:

  • 200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)
  • 120 г шампиньонов
  • 50 – 100 г твердого сыра типа Пармезан или Чеддер
  • 10 яиц
  • петрушка, соль, перец – по вкусу

Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:

Выкладываем ветчину таким образом

Выкладываем ветчину таким образом

Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.

Аккуратно вбиваем по яйцу в формы

Аккуратно вбиваем по яйцу в формы

Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими.

 

Творожно – сырная закуска 2

Опубликовано 15 Дек 2010. Автор: Ксюша
Творожно - сырная закуска

Творожно - сырная закуска

Этот капризный рецепт был взят у Анастасии Скрипкиной под названием «Творожные палочки». Но я не осмелилась его так назвать, поскольку как почти и у всех палочки превратились в плоские лепешки. Тем не менее, получилось вкусно, эту закуску можно подавать с лимоном или добавить в макароны, будет здорово. А сли у вас все – таки получатся палочки (у нескольких человек получилось), то расскажите пожалуйста, как вы это сделали.

Состав:

  • 250 г сухого рассыпчатого  творога (1 – 5%)
  • 250 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, панировочные сухари

Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко крошим. Творог смешиваем с яйцами.

Творог смешиваем с яйцами

Творог смешиваем с яйцами

Дальше добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку.

Добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку

Добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку

Из готовой смеси вылепливаем палочки, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях

Обваливаем палочки в панировачных сухарях

Обваливаем палочки в панировачных сухарях

и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Персики, фаршированные куриным филе и сыром 3

Опубликовано 21 Ноя 2010. Автор: Ксюша

Персики фаршированные куриным филе и сыром

Интересная закуска для тех, кто любит экспериментировать и сочетание сладоватого и соленого. Мне очень понравилось, из этих ингредиентов можно сделать салат, получится очень вкусно, а куриное филе можно заменить кальмарами, вкус будет нежнее и оригинальнее.

Состав:

  • 1 куриная грудка (250 г)
  • 1 банка конс. персиков (125 мл)
  • 1 луковица
  • 150 г  твердого сыра
  • майонез, зелень – по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сыр натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, а куриное филе нарезаем кубиками.

Подготовленные ингредиенты

Подготовленные ингредиенты

Заправляем все это майонезом и перемешиваем.

Заправляем майонезом

Заправляем майонезом

С персиков сливаем жидкость и выкладываем их на тарелку. На персики с помощью чайной ложки выкладываем начинку. Выкладываем блюдо листьями салата и перекладываем туда персики, украшаем зеленью.

Фаршированные персики

Фаршированные персики

 

 

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком 0

Опубликовано 20 Ноя 2010. Автор: Ксюша

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав:

  • 300 г ветчины (лучше в нарезке)
  • 200 г плавленого или твердого сыра
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, майонез – по вкусу

Ветчину (если она не в нарезке) тонко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на крупной терке, желтки на мелкой. Плавленый сыр предварительно охлажденный в морозилке натираем на крупной терке. Зелень мелко крошим. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Подготовленные ингредиенты

Подготовленные ингредиенты

Соединяем тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного подсолить или поперчить.

Готовая начинка

Готовая начинка

На край ломтика ветчины выкладываем примерно 1 десертную ложку начинки и заворачиваем рулетиком, как блин. Все кончики рулетики обмакнуть в майонезе и в протертом курином желтке. Выложить все рулеты на блюдо, можно украсить салатом или зеленью.

 

 

 

Помидоры с брынзой по – французски 0

Опубликовано 30 Авг 2010. Автор: Ксюша
Помидоры с брынзой по – французски

Помидоры с брынзой по – французски

 

На 8 помидоров:

Состав:

  • помидоры – 8 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • брынза – 200 г
  • укроп или петрушка – небольшой пучок
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • перец

У помидоров срезать верхушку, удалить мякоть и по  желанию можно вырезать зубчики на краях помидора.

Нарезаем помидоры...

Нарезаем помидоры...

Брынзу и чеснок натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом. Смешать в одной миске брынзу, зелень  и чеснок.

Смешиваем брынзу, зелень и чеснок...

Смешиваем брынзу, зелень и чеснок...

На дно помидоров немного сыплем черного перца и фаршируем их сырной смесью. Помидоры готовы!

Вот что у меня получилось...

Вот что у меня получилось...

Рулетики из тонких блинчиков со сливочным сыром и ветчиной

Опубликовано 16 Авг 2010. Автор: Ксюша

Рулетики из тонких блинчиков со сливочным сыром и моцареллой

 

На 7 блинчиков:

Блины:

  • 500 мл молока
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, сахар
  • 1 ч.л. соды гашенной уксусом

Начинка:

  • 50 г сливочного сыра Буко, Филадельфии или Альметте (без добавок)
  • 100 г копченого мяса или ветчины Прошутто

Для начала приготовим блины: яйцо взбиваем с солью и сахаром (примерно по 0, 5 ч. л. каждого). Добавляем молоко, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и соду и снова взбиваем, чтобы тесто было без комочков. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, даём остыть.

Готовим блины...

Нарезаем мясо...

Пока блины остывают, нарежем мясо тонкими небольшими ломтиками, а моцареллу кружками, толщиной около 0, 7 см.

Нарезаем мясо...

 

Нарезаем Моцареллу...

Намазываем блинчики сливочным сыром...

Когда все приготовления будут закончены, выкладываем каждый блинчик на пищевую плёнку и намазываем сливочным сыром.

Намазываем блинчики сливочным сыром...

Выкладываем   мясо...

Потом на верхний край кладём зелень(любую), а наверх несколько кусочков копченого мяса.

Выкладываем Моцареллу и мясо...

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник...

Аккуратно скручиваем блинчик и одновременно заворачиваем в пищевую  пленку. Эту процедуру проделываем с каждым блинчиком и ставим их в холодильник минут на 15.

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник...[/caption]После того, как они охладятся, их можно нарезать рулетиками и украсить. Приятного аппетита!
Вот что у меня получилось...

Вот что у меня получилось...

 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Классная закуска! Сельдь под шубой - отдыхает!

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная закуска! Сельдь под шубой - отдыхает!

Классная закуска!
Сельдь под шубой - отдыхает!

1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст. л. желатина
50 мл. воды
3 ст. л. йогурта или не кислой сметаны
пищевая пленка

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные. Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Как засолить форель?

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить форель?

Нежнейшее мясо форели идеально, конечно, в любом виде: отварное или запеченное филе, обжаренные в кляре тушки или даже богатая, наваристая уха. Но как вкусна засоленная рыбка, особенно собственными руками... Об этом наш разговор - как засолить форель дома.

4829970_13 (604x453, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Леонид Филатов

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леонид Филатов



Не важно то, что вас нечаянно задели,
Не важно то, что вы совсем не из задир,
А важно то, что в мире есть еще дуэли,
На коих держится непрочный этот мир.

Не важно то, что вы в итоге не убиты,
Не важно то, что ваша злость пропала зря,
А важно то, что в мире есть еще обиды,
Прощать которые обидчику нельзя.

Не важно то, что вас мутит от глупой позы,
Не важно то, что вы стреляться не мастак,
А важно то, что в мире есть еще вопросы,
Решать которые возможно только так.

Не важно то, что для дуэли нет причины,
Не важно то, что ссора вышла из-за дам,
А важно то, что в мире есть еще мужчины,
Которым совестно таскаться по судам.



Почти современная дуэль
Рубрики:  Полезности

К морю я приеду вскоре... Американский художник Steve Quartly (р.1971)

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К морю я приеду вскоре... Американский художник Steve Quartly (р.1971)

 

Нестерпимо хочется в отпуск, на отдых, в дальнюю поездку! А тут еще Steve Quartly со своими соблазнительными картинами... Ну, как тут останешься равнодушным?

Путешествуйте и отдыхайте, друзья, вместе с нами!

Cinque Terre Закат (700x450, 84Kb)
Cinque Terre. Закат

Armik - Dansing Shadows

Via Dei Navigante (234x476, 37Kb)

К морю
Я приеду вскоре,
Помашу ему рукой.
Крикну морю:
- Здравствуй, море,
Вот и встретились с тобой!

Я сбегу к нему с пригорка,
И оно
Навстречу мне,
Изогнувшись,
Прыгнет ловко,
Закружив песок в волне.

В бликах солнца заискрится…
Словно
Озорной щенок,
Будет весело резвиться
И ласкаться возле ног.

Незаметно подкрадется,
И ноги моей тайком
Голубой волной коснется,
Как шерш-ш-шавым
Языком.

Ю. Поляков


Белладжо (642x320, 113Kb)
Белладжо

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

>Три главных правила хорошего урожая картошки

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три главных правила хорошего урожая картошки

 

Как сохранить вкусовые качества своего урожая, чтобы соседи по участку обзавидовались?

Читаю новости и понимаю: редкий россиянин не позавидует тамбовской картошке.
Ее возят путешествовать по всей Европе, принимают с восторгами разные министры и, если повезет, скоро сделают брендом целой сельскохозяйственной культуры...
 
В чем же секрет такой популярности? И сможет ли тамбовская картошка сохранить свои вкусовые качества, если ее выращивать в другом регионе?

Не секрет, что сейчас практически любая картошка в крупном городе продается под маркой «Тамбовская».
 
Отличить «подделку» от оригинала сможет далеко не каждый. Но если кому-то очень захочется это сделать, вот несколько советов...
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ


ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
Отварное куриное мясо - 100 г.
Огурец - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Салат - 2 шт.
Майонез - 75 г.
маслины - 10 шт

Приготовление:
1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат.

Сверху украсить маслинами. Салат готов!

Приятного аппетита!

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Э.Асадов."Россия начиналась не с меча!"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Э.Асадов."Россия начиналась не с меча!"

РОССИЯ НАЧИНАЛАСЬ НЕ С МЕЧА!





Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась...


И стрелами звеневшие бои
Лишь прерывали труд ее всегдашний.
Недаром конь могучего Ильи
Оседлан был хозяином на пашне.


В руках, веселых только от труда,
По добродушью иногда не сразу
Возмездие вздымалось. Это да.
Но жажды крови не было ни разу.


А коли верх одерживали орды,
Прости, Россия, беды сыновей.
Когда бы не усобицы князей,
То как же ордам дали бы по мордам!


Но только подлость радовалась зря.
С богатырем недолговечны шутки:
Да, можно обмануть богатыря,
Но победить - вот это уже дудки!


Ведь это было так же бы смешно,
Как, скажем, биться с солнцем и луною.
Тому порукой - озеро Чудское,
Река Непрядва и Бородино.


И если тьмы тевтонцев иль Батыя
Нашли конец на родине моей,
То нынешняя гордая Россия
Стократ еще прекрасней и сильней!


И в схватке с самой лютою войною
Она и ад сумела превозмочь.
Тому порукой - города-герои
В огнях салюта в праздничную ночь!


И вечно тем сильна моя страна,
Что никого нигде не унижала.
Ведь доброта сильнее, чем война,
Как бескорыстье действеннее жала.


Встает заря, светла и горяча.
И будет так вовеки нерушимо.
Россия начиналась не с меча,
И потому она непобедима!


Эдуард Асадов
Рубрики:  Полезности

ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!

Ааааааааа... это нереально супер вкусно! Такая вкуснятина... всего 3 ИНГРЕДИЕНТА + 7 МИНУТ... НЕ УСТОИТ НИ КТО ОТ ТАКОГО МОРОЖЕНОГО!!!
1364576821_oy2amqfwnhe копия (700x456, 213Kb)

90e034b2628c48978133ea571a98db0e (29x53, 2Kb)Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно! Мороженое получается приятным на вкус, никаких добавок, никаких консервантов!
Рубрики:  Дача Сад Огород

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

 Автор: Наталья  

Источник http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tsv...yablochnyiy-pirog-v-multivarke  

 

 

Наша читательница Мария Михайловна поделилась с нами рецептом очень вкусного яблочного пирога в мультиварке. Я этот пирог испекла и дополнила его своими фотографиями. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным и нежным! Благодарим Марию за рецепт!

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана (или 200 г)
  • масло сливочное (холодное) – 120 г
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
Начинка:
  • сметана – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно меньше)
  • яйцо – 1-2 шт
  • мука – 2 столовые ложки
  • яблоки с кислинкой – 3-4 шт
  • корица, ванилин – по желанию

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке:
Рубрики:  Дача Сад Огород

Багель

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багель

булочки багель Источник

Неожиданно, вкусно и красиво –  прекрасное сочетание для изысканного угощения, которым и является багель с мюсли. Багель с мюсли – это воздушные булочки к чаю или кофе. Готовятся совершенно легко. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках и приготовьте багель с мюсли в ближайшие выходные.

Ингредиенты на 9 булочек:

Мука – 300 г

Мюсли шоколадные – 150 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное размягченное – 60 г

Сахарный песок – 2 ст.ложки

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Яйцо куриное – 1 шт (средняя)

Молоко теплое – 150 мл

Приготовление багель с мюсли:

Все ингредиенты хорошо смешать. Накрыть  тесто  кухонным полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Тесто еще раз вымесить и разделить на 9 частей, которым придать круглую форму. В центре каждого шара  сделать отверстие диаметром 4 см. Слегка приплюснуть тесто, формируя кольцо. Оставить  булочки  багель с мюсли подходить на 15 минут.

3 литра воды довести до кипения, затем огонь убавить, чтобы вода кипела не сильно и опускать в нее на 1 минуту по 2-3 багеля. После чего булочки вынуть из кипящей воды и дать стечь жидкости.

Булочки багель с мюсли  выложить на покрыты пекарской бумагой противень и  поставьте в духовку выпекаться при 170° приблизительно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Бактериоз огурца и как с ним бороться.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бактериоз огурца и как с ним бороться.

 

Бактериоз огурцаБактериоз огурца распространен на огурце, дыне, тыкве. На огурце развивается в защищенном и открытом грунте, поражая семядоли, листья и плоды. На семядолях появляются водянистые пятна, которые впоследствии засыхают, буреют.

Иногда пораженные проростки гибнут. На листьях выступают угловатые темно-зеленые маслянистые пятна. Позднее они становятся серовато-коричневыми, ткань в этом месте крошится, лист становится дырчатым и засыхает. На пятнах часто выступают капельки жидкости. При подсыхании они превращаются в пленку. На плодах, стеблях и черешках образуются небольшие округлые язвы. В местах пятен рост плодов задерживается, и они искривляются. В больных плодах бывают поражены и семена.

Развитию бактериоза способствуют повышенные влажность и температура воздуха, наличие на растениях капелек воды. Сохраняется инфекция на растительных остатках, внутри и на поверхности семян.

Меры борьбы с бактериозом огурца:
Рубрики:  Дача Сад Огород

ВАЗОНЫ ДЛЯ САДОВЫХ ЦВЕТОВ И НЕОБЫЧНЫЕ КЛУМБЫ СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЗОНЫ ДЛЯ САДОВЫХ ЦВЕТОВ И НЕОБЫЧНЫЕ КЛУМБЫ СВОИМИ РУКАМИ












































































Серия сообщений "Идеи для дачи":

Часть 1 - Как выбрать устойчивые сорта роз ?
Часть 2 - САДОВЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ ВАЗОНЫ
Часть 3 - ВАЗОНЫ ДЛЯ САДОВЫХ ЦВЕТОВ И НЕОБЫЧНЫЕ КЛУМБЫ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 4 - Идеи для дачи - КАК СДЕЛАТЬ ШЕЗЛОНГ СВОИМИ РУКАМИ?
Часть 5 - МЕБЕЛЬ В САДУ: ИЗ БРУСКОВ И ДОСОК.
...
Часть 18 - Очаг на даче
Часть 19 - Мангал своими руками
Часть 20 - Бетонная емкость для воды


Рубрики:  Дача Сад Огород

Садовое кашпо. МК

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовое кашпо. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Дача Сад Огород

Малиновое (клубничное)варенье в микроволновке

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое (клубничное)варенье в микроволновке

малиновое варенье в микроволновке. Очень просто и полезно — всем рекомендую попробовать такой способ приготовления варенья из малины ( и не только из малины)…

Как приготовить варенье из малины в микроволновке:

  • малина — 800 гр
  • сахар — 800 гр
  • 1 лимон
  • Малину я засыпала сахаром, затем выжимаем туда сок лимона и ставим в микроволновку на 100% мощность.
  • 3 (три) раза по 10 минут, каждый раз осторожно перемешивая.
  • Затем выливаем в прогретую сухую 900 граммовую банку и закручиваем стерилизованной крышкой.
  • Немного варенья осталось и мы выпили с ним чай — это что-то, прелесть и вкуснота!!!
  • Когда малиновое варенье остыло — оказались ягодки в густом желе.

ideamenu.ru/kak-varit-varene-v-mikrovolnovke-malinovoe-varene/

 

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 18 - Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
Часть 19 - Три способа подготовка фасоли (холодное, горячее и в СВЧ)
Часть 20 - Малиновое (клубничное)варенье в микроволновке
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Огурцы в капустных листьях.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях.

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем опять новые и интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как  огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

70612259_1297588914_694_1000 (700x525, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Лепнина своими руками (видео мастер-класс)

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепнина своими руками (видео мастер-класс)

Лепнина своими руками (видео мастер-класс)  Если вы хотите привнести в вашу квартиру дизайнерский стиль и неповторимую изысканность, то рельефный лепной декор – это именно то, что вам нужно. К тому же, вы можете сделать такое украшение своими руками! Для этого вам потребуется видео мастер-класс «Лепнина своими руками», немного сноровки, терпения, и у вас все получится! Порадуйте свою вторую половинку: сделайте самостоятельно интересные вещи для украшения своего интерьера.

Успехов вам! Будьте уверены – ваши старания вознаградятся!

 

 

zomka


Рубрики:  Полезности

Grande Ricamo №24 2006 Technika trapunto

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Grande Ricamo №24 2006 Technika trapunto

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Стежка.

Хороший МК по СОЕДИНЕНИЮ ВЯЗАНИЯ С ТКАНЬЮ

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший МК по СОЕДИНЕНИЮ ВЯЗАНИЯ С ТКАНЬЮ

4152860_3a (635x476, 43Kb)

http://razpetelka.ru/poleznye-sovety/soedinyaem-tk...master-klass-ot-tashashu.html/ 

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2292 ... 616 615 [614] 613 612 ..
.. 1 Календарь