>Модели вязаных жакетов с застежкой вверху |
НЕОБХОДИМО для вязания модели:
Внимание! Основное полотно жакета вяжется лицевой гладью в одну нить на спицах номером 6, и верх жакета декорирован резинкой (1 лиц-я на 1 изнан-ю петлю) на спицах номером 5 также в одну нить.
|
Красивейшая скатерть красивейшим узором |
|
>Микроволновка: Полезные советы |
Сегодня почти у всех есть микроволновка. Обычно ее используют для разогревания блюд, для разморозки мяса и рыбы. А вот для готовки – крайне редко. Надеемся, наши рецепты помогут вам лучше освоить эту замечательную кухонную технику, тем более что многие блюда готовятся в ней значительно быстрее, чем в духовке.
Праздничные бутерброды
С помощью микроволновки можно моментально сделать горячие бутерброды. Какими они будут – повседневными или праздничными, – зависит исключительно от исходных продуктов и мастерства хозяйки. Если на ломоть батона бросить кусок колбасы, закрыть его сыром и запечь в СВЧ – получится будничный перекус. Если же хлеб нарезать на квадраты, использовать французский багет, разрезанный пополам, взять бородинский или другие варианты основы бутерброда и положить на него более изысканную начинку (грудинку, готовый фарш, копченую грудку, ветчину и др.), аккуратно посыпать сыром и украсить помидоркой, выйдет вполне приличная закуска для гостей.
Овсянка, сэр!
Когда утром совсем нет времени, микроволновка поможет очень быстро сварить овсяную кашу: просто кладете в миску хлопья и любые кусочки фруктов, заливаете их холодным молоком и ставите в СВЧ на полную мощность на 2 минуты. Правда, есть риск, что каша «убежит», поэтому возьмите посуду повыше, чтобы жидкости в ней было не больше половины.
Рис также можно сварить с помощью микроволн. Стакан крупы надо залить 2 стаканами холодной воды (в миске с крышкой) и подержать 5 минут при полной мощности. Затем сократить последнюю до 60% и готовить еще 5–10 минут.
В духовке курочка-гриль готовится не меньше часа, а в микроволновке всего за 30 минут! Сначала небольшую тушку (весом около 1,5 кг) или ее половинку надо посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Потом проткнуть шкурку вилкой, а крылья приколоть к курице зубочистками, чтобы они не обгорели. Подготовленную тушку положите на низкую решетку для гриля, а вниз поставьте тарелку для стекания жира. Сначала включите 100%-ный уровень мощности и только микроволны. Готовьте так 10 минут, затем налейте в тарелку 1⁄3 стакана воды и сделайте режим «микроволны+гриль». Обжаривайте курицу около 10 минут с одной стороны, затем переверните и столько же готовьте с другой.
Тушеное мясо
Чтобы по-быстрому приготовить в микроволновке мясо, его надо нарезать на одинаковые мелкие кусочки и не жарить (можно получить сухую «подошву»), а тушить. В СВЧ за считаные минуты можно сделать очень вкусное блюдо в горшочках, бефстроганов, фрикадельки с овощами, запеканку. Только в этом случае лучше воспользоваться функцией «микроволны+конвекция». Кстати, более жирное мясо готовится быстрее постного. То же самое можно сказать о кусках с костями – как и жир, они обладают большей теплопроводностью, поэтому мясо с ними в СВЧ прогревается сильнее.
В микроволновке можно быстро отварить овощи для винегрета, оливье или любого другого салата. Для этого надо просто выложить их (желательно одинаковые по размеру) в один слой и налить воды высотой 1 см. Свекла приготовится всего за 15 минут, картошка и морковка – за 10–12 минут. Главное, когда кладете неочищенные овощи, кожуру лучше проткнуть. Например, если захотите сделать картошку в мундире, наколите клубни вилкой, подержите 5 минут при полной мощности с одной стороны и столько же с другой – и блюдо готово. Потом можете разрезать картофелины пополам, убрать сердцевину и начинить любым фаршем. Кстати, фрукты ничуть не хуже овощей запекаются в микроволновке – фаршированное орешками и медом яблочко готовится всего за 2–3 минуты.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Мелинджано по-Израильски
...
Часть 41 - Семечки жареные в СВЧ
Часть 42 - Морепродукты в микроволновке
Часть 43 - Микроволновка: Полезные советы
|
Изысканная вязаная безрукавка крючком |
|
>Моя сокровищница, часть третья |
Кропотливо собранные упражнения в гифках, очень удобные для запоминания и занятий - посмотрел, и все сразу понятно. Берите на здоровье, занимайтесь и не ленитесь.
У меня в черновике лежат отличные мотивационные посты, так что это еще не все)
|
>Зимний олененок от Алисы, вышивка (с подборов в DMC и Гамме) |
|
Как быстро собрать жир и осветлить бульон для холодца |
Я люблю холодец - когда он прозрачный-прозрачный и лишен жирного блеска. Дело это хлопотное. Кроме того что холодец надо варить на медленном огне, чтобы он не замутнился , нужно дождаться, пока он остынет, отстоится , чтобы можно было аккуратно отцедить прозрачный бульон, потом дождаться когда всплывет весь жир и собрать его, чтобы в итоге получить такую тарелку (и не одну, а несколько :)) :
|
>Торты по советским рецептам |
|
Терраса у дома |
|
|
Чудеса крымской зимы. Севастополь и Балаклава. |
Вот такая у нас зима! Правда здорово?!
1.
|
Творожные мини штоллены с клюквой |
|
Водопровод на даче |
Жить на даче или в сельском доме без водопровода и горячего водоснабжения не очень комфортно. Для постройки в доме водопровода требуются хотя бы минимальные знания о предстоящей работе. Поэтому подготовка к работе началась у меня с поиска информации. В первую очередь рассматривались статьи авторов, которые представляли личный опыт монтажа водопроводной сети с применением современных материалов.
Наиболее значимым для меня материалом явилась статья В. Цуканова «Мой дачный водопровод», опубликованная в журнале «Наука и жизнь» № 2 2004г. Автор подробно раскрывает все детали подготовки и монтажа водопровода в дачном доме.
|
Экзотика на подоконнике. Подборка |
выращиваем клубнику у себя дома в... мешках |
Как вырастить ананас из купленного в магазине плода за 4 шага. |
Выращиваем ПАПАЙЮ дома |
---|---|---|
Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях. |
Размножение роз из букета черенками. Автор Елена Доленчук. |
Как правильно купить орхидеи (часть 1). Как правильно купить орхидеи (часть 2). |
Пересадка комнатной розы. Почему она погибает после покупки? |
Полезные советы по уходу за комнатными розами |
Как вырастить герань |
Как вырастить «бамбук счастья» |
10 растений, которые принесут в ваш дом любовь. |
Как вырастить авокадо и заплести из него дерево-косичку? |
|
Швейцарский морковный торт от Александра Селезнева |
|
ДЕЛАЕМ САМУЮ КРАСИВУЮ КЛУМБУ! |
Красивые сады и цветники Bellagio славятся своей красотой. Их посещают не только отдыхающие в этом отеле. Многие специально приезжают на экскурсию, чтобы полюбоваться прекрасным ландшафтным дизайном садов отеля Bellagio....
Время 3-4 соток дачного участка прошло. Мы имеем в собственности по 10-15 соток и думаем не только о том, сколько и где посадить картофель, помидоры, огурцы, но и как сделать нашу дачу красивой....
|
Шоколадные украшения для торта |
|
Рыбные блюда от "Просто вкусно" |
|
>Сдобные булочки |
|
>Медовик с одной ложкой меда |
|
Verena Спецвыпуск Носки |
|
Барашкова. 5000 примеров по англ. языку. Грамматический справочник для родителей. ГЛАГОЛЫ. Для любого учебника. |
|
>Салат "Осиное гнездо" |
|
>Печенье "Снежинки" (просто, быстро и вкусно) |
Печенье "Снежинки" (просто, быстро и вкусно)
Так как на улице в этом году не видно много снежинок, то Вы можете их приготовить сами и они будут украшением новогоднего стола. Рецепт прост, продукты есть у каждого и то постоянно, поэтому осталось только начать приготовление.
|
>А, Вы знаете... |
А, Вы знаете...
Видите, сколько у нас обуви есть, а наверное что - то из названия незнакомо. Все, сейчас знаем всё и все...)))
Серия сообщений "мода,стиль":
Часть 1 - Красивые шарфы весна-лето 2011
Часть 2 - Как менялась “небесная мода” с годами
...
Часть 44 - Французская косичка ( учимся заплетать)
Часть 45 - Как правильно сочетать
Часть 46 - А, Вы знаете...
|
g>Вкусный рецепт маринованных грибов, опят, маслят и шампиньонов |
|
>Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам) |
Основные режимы (программы) Мультиварок: | ||
Режим | Что готовить | Описание |
Автоматические режимы (программы): | ||
Гречка | Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. |
Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить). Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро. |
Плов | Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. |
Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д. Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука. Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима. |
Молочная каша | Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п.. | На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. |
Полуавтоматические режимы (программы): | ||
Выпечка | Выпечка, обжаривание и т.п. | На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи… |
Тушение | Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п. |
Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого. Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо. На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра». |
Варка на пару | Варка над кипящей жидкостью и т.п. | Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара. |
Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.
|
>под елку |
|
новогодные скатерти |
|
Марина Цветаева. =Письмо= |
«Милые дети!
Я никогда о вас отдельно не думаю: я всегда думаю, что вы — люди или нелюди, — как мы. Но говорят: что вы есть, что вы — особая порода, еще поддающаяся воздействию.
Потому:
— Никогда не лейте зря воды, потому что в эту же секунду из-за отсутствия ее погибает в пустыне человек.
— Но оттого, что я не пролью этой воды, ведь он ее не получит!
— Не получит, но на свете станет одним бессмысленным преступлением меньше.
- Никогда не бросайте хлеба, а увидите на улице, под ногами, поднимите и положите на ближний забор, ибо есть не только пустыни, где умирают без воды, но и трущобы, где умирают без хлеба. Может быть, этот хлеб заметит голодный, и ему менее совестно будет взять его так, чем с земли.
- Никогда не бойтесь смешного, и если видите человека в смешном положении: 1) постарайтесь его из него извлечь, если же невозможно — 2) прыгайте в него к человеку, как в воду, вдвоем глупое положение делится пополам; по половинке на каждого — или же на худой конец — не видьте смешного в смешном!
|
*СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ |
|
>Мир игрушек в технике мокрого валяния из шерсти |
Дорогие рукодельницы) Спешу вас познакомить с творчеством польской мастерицы из Кракова Joanna Zatorska, которая увлекается техникой мокрого валяния из шерсти. Ближе познакомиться с автором вы сможете на ее страничке https://plus.google.com/100568140954160328761/posts, а здесь хочу вас вдохновить на творчество. Добро пожаловать в сказочный мир игрушек) Приятного просмотра! Следующую публикацию с фото мастер-классами от автора по валянию цветов смотрите здесь: Цветы
|
Интерьер и полезные тайники |
Компактное и удобное хранение вещей - мечта любой хозяйки.
Места никогда не бывает слишком много. Особенно если речь идет о комнатах скромного метража. Главный секрет прост: любой предмет мебели в маленькой комнате может одновременно выполнять две функции. Одна – его основная, а вторая – хранение вещей.
|
>И зимою нет покоя! |
САД
Зимой обменные процессы у деревьев и кустарников замедляются, но продолжается слабый рост корневой системы.
Поэтому очень важно, чтобы в почве содержался определенный запас влаги: нужно способствовать задержанию в саду снега, особенно на продуваемых местах.
Можно расставить по участку щиты или набросать крупные ветки, оставшиеся осенью после обрезки деревьев.
Увлажнение почвы повысит зимостойкость деревьев, а также увеличит накопление влаги, необходимой весной для распускания почек и цветения.
После обильного снегопада нужно не только правильно распределить все белое богатство, но и стряхнуть снег с веток. Тяжелый снег, лежащий на деревьях и кустарниках, может деформировать крону и поломать ветви. Если ветви под весом снега пригнулись к земле, следует стряхнуть его и туго обвязать растение веревкой. Если ветка уже сломана, ее нужно как можно быстрее срезать, чтобы она не рвала древесину дальше.
|
Автоматическая смена обоев на вашем рабочем столе делается легко и просто. Инструкция |
Если вы давно уже ищите тепловой насос, то вам нужна компания teplonasos.com Они решат вашу проблему:-)
Автоматическая смена обоев на вашем рабочем столе делается легко и просто. Инструкция
Если вам надоели ваши обои, а сменить их лень прочитайте инструкцию и сделайте за 5 минут небольшую программу для автоматической смены обоев. Использовав при этом только блокнот.
Создайте на рабочем столе текстовый документ, откройте и скопируйте в него выделенное: C:\Documents and Settings\Имя Вашего пользователя\Local Settings\Application Data\Microsoft
Замените текст “Имя Вашего пользователя”. Если у Вас OS (Windows) установлена на другой жесткий диск, замените первую букву “C” на букву этого диска. Откройте “Пуск” и выберите пункт “Выполнить”, в появившееся окно скопируйте полученный адрес в текстовом документе и нажмите “ОK”. Откроется папка “Microsoft”.
Выберите понравившиеся пять обоев в формате “JPG” в Интернете или у себя на компьютере, скопируйте их на рабочий стол. Установите первый файл обоев как фон рабочего стола, перейдите в папку “Microsoft”, в ней Вы найдете файл только что установленных обоев “Wallpaper1.bmp”. Переименуйте его в “1.bmp”. Затем повторите тоже самое с оставшимися 4-мя обоями на рабочем столе, только переименовывайте их уже в 2.bmp, 3.bmp, 4.bmp и 5.bmp.
Перейдите в папку “Microsoft”, в ней создайте и откройте текстовый документ. Напешите или скопируйте следующее:
if not exist 5.bmp (copy Wallpaper1.bmp end.bmp)
if not exist 5.bmp (ren Wallpaper1.bmp 5.bmp)
if not exist Wallpaper1.bmp (ren 1.bmp Wallpaper1.bmp)
if not exist 4.bmp (ren Wallpaper1.bmp 4.bmp)
if not exist Wallpaper1.bmp (ren 5.bmp Wallpaper1.bmp)
if not exist 3.bmp (ren Wallpaper1.bmp 3.bmp)
if not exist Wallpaper1.bmp (ren 4.bmp Wallpaper1.bmp)
if not exist 2.bmp (ren Wallpaper1.bmp 2.bmp)
if not exist Wallpaper1.bmp (ren 3.bmp Wallpaper1.bmp)
if not exist end.bmp (if not exist 1.bmp (ren Wallpaper1.bmp 1.bmp))
if exist end.bmp (del end.bmp)
if not exist Wallpaper1.bmp (ren 2.bmp Wallpaper1.bmp)
Закройте текстовый документ сохранив изменения. Переименуйте его в “change.bat” и запустите. В результате должен быть переименован файл “2.bmp” в “Wallpaper1.bmp”. Щёлкните правой кнопкой мыши по файлу “change.bat”, в появившемся контекстном меню выбирете “Отправить” → “Рабочий стол (создать ярлык)”. Выделите созданный на рабочем столе ярлык и нажмите Alt + Enter. В открывшемся окне в пункте “Oкно:” выберите “Свернутое в значок” и нажмите “OK”. Затем перетащите этот ярлык в автозагрузку: “Пуск” → “Все программы” → “Автозагрузка”.
Выйдите и войдите в пользователь или перезагрузитесь.
|
>МОЖЕТ ВЫШЬЕМ ПЕЙЗАЖ..7 |
|
>МОЖЕТ ВЫШЬЕМ ПЕЙЗАЖ..8 |
|
МОЖЕТ ВЫШЬЕМ ПЕЙЗАЖ..9 |
|
>Забавные и очень милые котята из носков. Мастер-класс |
В моем дневнике уже собралось огромное количество разных игрушек из носков, но вот таких миленьких котяток еще не было. Не хотите сшить для своих малышей игрушку? Это совсем несложно и весьма забавно. Для работы вам понадобятся 2 новеньких носочка, иголка с нитками, черные круглые бусинки, для глазок и ленточки для украшения
|
Делай сегодня то, что другие не хотят делать, и завтра будешь жить так, как другие не могут |
|
>Как подчеркнуть цвет глаз |
Как подчеркнуть цвет глаз
С помощью макияжа можно не только скрыть недостатки, но и подчеркнуть природные достоинства, особенно если дело касается макияжа глаз. При правильном использовании теней, туши и карандаша можно подчеркнуть и усилить их природный цвет.
Карие глаза. Обладательницам карих глаз стоит обратить внимание на палитру цветов, включающих в себя голубой, зеленый и фиолетовый, которые идеально оттеняют коричневый цвет. Не хуже справляются с этой задачей и тени бронзового и серого цвета. Если глаза имеют глубокий темный оттенок, воспользуйтесь оливковыми тенями, это придаст твоей радужке слегка зеленоватый тон. Синяя подводка для глаз, в свою очередь, создаст приятный контраст с насыщенным карим цветом и сделает белки глаз еще ярче. Для карих глаз лучше всего подойдет серо-голубая гамма, а тени с красным оттенком, такие как красно-коричневые могут придать глазам заплаканный вид. Лучше всего отдать предпочтение оливковым, бежевым, синим, лиловым, бордово-коричневым или цвета морской волны. Темно-карим глазам подходят: серо-фиолетовый, серый, черный, бежево-коричневая и синяя гамма.
Синие глаза – лучше всего оранжево-желтая гамма: золотистые, персиковые, лососевые, бронзовые, желтые, бежево-коричневые оттенки и т.д.
Голубые глаза. Для голубоглазых девушек существует множество интересных оттенков, которые помогут подчеркнуть красоту глаз и создать необычный, притягательный образ. Лучшими помощниками в этом деле могут стать персиковые и сиреневые тени, а также светло-коричневые и бронзовые оттенки. Для повседневного лука стоит использовать нейтральные полупрозрачные цвета, а для вечернего выхода в свет подойдут более смелые варианты: металлические оттенки серебряного, золотого, а также холодного розового и бирюзового.
Серые глаза - освежат тени с розовым пигментом: лиловый, кораллово-красный, розово-коричневый, желто-розовый.
Зеленые глаза. Девушкам с зеленым цветом глаз лучше остальных подходят сливовые и лиловые оттенки. Главное – убедись в том, что тени имеют холодный серый или синий подтон, поскольку теплые тона могут придать взгляду болезненный уставший вид. Сделайте ставку на мерцающие тени. Зеленоглазым красоткам следует обходить стороной серебристые и зеленые тени. Последние могут поглотить природную естественность твоих глаз. А вот медово-коричневые, наоборот, раскроют всю яркость необычного цвета. Не забывай, что для создания идеального макияжа нужны не только правильно подобранные оттенки теней, но и правильные методы их нанесения. В макияже все должно быть гармонично, поэтому расставляя акценты, помните, что фокус может быть только на одной части лица - глазах или губах.
|