-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 80727
Комментариев: 1181
Написано: 86862


Со страниц сайта "Страна мам"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Со страниц сайта "Страна мам"

Страна Мам Чеснок. От семян до способов хранения.
Тэги: чеснок
Сегодня посадили чеснок под зиму. Три сорта. Но я хочу рассказать об эксперименте с одним сортом чеснока. Это чеснок Рокамболь.
Эксперимент получился случайно. Оказалось много желающих развести у себя такой чеснок. В таком количестве у меня чеснока (головками) нет. Поэтому решила я оставить несколько кустов чеснока и дать ему зацвести. Читать полностью
Рубрики:  Дача Сад Огород

Блины ажурные

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TeIRiNo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины ажурные

 

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! 

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! 
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты: 

- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 
- Сухие дрожжи — 10г. 
- Куриные яйца — 2 шт. 
- Мука высшего сорта — 500г. 
- Сахар — 2 ст.л. 
- Соль — 1 ч.л. 
- Растительное масло — 2 ст.л. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Как необычно приготовить яйца?

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TeIRiNo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как необычно приготовить яйца?




 

 

Необычные способы приготовления яиц

4278666_yaica_v_korzinke1708 (700x560, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Как правильно пользоваться палочками (видео-урок)

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пользоваться палочками (видео-урок)





Серия сообщений "Национальная кухня -Япония!":

Часть 1 - Видео-урок приготовления роллов и суши(суси)
Часть 2 - Чем можно заменить японские ингредиенты?
Часть 3 - Как правильно пользоваться палочками (видео-урок)
Часть 4 - Дракон маки (ролл с угрем сверху)
Часть 5 - Ролл Калифорния
...
Часть 8 - Зеленый ролл
Часть 9 - Эби СУШИ (Суши с креветкой)
Часть 10 - Спринг-роллы с креветками и чука-салатом


Рубрики:  Полезности

Пирожные "Баунти" - не пирожное, а сказка!

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Баунти" - не пирожное, а сказка!

3925073_ (600x399, 55Kb)
 
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное !!!

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное !!!

Открытые пироги со сметаной – мои самые любимые. Их можно печь в любое время года и с разными начинками. Это вкусные полезные пироги, а уж аромат, который они оставляют, заставит вас готовить их снова и снова.
6803545146_1cfecff628_z (640x425, 183Kb)
Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус !
5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Вкусно ! С ума сойти!
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Лучший постный яблочный пирог

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший постный яблочный пирог

_1DSC6127

Это мой любимчик.Идеально для поста. Быстро и вкусно.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

булочки "Подушечки" и "Рожки" рогалики

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки "Подушечки" и "Рожки" рогалики

 (500x352, 34Kb)
 (500x371, 28Kb)
Идею формирования булочек и таких необычных и красивых рогаликов я позаимствовала у OLYA-V на Хлебопечки ру, пекла на своем тесте и с другой начинкой.

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой!

Огромная благодарность автору: оля-в




Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Хлебные палочки

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные палочки

Хлебные палочки
29.10.2013 | Автор: Bo-rina

Нежные, вкусные, чуть сладкие, с пушистой мякотью и тоненькой корочкой, ароматные хлебные палочки!
Так они моей семье понравились, что печём их теперь через день.
Улетают тут же! Хоть с маслом, хоть с вареньем или мёдом или вообще просто так, с кружкой молока!
Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания! Очень рекомендую!
Спасибо Соне за то, что поделилась этим рецептом!
787-400x266 (400x266, 41Kb) Ингредиенты:
250 мл тёплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. мёда
0,5 ч.л. соли
50 гр тёртого сыра (у меня Гауда)
40 гр мягкого сливочного масла
450-500 гр муки
А так же:
2 ст.л. сливок
мак и кунжут

Дрожжи размешиваем с сахаром, разводим в тёплом молоке и оставляем в тёплом месте минут на 15-20.
Далее добавляем мёд, соль, сыр и сливочное масло, размешиваем и всыпаем муку.
Замешиваем тесто, месим пока не перестанет липнуть к рукам и посуде.
Чашу с тестом закрываем и ставим в тёплое место на час (до подъёма вдвое)
787-400x266 (400x266, 22Kb) Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм.
Режем на полоски длиной около 20 см. Ширина рекомендовалась 5 см, но я порезала полоски шириной 2-2,5 см и не пожалела.
780-400x266 (400x266, 26Kb) Сворачиваем полоски теста жгутами и укладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Теперь смазываем жгутики сливками и посыпаем кунжутом или маком.
782-400x266 (400x266, 32Kb) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
783
783-400x266 (400x266, 26Kb)
787-400x266 (400x266, 32Kb) Источник сайт Вкусно и красиво
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Пуловер с капюшоном (вязание спицами)

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с капюшоном (вязание спицами)

Пуловер с капюшоном связан спицами №5 из 600/650 г пряжи (100% мериносовая шерсть, 120 м/50 г).

Размеры 36-38 и 40-42.

Схема вязания и описание пуловера с капюшоном спицами

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

Давно хотела найти. Названия цветов и оттенков.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно хотела найти. Названия цветов и оттенков.











Рубрики:  Вышивка

Отличное успокоительное средство!!!

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное успокоительное средство!!!

nervoznosti-i1s (200x232, 9Kb)
Современный человек ведет достаточно насыщенный образ жизни, практически расписанный по дням. Загруженность на работе, домашние хлопоты, родительские собрания, ремонты – все это не всегда приносит только удовольствие. Общая усталость обычно перерастает в нервозность.


Хочу поделиться с вами средством, которым пользуемся мы с супругой и наши знакомые. Оно совсем недорогое, общедоступное, очень хорошо помогает при стрессовом состоянии, нервных перегрузках, переутомлении, нормализует сердечную деятельность. В наше столь непредсказуемое, быстро меняющееся и суматошное время это, согласитесь, весьма и весьма кстати для огромного числа граждан. Поэтому я рекомендую попробовать и оценить его по достоинству.

Рубрики:  Здоровье

>"Волшебник Изумрудного города"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волшебник Изумрудного города"

6-126 (512x700, 117Kb)
«Волшебник Изумрудного города» — сказочная повесть Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году на основе сказки Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз» (англ. The Wonderful Wizard of Oz) с некоторыми переработками. За неимением специального, общего для всего цикла имени, так называют и цикл, состоящий из продолжений этой сказки, написанных Волковым самостоятельно, лишь с незначительными заимствованиями.

Inn_Gallery
Рубрики:  Полезности

>В своём доме - всё своими руками!

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В своём доме - всё своими руками!

Строительство дома Внутренняя отделка Дома знаменитостей Интерьер Потолок Стены Инвентарь для строительства Крыша Окна и двери Печное дело Строительные материалы Фундамент Натуральная косметика Моющие средства Мыло Шампуни Средства транспортировки Лодки Лыжи и сани Альтернативная энергия Ветрогенераторы Солнечные батареиРемёсла Гончарное дело и керамика Полимерная глина Посуда Дерево Домашняя утварь Камень Кожа Мебель Кровати Столы Стулья Шкафы Металл Кузнечное дело Сварка Музыкальные инструменты Плетение из лозы, бересты и лыка Ремёсла. Документальные фильмы СтеклоРукоделие Куклы Новогодние украшения Роспись Шерсть Валяние из шерсти Шитьё и вязание Изготовление тканей Ковры Лоскутное шитьё и пэчворк Подушки Русская традиционная одежда Женская Мужская Текстиль в интерьере Ферма, сад, огород Инвентарь для земледелия Козы Лошади Пасека Книги для скачивания

Рубрики:  Полезности

И пошли они, солнцем палимы...

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И пошли они, солнцем палимы...

Куда деться российской рукодельнице которой далеко за... 30, ?
Вопрос стоит остро и уже давно.
Почему ?
Все просто.
Имею:
Бывший блог в МОЕМ МИРЕ и там же сообщество ( по нынешним веяниям - группа :) (лиц рукодельной направленности в количестве 48 с небольшим тысяч мастериц.К сообществу прилагается благотворительный , опять же рукодельный интернет проект ОДЕЯЛО ДРУЖБЫ.
Бывший блог почему?
Отвечает МЭЙЛ:

Здравствуйте.

Мы закрыли сервис Блогов. 
Это связано с изменением стратегии развития и принципиальном обновлении
сервиса, который Вы наблюдаете на своей странице. 
В ближайшее время мы планируем ввести новый функционал Блогов, который
станет более удобным и позволит заменить привычный уже Вам сервис.
... и т.д. и т. п.
Озадачена был немеренно, новый сервис? Он никак не вписывается в мои представления о блогах.

Но где наша не пропадала?
У меня же есть свои страницы и дневники в других соц. сетях.
В КОНТАКТЕ - общаюсь. Но болгов там нет.А жаль.
ЖЖ - Бываю и там. Веду небольшой блогчик по проекту. Но переносить туда весь проект и сообщество - ну не наш это сервис. Не российский... Хотя.. будем думать.
Страна МАМ? Пока нет - не могу, ссылки там нерабочие, если дело касается сторонних ресурсов. 
Facebook - бываю изредка. Но  американский он. Хочется своего - российского.

ЛиРу? - Кажется нашлась панацея - и функций много, и удобно, доступно, рядом. 
И вот только я собралась с духом перевести и сообщество, и полностью проект сюда..., как....

Вторник, 29 Октября 2013 г. ValeZ
Ну вот надо что-то изменить на сайте, чтобы он привлекал не только любителей красочных дизайнов, которыми являются в основном женщины старше 30 лет (более 80% аудитории).

.....................
Теперь вопрос.
Куда податься мне с моим хозяйством?
Есть у Вас знакомые РОССИЙСКИЕ соц сети, такие, где было бы и удобно, и вне возрастных и рукодельных ограничений, с возможностью вести блоги и сообщества?
Поделитесь, пожалуйста.
Со вниманием отнесусь ко всем предложениям.

 
Рубрики:  Полезности

>Жёлтые розы (схема для вышивки).

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтые розы (схема для вышивки).

4267534_5GwmMzpM_PY (492x699, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Хотелки

>Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

 

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

Он бывает разным.
Иногда в доме пахнет «пирогами и утюгами» — и тогда кажется, будто именно здесь поселилось тихое человеческое счастье.
Бывает, пахнет вчерашним оливье и прожженной скатертью — и тогда понятно, что вчера был Новый год.
Где-то пахнет старостью, где-то — болезнью, иногда даже беспечностью или, наоборот, ответственностью…
Запах есть у любого дома. И как бы все-таки сделать его приятным…

Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не
а) складом,
б) зоопарком,
в) яслями,
г) общепитом
Нужно соблюдать несколько простых правил:
Читать далее
3668121_1wcN5ABrlxU (604x451, 56Kb)




 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Домоводство

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.
Чебуреки на кефире


DSC06397 (640x426, 296Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Творожники

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники

Ингредиенты:

Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира
Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Приготовление:

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Отсюда

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

удивительно вкусная закуска - быстрый ФОРШМАК из СЕЛЕДКИ

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительно вкусная закуска - быстрый ФОРШМАК из СЕЛЕДКИ

Очень интересная по вкусу закуска. Нежный, пикантный вкус для свежего черного хлеба на завтрак.
С полной уверенностью скажу, что форшмак из селедки с малой долей вероятности встретит равнодушных людей.

13 (700x466, 87Kb)

Я всегда ратую за покупку целой малосольной селедки, которую нужно чистить самостоятельно. Так мы видим, что покупаем. Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим.

nyam2 (25x29, 8Kb)Рецепт приготовления нежного и очень вкусного селедочного форшмака.
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Как вязать по описаниям на иностранном языке

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать по описаниям на иностранном языке

Иримед: очень полезная статья, советую прочитать всем. Есть некоторые нюансы, о которых автор не пишет, но для начала - все очень хорошо!

Этот текст написан для тех, кто интересуется описаниями на иностранных языках, но пока не решается по ним вязать. А всех, кто уже успешно вяжет, я приглашаю обменяться своим опытом и личными секретиками, которые облегчают вам работу с иностранным описанием.

Читать далее...

Серия сообщений "СЛОВАРИ":
Часть 1 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Часть 2 - Англо-русский словарь швейных терминов
...
Часть 5 - Перевод обозначений в немецких схемах по вязанию крючком
Часть 6 - Японско-русский словарь по вязанию и шитью
Часть 7 - Как вязать по описаниям на иностранном языке
Рубрики:  Вязание

>Бельевые швы — двойной, запошивочный, подрубочный. Видео мастер-класс

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения star65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бельевые швы — двойной, запошивочный, подрубочный. Видео мастер-класс

Начнем наш мастер-класс со швов, которые понадобятся при пошиве постельного белья. Почему я так решила? Конечно это грамматика. Она необходима, тем, кто раньше не шил совсем, или шил мало и наугад. Ведь должны же мы с вами разговаривать на одном, "швейном языке", используя специальную терминологию, хотя бы ту, без которой не обойтись. А тем, кто шить умеет, мой мастер-класс без надобности!

При пошиве постельных принадлежностей нам понадобятся три шва, два из них - соединительные - так и называются - бельевые.



Двойной выворотный шов применяется при обтачивании с одновременным соединением деталей пододеяльника и наволочек. Выполняют в два приема.  Сначала детали складывают изнаночными сторонами внутрь и обтачивают по краю изделия швом шириной 0,5-0,6 см (рис.1)

двойной выворотный шов

Затем изделие выворачивают, выправляя шов внутрь (как показано на рис.2) и прокладывают вторую строчку на ширину 0,7-0,8 см от сгиба. Выполнение шва вы можете посмотреть в видео мастер-классе.

Следующий шов носит название запошивочный или в замок. Применяется в  постельном белье в тех случаях, когда необходимо соединить две детали кроя. Например, когда при недостаточной ширине ткани приходится шить простынь и пододеяльник с надставками.

Шов выполняют в два приема.  Сначала детали кроя складывают лицевыми сторонами, огибая срез одной детали припуском на шов другой на 06-07 см, и прокладывают машинную строчку на расстоянии 0,5-0,6 см от сгиба (как показано на рис.3)

 

запошивочный шов

Следующим действием отгибают припуск шва так, чтобы срез оказался внутри шва и настрачивают шириной шва 0,7-0,8 см (рис.4)

Третий шов относится к краевым швам и называется швом вподгибку с закрытым срезом. Иногда его называют подрубочным швом. Это шов предохраняет края изделий от осыпания. В постельном белье подрубают концы простыни, открытые края наволочек и пододеяльников. Для выполнения шва сначала подгибают срез изделия на 0,5-0,7 см в сторону изнанки. Вторым приемом подгибают край изделия на нужную ширину.

Если подгибка широкая, для удобства, можно наметить ширину подгибки. В таком случае сначала подгибают край изделия на размеченную ширину подгибки, а затем, направляя 1,0 см среза подгибки внутрь шва, закрепляют машинной строчкой (рис.5)

 

шов вподгибку с закрытым срезом

Как выполняются запошивочный и подрубочный швы, можно посмотреть и на видео.



Рубрики:  Шитье

Королевская закуска

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская закуска



Хочу поделиться необычным, простым и вкусным рецептом. Я его уже опробовала на своих родственниках и друзьях и признаюсь сразу, что встречаются люди, кому это блюдо не нравится, но таких единицы. В основном же, т.е.в 99% случаев, оно вызывает восторг и расходится одним из первых.
Рецепт не придумала сама, но соединила в одном несколько некогда увиденных.

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Свекла по-заволжски (свекла по-монашески)

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-заволжски (свекла по-монашески)

свекла по заволжскиЭто блюдо я сделал для себя впервые еще в 1971 году и поместил его рецепт в первом издании книги «Все о пряностях» как пример того, насколько внесение пряностей способно изменить даже основные свойства некоторых продуктов, например сладковато-приторный вкус отварной свеклы. (В.В.Похлебкин)


свекла по заволжски2

 

 

Очень люблю Свеклу по-заволжски от Похлебкина.
И сколько ни готовила, никогда не фотографировала-не фотогеничная она...
Но сегодня вроде что-то получилось более менее..
Это не заправлено сметаной.




 


свекла по заволжски3А здесь я полила сметаной свеклу, в идеале в сметану надо добавить рубленый чеснок и красный жгучий перец.
Но я обошлась без этой остроты, тем более, что в свекле полно чеснока..
 
 



 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 250 г моркови
  • 5—6 сушеных грибов
  • 1—2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 100—150 г сметаны или стакан кефира
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 зерен черного перца
  • 3 листика лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2—1 чайная ложка мяты
  • 1 чайная ложка соли.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Как сшить наволочку с ушками

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения star65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить наволочку с ушками



Рубрики:  Шитье

Рецепт утренних вкуснейших круассанов

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт утренних вкуснейших круассанов

181 копия (370x477, 109Kb)
Если любая дама приготовит своему любимому мужчине утром завтрак из круассанов сделанных своими руками, даже самый хмурый и неблагодарный муж такое оценит по достоинству!


Вид привлекательный, вкус – исключительный, это настоящий кулинарный оргазм. Ещё бы, после шести-то часов … возни. Наслаждаемся с маслом, вареньем, горячим шоколадом, и чем там ещё вздумается.



0_a05f9_6a0a2964_XS (100x65, 16Kb)И так, приступаем.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Сочные жареные пирожки с мясом (Попробуйте не пожалеете!!!)))

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные жареные пирожки с мясом (Попробуйте не пожалеете!!!)))

Сочные жареные пирожки с мясом

 
Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С этой задачей отлично справляется добавленная к мясу припущенная капуста. Она почти не заметна в начинке, но роль её велика. К тому же, для начинки можно использовать любое мясо, оставшееся от обеда или ужина, оно приобретёт совершенно иной вкус и заиграет по-новому. Попробуйте, не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Елена Чижова "Время женщин"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Чижова "Время женщин"


0 (240x300, 90Kb)
Судьба главной героини романа «Время женщин» - своего рода иронический парафраз на тему народного фильма "Москва слезам не верит".
Тихую лимитчицу Антонину соблазняет питерский "стиляга", она рожает от него дочь и вскоре умирает, доверив девочку трем питерским старухам "из бывших", соседкам по коммунальной квартире, - Ариадне, Гликерии и Евдокии. О них, о "той" жизни - хрупкой, ушедшей, но удивительно настоящей и ведет рассказ выросшая дочь героини, художница…




Наталья Гуревич
Рубрики:  Полезности

Испечем со мной хлебушек...

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испечем со мной хлебушек...

Хлеб постоянно пеку сама, по разным рецептам, благо есть хлебопечка.
Но в этом рецепте можно обойтись и без нее, ну, слукавлю, только для замеса.
Предлагаю испечь хлеб по моему рецепту, которым со мной поделилась моя подружка с детства.
На оригинальность не претендую, но она мне сказала, что это рецепт адыгейского хлеба.
Похожее находила в Инете, но там по другому, внизу поста расскажу.
Все как обычно, берем 1, 5 стакана молока, разводим в нем дрожжи, примерно третья часть пачки ( если сухие - 2 чайных ложки), 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки без верха сахарного песка и добавляем 4, 5 стакана муки без верха, не утрамбовывая ее в стакан.

Все это замешиваем, я доверяю эту работу делать моей хлебопечке, у кого нет - вручную, ( и ждем когда накрытое тесто подойдет первый раз)
А у меня через час тесто в хлебопечке готово.

Обминаем,
даем подойти второй раз - у меня заняло времени пол часа.
Вываливаем тесто на подпыленный мукой стол

Расправляем руками

Раскатываем в пласт толщиной около сантиметра

Выливаем на центр примерно 3 -4 столовых ложки растительного масла

Разравниваем по всему пласту масло руками

Берем столовую ложку крупной соли

и равномерно посыпаем пласт теста.
Сворачиваем пласт в рулет, плотнее стараясь это сделать.

Рулет сворачиваем в круг, конец защипываем, чтобы держался

Взбиваем яйцо и смазываем им наш хлеб

Можно смазывать и крепким чаем.
Теперь отправляем в духовку, не разогретую, примерно на час. Печь первые полчаса при температуре 180 -200 градусов, потом снизить до 130 -150. Тут рекомендаций точных не дашь, у всех духовки разные.
И вот, процесс завершен, наш хлебушек готов

Теперь расстилаем на стол сначала мокрую ткань, затем сухую и выкладываем хлеб, закрываем его полностью.
Оставляем так на минут 15, он отойдет, поостынет, и можно будет пробовать.
Хотела сделать фотки хлеба в разрезе, но пришел сын, и отдала ему.
А когда его разрезать, то хлеб в разрезе как слоеный.
Теперь о рецепте , найденном в Инете - все тоже, до скручивания теста рулетом.
Раскатанный пласт , политый маслом и посыпанный солью режется на 4 части, одна часть оставляется целой, остальные три режутся на пластинки размером от 5 до 8 см, и потом укладываются друг на друга на этой целой части и закрываются со всех сторон этой частью.
Пробовала и так, мне не понравилось, времени уходит больше, хлеб получается тяжелее.
И еще, добавляю - можно замешивать на кефире или сыворотке, мне еще больше так нравится, можно и просто на воде. Пласт , кроме соли , посыпается еще и сушеной зеленью, кунжутом, семечками,овсянкой.
Но для начала рекомендую сделать только с солью, чтобы оценить вкус.
Успехов и приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

15 причин чтобы жить.....

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 причин чтобы жить.....

15 причин чтобы жить...

 

 

Рубрики:  Психология

Мужской жакет

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жакет

002 (484x700, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кардиганы

Алексей Слаповский "Самая настоящая любовь"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алексей Слаповский "Самая настоящая любовь"


Алексей Слаповский
Самая настоящая любовь


3 (202x300, 46Kb)
Алексей Слаповский – один из самых интересных современных прозаиков, четырежды номинант Букера, занимающий первые места в рейтингах ведущих критиков страны. В писательском портфеле Слаповского – романы, сценарии, пьесы.

...Была весна 2098 года. По улице шел юноша ОЛЕГ. Навстречу ему шла девушка КАТЯ. Олег увидел Катю, и она ему понравилась...




Исполнители
народные артисты России Ольга Антонова и Иван Краско;
заслуженные артисты России Анна Алексахина и Александр Строев;
артисты Татьяна Михалевкина и Алексей Климушкин
Рубрики:  Полезности

Летний кардиган с рельефами-аранами Whispered Inspiration

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KOLYTFR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний кардиган с рельефами-аранами Whispered Inspiration

Цитата сообщения Helam
y3a_elann_sonatasoft (355x400, 79Kb)y3a_elann_sonatasoft_b (355x400, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Бесплатные видеолекции: Английский для начинающих (часть 1)

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные видеолекции: Английский для начинающих (часть 1)


Цикл видеоуроков - Английский язык для начинающих с Ириной Шипиловой. 
 Короткие эффективные уроки каждый день позволят  усваивать и закреплять изучаемый материал.

1. Местоимения (13 мин)  

- Правила ежедневного изучения языка
- Что такое местоимения?
- Я, ты, он, и др
- Правильное произношение местоимений
- Повторение слов



http://li-web.ru/

Рубрики:  Языки


Понравилось: 2 пользователям

>Соленое тесто. Новый лучший рецепт

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Новый лучший рецепт

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......
Автор Ольга RODI
 
Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.
Плюсы:
- менее ломкое;
- меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
- хорошо держит форму;
- легче по весу, чем обычное;
- быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
- трудоёмкое приготовление;
- «бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.
Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным. Плюсы:
-	менее ломкое;
-	меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
-	хорошо держит форму;
-	легче по весу, чем обычное;
-	быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
-	трудоёмкое приготовление;
-	«бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
-	комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.
. Фото 1

Итак, приступим. Начнем с бумаги. Я взяла бумажное полотенце, можно брать обычную туалетную бумагу, если вы будете лепить из неокрашенного теста. Когда я готовила МК, то совершила ошибку, решила попробовать новую розовую пачку и как следствие, процесс приготовления получился более трудоемкий. Признак того, что в тесте будут бумажные комочки - при резке бумага слепляется под ножницами. Если при резке бумага легко распадается на отдельные кусочки, значит вам повезло, будет легче приготовить тесто. Поэтому берите более жесткую бумагу, розовая пачка более мягкая и нежная на ощупь, она нам не подойдет.

Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным. Плюсы:
-	менее ломкое;
-	меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
-	хорошо держит форму;
-	легче по весу, чем обычное;
-	быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
-	трудоёмкое приготовление;
-	«бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
-	комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.
. Фото 2
 
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Узоры -Араны

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры -Араны

Фотографии в альбоме «Араны» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Джемпер с косами на рукавах.

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с косами на рукавах.

light_and_layered_knits_23_208 (434x700, 219Kb)

1.
light_and_layered_knits_23_210 (700x481, 298Kb)

2.
light_and_layered_knits_23_211 (474x700, 265Kb)http://www.liveinternet.ru/users/zapara/post298425262/
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Крахмалим в микроволновке

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмалим в микроволновке

Крахмалим шляпку в микроволновке

4238095_0_22292_1d738ee8_1L (500x375, 83Kb)

В среду на занятиях все увлеченно вязали шляпку. Ну и я не устояла. Вот вчера закончила вязание, "сварила" в микроволновке с крахмалом. Нашла на чем сушить и утром шляпка была готова. Первый раз так крахмалила. Кому интересно, пишу рецепт. На литр холодной воды берём 2 ст л крахмала, выливаем в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку, воду с крахмалом быстро размешиваем, кладём туда шляпку, чтобы полностью была в растворе. Ставим в микроволновку на 5 мин. Мощность моей 750 вт. Потом слегка отжимаем, когда не горячо рукам и одеваем на банку или что то подходящее. У меня была емкость высотой как раз на глубину шляпки, поэтому поля я могла хорошо расправить. И вот результат. Говорят что так крахмалить очень хорошо и что держит  даже после стирки.

Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Подушки. Часть 17

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки. Часть 17

Предлагаю вашему вниманию еще немного красивых подушечек. Так удобно подсунуть их под голову или под бочок во время отдыха или чтения. Можно менять наволочки на декоративных подушках и все время вносить новые штрихи в интерьер.

 

4497432_nov_podysh_37 (700x466, 194Kb)

 


4497432_nov_podysh_33 (700x700, 243Kb)


4497432_nov_podysh_72 (700x525, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2013 ... 615 614 [613] 612 611 ..
.. 1 Календарь