-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 71756
Комментариев: 1029
Написано: 77100


Как разделить тазик салата на 30 человек

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделить тазик салата на 30 человек

 

0_8ec27_c3431618_XL (600x399, 280Kb)

здесь

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Пирог Утренняя роса

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Утренняя роса

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Рождественская скатерть. Вышивка крестом, схемы.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская скатерть. Вышивка крестом, схемы.


Как успешно цитировать пост с вложением в свой дневник на ЛиРу
Рубрики:  Вышивка

Домашние коржики

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние коржики

ЖЕЛТЫЕдля-Рамочки (600x397, 187Kb)


 
 

Фото


Фото
слова и фото Акилежна
ссылка
http://forum.say7.info/topic59507.html


Набор продуктов:

500 гр пшеничной муки
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
2 яйца
15 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
50-100 мл молока

Варенье любое на ваш вкус (у меня абрикосовое)


Способ приготовления:

Муку просеять с разрахлителем перемешать ложкой или руками,чтоб Разрыхлитель хорошо перемешался с остальными продуктами
Яйца перетереть с сахаром деревянной ложкой 1-2 минуты
Добавить мягкое масло перемешать
Яичную массу соединить с мукой
Замесить молоком до получения теста средней консистенции
Вымешанное тесто 7 раз раскатывать .
Последний раз раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать из него фигурными формочками печенье .Я вырезала формочкой корзиночка (поэтому у меня коржики такие большие).
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8 минут до золотистого цвета.
Остывшие коржики можно оставить просто такими как они есть (они будут хрустящими ) и посыпать сахарной пудрой или же склеить попарно вареньем и через 2-3 часа они станут мягче.


Фото

Приятного аппетита!!!!






097.gif= (310x50, 4Kb)
kru4inka
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Квас. Имбирный

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас. Имбирный

5c622c132a25 (328x333, 42Kb)

 

На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ложки быстрых дрожжей.
В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи. Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду, я брал 5-ти литровую бутыль из-под воды со срезанным горлом, удобно и не надо мыть:)
В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды - они достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление. В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток. За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой. Самое время поставить в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждатся. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться. 
Сочетание лимонного и имбирного вкуса очень приятно, к тому же квас хорошо насыщен острыми пузырьками.

тут

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Еще немного про меню

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще немного про меню

Сначала идея, озвученная Туанеттой про меню меня немного смутила: заранее придумывать, что буду готовить в течение месяца, показалось не нужным. Но потом я задумалась. Ведь это действительно удобно. Если продумать различные варианты блюд, то не нужно тратить время каждый день, обдумывая, что приготовить и что для этого купить.

Потом я составила перечень завтраков, обедов и ужинов, которые ест моя семья. Затем составила таблицу. В ней я попыталась чередовать рыбные, мясные и куриные блюда. А также блюда на основе яиц и молочных продуктов. Таким образом получился перечень блюд, которые можно готовить в течение месяца, причем постоянно на столе будут разные продукты. Правда я не включила в меню салаты, просто пока до них не дошла очередь.

Затем я порылась в интернете и обнаружила интересный сайт

Завтраки

Обеды

(первые блюда)

Полдник

Выпечка

Напитки

Ужин

(вторые блюда)

Каша овсяная

Борщ

Кефир/йогурт

Песочный пирог с вареньем

Компот

Макароны с курицей

Омлет  

Уха

Напиток +выпечка

 

Манник

Кисель

Гречка с гуляшом

Сырники

Говяжий суп с пшеном

Напиток +выпечка

Шарлотка

Морс

Картошка с грибами

Каша рисовая

Куриный суп с вермишелью

Морковь с яблоком

Овсяное печенье

Сок

Пюре с котлетой

Макароны с сыром

Солянка сборная

Напиток +выпечка

Порожки дрожжевые

Какао

Голубцы/ленивые голуб

Оладьи

Гороховый/фасолевый

Ягода с сахаром

Сочни с творогом

Травяной чай

Рис с рыбными котлет

Каша гречневая

Суп с фрикадельками

Напиток +выпечка

 

Кекс

Компот

Вареники

Яйцо отварное

Щи

Творог

Рогалики

Кисель

Макароны с курицей

Пирог сытный

Суп с пельменями

Морковь с яблоком

Песочный пирог с варен

Морс

Овощное рагу

Каша пшенная

Уха

Напиток +выпечка

 

Шарлотка

Сок

Плов

Творожная запеканка

Щавелевый суп с яйцом

Ягода с сахаром

Завитушки с маком

Какао

Азу

Блинчики

Куриный суп с рисом

Напиток +выпечка

Вафли

Травяной чай

Голубцы/ленивые голуб

Каша пшеничная

Грибной суп

Кефир/йогурт

Песочное печенье

Компот

Печеночные оладьи

Драники

Рассольник

Морковь с яблоком

Овсяное печенье

Морс

Пюре с рыбой

Вареники

Суп гречневый

Творог

Оладьи

Сок

Тушеная капуста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Меню

Яблочный торт

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт

торт (600x444, 76Kb)

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - ½ стакана
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 100 гр
Яблоки -1.5 кг
Приготовление:
Смешать соду, муку, сахар, манку, тщательно перемешать, форму смазать маслом, обсыпать манкой, яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, в форму выкладывать тонкими слоями, слой сухой смеси, слой тёртых яблок, слой смеси и т. д. сверху мелко крошим сливочное масло. Ставить в духовку при температуре 180ºС на час, обязательно торт оставить в духовке остывать, поэтому оптимально сделать с вечера, утром замечательный десерт получится. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Необычные способы стирки...опаньки!!!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные способы стирки...опаньки!!!

источник*** http://professorseleznev.ru/
Хочу вам предложить эффективные и экологичные способы стирки одежды


Стираем с солью

Все мы при стирке цветных вещей ,например таких ,как
одежда с принтами ,стараемся подобрать специальное средство,чтобы сохранить их яркость

А вы знаете,что соль способна отстирать цветные и белые вещи из хлопка,при этом у цветных остаются яркими краски!?
Необходимо вещи сложить в тазик и залить горячей водой
Затем вещи отжать,отложить в сторону ,а в оставшейся воде развести соль ,столовую ложку на один литр

Дождавшись,когда соль растворится,кладите вещи в таз и оставляйте на 1 час.

Через час все отожмите и прополоскайте


Стираем с сахаром
Обыкновенный сахар способен заменить бытовую химию
Если вам необходимо отстирать тюлевые занавески,чтобы они выглядели,как накрахмаленные,сделайте так:

постирайте их в мыльной воде,прополоскайте и положите на 30 минут в сладкий раствор(1 ст.л сахара на 1 л воды)

Сахаром можно крахмалить кружево,для этого необходимо развести 1 ст.л сахара в 0,5 стакана горячей воды и вылить сироп в 1 л холодной воды.Положить кружево в смесь на 7 минут,отжать и высушить

Тонкий хлопок станет прочнее,если его прополоскать в воде с 2 ст.л сахара

Вот такие простые,но очень эффективные способы

Серия сообщений "СТИРКА":
Часть 1 - большая стирка
Часть 2 - Десять советов как идеально выстирать белье
...
Часть 23 - Рецепт для чистки ковра
Часть 24 - МК: средство для стирки и мытья посуды
Часть 25 - Необычные способы стирки...опаньки!!!
Рубрики:  Домоводство

Пышки на кефире - быстро и просто!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на кефире - быстро и просто!

Ингредиенты для пышек на кефире: 

кефир — 500 миллилитров

сахар — пол стакана

ванильный сахар — 10 граммов

яйца — 2 штуки

разрыхлитель — 25-30 граммов

корица — щепотка

мука — 1,5-2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Календула - цветок радости

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календула - цветок радости



Удивительные свойства календулы давно известны людям. В Китае это цветок олицетворяет долголетие, а в Индии он считается священным. В языческой традиции цветущая календула была символом солнца, а в христианской является цветком Девы.
Один только взгляд на эти солнечные цветы прогоняет плохое настроение и укрепляет зрение. Лепестки календулы — одни из самых доступных, а эффект и  их красота потрясают.
Календула принадлежит к семейству астровых. И многим она известна под названием ноготки лекарственные.



Соцветие календулы- корзинка, состоящая из краевых цветков ( "лепестков" в просторечии)  и трубчатых  цветков, расположенный в центре. Цветки крупные, диаметром до 8 см, желтой и оранжевой окраски .
Чтобы заготовить ноготки, надо собрать их соцветия целиком или выдернуть  из них лепестки. Собирать надо только ярко окрашенные цветки- чем они темнее, тем полезнее. Полосатые и светлые сорта, несмотря на свою декоративность, лекарственного смысла не имеют.
Собранные цветы  надо рассыпать тонким слоем на подстилке и сушить в тени на воздухе или хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего периодически их перемешивать. Хранить лучше всего в полотняных льняных мешочках или стеклянных банках, плотно закрытых в темном прохладном месте не более года.



В медицине применяются настой и настойка календулы.

НАСТОЙ:
2 столовые ложки цветков календулы залить 250 мл кипятка, поставить в теплое место и дать настояться в течение часа. Затем процедить и принимать жидкость по 1 столовой ложке шесть раз в день при  гастрите, колите, энтерите, заболеваниях мочевого пузыря , рахите, детских экземах и диатезе, а так же при  кашле и простуде.

НАСТОЙКА:
250 гр.цветков календулы залить 100  мл. водки , настаивать 14 дней, процедить. Принимать  по 30 капель три  раза в день при тех же заболеваниях.
Для наружного применения ( при ожогах, ушибах, обморожениях,  фурункулах, экземе) разводят 10 мл настойки в 90 мл воды.

И старый "дедовский "совет - на даче, при ушибах и небольших ранках, полученных в процессе нашего там труда,  нужно взять цветок календулы, размять его   и приложить  его к месту травмы. Через час все пройдет.



Календулы очень легко выращивать на своем приусадебном участке. Размножается она семенами, всходы появляются на 14- 15 день после посева, цвести ноготки начинают через два месяца, смена созревают через 3 месяца и сохраняют всхожесть в течение 3-5 лет.
Рубрики:  Здоровье

Шейте сами Рудометкина В. П.,1961

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada-Lada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейте сами Рудометкина В. П.,1961

Шейте сами Рудометкина В. П.,1961 г.

Страниц: 320
Язык: русский
Формат: pdf
Размер: 65.0 Мб
Скачать c Depositfiles
Скачать с turbobit
Скачать с ifolder
Рубрики:  Шитье

Основные компоненты имиджа

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные компоненты имиджа


Редко встретишь человека, который может преодолеть первое негативное впечатление о ком-либо, чтобы потом рассмотреть его глубоко скрытые, истинные ценные качества и таланты. Люди достаточно предсказуемо реагируют на имидж и чувствуют себя более спокойно, имея дело с предсказуемыми элементами. Ваш имидж состоит из множества компонентов. Шесть важнейших их них — это первое впечатление о вас, глубина и широта ваших знаний, ваша гибкость, ваш энтузиазм и ваша искренность.

Шесть компонентов имиджа

Читать далее...
Рубрики:  Имидж

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста



Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. 
Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). 
Каким должен быть чебурек? Корочка должна хрустеть, но когда откусишь — быть мягкой внутри мягкое от мясного сока, в котором плавает вкусная ароматная мясная начинка. Конечно, важен и сам вид: на поджаристой поверхности чебурека должны быть пузырки. 
Как это делается? 
Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор домашнего кулинара. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной в холодной воде кисточкой или просто мокрым пальцем.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские перемячи

Татарские перемячи



Ингредиенты

• молоко — 2 стакана 
• мука — 4 стакана 
• яйцо — 1 шт. 
• мясо (любое) — 1кг 
• средняя луковица — 1 шт. 
• вода — 1 стакан 
• соль, перец по вкусу
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ "VERDENS BESTE"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ "VERDENS BESTE"

original (336x413, 34Kb)

Я поделюсь с Вами рецептом традиционного норвежского торта "Verdens Veste" и, если  я не ошибаюсь, в переводе с норвежского это будет "Лучший в мире" (Только что в переводчик заглянула). Еще добавлю, что готовила его на работе, но точно знаю, что  этот  торт понравится моим детям,  и я не раз еще его приготовлю. Торт не дорогой, не трудоемкий и, что немаловажно, не избитый, так мне кажется.

 

далее
Рубрики:  Кулинария/Торты

Французское тесто

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто

big (448x336, 42Kb)

 

ну очень понравилось работать мне с этим тестом, быстро и вкусно!

Ингредиенты для "Французского теста"

Мука — 3-4 стак.

Сахар — 3 ст. л.

Маргарин (масло) — 200 г (мягкое)

Молоко — 1 стак.

Дрожжи сухие (маленькая) — 1 пач.или 25 г обычных

Желтки яичные— 2 шт

в стакане теплого молока развести дрожжи, в это время добавить в посуду для замеса, масло, сахар, желтки, часть муки и можно немного вымешать, когда дрожжи подойдут, вылить к этим продуктам молоко с дрожжами, добавить остатки муки, вымешать тесто, разложить в пакетики и завязать, можно положить в холод или оставить на столе на 15-20 минут для подъема теста, я оставила на столе.

раскатываем тесто и творим, что душе угодно. у меня сладкие сегодня булочки и с мясной начинкой.

выпекала при 200 градусах минут 25-30

 

смотреть выпечку
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Мраморный дрожжевой рулет

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный дрожжевой рулет

cimg4832 (700x525, 81Kb)

 

 

далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке

recipes1215 (380x330, 98Kb)


Предлагаю попробовать приготовить в хлебопечке очень хорошее тесто для домашней лапши или лазаньи. Тесто получается податливое и легко раскатывается.



Ингредиенты для Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке

Яйца - 3 шт;
Мука - 300 г;
Масло растительное - 1,5 ст.л.;
Соль - 0,5 ч.л.;

Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке рецепт
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-test...ni-i-lapshi-v-hlebopechke.html
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

В этом пироге почти нет теста, потому что яблоки обвалакивают практически все тесто и получается нежнейший, влажноватый, ароматный яблочный пирог под хрустящей корочкой.


Продукты:

Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Мука — 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы Накидка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы Накидка

4360286_41781859_prm34_1_ (400x20, 2Kb)

 

1348686678_5734887_72410nothumb500 (500x375, 52Kb)
 
Страна Мам Может это шарф, накидка или...
Очень люблю азиатские модели вязания. И вот что нашла! Как вам, девочки, такая моделька?
Чтобы связать такой красивый, оригинальный шарф, вам потребуется:
- 700г чистой овечьей шерсти
- прямые спицы № 5,5
Как всегда, вяжем контрольный образец - 15-20см основного рисунка - отпарьте, просушите и замерьте его.
Читать полностью

 

4360286_41781859_prm34 (400x20, 2Kb)

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Платочная вязка. Подборка моделей (Идеи)

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платочная вязка. Подборка моделей (Идеи)

Девочки, всем привет! Сегодня решила выложить свою вязальную подборку с моделями выполненными платочной вязкой.

вязание на спицах | узоры спицами

Читать полностью »

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Идеальный морковный пирог

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный морковный пирог

Рецепт пирога, найденный где-то в австрийской желтой прессе, мне продиктовала подруга. А я, с ее любезного разрешения, публикую его здесь :) Итак, читайте всю правду о настоящем морковном пироге.


 

 

далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Укропный супчик(в мультиварке)

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укропный супчик(в мультиварке)

Очень вкусный и оригинальный рецепт!!!Я в восторге,от такого супчика!!!Укроп со своего огорода....сочный и душистый!!!
P9260241 (700x525, 79Kb)

ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Первое

Торт «Арлекин»

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Арлекин»


Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт "Пианино"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пианино"


http://susan-72.livejournal.com/68997.html

Рубрики:  Кулинария/Торты

Вы отвечаете перед собой за собственное здоровье...

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы отвечаете перед собой за собственное здоровье...

... и незнание законов здоровой жизни не освобождает вас от ответственности!!!

 

Один из важнейших факторов улучшения здоровья - четкое знание времени переваривания пищи в желудке. Вот оно:

 

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

4387736_33_1_ (200x200, 5Kb)

Перейти в продолжение
Рубрики:  Здоровье

ТОРТ в М/ВОЛНОВКЕ за 5 минут :

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ в М/ВОЛНОВКЕ за 5 минут :

1347119642_12 (500x421, 323Kb)

Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся!
Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс!
Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Как отбелить вещи с помощью СОДЫ :

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить вещи с помощью СОДЫ :

4380194_11_1_ (300x450, 52Kb)1347807106_9 (400x300, 88Kb)  

 Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют
для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Полезные советы для выпечки хлеба:

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для выпечки хлеба:

  • Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
  • Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
  • Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
  • Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
  • Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
  • Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
  • Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
  • Если хлеб не поднимается, значит:
    1. Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
    2. Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
    3. Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
  • Если верхушка хлеба неровная, значит:
    1. Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
    2. При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
    3. Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
  • Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
  • Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
    1. Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
    2. Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
  • Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
  • Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.
  •  Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.

 

источник: http://www.hlebopechka.net/ 

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Лёгкие рецепты - тесто для пышной пиццы

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкие рецепты - тесто для пышной пиццы

Я люблю пиццу и всегда любила.  На этот раз я использовала баночку консервированного тунца, но, как известно, начинка может быть самой разной: колбаса, сосиски, отварная курица, запеченное мясо и т.д. Тем более, сейчас  сезон помидор, да и с томатным соком просто класс, ну а кому-то больше нравится с пивом:)

пицца полная (600x450, 66Kb)

на 2-3 порции

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2392 ... 320 319 [318] 317 316 ..
.. 1 Календарь