-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 79244
Комментариев: 1161
Написано: 85338


Ажурное облако

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное облако

121-4 (445x700, 102Kb)
Здесь начинают вязать On-line http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=75618
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Блуза-разлетайка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза-разлетайка



1.
129b9ecac78g213 (541x700, 139Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Гравлакс (Швеция)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гравлакс (Швеция)

Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее, причем зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, именно так – “закопанный лосось” – и переводится шведское gravad lax, от которого произошло современное название “гравлакс”. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает (хотя сюрстрёмминг, ферментированная сельдь, по-прежнему пользуется большим успехом), зато от соседства с укропом и водкой (обязательные ингредиенты!) и свеклой (не обязательный, но желательный) он приобретает пряный вкус и крайне интересную окраску.

Гравлакс

gravlax Гравлакс
Ингредиенты
10 порций
1 кг. филе семги с кожей
4 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
50 мл. водки
несколько веточек укропа
1-2 средних свеклы

Извлеките из филе лосося мелкие косточки и разрежьте его на две или больше частей – так рыба займет меньше места в холодильнике. Смешав крупную соль (лучше морскую) и сахар (лучше коричневый), посыпьте филе и сбрызните его водкой (если есть шведский шнапс, можно использовать его, но это как раз тот случай, когда никакой разницы вы не почувствуете). Сверху выложите укроп (есть с зонтиками? идеально!) и свеклу, натертую на крупной терке. Уложите куски филе друг на друга в глубокую форму, сверху разместите устойчивый груз и поставьте в холодильник.

Солите рыбу от 24 до 48 часов, периодически сливая выделившуюся жидкость. Когда рыба будет готова, удалите остатки рассола и оботрите филе насухо. Нарежьте гравлакс тонкими ломтиками и подавайте к столу. Укроп, каперсы, лимон, хрен, горчица и ржаной хлеб будут уместным и вполне традиционным сопровождением.

http://www.arborio.ru/2013/01/11/gravlaks/

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Заваривайте чай правильно

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заваривайте чай правильно

3286726_9VC9JTQ_xKI (600x597, 67Kb)

Рубрики:  Кулинария/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Избавляемся от токсинов: как правильно принимать активированный уголь?

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от токсинов: как правильно принимать активированный уголь?

Автор: Татьяна Рессина

Точек приложения в работе активированного угля немного. Зато каков эффект!

Читать далее

 

Рубрики:  Здоровье

Степени прожаренности стейка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Степени прожаренности стейка

3286726_nR9_3FoStp8 (599x415, 31Kb)

Рубрики:  Кулинария/Меню

Экспресс-буженина за 10 минут!!!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-буженина за 10 минут!!!

Экспресс-буженина за 10 минут!!!

Ингредиенты:

2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 чайная ложка майорана
1 / 3 стакана соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды

Приготовление:

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки).

Источник: Шедевры кулинарии

 

 

Рубрики:  Кулинария/Второе

Пуловер спицами

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

261 (390x700, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Лямблии и двуустки. Выгнала паразитов трихополом и березовым дегтем...

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лямблии и двуустки. Выгнала паразитов трихополом и березовым дегтем...

Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №10 2007 » Домашний доктор
Я оптимистка. По жизни иду всегда с хорошим настроением, как бы горько ни было. ЗОЖ выписываю пятый год, читаю от начала до конца, затем перечитываю и уж потом заношу нужные мне рецепты в отдельную тетрадь. Иные письма читаю и плачу над ними...
В 1975 году я поехала в санаторий по заболеванию ЖКТ.
ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Здоровье

Организм человека начинает стареть с ног!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организм человека начинает стареть с ног!

ноги (700x476, 75Kb)

Оказывается, организм человека начинает стареть с ног! Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а, значит, задерживают старение организма.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

«Пять настоек». Народное средство от гипертонии.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пять настоек». Народное средство от гипертонии.


9568811732eb (13x12, 0Kb)

c0d727e20ce4abb0dc45bfe37c892726 (425x320, 82Kb)
народное средство от гипертонии поможет вам также при повышенном давлении, неврозах, аритмии, улучшает мозговое кровообращение, имеет противосудорожное действие, при венозном застое, при тахикардии.

Нужно купить в аптеке 5 настоек: пион, валериана, пустырник( по 100 мл — 4 пузырька), эвкалипт (50 мл — 2 пузырька), мята 25 мл (1 пузырек).

Все настоечки вылить в банку из стекла или бутылку.Добавить туда 10 столбиков гвоздики. Хорошо закрыть крышкой или пробкой, поставить настаиваться 2 недели в темное место. Не взбалтывать!

Принимать 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 1 десертной ложке, запивая чистой водой.

Через месяц приема — 10 дней перерыв.

Лекарство давно проверено и на себе и на своих близких и друзьях. Некоторые даже перестали реагировать на перепады погоды и температуры, давление нормализовалось, избавились от бессонницы.

9568811732eb (13x12, 0Kb)



Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":

Часть 1 - Лечебные свойства бересты
Часть 2 - Остеохондроз и народная медицина
...
Часть 24 - Целебный суп для профилактики и лечения простуды
Часть 25 - Чесночное масло. Рецепт для сосудов.
Часть 26 - «Пять настоек». Народное средство от гипертонии.


Рубрики:  Здоровье

Белый палантин крючком

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый палантин крючком



1.
shr105_1 (600x558, 108Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

Кресло-качалка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло-качалка

ИСТОЧНИК


Каминные часы . Часть 1 .

 

ЦИТИРУЮ АВТОРА МАСТЕР-КЛАССА!!! Приветствую всех на моем мастер-классе! 

Возникла идея сделать настольные или каминные часы  и для их создания мне понадобилось соорудить кресло-качалку.

 И так приступим..

Читать далее >>>
Рубрики:  Куклы

Интересные цветочки крючком. Мастер-класс

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные цветочки крючком. Мастер-класс

цветочки крючком мастер-класс 1

цветочки крючком мастер-класс 2

Читать полностью »

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Филейка на старинных платьях

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейка на старинных платьях

Автор: vita_colorata

Часть 1

Текст автора: "Филейкой сейчас чаще называют кружева, связанные крючком по тому же принципу, что раньше плели челноком. Конечно, они погрубее, но тоже хороши. Такие кружева существовали и в то время, но платья чаще украшались более тонкими и нежными, выполненными челночком, которым плелась сначала сетка с квадратными ячейками, потом она заполнялась произвольным рисунком. Или - второй вариант, сетка получалась из ткани, которая сначала выдергивалась, потом обвивалась иголкой, потом так же заполнялась рисунком.  Были еще кружева "клюни", чаще бобинные, со своим характером. Все эти вариации кружева встречаются в платьях иногда вместе, иногда в комбинациях с другими кружевами, той же "ирландией", фабричным кружевом, баттенбергским и вместе с вышивкой ришелье.  Красота платьев как раз в сочетаниях нескольких техник вышивки и плетения и умении создать единый образ, когда вся отделка сосуществует в гармонии. Филейка бывает, кстати, и цветная, но в то время приоритет был в пользу белой. Разумеется, "геометрию" рисунка можно использовать различно, связать аналогичную крючком или вышить, если не владеешь челноком для филе."

" В запасниках рыбинского музея я сфотографировала незаконченную работу в пяльцах, можно увидеть, как это выглядело в процессе."

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу.

1.

P9132728 - Kopie (700x503, 275Kb)
 Самые любимые комнатные растения в Германии - это орхидеи Phalaenopsis.   Они есть  практически на каждом подоконнике. Это самые благодарные растения, которые радуют своим долгим цветением, если правильно за ними ухаживать.  Уход за ними несложен, но есть основные правила, которых надо придерживаться. Но об этом немного позже.

 

2.
2 (700x525, 185Kb)
 Из истории орхидей.

На данный момент из 25000 природных сортов орхидей выведено примерно  150000 гибридов с цветами различной формы и окраски. До сих пор в тропических лесах  находят новые сорта орхидей, как например примерно в 1982 в  Южной Америке нашли единственную красную женскую туфельку ( по простому туфельку)  Frauenschuh Phragmipedium besseae.  Перевод с немецкого  из книги   Frank Röllke "Orchideen".  Далее, весь текст написанный курсивом,  мой перевод из этой же  книги Frank Röllke "Orchideen".

 

3.
3 (700x525, 222Kb)
Еще старинные рукописи  рассказывали  об орхидеях. Примерно 3000 лет тому назад в Китае  было упомянуто растение, которое позже идентифицировали (опознали)  как орхидею Spiranthes  sinensis. Ее описали как лекарственное растение.

Далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

Вышивка. Сумка

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Сумка


669 (518x700, 268Kb)Превью 670 (490x700, 258Kb)Превью 671 (482x700, 273Kb)Превью 672 (486x700, 220Kb)Превью 673 (484x700, 245Kb)
Рубрики:  Вышивка

Сериал Тысяча и одна ночь.

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал Тысяча и одна ночь.

Женственная, но убитая душевными переживаниями, Шахерезада узнает о том, что жизнь ее сына висит на волоске. Он страшно болеет. Есть способ излечиться, но процент положительного эффекта невелик. Она борется с этим в одиночку. Муж героини скоропостижно покинул этот мир, а сын ее единственная радость. Не получив помощи от родителей супруга, поступает интересное и заманчивое предложение от ее босса Онура...

Фильм просто шикарный...я сама смотрела на одном дыхании...не могла оторваться...всего 90 серий....с русской озвучкой пока только 10 серий....остальные с русскими субтитрами...

Страна: Турция
Режиссер: Kudret Sabanci
Жанр: драма,
Год выпуска: 2006
В главных ролях: Халит Эргенч, Бергюзар Корель,Тарду Флордун, Джейда Дювенджи,
Метин Чекмез.

5 (415x572, 164Kb)

http://bigcinema.tv/series/tysyacha-i-odna-noch-10...ozvuchka-serial-1001-gece.html
Рубрики:  Полезности

MTSA "ROSES"

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MTSA "ROSES"


695 (508x700, 130Kb)Превью 696 (644x700, 184Kb)Превью 697 (507x700, 236Kb)Превью 698 (507x700, 264Kb)Превью 699 (507x700, 263Kb)Превью 700 (507x700, 219Kb)Превью 701 (507x700, 222Kb)Превью 702 (700x508, 316Kb)Превью 703 (507x700, 249Kb)Превью 704 (507x700, 264Kb)Превью 705 (700x508, 164Kb)Превью 706 (507x700, 246Kb)Превью 707 (507x700, 123Kb)Превью 708 (700x508, 265Kb)Превью 709 (507x700, 213Kb)Превью 710 (507x700, 192Kb)Превью 711 (700x508, 161Kb)Превью 712 (507x700, 223Kb)Превью 713 (700x525, 150Kb)Превью 714 (508x700, 227Kb)Превью 715 (507x700, 161Kb)Превью 716 (700x508, 159Kb)Превью 717 (507x700, 179Kb)Превью 718 (507x700, 197Kb)Превью 719 (700x508, 143Kb)Превью 720 (507x700, 232Kb)Превью 721 (700x511, 189Kb)Превью 722 (507x700, 206Kb)Превью 723 (508x700, 196Kb)Превью 724 (507x700, 155Kb)Превью 725 (700x508, 219Kb)Превью 726 (507x700, 189Kb)Превью 727 (507x700, 241Kb)Превью 728 (507x700, 176Kb)Превью 729 (507x700, 235Kb)Превью 730 (700x508, 209Kb)Превью 731 (507x700, 218Kb)Превью 732 (700x508, 160Kb)
Рубрики:  Вышивка

Проростки пшеницы - чрезвычайно полезный продукт

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проростки пшеницы - чрезвычайно полезный продукт!

Проростки пшеницы чрезвычайно полезны доя организма человека. Они улучшают работу пищеварительного тракта, ускоряют обменные  процессы, нормализуют состав крови, укрепляют иммунитет. В пшеничных проростках уйма витаминов. Они полезны детям, подросткам, людям пожилого возраста, а также тем, кто занимается тяжелой физической работой.

Проростки оздоровляют и очищают печень, почки, мочевой пузырь, избавляют от отеков, улучшают состояние ногтей, кожи, волос. Эта пища служит отличной профилактикой кариеса, онкологических заболеваний,.

Употребляя в пищу проростки пшеницы, вы почувствуете прилив энергии, у вас улучшится зрение. Витамины группы В способствуют восстановлению центральной нервной системы, а витамин Е - это мощнейший антиоксидантов. И все это богатство вы найдете в проростках пшеницы. В них много калия, фосфора, магния, селена, меди, марганца йода, железа, кальция.

Проростки употребляют в чистом виде или же добавляют в каши и салаты. Вкусным десертом станут проростки пшеницы с медом, сухофруктами и орехами. Я всегда добавляю эти ингредиенты в овсяную кашу с утра.

Прорастить пшеницу можно дома самостоятельно в течение нескольких дней. Поместите зерна в мисочку и налей чуть воды, чтобы слегка покрывало зерна. Ни в коем случае не заливайте водой полностью. Можно также использовать влажную марлю, в которую заворачиваются зерна. Пророщенная пшениц должна быть с нежными росточками не более 3-х мм. Именно молодые проростки самые полезные и вкусные.

3368205_ (700x525, 88Kb)

Рубрики:  Здоровье

Какими бывают сплавы серебра?

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какими бывают сплавы серебра?

Серебро - металл блестящего белого цвета с высокой отражательной способностью (95%). Он не только хорошо режется и скручивается, но и полируется. В чистом виде его используют для серебрения различных аксессуаров и изделий из недрагоценных металлов, а также в качестве компонента золотых и серебряных припоев. Для ювелирных украшений серебро применяют только в виде сплавов (чаще с медью). С давних времен в моду вошли изделия из серебра: предметы сервировки стола, а также неповторимые элементы декора интерьера. Для Этот металл применяют и в сочетании с золотом, эмалью, вкрапляя драгоценные и полудрагоценные камни, жемчуг, кораллы, слоновую кость.

3368205_serebro (495x300, 48Kb)

Какими же бывают сплавы серебра и чем они отличаются?

СПЛАВ СЕРЕБРА 950 ПРОБЫ

Цвет сплава такой же, как и у чистого серебра. Великолепно поддается обработке давлением. При температурном режиме 600°С сплав старится. Недостатком сплава считается его не слишком высокая стойкость к механическим воздействиям, в результате чего изделия, деформируются в ходе эксплуатации.

СПЛАВ СЕРЕБРА 925 ПРОБЫ

Его называют "стандартным серебром". Цвет данного сплава аналогичен цвету серебра 950 пробы. Механические свойства значительно выше. Для получения пластичности после отжига сплав подвергают закалке.

СПЛАВ СЕРЕБРА 900 ПРОБЫ

Цвет сплава немного отличается от цвета чистого серебра. Сплав не столь стойкий на воздухе, чем предыдущие сплавы предыдущих проб, но хорошо куется, отливается. Высокая прочность сплава. 

СПЛАВ СЕРЕБРА 835 ПРОБЫ

Цвет и стойкость такие же, как у сплава 900 пробы. Сопротивление деформированию выше, а обрабатываемость давлением несколько хуже.

СПЛАВ СЕРЕБРА 800 ПРОБЫ

Безусловно, дешевле вышеописанных сплавов, однако имеет желтоватую окраску и низкую стойкость на воздухе. Пластичность сплава ниже, чем у сплава 925 пробы, но выше литейные свойства.

СПЛАВ СЕРЕБРА 720 ПРОБЫ

Желтоватая окраска сплава. Практически не применяется в ювелирном искусстве.

Потемнение серебра является, пожалуй, основным недостатком серебряных изделий. Дело в том, что серебро взаимодействует с сернистыми соединениями, находящимися в воздухе, образуя сульфид серебра черного цвета (Ag2S). Медь, которая является активным компонентом сплава, в свою очередь образует сульфид меди тоже черного цвета (Cu2S) и оксид меди коричневатого оттенка. Темный налет появляется при соприкосновении с воздухом. Степень и интенсивность потемнений зависит прежде всего от процентного содержания меди в конкретном  сплаве. Чем ее больше, тем быстрее украшение покроется налетом и потемнеет.

3368205_silverjewelry (393x283, 33Kb)


3368205_Rreklama (89x30, 1Kb)Серебряные ювелирные украшения приходятся по душе практически всем женщинам. Стильное качественное серебро оптом в москве от компании "МАРКАЗИТ" непременно понравится владельцам магазинов. В каталоге можно выбрать всю интересующую продукцию в достойном ассортименте: кольца, подвески, браслеты, серьги, колье, часы.

Рубрики:  Полезности

Правила хорошего тона на ЛиРу

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила хорошего тона на ЛиРу

1. Прежде чем комментировать сообщение, его нужно прочитать. И желательно - осмыслить)).
2. Если вы увидели в чьем-то дневнике интересный пост - в свой дневник его можно перенести через цитирование. Никогда не делайте это через копирование текста и вставку в собственное сообщение. Мало того, что это просто некрасиво, но и наказуемо.
Бывает так, что либо из-за глюков на ЛиРу, либо если вы сначала сохранили цитируемое сообщение в черновике, а потом опубликовали, оно выглядит, как ваше собственное, без ссылки на исходный дневник. Правильнее в этом случае сделать это сообщение закрытым для всех, кроме вас. Надеюсь, не надо объяснять почему.
3. Если вам понравилось чье-то сообщение и вы его процитировали - скажите автору хотя бы спасибо. Или даже не спасибо, а какой-нибудь смайлик поставьте, если совсем ничего сказать не можете. Ведь по сути, автор какой-то интересности сделал вам подарок - а за это в приличном обществе принято благодарить.
4. Если вы выражаете кому-то симпатию, то подписывать ее или нет - исключительно ваш выбор. Но не требуйте ответную - это выглядит некрасиво и не располагает в вашу сторону того, кому эта симпатия выражена.
5. Старайтесь писать по возможности грамотно. Если сомневаетесь в написании какого-то слова - проверьте по словарю, подобных онлайн сервисов множество, например, Gramota.ru
6. Помните, что в комментариях нельзя размещать активные ссылки на другие интернет-ресурсы.
Рубрики:  Полезности

Круглые мотивы крючком и способы их соединения.

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглые мотивы крючком и способы их соединения.

1548393846902635063 (527x655, 105Kb)
Превью 3090876719277025103 (549x700, 130Kb)Превью 2711448450671061227 (553x700, 153Kb)Превью 2511601217206499501 (542x700, 131Kb)Превью 1323776815487533396 (561x700, 128Kb)Превью 1039487089009764234 (549x700, 126Kb)
Превью 594475150830215571 (551x700, 131Kb)Превью 5717513240993377706 (546x700, 125Kb)Превью 2587036510964953261 (557x700, 156Kb)Превью 588845651296001168 (547x700, 161Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Треугольные мотивы крючком и способы соединения.

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольные мотивы крючком и способы соединения.

2628131857564710607 (516x692, 101Kb)
Превью 2696248801928689869 (538x700, 108Kb)Превью 1009369266501730781 (523x700, 112Kb)Превью 1036672339242666793 (534x700, 125Kb)Превью 1001206492177125784 (543x700, 112Kb)Превью 104427216376967763 (537x700, 115Kb)
Превью 2754232647131078960 (547x700, 138Kb)Превью 54606145499177650 (545x700, 122Kb)Превью 611082174456155416 (546x700, 126Kb)Превью 1127588756720201765 (546x700, 132Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Вкусные блинчики на кефире

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блинчики на кефире.

 

Нам понадобится:
1 яйцо,
4 ч ложки сахара,
1/2 ч ложки соли,
1 ч ложка без верха соды,
0,5 л кефира,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

КАЛЕНДАРЬ ПРИРОДЫ ПОДМОСКОВЬЯ 1880-1970 ГГ.

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЕНДАРЬ ПРИРОДЫ ПОДМОСКОВЬЯ 1880-1970 ГГ.

 

 


(Составлен по наблюдениям Н. Е. Сироткина, И. А. Здановского, А. А. Щиголева, М. Я. Шабашева, П. В. Савинского и А. П. Моисеева)

Фенологическое явление Срок
средний самый ранний самый поздний
Прилетают грачи (массовое появление) 12.III 7. III. 1920 5. IV. 1952
Обнажаются цветочные почки вербы 12. III 8.II. 1914 2. V. 1898
Начинает таять снег 16. III 3.I.1914 10. IV. 1895
Появляются первые проталины 18. III. 3. II. 1914 11. IV. 1895
Видны первые кучевые облака 24. III 18. II. 1915 5. V. 1909
Прилетают: жаворонки 28. III 18. III. 1914 15. IV. 1908, 1952
скворцы 30. III 7. III. 1907 15. IV. 1908
Средняя суточная температура воздуха устойчиво переходит выше 0о 3. IV 13. III. 1933 24. IV. 1929
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Вышивка. Подушки

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Подушки

444 (493x700, 194Kb)Превью 445 (493x700, 198Kb)Превью 446 (493x700, 330Kb)Превью 447 (493x700, 237Kb)Превью 448 (493x700, 309Kb)Превью 449 (493x700, 208Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вяжем круглую кокетку

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем круглую кокетку

Мне очень нравятся вещи с круглой кокеткой. Обычно их вязала от горловины. Нашла рекомендации по вязанию кокетки, когда изделие вяжется снизу


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Книга "Вышивка "Бути". Вышивка гладью, схемы.

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Вышивка "Бути". Вышивка гладью, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  Вышивка/Стежка.

Редис. Правила выращивания

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редис. Правила выращивания

http://garden.flowtime.ru/17-redis-pravila-vyraschivaniya.html

redis3 (459x310, 30Kb)С конца XVI века, а именно тогда редис был впервые упомянут в старинных итальянских огородных справочниках, он заметно изменился. Появились розовые, желтые, а затем и красные корнеплоды, и даже фиолетовые (различных оттенков).

Чем же хорош овощ? Не слишком боится холодов, семена могут прорастать при р +2 — 3°. Всходы выдерживают заморозки до -3 — 4°, а взрослые растения — -5 — 6°. Ранние сорта созревают всего за три недели, а поздние — за четыре-пять. Кроме того, он весьма полезен для здоровья. Гималайские монахи утверждали, что редис помогает очистить организм, и в частности кишечник, от вредных шлаков, накапливающихся за зиму. Сок редиса употребляли в народной медицине при заболеваниях желчного пузыря и печени.

В редисе обнаружено много ферментов, способствующих пищеварению. Он богат калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, кремнием, который придает прочность сосудам.

Все любят редис, а выращивать его может далеко не каждый владелец участка.

Что редиска «обожает»...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Как вырастить лук из обрезков

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лук из обрезков

http://www.hozvo.ru/newspaper727/rub4/art80539.html

Газета «Хозяйство» № 01/727 от 09 января 2013

Используя для приготовления блюд луковицы, можно срезать корешки чуть подальше от донца. Такие обрезки будут пригодны для выгонки пера лука и, кстати, не уступят в этом качестве полноценным луковицам. Урожай будет меньше, но ведь на его выращивание уйдут только отходы…

Толщина обрезанной части должна быть 2 см. Тогда выгонка пройдет успешно. Если срезать тоньше, пострадают донные почки, из которых и формируются перья лука. После «опреации» один-два дня надо подсушить обрезки в проветриваемом, прохладном помещении. Хотя лучше регулярно осматривать «посадочный материал». Сушка может занять всего пару часов. Все зависит от сочности лука, сорта и условий сушки.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Салат с копченым сыром

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченым сыром.

4653273_0_9a18d_3bfb0a09_L (604x453, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

 

Ингредиенты:
► Мука — 125 г
► Яйцо — 4 шт.
► Сахар — 150 г
► Разрыхлитель — 1 ч.л.
► Лимонный сок — 1 ч.л.
► Растительное масло — 3 ст.л.
► Сливки — 50 мл
► Шоколад — 200 г

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто. Видео + МК

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто. Видео + МК



Ингредиенты:

Мука – 250 грамм
Вода – 200 миллилитров
Растительное масло - 25 грамм
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка

 

Мастер-класс здесь: 

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE/286563-testo-strudel.html

Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 40 - Салат "Ева". Видео + МК
Часть 41 - Как вырастить сельдерей на окошке. Мастер-класс + видео
Часть 42 - Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто. Видео + МК
Часть 43 - Запеканки с капустой и фаршем. МК + видео

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 25 - Картофельно-грибной киш-пирог из готового слоеного теста. МК
Часть 26 - Рождественское печенье. Мастер-класс
Часть 27 - Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто. Видео + МК
Часть 28 - Запеканки с капустой и фаршем. МК + видео
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Шьем безразмерный кардиган. Видео

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем безразмерный кардиган. Видео



Рубрики:  Шитье

Торт "Муравейник"

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

Состав:
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г

Торт "Муравейник"
Читать далее
Текст: wwe.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com
 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Чем закусывать будем?

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем закусывать будем?

В России любят праздники. Запасливые хозяева задолго забивают холодильники съестными припасами и алкоголем. Однако вопрос – чем закусывать алкогольные напитки - остается? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации. 

Совет дня: Чем закусывать алкогольные напитки?

Чем закусывать водку? Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк? Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски? Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Чем закусывать джин? Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу? Граппа – национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракы? Ракы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется ракия.

Чем закусывать саке? Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

Чем закусывать текилу? Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром? Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу? Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Чем закусывать ликеры? 

Бехеровка – национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

 Самбука – национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.

Чем закусывать вина? 

К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

Источник cтатьи: shkolazhizni.ru

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

4 быстрых и экономичных рецепта приготовления пирогов

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 быстрых и экономичных рецепта приготовления пирогов

Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. В моей обширной коллекции есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Экономный пирог. Быстро? Дешево? (3 фото)

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном».

250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы.

Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!

Экономный пирог. Быстро? Дешево? (3 фото)

Пирог «Экономный».Читать далее
Источник: www.reutovchanka.ru

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Зефир фруктовый

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир фруктовый

Зефир фруктовый



Ингредиенты

• 3 свежих яичных белка 
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема 
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина<
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Интерьер спальни в стиле прованс

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер спальни в стиле прованс

  спальня в стиле прованс

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1981 ... 318 317 [316] 315 314 ..
.. 1 Календарь