-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


Без заголовка

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Хлеб "Корона Бордо"

(500x375, 99Kb)

Фотографию и название этого хлеба я увидела в "Одноклассн иках" и, конечно, заболела им (это у меня всегда происходит, когда вижу интересную выпечку). и спасибо интернету, не прошло и полгода (шутка), и я его сделала. Хлебушек не только красив, но и вкусен. Готовить его совсем несложно.

дрожжи (для каждого теста) — по 0,5 ч. л.
соль (для каждого теста) — по 0,5 ч. л.
сахар (для каждого теста) — по 0,5 ст. л.
мука пшеничная (для зелёного и оранжевого теста по 1 ст. с верхом, для белого 1,5 ст.) — 4,5 стак.
шпинат (у меня был замороженный, разморозила и пробила блендером) — 100 гр.
сок морковный (в оранжевое тесто) — 100 г
масло растительное (для каждого теста) — по 2 ст. л.
томатная паста (в оранжевое тесто) — 1 ч. л.
сыворотка (по 30 гр. в зелёное тесто, оранжевое, 150 гр. в белое тесто) — 210 гр.


3 вида теста замешиваем по отдельности. замешиваем зелёное тесто: сыворотку подогреть, растворить дрожжи, добавить шпинат, соль, сахар, муку, 1 стакан с верхом (это где-то 165 гр.), все перемешать, добавить масло растительное и хорошо вымесить. Так же готовим оранжевое тесто: в сок добавить томатную пасту, дрожжи растворить в сыворотке. белое тесто: сыворотка (150 гр.), растворить дрожжи, добавить соль, сахар, мука, 1,5 стакана (260 гр.), перемешать, добавить масло, хорошо вымесить. Каждое тесто поставить в отдельной посуде подходить на 1 час

Дальше нам нужна разьёмная форма 24 см., смазать маслом, в центр ставим стакан.

От белого теста отрываем кусочек 150 гр. ( я взяла 100 гр., было мало). И каждое тесто делим на 6 кусочков, формируем колобок.

150 гр. белого теста раскатать в тонкий круг и выложить в форму, покрыв стакан.

Теперь будем одевать наши колобки: раскатываем оранжевое тесто и внутрь вкладываем белый колобок.

Раскатываем зелёное тесто и внутрь оранжевое+белое. Всё залепить.

Так слепить 6 колобков, чередуя цвета, выложить колобки по кругу в форму.

Надрезать на стакане белое тесто в виде лепестков и выложить их на колобки.

Стакан убрать, накрыть плёнкой и убрать изделие в тёплое место на 1,5 часа (у меня стояло 2 часа, я думаю, это много).

А через 1,5 ч. будет вот такой красавец. Отправляем его в духовку 180* С. на 35-40 мин. В духовке через 10-15 мин. верх надо накрыть фольгой.

Готовый хлебушек выложить на решётку и остудить. ПРОШУ К СТОЛУ! УГОЩАЙТЕСЬ!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку