-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


>Паштет печеночный "про запас"

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Паштет печеночный "про запас"

Автор Пустячок
Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...
Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 1


Для обычной порции паштета нужна

печень ( любая ) - 1кг

2-3 моркови

2-3 луковицы

200 гр сливочного масла

соль и перец

(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 2

Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).

В этот раз я использовала свиную и куриную печень.

У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 3

Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....

Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить....

Кстати...лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 4
 
Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 5
 
Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 6

Пропускаем через мясорубку морковь и лук

Можно и в электрической мясорубке....но мне лень её доставать....

Старый дедовский способ мне роднее )))))))


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 7
 
Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 8

На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 9

Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться.... На одной сковороде печень куриная...на двух других - свиная....Солим и перчим по вкусу в конце....


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 10

Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет...прокручиваю почти горячую)

Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..

Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 11
 
Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 12

Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника...

Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю...лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная....Но кому как нравится...


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 13

Получается такая масса...Очень сочная и нежная....


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 14

Банки стерилизовала в духовке....

Они маленькие, очень удобные для паштета....В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 15

В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).

Крышки прокипятила и тут же завинтила банки....


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 16

Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке....

Сегодня осталось уже 10 банок ......Завтрак удался !!!!


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 17
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку