Слоеные "пальчики" с сёмгой |
Легко и просто, приготовить замечательную закуску, на праздничный стол. Очень вкусно, очень ароматно, удержать себя не возможно. Прошу угощайтесь.
Оторваться не возможно!!
Ингредиенты для "Слоеные "пальчики" с сёмгой":
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Филе рыбное (сёмга) — 500 г
Сыр творожный — 250 г
Сливки ( можно взять любые) — 150 мл
Укроп — 1 пуч.
Огурец — 2 шт
Сельдерей черешковый (стебля) — 3
Соль (по вкусу)
Белок яичный (для смазывания) — 1 шт
Тесто разморозить. Тонко раскатать ( не более 2мм), а разрделить на 12 прямоугольников. С двух пластов теста выход 24 штучки. |
Филе (лучше всего брать хвосты, т. к. там нет костей и разделать на филе), рыбы нарезать в доль. И разрезать ещё раз пополам. |
На меньшую часть прямоугольника выложить, кусочки филе (можно присолить рыбку). Свернуть рулетиками, край теста смазать белком. |
Сверху смазать каждый яичным белком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, 30 минут. |
В это время огурцы и сельдерей нарезать тонкой соломкой, укроп измельчить. |
Творожный сыр выложить в удобную емкость и размять вилкой. Добавить сливки, соли по вкусу, измельчённый укроп, всё хорошо перемешать. Наш сливочный крем готов. |
Вынимаем из духовки "пальчики", раскладываем по тарелочкам. |
Рубрики: | Кулинария/Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |