Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:04
+ в цитатник
Продукты (на 6 порций)
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Зелень - по вкусу
Как приготовить гречневый суп постный:
Вскипятить 2 л воды. Хорошо промыть гречневую крупу (перебрать при необходимости).
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
В кипяток опустить картофель и гречневую крупу. Варить 20 минут на среднем огне под крышкой.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить гречневый суп постный на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Перед подачей в суп добавить зелень. Суп постный гречневый готов.
Готовый гречневый суп постный. Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125013
Метки:
кулинария
рецепты
суп
постный суп
великий пост
пост
вегетарианская кухня
веганская кухня
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-