-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Торт Мешок с Деньгами.Идея к Новому Году.

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 13:40 + в цитатник
Я с очередным тортиком.Приготовила к чаю на выходные.С мамой решили приготовить такой торт на Новый год.Как символ богатства следующего года.Правда меня смущает ,что там монетки а не крупные купюры Ну да ладно,будем считать что они золотые Внутри торт Торт Ностальгия Далее покажу как его складывала из коржей и крема.




А вот что внутри.

[/QUOTE]

А вот тут фактурность мешка видна лучше.





Корж я испекла один,но пышный.Разрезала его пополам .Получилось 2 коржа.Порезала на такие кусочки разной величины.Примерила примерно как они будут лежать в торте.



Далее промазала всё кремом (взбитая сметана с сахаром)И оставила пропитываться.



Когда торт пропитался стала придавать ему окончательную форму обрезая ненужное и добавляя объема (из этих же обрезков с кремом) там,где это необходимо.
Вначале я хотела сделать полностью лежачий мешок,но в процессе решила,что будет лучше и красивее полулежачий.Поэтому я уменьшила длину и добавила объему торту.
Вот на что он был похож после всех этих действий.



Далее я обмазала его кремом (масло с шоколадом).Это делается для того что бы мастика не растеклась на сметанном креме.И поставила на пару часов в холодильник охлаждаться.



После того как торт остыл я покрыла его мастикой.К сожелению фотографий нет Но попытаюсь объяснить на словах.
Главное мастику расскатать в пласт по величине больше вашего торта,придать фактурность по желанию и перенести на торт.Фактурность я придавала с помощью чистого вафельного полотенца.Просто положила его на мастику и прокатила по нему скалкой.Получился такой рисуноу как у мешка.
При переносе мастики на торт не страшно если она порвется.Как будто так и задумано(мешки разные бывают).Можно монетку вставить в дырку или сделать заплатку или шов как у меня.
Далее руками формуем необходимую форму, немного приподнимая и подтягивая мастику к верху, там, где будет край мешка. Так как мешок - вещь практически бесформенная то и делать его очень легко и просто.
Далее лепим из мастики верёвку и обвязываем им мешок.Для веревки я катала жгутики которые скручивала между собой.Кисть делала из мастики которую пропустила под пресс для чеснока.Получилась такая бахрома.
Потом прикрепила заплатку и сделала швы .Только с надписью у меня не получилось,уж лучше бы вообще ничего не писала Корявый почерк у меня и краска стала растекаться.Пришлось прятать ремешком.
После того как мешок сформирован раскладываем сверху шоколадные монетки и подкрашиваем по желанию.



Вот,вроде всё рассказала.Будут вопросы спрашивайте.
Рубрики:  Торты,десерт
рецепты шаг-за-шагом
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ
украшение тортов,блюд
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 4 пользователям

Gulia   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 14:02 (ссылка)
Какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gordinskaya   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 17:14 (ссылка)
Шикарный мешочек и очень красивый тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
besxvostaja   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 17:50 (ссылка)
Расскажи поэтмапно, как ты готовишь мастику и как придать мастике коричневый цвет? За счет шоколада?
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:22 (ссылка)
Обалденно! ты просто художник!)
Ответить С цитатой В цитатник
Лист2008   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:48 (ссылка)
Хорошо, что я сидела! Нереальная, фантастическая красота! Шедевр! Браво!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 23:40 (ссылка)
Очень необычно)
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 00:56 (ссылка)
Самое главное здесь - мастика. Вот как её приготовить? А уж что внутрь заложить найдём. Подозреваю, что в сказочном зарубежьи мастику готовую продают...
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени СПАСИБО! Вторник, 01 Декабря 2009 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо большое всем за похвалу!
А по поводу мастики...Да её продают,но она достаточно дорогая 14 евро 500 гр.Т.к я часто готовлю тортики ,то покупать мне её не выгодно и я делаю сама.а покупную мастику использую для очень деликатных изделий.А так готовлю из конфет маршмалоу ,сахарной пудры и крахмала.У меня где то в закромах был мастер класс по изготовлению мастики,но там она у меня не идиальная получилась.Хотя и сейчас раз на раз не приходится.Обещаю в скором времени показать как я её готовлю.
А цвет я получила добавив при изготовлении мастики 1ч.л како.
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 05:52 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, Спасибо! Жаль-жаль, что у нас нет готовой мастики. А вот "маршмалоу"- это название конфет? Может, это аналог ирисок?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 08:45 (ссылка)
Вот это ТОРТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
маша_волынская   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:51 (ссылка)
супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Вас   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:55 (ссылка)
Талант не спрячешь!.....
Дайте укусить!
 (70x53, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 23:40 (ссылка)
Евгения, потрясающий торт!!! очень интересный процесс его оформления! Тысяча респектов!!!))) Буду ждать мк с мастикой )
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 23:25 (ссылка)
Очередной шедевр! Жень, спасибо тебе огромное за такое чудесное творение!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 23:31 (ссылка)
Аноним, маша_волынская, Таня_Вас, Dark_Lady_, xxxolyaxx, Спасибо мои дорогие!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Joan_Whiskey   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 07:26 (ссылка)
*___*
Ответить С цитатой В цитатник
SWS   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 11:30 (ссылка)
Подавилась слюной!
Сегодня испеку яблочный пирог) Начну с простого)
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:32 (ссылка)
У вас потрясающие тортики! Пробежалась быстренько, пока времени не много, но позже просмотрю все посты подробнее. Спасибо большое! Я тоже немного увлекаюсь оформление тортов, но у вас - просто фантастика!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 16:27 (ссылка)
Joan_W, SWS, Sontina, Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
yfnjxrf   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 18:43 (ссылка)
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
люблюка   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 13:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Dark_Lady_

Мастика готовится очень просто.Многие боятся её делать так как на общий взгляд кажется что возни с ней очень много.Но на русских сайтах НИГДЕ не пишут (а может быть и не знают) один факт.Прежде чем работать с мастикой нужно руки и поверхность всего к чему она прикасается смазать растительны жиром.НЕ МАСЛОМ а именно жиром.Поэтому при работе с ней у всех почти она и каменеет и липнет страшно ко всему. Я часто оформляю торты ею и зачастую вобще сах.пудра даже не нужна для подсыпки стола,всё отлично катается и вымешивается не прилипая.А рецепт таков.обычная порция на покрытие 1 торта-180 гр конфет,1 ст.л воды(можно и лимонный сок) и сахарная пудра.Вот важный момент тоже->сахарную пудру не берите по рецепту с сайтов!Так как вы сами почувствуете нужную упругость.Она будет как пластелин.На эту порцию смело можете добавить гр.200 пудры вымесить а потом уже добавлять по усмотрению.А то в рецептах пишут пудры 300 (допустим)девчата впихивают в маршмалоу а потом кричат КАРАУЛ!она не катается,крошится,рвётся,каменеет.Теперь о приготовлении-в конфеты влить воду и на 0.5-1 мин в микровеллу должна увеличится в 2-2.5 раза.И вымесить с сахарной пудрой.ВСЁ!
PS:если добавляете красители-"сухой" разведите его сперва в воде добавляемую в конфеты полностью.А если жидкий или пастообразный концентрат то я его добавляю при вымешивании мастики. Желаю Удачи!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
люблюка   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 13:39 (ссылка)
Пару слов к посту с тортом.А то хотела написать а залезла в дискуссии
Очень красиво оформленно,умничка
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_123   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арим   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 18:07 (ссылка)
Щедевр!!!! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 07:57 (ссылка)
Я вообще восхищена вашей кулинарией.Я тоже очень люблю печь но с украшениями не получается как бы я там не хотела.Может фантазии нет .Но я часто смотрю на сайтах как оформляют торты .Такие прекрасно украшенные торты это такой не забываемый праздник для своей семьи и друзей.Я вам очень благодарна что вы делитесь своим искусством.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 23:25 (ссылка)
Аноним, Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:41 (ссылка)
Супер! Понесу распечатку нашим кондитерам. Попозже, перед мужниным юбилеем, чтобы заранее идею не слямзили. Спасибо за ссылочку! всех благостей
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку