-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Пребранац – запеченная фасоль по-сербски

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Автор рецепта Марина Боннеманн

4121583_illu_content_1_ (540x409, 197Kb)

Простое блюдо из фасоли поражает своим необыкновенно богатым вкусом.

 

Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его – проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: «просто, как фасоль».
 
 
РЕЦЕПТ «ПРЕБРАНАЦ»
НАДО:
 
500 г крупной белой фасоли
 1 кг репчатого лука
 150 мл растительного масла
 4-5 долек чеснока
 3 лавровых листа
 Соль, перец
 2 ч. л. молотой сладкой паприки
 1 ч. л. молотой или толченой острой паприки
 1 ст. л. томатной пасты
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Фасоль залить водой, оставить на ночь.
 
2. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.
 
3. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
 
4. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.
 
5. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
 
6. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку, предварительно разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.
 
КСТАТИ: пребранац особенно хорош, когда остынет.
 
4121583_777 (540x409, 223Kb)
Источник - http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/pr...chennaya_fasol_po-serbski.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Catiusa1977   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо большое, фасольку очень люблю. Рецепт забираю себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:38ссылка
Забирайте на здоровье.
Я готовлю фасоль так периодически.
Очень фасоль люблю. И нут готовила по этому рецепту.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку