Столовско-ностальгическое
|
|
Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:57
+ в цитатник
Салат "Рупь-две" от Федора Владимировича
(У нас в столовках он назывался "Столичный")
В мою бытность студентом МГТУ им. Баумана этот салат иногда присутствовал в одной из столовых университета. Стоил он один рубль две копейки, поэтому и получил такое название. Салат пользовался популярностью, хотя и стоил недешево. Для сравнения — напротив была столовая под названием «имени 3-х рублей», она же «конвейер смерти». В ней полный комплексный обед стоил именно 3 рубля. Беляш стоил 56 копеек. Понятное дело, что студентов особыми разносолами не баловали, так что салат очень простой.
Его удобно готовить, когда в холодильнике внезапно остается несколько отварных картофелин. И на какой-то большой салат, класса «Оливье», не хватает, и разжаривать неохота, и сделать все равно что-то надо. Основная отличительная особенность — количество соленых огурцов.
Отваренный картофель.
Соленые огурцы. В количестве сопоставимом с количеством картофеля. Можно и маринованные огурцы.
Зеленый лук. Несколько перьев.
Майонез.
Яйцо, сваренное вкрутую. Это уже мое дополнение. В столовой такого богатства не добавлялось.
Свежемолотый черный перец как дополнение на любителя.
МК пошагово здесь
Метки:
598164
Федор Владимирович
картофель
картошка
лук
майонез
огурец
просто
рецепты
кулинарные рецепты
столовая
яйцо
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-