-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cosmetologylife

 -Подписка по e-mail

 




Миндальное масло

Понедельник, 04 Января 2021 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения cosmetologylife [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное масло
 

 Миндальное масло является прекрасным увлажняющим средством, использование которого предохраняет кожу от высыхания, предотвращает возможное ее шелушение. Если у вас сухая кожа, которая становится еще суше зимой, массаж с миндальным маслом помогает восстановить pH-баланс кожи, сохраняя влагу, придавая ей свечение.


Эфирное масло сандала

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:41 + в цитатник
Описание

Благотворное воздействие различных благовоний на организм человека было известно еще со времен Древнего Рима. Сегодня ароматерапия обретает новую жизнь на основе научных данных, но не только для аромата используют сандал.

Сандаловое масло называется элитным, потому что имеет широкую сферу применения: духовные практики, косметология, медицина, парфюмерия. Зная, как применять масло сандала, из него можно получить максимальную пользу.

Получение

Сандаловое дерево произрастает на островах Индии, именно из его древесины добывают сандаловое масло, применяя методику дистилляции паром.

Сандаловое эфирное масло получают методом паровой отгонки из вечнозеленого дерева из семейства Santalaceae. Лучше всего растет на высоте от 600 до 2400 м над уровнем моря. В первые 7 лет питается за счет других деревьев, в зрелом возрасте достигает 15 м. Происходит из тропических районов Азии.

Эфирное масло получают с деревьев не моложе 30 лет. Выход из 1 т очищенной от коры древесины - 100-200 кг масла. В состав сандалового эфирного масла входят санталол (до 90 %), сантен, сантален, тересанталол, сантенон, санталон.
Полученное масло имеет характерную маслянистую консистенцию, бледно-жёлтого, а иногда зеленоватого цвета. Сандаловое масло обладает очень приятным ароматом.

История

Родина сандалового дерева – Индия. В наше время центром выращивания сандалового дерева для производства высококачественного эфирного масла является штат Карнатака на юге Индии. Сандаловое дерево упоминается еще в Ведах – древнейших памятниках индийской культуры, датируемых 2000 г. до н.э. Сандал - важнейшее целебное средство аюрведической медицины. Древняя китайская медицина, вслед за индийской, стала применять санталовую пасту, сделанную из древесной пыли, смешанной с жиром или растительным маслом, в качестве лечебного и косметического средства. Эфирное масло сандалового дерева использовалось во время религиозных церемоний. Из древесины с туманным терпким запахом древние мастера вырезали изображения богов, амулеты, шкатулки, веера, изысканные украшения. В тантрических практиках применялось в качестве стимулятора, трансформирующего сексуальную энергию в космическую и животворящую силу.

Целебное действие

Эфирное масло сандала обладает антисептическим действием, в основном в отношении дыхательной и мочевой систем. Для ингаляций при сильном насморке и простудных заболеваниях рекомендуется использовать смесь сандалового, эвкалиптового и мятного масел.

Эфирное масло сандала оказывает противокашлевое и отхаркивающее действие, поэтому эффективно при бронхите (включая хронический), ангине, рините, ОРВИ и иных болезнях, сопровождаемых сухим кашлем. Полезно для мочеполовой системы, так как помогает справиться с циститами, уретритами и вагинитами, обладает мочегонным и противооттёчным эффектом. При регулярном применении нормализует менструальный цикл, способствует повышению потенции у мужчин и увеличению сексуального желания у женщин, считается своеобразным эротическим стимулятором.

Масло сандалового дерева очень хорошо помогает при инфекциях дыхательной системы, особенно при сухом, раздражающем кашле, поскольку также оказывает и успокаивающее действие. Это одно из лучших масел для лечения хронического бронхита, фарингита и ангины.
Спазмолитик, оптимизирующий кровообращение и микроциркуляцию. Устраняет головокружение, тошноту, потемнение в глазах. Сандал понижает артериальное давление. Укрепляет сосуды, эффективен при варикозном расширении вен. Очищает организм от «шлаков».

Масло сандала оптимизирует пищеварение, устраняет гастриты, диспепсию и диарею. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие на органы мочеполовой системы: циститы, уретриты, вагиниты. Является противоотечным и мочегонным средством.

Сандал облегчает протекание менструаций у женщин, гармонизирует менструальный цикл, устраняет фригидность. Для мужчин — эффективно при простатитах, орахноидите и половом бессилии.

Эфирное масло сандала — сильнодействующее средство против чесотки.

Заключение

Масло сандалового дерева универсально — оно прекрасно подходит для ухода за кожей подростков, а также за уставшей и увядающей кожей. Незаменимо оно для смягчения огрубевшего эпидермиса и бережного ухода за чувствительной кожей вокруг глаз.
Настоящее масло сандала станет более дорогим и редким из-за высокого спроса покупателей и дефицита деревьев в природе. Благодаря этому масло всё чаще подделывают и ситуация на рынке только деградирует.

На текущий момент, если у Вас есть возможность заказать высококачественное сандаловое масло, обязательно купите и относитесь к нему бережно, осознавая, какое богатство Вам довелось применять. С возрастом масло сандала лишь улучшается, поэтому не опасайтесь его беречь. Оно может застыть по прошествии некоторого времени, поэтому его можно всего лишь подогреть на водяной бане. Или предусмотрите этот вопрос заранее, и сразу после покупки разведите масло сандала в масле жожоба.

Метки:  

Тыквенное масло

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:56 + в цитатник
Тыквенное масло содержит большое количество полезных биологически активных веществ: витамины В1, В2, С, Р, фосфолипиды, флавоноиды, кислоты — линоленовую, пальмитиновую, олеиновую, стеариновую, линолевую.

Тыква, являющаяся главным осенним украшением большинства русских огородов, благодаря своим особенным вкусовым качествам и уникальным целебным свойствам, культивируется человечеством уже на протяжении многих столетий.

О широком распространении этого овоща в странах древнего мира свидетельствует масса исторических доказательств (это и найденные в древнеиндейских захоронениях III в. до н.э. семена тыквы, и древнегреческие сосуды, изготовленные из высушенных плодов, и упоминание лечебных свойств тыквенных снадобий в трактах Авиценны и других целителей Древнего Востока).

Полезные свойства:

ускоряет регенерацию тканей
полезно при атеросклерозе
полезно при ишемической болезни сердца
оказывает противогрибковое действие
оказывает антигельминтное действие
снижает уровень холестерина
оказывает противовоспалительное действие
стимулирует иммунитет организма
улучшает состояние кожи
нормализует деятельность предстательной железы
защищает печень
обладает противоязвенным действием
обладает антисептическим действием
предупреждает развитие аденомы
улучшает работу желудочно-кишечного тракта
повышает потенцию
предотвращает образование камней в желчном пузыре
защищает от солнечных ожогов
способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей

О лечебных свойствах масла тыквы, которое получают из семян растения, известно давно. В частности, в Австрии — стране, где начали ее ручное производство, — масло ценили настолько, что даже был издан специальный указ о том, что это масло должно применяться исключительно как лекарственное средство и продаваться только в аптекарских магазинах.

Также на ценность тыквенного масла указывала его стоимость: в средневековой Европе 200 мл приравнивались к стоимости массивного золотого кольца.

Полезные свойства льняного масла

Вторник, 20 Января 2015 г. 22:05 + в цитатник
Льняное масло имеет важное техническое значение: из него приготавливают быстросохнущие лаки, олифы, жидкие сиккативы. Оно широко применяется для производства натурального линолеума и масляных красок, используемых в живописи. Льняное масло употребляют в пищу и применяют в медицине внутренне и в виде мазей и втираний.

Как и другие продукты, способствующие похудению, льняное масло – не панацея, но и не плацебо. То есть доказанная эффективность от его приема есть. И она, собственно, строится на свойствах льняного масла. Безусловно, грамотная забота о своей фигуре предусматривает не просто употребление масла льняного семени по принципу «Чтобы еще такое съесть, чтобы похудеть?». Нет, похудение с помощью льняного масла будет более эффективным, если следить за своим питанием и образом жизни вообще. Тогда обмен веществ в нашем организме настроится на нужный лад, и фигура примет желаемые очертания.

Полезные свойства льняного масла обусловлены содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (иногда называемых витамином F), в частности, триглицеридов линоленовой кислоты[1]. Для сохранения лечебных свойств льняного масла его необходимо хранить в плотно закрытом сосуде в темном прохладном месте. Льняное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание. Как правило, срок хранения продукта в домашних условиях не превышает двух лет. Вследствие наличия в прогоркшем масле эпоксидов, кетонов и альдегидов его не следует употреблять в пищу.

Еще уникальные свойства льняного масла заключаются в том, что оно прекрасно лечит от ожогов, порезов и от воспалительных болезней. Если вы будете принимать его, то можете смело рассчитывать на то, что у вас исчезнет себорея, улучшится структура кожи и разгладятся морщины.

Из семени льна методом холодного отжима добывают насыщенное огромным количеством жирных кислот и различных микроэлементов натуральное растительное масло. На протяжении сотен лет известны лечебные свойства этого продукта, благодаря чему он широко применяется в медицине — в частности, для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и при нарушениях обмена веществ. Но еще более широкий спектр применения льняное масло нашло в косметологии, потому что оно отлично подходит для ухода за кожей, волосами и ресницами.

Масло льняное является мощным антиоксидантом, который может делать чудеса для вашего метаболизма. Увеличивая метаболизм, оно помогает организму быстрее сжигать лишние калории.

Льняное масло является одним из самых богатых источников Омега-3. Диетологи считают эти жирные кислоты — лечащими, которые умеют держать здоровым и подтянутым весь организм. Кстати, в нем значительно больше омега-3 жирных кислот, чем в рыбе.

Льняное масло можно использовать для ухода за кожей любого типа, но особенно благотворно оно действует на сухую, шелушащуюся, уже увядающую, дряблую, вялую морщинистую кожу лица. Оно также позволяет быстро снять различные раздражения кожи.

Для того, чтобы снизить риск возрастного ослабления зрения, пожилым людям необходимо употреблять в пищу больше рыбы. Положительную роль здесь играют содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3. Как показывают эксперименты, пожилые люди, потребляющие в пищу большое количество рыбы, содержащей Омега-3, менее подвержены старческому ослаблению зрения. Наибольшее количество этих кислот содержится в семге, скумбрии и тунце, отмечают специалисты. В ходе исследования ученые проанализировали данные более чем 2,5 тыс человек в возрасте от 65 до 84 лет, регулярно проходивших офтальмологическое обследование. Было установлено, что те пожилые люди, чей рацион включал в себя хотя бы одну порцию этих сортов рыбы в неделю, на 60% меньше страдали от старческой потери зрения, чем те, кто ел рыбу реже. В связи с этим медики планируют рекомендовать пожилым людям не только есть рыбу, но и употреблять в качестве пищевых добавок Омега-3.

Льняное масло применяют как в качестве самостоятельного наружного средства для ухода за кожей, так в качестве базового масла для приготовления домашних кремов. Несколько капель льняного масла, добавленные в покупной ночной крем, усиливают его свойства и делают его более эффективным.

Льняное масло улучшает работу сердца: снижает холестерин и уменьшает вязкость крови, повышает эластичность сосудов, снижает риск образования тромбов и предотвращает появление ишемической болезни сердца, инсультов и инфарктов.

Кроме того, льняное масло для кожи лица может применяться не только наружно, но и внутренне. Это значит, что ежедневное употребление масла льна, как и в чистом виде, так и в добавлении его к салатам и прочей еде, также способствует улучшению кожи, как в прочем и улучшению состояния волос, ногтей, и многих функций организма (пищеварение, работа печени, укрепление иммунной и нервной системы).

В основе развития таких серьезных заболеваний, как ожирение, атеросклероз, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также злокачественных новообразований, лежит нарушение жирового обмена, обусловленное нерациональным питанием и малоподвижным образом жизни.

Наш кишечник с каждым днём накапливает различные вредные вещества (токсины, шлаки и пр.), не только вызывающие дискомфорт, но и грозящие развитием более серьёзных недугов в будущем! Вот почему иногда нашему организму необходима наша помощь. Сегодня мы расскажем об одном из самых простых и эффективных способах очистки – очищении маслом из семян льна.

Так, американцы пришли к выводу, что ежедневное употребление 1-го грамма БАДов (биологически активных добавках) с омегой-3 ПНЖК не оказало желаемого профилактического действия. Однако более точное статистическое исследование показало, что риск инфарктов всё же уменьшается на 30%, вот только тогда, когда речь идет не о БАДах, а о натуральных продуктах. Вскоре выяснилось, что две столовой ложки льняного масла (без тепловой обработки), которым, к примеру, заправили салат, по своему оздоровительному влиянию на сердце не уступают стейку красной рыбы

Чтобы ускорить рост волос необходимо смешать 2 ст. ложки масла и столько же тертого лука или же лукового сока, добавить 1 ст. ложку меда. Тщательно все перемешать и нанести на волосы и корни. Промыть шампунем и бальзамом. Может быть запах лука. Так что лучше сделать маску на выходные, чтобы была возможность повторно помыть волосы.

Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

Метки:  

Калории — разбираемся

Вторник, 20 Января 2015 г. 14:02 + в цитатник
Хотя калорийность продуктов является сильно переоцененной величиной для желающих похудеть, но с точки зрения знания и понимания относительной энергоемкости продуктов питания очень важна. О продуктах надо знать больше, если вы хотите держать себя в форме. Например, нужно обязательно знать их энергоёмкость. Калорийность (от калории — старой единицы измерения энергии): Энергетическая ценность пищи — количество энергии, получаемой организмом из продукта питания. Теплота сгорания — количество энергии, выделяющейся при полном сгорании вещества. Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 г продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в килокалориях приставку «кило» часто опускают. Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи. Подобным способом можно определить энергию, требующуюся для обеспечения жизнедеятельности и активности любого человека. Таблица справа отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4—8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров. Пищевая ценность продукта — это содержание в нём углеводов, жиров и белков из расчёта на 100 грамм продукта. Для продуктов, ещё не готовых к употреблению, — макароны, крупы, пельмени и тому подобное — энергетическая и пищевая ценности указываются в расчёте на 100 грамм исходного (то есть сырого или сухого) продукта. Калория — внесистемная единица количества теплоты. Определены и используются три разновидности калории, немного различающиеся своей величиной. В Российской Федерации все три вида калории допущены к использованию в качестве внесистемных единиц без ограничения срока с областью применения «промышленность». В то же время Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит калорию к таким единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются». Первым термин «калория» применил шведский физик Иоганн Вильке (1732—1796). Наиболее разумными с научной точки зрения методами снижения веса являются полноценное (по химическому составу) и разнообразное питание с ограничением общей суточной калорийности рациона и увеличение двигательной активности за счёт физических нагрузок (занятий спортом или физкультурой). Исследование разных способов сжигания калорий показало, что катание на роликовых коньках сжигает больше всего калорий и обгоняет бег (374 калории в беге против 425 на роликах за 30 минут) Таблицы калорийности в большом количестве представлены в Сети. Большинство из них являются не полными, или настолько громоздки, что реальное пользование ими представляет большую сложность. Представленная здесь общая таблица калорийности имеет хороший количественный подбор пищевых продуктов, удобный вид и содержит информацию по питательным веществам. Наших женщин смело можно сравнить с естествоиспытателями, экспериментирующими на себе. И делают они это не потому, что намерены собрать для науки необходимые данные. Современные красавицы используют диеты, чтобы придать своим фигурам стройность, часто получая при этом результат противоположный. Так, жирные продукты очень калорийны, но насыщают слабо. А постное мясо, птица, рыба – менее калорийны, но насыщают они очень хорошо. Поэтому, для профилактики голода в период снижения веса очень выгодно включать их в каждый прием пищи. Кроме того, чем более объемна пища, тем быстрее она насыщает. К объемной и низкокалорийной пищи мы относим практически все овощи и фрукты (исключение бананы и виноград, жареный на масле картофель). Дополняя постную белковую пищу овощами, мы обогащаем свой рацион клетчаткой, витаминами и минералами, быстрее заполняем объем желудка, значит, быстрее почувствуем сытость. Если уменьшить употребление сладкого, мучного, копченого и соленого, то можно обеспечить здоровый рацион для поддержания организма в чистоте. Эта замечательная удобная таблица калорийности продуктов поможет вам подсчитывать калории и быть всегда в курсе того, что вы едите. Обратите внимание, что самые безвредные — это кабачки, огурцы, капуста, репа, салат, томаты, редис, перец сладкий, тыква, грибы свежие, клюква. На калорийность продуктов питания, которые употребляются в пищу, влияет содержание клетчатки. Чем ее больше, тем меньше калорийность. Именно клетчатка не только препятствует хорошему усвоению жиров и углеводов, но и довольно существенно замедляет его. Пища — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по происхождению на растительную и животную. В отношении питания одомашненных животных распространено и употребимо понятие корм. Область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи, называется кулинария (кухонное ремесло). Основное назначение пищи — быть источником энергии, возобновляемых материалов (например, вода) и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия (удовлетворение голода) от еды. Исторически сложилось, что люди обеспечивали свои потребности в продовольствии несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. На сегодняшний день большая часть потребности в пище во всём мире удовлетворяется с помощью пищевой промышленности. Жиры или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма. Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов питания. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами — так же, как и сливочное масло. Углеводы (сахара, сахариды) — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды. Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на Земле. Источником углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза, осуществляемый растениями. Углеводы — весьма обширный класс органических соединений, среди них встречаются вещества с сильно различающимися свойствами. Это позволяет углеводам выполнять разнообразные функции в живых организмах. Соединения этого класса составляют около 80 % сухой массы растений и 2—3 % массы животных. Белки (протеины, полипептиды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью . В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс. Функции белков в клетках живых организмов более разнообразны, чем функции других биополимеров — полисахаридов и ДНК. Так, белки-ферменты катализируют протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют ключевую роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле. Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются для биосинтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии. Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — методом секвенирования белков принесло Фредерику Сенгеру Нобелевскую премию по химии в 1958 году. Первые трёхмерные структуры белков гемоглобина и миоглобина были получены методом дифракции рентгеновских лучей, соответственно, Максом Перуцем и Джоном Кендрю в конце 1950-х годов, за что в 1962 году они получили Нобелевскую премию по химии. Аминокислоты (аминокарбоновые кислоты) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминные группы.

Метки:  

Масло ши

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:06 + в цитатник
Масло ши - это твердый жир, в цветовом диапазоне от белого или цвет слоновой кости до слегка желтоватого.

Оригинальное масло ши обладает легким ореховым ароматом. Масло ши приобретает консистенцию топленого масла при комнатной температуре.

Масло ши в основном состоит из триглицеридов. Жирные кислоты представлены: олеиновой (от 40 до 55 %), стеариновой (от 35 до 45 %), пальмитиновой (от 3 до 7 %), линолевой (от 3 до 8 %) и линоленовой (1 %). В масле ши содержится гораздо больше неомыляемых веществ (до 17 %), чем в какао-масле; в среднем в масле карите содержится 8 % неомыляемых веществ. Они представляют собой обезжиренную фракцию, состоящую из фенолов, токоферолов, тритерпенов (альфа-амирина, лупеол, бутироспермол, паркеол), стероидов (кампестерол, стигмастерин, бета-ситостерин, альфа-спинастерол, дельта-7-авенастерол) и углеводородов (2—3 %). Масло также содержит терпеновые спирты.

Широко используют масло ши в косметических целях. Оно обладает мягким приятным запахом и хорошо сочетается с эфирными маслами, что позволяет придать желаемый аромат маслу. Продавцы в Интернете рекламируют масло карите как увлажняющее и смягчающее средство, которое предлагают использовать для омоложения кожи и лечения сухих повреждённых волос.

Несмотря на наличие немногочисленных исследований противовоспалительного эффект компонентов этого масла присутсвует.

Метки:  

Касторовое масло для ресниц и бровей

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 23:51 + в цитатник
Касторовое масло для ресниц и бровей, это натуральный продукт, для укрепления бровей и ресниц, для придания им силы и пышности.

Природа, является совершенным механизмом и все предусмотрела для комфортной жизни. Подарив человеку ресницы и брови, природа подарила человеку естественную защиту глаз от пыли и пота.

Ресницы позволяют защитить глаза от пыли и мелких песчинок песка, а брови, защищают глаза от попадания капелек пота, которые стекая со лба, попадают на бровную дугу, минуя глаза, тем самым сохраняя не только макияж, но и возможность видеть без помех.

Метки:  

Лазерное лечение угревой болезни

Понедельник, 05 Января 2015 г. 03:07 + в цитатник
Лазерное лечение угревой болезни

Лазерная терапия акне – это инновационное и эффективное направление в лечении данного заболевания, которая предоставляет прекрасную альтернативу традиционным методам лечения угревой болезни.

Метки:  

эфирные масла

Пятница, 01 Марта 2013 г. 00:24 + в цитатник

Эфирные масла – это концентрированные запахи и эссенции жизненной силы растения, обладающие целительными свойствами. Эфирные масла используют в сочетании с косметическими средствами, с кремами или другими средствами для ухода за кожей, их добавляют в базовые масла и домашнюю косметику.


отопластика

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:48 + в цитатник

Отопластика является одной из разновидностей пластической хирургии в основе которой лежит восстановление анатомической формы и функции уха, утраченных в результате порока развития, заболевания, перенесенной травмы с использованием его собственных тканей, посредством хирургического вмешательства. Основной задачей отопластики является восстановление или исправление врождённых и приобретённых дефектов органа.


масло жожоба

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:07 + в цитатник

Масло жожоба является хорошим средством для ухода за кожей. В косметологии используется масло жожоба при изготовлении лечебной косметики. Масло снимает стянутость и раздражения на коже. Эффективно при стареющей, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи. Масло жожоба используют также для ухода за волосами любого типа. Волосы после применения масла жожоба, выглядят великолепно поскольку содержащийся в его составе воск, благоприятно воздействует на волосяной покров. Масло жожоба укрепляет волосы, препятствует выпадению, придает волосам сияние и блеск.


масло кокосовое

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:56 + в цитатник

Кокосовое масло является одним из самых популярных масел, в том числе базовых, которое показало себя как натуральное, эффективное, гипоаллергенное средство для ухода за кожей лица и тела, ногтями и волосами. Свойства кокосового масла способствуют их защите от вредного воздействия окружающей среды. Масло кокосовое часто служит основой для косметических средств и мыла, оно также идеально подходит как средство для защиты от вредных ультрафиолетовых лучей. Его применяют и для прочих кожных заболеваний таких, как сыпь, раздражение, сухость кожи, шелушение. Кокосовое масло очень вязкое, легкое и охлаждающее, поэтому его используют для массажа и, как компонент, с другими маслами.


О татуировках

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:22 + в цитатник

В последние годы, татуировки становятся все более популярными, а люди, которые украшают себя тату, выбирают стиль и дизайн татуировок по своему усмотрению, не придерживаясь каких-либо устоявшихся принципов. Как осуществляется процесс создания татуировки, вопросы безопасности и меры предосторожности, основные принципы ухода за тату и способы ее удаления.


Косметические маски для лица в домашних условиях

Среда, 08 Февраля 2012 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения abablog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подбор косметических масок - дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Во-первых, выбор маски зависит от типа кожи лица, которая может быть сухой, нормальной или жирной. А также комбинированной - довольно распространенная проблема, когда щеки шелушатся, а лоб блестит. Во-вторых, по своей сути и по воздействию на кожу маски делятся на очищающие, питательные, увлажняющие, отшелушивающие, отбеливающие и так далее..

Естественно, для разных типов кожи нужен свой уход. Если у вас сухая кожа, то нужно отказаться от мыла и спиртосодержащих лосьонов, ограничить или отказаться от использования скрабов и пилингов. Для жирной кожи советы по уходу будут прямо противоположные, а если вы - обладатель комбинированной кожи, то уход за ней становится еще более сложным. И тем не менее, есть универсальные советы, которые подходят практически всем. Стресс, который испытывает наше лицо зимой, действует на всех одинаково - кожа лица становится более сухой и раздражительной, весной ей требуется усиленная гидратация и питание. Попробуем дать ей и то, и другое.

Как известно, уход за кожей лица базируется на трех китах - очищение, питание и увлажнение. И если вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела и чувствовала себя самым лучшим образом, нельзя пренебрегать ни одним из этих трех составляющих.

Очищение кожи

Косметологи давно пришли к выводу, что утренним умываниям хлорированной водопроводной водой лучше предпочесть протирание лица кусочками косметического льда. Говорят, что так поступала императрица Екатерина II, до старости сохранившая гладкую кожу и свежий цвет лица.

Механизм воздействия льда на кожу таков - в начале процедуры происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких, за счет этого обеспечивается усиленный приток крови. По окончании контакта со льдом поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью, кожа начинает «дышать». Как следствие
- усиление клеточных обменных процессов, сглаживание морщин и возникновение естественного румянца.

Поэтому, начнем нашу мини-программу по улучшению цвета лица с приготовления косметического льда, что в домашних условиях не составит большого труда. Эффективнее всего делать его не из простой воды, а из отваров трав. Наиболее заметный эффект дает отвар ромашки, также прекрасно действуют отвары мяты, череды, тысячелистника, шалфея, липового цвета или их комбинации.

Возьмите столовую ложку травы или смеси трав, заварите ее в термосе стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут, охладите, процедите и залейте в формочки для льда. Воду лучше всего взять питьевую или хотя бы отфильтрованную, еще лучше, если это будет минеральная вода без газа. Использовать косметический лед желательно в течение недели.

Старайтесь соблюдать несложные правила пользования льдом. Во-первых, не переохлаждайте кожу, чрезмерное усердие в данном случае ни к чему. Воздействие льда должно быть кратковременным и длиться максимум 3-5 минут. Начинайте с 5 проходов по одному участку кожи, и постепенно увеличивайте это количество до 20.

Во-вторых, ведите кусочки льда по массажным линиям лица. Массажные линии - это направления, вдоль которых кожа растягивается меньше всего: от центра лба к вискам, от центра подбородка к мочкам ушей, от уголков рта к середине уха, от крыльев носа к вискам. Уверяю вас, за три недели подобных утренних «ледяных умываний» ваша кожа заметно улучшит свой вид.

Питательные маски для лица

После очищения, необходимо подкормить нашу кожу витаминчиками и прочими полезностями. Для этого, помимо использования питательных кремов для кожи, очень хорошо применять специальные питательные маски для лица. Приготовим их самостоятельно, на основе вкусных и полезных продуктов, и будем и наносить их три раза в неделю. Для измельчения и смешивания компонентов, входящих в состав маски, рекомендуем пользоваться блендером.

Пожалуй, одними из самых эффективных масок для чувствительной и шелушащейся кожи являются питательные маски на основе яичного желтка. желток содержит множество полезных для кожи веществ, таких как лецитин, холестерин, витамины A, B1, B2, B6, D и другие.

Для приготовления маски нужно хорошенько перемешать 1 желток с 1 ст.л. оливкового масла и добавить немного лимонного сока. Другой вариант - 1 желток и 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1 ч.л. меда. маска наносится на 20 минут, поможет восстановить нарушенный жировой обмен, сделает кожу более упругой.

Если ваша кожа обладает повышенной чувствительностью, покрасневшая или обветренная, поможет картофельная маска. Кашицу из картофеля издревна применяли для лечения ожогов, экземы. Смешайте вареный картофель с молоком и желтком, и нанесите на лицо на 15-20 минут. После такой маски кожа становится упругой, гладкой и нежной, исчезают морщинки.

Хорошо тонизируют и смягчают кожу дрожжевые маски. Трехнедельный курс таких масок даст прекрасный результат. Разведите 20 г дрожжей теплым молоком до консистенции сметаны, дождитесь появления первых пузырьков и нанесите на лицо на 15 минут.

Увлажняющие маски для лица

Для увлажнения и смягчения сухой кожи хорошо себя зарекомендовала маска из овса: сварите 2 ст. ложки овсяных хлопьев в молоке до получения густой кашицы, остудите, добавьте 1 чайную ложку меда. Маску нужно наносить на лицо теплой и держать около 20 минут.

Хорошо снимет раздражение и увлажнит кожу творожная маска. Для ее приготовления возьмите 2 ч.л. свежего творога и смешайте с 1 ч.л. меда. Если творог сухой, добавьте немного сливок. Чтобы дополнительно освежить цвет лица, добавьте в эту маску 1 ст.л. свежевыжатого морковного сока.

Надо отметить, что граница между питающими и увлажняющими масками достаточно условна. Маски из овощей и фруктов достаточно универсальны: одну и ту же маску можно назвать и омолаживающей маской, и маской от морщин, и очищающей, и питательной. Такие природные маски оказывают комплексное воздействие, и дают неизменно прекрасный результат.

Использование фруктов и овощей в составе масок помогают витаминизировать и освежить сухую и усталую кожу, улучшить ее внешний вид и придать ей упругость. Таких масок множество, поэтому приведем лишь несколько из них, наиболее эффективных:

- Морковная маска. 2 моркови среднего размера измельчить, или натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. ложку оливкового масла или сметаны;

- Яблочная маска. Одно-два зеленых яблока мелко натереть, добавить взбитый белок;

- Огуречная маска. Натереть средний огурец, добавить 1 ч.л. сливок и несколько капель лимонного или грейпфрутового сока;

- Банановая маска. Банан размять, добавить 1 ч.л. сливок.

Это лишь малая толика масок на основе натуральных компонентов, которые вы смело можете приготовить дома, и с их помощью надолго продлить молодость вашей кожи. Достаточно вспомнить медовую и клубничную маски, персиковую, абрикосовую, черносмородиновую, маску из квашеной капусты или маску на основе зеленого чая...

Как выбрать из «свою» маску из этого многообразия? Ответ прост - пробовать и еще раз пробовать! Не бойтесь экспериментировать - наносите разные маски и следите, как реагирует на них ваша кожа. Предоставьте ей возможность выбора, а уж она сама выберет наиболее подходящую и отблагодарит вас эластичностью и здоровым румянцем. Главное - соблюдайте умеренность, не стоит делать более 3 масок в неделю. И помните, что маску на кожу вокруг глаз наносить не следует - если хотите, можете приложить на закрытые веки кружочки огурца или воспользоваться специальными «ледяными очками».

А в том случае, если у вас проблемная кожа, доставляющая вам беспокойство, правильным будет обратиться к врачу-косметологу, который предложит индивидуальный, подходящий именно вам уход за кожей. И не забывайте ухаживать за кожей «изнутри» - маски не всесильны и вряд ли дадут ожидаемый эффект, если вы испытываете дефицит аминокислот и витаминов, получаемых с питанием.

 


Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 03:57 + в цитатник
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — cosmetologylife!


Дневник cosmetologylife

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 03:12 + в цитатник
Мой дневник на liveinternet.ru


Поиск сообщений в cosmetologylife
Страницы: [1] Календарь