Мясо по-французски с беконом |
Рецепт несложный, но вкус этого блюда восхитительный и незабываемый. Сегодня у меня было настроение приготовить обычное мясо по французски, но заглянула в морозилку и решила немного импровизации не помешает.
Продукты:
картофель - 6 шт. крупных (у меня был розовый)
бекон свиной некопченый - 8 шт. (Мираторг)
лук репчатый - 1 шт. крупный
сыр Гауда, или любой другой потверже - 150 гр (примерно, можно побольше или чуть меньше, по вкусу, только не Пармезан). Если нужно потверже, положите в морозилку на 20 мин.
растительное масло любое, оливковое тоже подойдет.
Специи ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Количество по вкусу.
имбирь
чеснок
мускатный орех
красный острый перец
куркума
черный перец
соль
И так начинаем!
1. Почистим картофель, нарезаем кружочками, варим, но не совсем до полной готовности.
2. Помыть и обсушить кусочки бекона. Разогреть сковородку и разложить мясо. Кусочки тонкие, посыпаем сразу солью и всеми пряностями. По 3 мин. на каждой стороне. Жирок расплавится и смешается с приправами.
3. Складываем обжаренный бекон на тарелку и режем полоски на 3 части, пока он горячий и мягкий.
4. Отварной картофель обжариваем на сковороде, где жарили бекон. Можно добавить растительного масла. Картошка будет мягкой, сочной и нежной. И заберет приправы, оставшиеся от бекона. Я люблю много специй, потому добавляю все тоже что было в беконе.
5. Берем глубокий противень, на дно наливаем растительное масло по дну и укладываем картофель в посуду.
6. Сверху покрываем картофель кусочками обжаренного бекона.
7. Чистим лук, режем кольцами и обжариваем на той же сковороде, забирая остатки пряностей, жирка и масла.
8. Луковые кольца укладываем на бекон.
9. Трем сыр на крупной терке и посыпаем сверху так, чтобы закрыть всю поверхность картофеля, бекона и лука.
10. Сверху покрываем все любым белым соусом (майонез тоже очень подходит). И ставим противень в разогретую до 180 градусов на 20-25 мин.
Следим, чтобы все расплавилось и покрылось вкуснейшей корочкой, но не пригорело.
** На мясо можно положить слой обжаренных грибов, если есть в доме. Будет еще вкуснее.
Балуйте себя, приятного аппетита!
*** Для этого мяса подойдет любой овощной салат заправленный маслом или лимоном и много зелени.
1.
2.
3.
4.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |