-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 51528
Комментариев: 5565
Написано: 63385


Бублички, горячи бублички...

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 04:41 + в цитатник

Автор: flowerohveh ( Галина Артеменко)

Пышные, румяные, душистые бублики с маком – кто сможет перед ними устоять? А особенно когда они только-только из духовки и дом буквально дышит бубличным ароматом. С любимым вареньем и стаканом молока – для многих это вкус детства. Пригодится такой рецепт и тем, кто любит сытные завтраки, ведь такие бублики можно сoмело поджаривать в тостере, делать с ними вкусные сэндвичи.

bsm14 (500x577, 174Kb)

Тесто для бубликов с маком готовится не совсем пресное, но и сдобы в нем не очень много. Благодаря этому бублики получаются очень воздушными. На их приготовление не уйдет много сил, ведь замесить тесто можно не только руками, но и в хлебопечи (Binatone 2BM-2068) или миксером со спиральными насадками, а пекутся они очень быстро. К тому же, заморозьте часть свежеприготовленных бубликов в морозильной камере – и на вашем столе они станут частыми гостями.

bsm15 (600x432, 165Kb)

Ингредиенты:

Для приготовления около 12 штук бубликов размером 10-12 см вам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ч. ложки сухих мелких дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • около 3-4 ст. ложек мака для посыпки бубликов.

Время приготовления: около 3 часов с учетом времени на расстойку теста

bsm1 (600x432, 95Kb)

Приготовление бубликов с маком

Молоко влейте в чашу хлебопечи. Предварительно его лучше немного подогреть – так процесс брожения пойдет быстрее.
Растопите сливочное масло и добавьте его к молоку.
Слегка взбейте яйцо – чтобы смешались белок и желток. Половину яйца влейте в чашу хлебопечи, а половину оставьте для смазывания бубликов перед выпечкой.

bsm2 (600x432, 112Kb)
атем добавьте в хлебопечь сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
bsm3 (600x432, 139Kb)
Выберите режим работы хлебопечи «Домашний пекарь», где задайте такие параметры: 10 минут – первый замес теста, 20 минут – отдых теста, 14 минут – второй замес теста, 60 минут – рост теста.
Так должен выглядеть комочек теста после первого замеса.
bsm4 (600x432, 109Kb)

Если такого режима работы у вашей печи нет, замешивайте тесто в режиме «Тесто для булочек». Также можно воспользоваться режимом основной программы для выпечки теста, только его нужно будет достать перед тем, как начнется этап выпечки.

К тому же, замесить тесто можно и привычным способом – вручную. Вам необходимо месить тесто до гладкости – минут 10, затем дайте ему отдохнуть полчаса. После этого месите тесто еще пару минут и поставьте его в теплое место для расстойки, во время которой оно должно увеличиться вдвое.
Таким тесто будет после расстойки – гладким и воздушным.

bsm5 (600x432, 112Kb)
Выложите тесто на рабочий стол и немного обомните, чтобы вышел лишний воздух.
bsm6 (600x432, 164Kb)
Разделите тесто на две части, а затем каждую – еще на 6.
bsm7 (600x432, 145Kb)
Скатайте тесто колобками.
bsm8 (600x432, 156Kb)
Пальцем сделайте в центре каждого колобка отверстие.
bsm9 (600x432, 106Kb)
Аккуратно и очень деликатно, чтобы не порвалось тесто, растягивайте его в кольцо, пока не образуется бублик.
bsm10 (600x432, 115Kb)
Уложите бублики на противень, присыпанный мукой. Бублики должны находиться на расстоянии друг от друга, ведь они будут расти.
bsm11 (600x432, 181Kb)
Оставьте бублики для подъема на 25-30 минут. Этим временем включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Лучше выбрать режим конвекции, но если его нет, выберите режим нижнего и верхнего подогрева.
Когда бублики вырастут, смажьте их оставшимся яйцом и густо присыпьте маком.
bsm12 (600x432, 170Kb)
Выпекайте бублики около 15 минут. Они должны стать очень румяными и еще вырастут в духовке.
bsm13 (600x432, 191Kb)
Перед подачей немного остудите бублики на решетке.
Если вы замораживаете готовые бублик впрок, дождитесь, пока они остынут, а затем заверните каждый в пищевую пленку. Перед употреблением разморозьте бублики в микроволновке. Поверьте, они будут точно свежие.
bsm16 (500x694, 228Kb)

Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/пироги. пирожки, блины
КУЛИНАРИЯ/хлеб


Процитировано 70 раз
Понравилось: 11 пользователям