-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13610
Комментариев: 5658
Написано: 24397


Мясные рулетики с сыром и панчеттой

Суббота, 12 Октября 2013 г. 09:00 + в цитатник

Мясные рулетики с сыром и панчеттой

Недавно я опубликовала рецепт фрико, вдохновение для которого было почерпнуто в телешоу "MasterChef." Сегодняшнее блюдо - из того же шоу, того же эпизода, и готовил его тот же повар. Это мясные рулетики с начинкой из сыра, завернутые в итальянскую сырокопченую грудинку (панчетту) и обжаренные. Блюдо очень вкусное, простое, быстрое в приготовлении, интересное внешне. К тому же оно позволяет сделать сочным постные, нежирные сорта мяса. В телешоу это блюдо готовилось из телятины; я использовала оленину, которую мне нужно было утилизировать; хорошо могу представить в этом блюде говяжью вырезку или куриную грудку.

Ингредиенты:

500 г постного мяса (телятины, вырезки говядины, куриной грудки)
1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира [В телешоу мясо не мариновали, но я решила перестраховаться и немного размягчить текстуру моей супер-постной и сухой оленины.]
100 г тонко нарезанной панчетты (или нежирного бекона)
150 г сыра (твердого или средней твердости)
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Для маринада смешиваем кефир, соль и черный перец.

Мясо нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см.

Отбиваем ломтики молотком для мяса.

Кладем мясо в маринад примерно на час.

Сыр нарезаем продолговатыми брусочками толщиной примерно 7-8 мм и длиной, соответствующей ширине приготовленных мясных ломтиков.

Вынимаем мясо из маринада, промокаем его бумажными полотенцами. Заворачиваем в каждый ломтик мяса брусочек сыра. Сворачиваем рулетики, начиная с узкого конца.

Заворачиваем каждый рулетик в ломтик панчетты.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Готовим рулетики на средне-сильном огне очень недолго, минут 5, до зажаристой корочки (мясо постное, тонко отбитое, так что оно приготовится очень быстро.)

В середине процесса переворачиваем рулетики.

Снимаем рулетики на тарелку, неплотно накрываем фольгой и даем постоять минуты три. Подаем как основное блюдо с любым подходящим гарниром или салатом.


Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку