-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в bogsve

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.09.2012
«аписей: 8618
 омментариев: 5415
Ќаписано: 18919

 ¬ј—»ћ Ѕј Ћј∆јЌџ Ќј «»ћ”

—уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 17:57 + в цитатник
÷итата сообщени€ »рина_«елЄна€  ¬ј—»ћ Ѕј Ћј∆јЌџ Ќј «»ћ”

 4979645_izobrazhenie_23476a_1_ (450x398, 133Kb)4979645_0_5d186_e160e247_L (500x375, 157Kb)

4979645_1347365078_recept489 (625x468, 142Kb)4979645_staffed_eggplant2 (500x375, 177Kb)

4979645_kvashenniebaklazani_jpg1_ (400x220, 28Kb)4979645_c3e4fa1fa1_340crop (320x215, 60Kb)

4979645_20080928_baklkvash004 (700x525, 163Kb)4979645_98f457432e8e90c9fbc2d0b4fb0 (590x443, 160Kb)

Ѕаклажаны квашеные  с м€той 

¬ы устали от обычных жареных, пареных или печеных баклажанов, а заготовка в виде консервированных или замороженных овощей вам не подходит? “огда попробуйте баклажаны квашеные на зиму, удивительные, умопомрачительно вкусные с чесночком и м€той!

»нгредиенты:

 

  1. Ѕаклажан — 20 штук (мелкий) 

  2. ћ€та свежа€ (листь€) — 1 стакан листьев (1 большой пучок) 
  3. „еснок — 1 головка (больша€) 
  4. ”ксус столовый 9 % — 1/3 стакана 
  5. —оль — сколько понадобитс€ 
  6. ¬ода чиста€ (кип€чена€ и охлажденна€) — 1 стакан

ѕриготовление:

Ўаг 1: подготавливаем баклажаны.

баклажаны в дуршлаге
ƒл€ квашени€ лучше выбирать небольшие баклажаны длиной до 10 – 12 сантиметров, они хорошо вход€т в 3 литровую банку. —кидываем баклажаны в мойку и тщательно промываем под холодной проточной водой от песка и загр€знений любого другого вида. ѕосле использу€ нож дл€ нарезки сырых овощей, делаем на каждом баклажане сквозной разрез по длине, при этом плодоножку не удал€ем и не разрезаем!  аждую выемку наполн€ем щедрой порцией соли на 1 баклажан 2 – 3 столовые ложки и кладем их в дуршлаг. 

ќставл€ем овощи на 30 минут. ѕосле повторно промываем и даем немного подсохнуть.

Ўаг 2: варим баклажаны.

баклажаны в кастрюле
Ѕерем глубокую 5 литровую кастрюлю и наполн€ем ее обычной проточной водой до половины. —тавим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипени€.  огда вода закипит, опускаем в нее 10 – 12 баклажанов и варим их 10 минут. «атем удал€ем их из кастрюли при помощи шумовки и перекладываем в глубокую миску. “ем же способом варим остальные баклажаны и после даем им остыть до комнатной температуры.

Ўаг 3: подготавливаем вареные баклажаны, чеснок, м€ту и емкость дл€ закваски.

баклажаны, м€та и чеснок
ѕока остывают баклажаны, тщательно промываем трехлитровую банку под гор€чей водой при помощи любого моющего средства или используем дл€ этих целей пищевую соду. «атем стерилизуем емкость любым удобным способом, в микроволновой печи, в духовке или на чайнике. ѕосле ставим банку на кухонный стол и даем ей остыть. 

«а это врем€ промываем под холодной проточной водой пучок м€ты, встр€хиваем его над раковиной от лишней воды, удал€ем со стеблей листь€, укладываем их на разделочную доску и шинкуем на мелкие кусочки произвольной формы. ќчищенный от кожуры чеснок режем пластами толщиной до 3 миллиметров. ѕерекладываем нарезки в 1 глубокую тарелку и перемешиваем их руками до однородности. ќстывшие баклажаны отжимаем чистыми руками от излишков жидкости и укладываем на поднос.

Ўаг 4: фаршируем и квасим баклажаны.

баклажаны с фаршем
“еперь фаршируем каждый баклажан смесью из м€ты и чеснока. Ќа 1 овощ уйдет примерно 1 – 2 столовые ложки начинки.
баклажаны в банке
ѕлотно укладываем баклажаны в 3 литровую стерилизованную банку. «атем вливаем в глубокую миску 1/3 стакана 9 % столового уксуса, 1 стакана чистой, кип€ченой и остуженной до комнатной температуры воды и всыпаем 1 чайную ложку соли. ѕеремешиваем столовой ложкой до однородности и полного растворени€ сол€ных кристаллов.
банка с баклажанами
«аливаем баклажаны получившейс€ смесью, если жидкости оказалось мало, добавл€ем немного кип€ченой воды и уксуса в соотношении 1:1, но в основном на 3 литровую банку заполненную баклажанами это идеальна€ норма жидкости. “еперь зат€гиваем горлышко банки кусочком стерильной марли и ставим ее в теплое место на 2 дн€. Ќа третий день закрываем банку пластмассовой стерилизованной крышкой и ставим ее в холодильник. Ѕаклажаны можно начинать дегустировать через 1 неделю.

Ўаг 5: подаем баклажаны квашеные на зиму.

баклажаны квашеные на зиму
Ѕаклажаны квашеные на зиму подаютс€ в охлажденном виде. »х укладывают в салатницы целиком или делают из них нарезной салат с добавлением свежего репчатого лука, чеснока и растительного масла. “акие баклажаны могут быть отличной закуской, гарниром к м€сным блюдам, также их можно использовать дл€ приготовлени€ пирогов, пиццы или как дополнение к маринованной нарезке. Ќаслаждайтесь!

ѕри€тного аппетита!

—оветы:

– ѕо желанию в начинку можно добавить свежую зелень укропа или петрушки.

– “акие баклажаны надо хранить в прохладном месте при температуре не ниже -3 -4 градусов и не выше 0 градусов.

 

– Ѕаклажаны приготовленные по этому рецепту будут годны в употребление на прот€жении 5 – 6 мес€цем, после они начнут тер€ть свои вкусовые качества.

 

 

Ѕаклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью 

»нгредиенты:
5 кг баклажанов,
баклажаны фаршированные капустой соленые
500 г капусты,
250 г моркови,
500 г лука,
150 г зелени,
150 мл растительного масла.

ѕриготовление:

 

»змельчите зелень, морковь и лук и спассеруйте всЄ вместе на растительном масле.  апусту мелко нашинкуйте, залейте кип€тком и оставьте в нЄм до остывани€. «атем воду слейте, капусту отожмите и соедините с пассерованными овощами. ѕосолите. ћелкие баклажаны залейте кип€щей подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды) и варите не дольше 3-5 минут. Ќе переварите! —лейте воду, остудите баклажаны, надрежьте вдоль и начините овощным фаршем. ѕлотно уложите в тару дл€ квашени€, накройте чистой тканью, сверху положите дерев€нный кружок, а на него – гнЄт. ≈сли на следующий день на поверхности не по€витс€ сок, груз следует увеличить. ¬ынесите на холод дл€ заквашивани€ и хранени€. вашенные баклажаны

 

 вашеные баклажаны с зеленью

≈ще один замечательный рецепт, а именно квашенные баклажаны, которые на удивление довольно легко готов€тс€, нет надобности находитьс€ на кухне целый день, самое главное заранее подготовить все нужные ингредиенты и готовка превратитс€ в удивительное зан€тие. Ќу раз приготовление не сложное, то советую всем попробовать, вы удивите своих близких товарищей данным блюдом, они будут в восторге, уж поверьте за€длому кулинару со стажем. ≈сли все-таки собрались, то тогда подготавливаем продукты, надеваем фартук и начинаем хоз€йничать на кухне до полного приготовлени€ этого потр€сающего блюда.

 вашенные баклажаны

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

- жгучий перчик – 1 перчик в каждую банку;

- зелень петрушки – 50 грамм;

- зелень укропа – 50 грамм;

- чеснок – 50 грамм;

- мелка€ соль – 2 ложки (столовые);

- свежие баклажаны – 1 килограмм;

- зелень сельдере€ – 200 грамм.

–≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

1 этап. Ќе трудно догадатьс€, что сначала мы промываем свежие баклажаны в довольно теплой воде, а после удал€ем ненужные плодоножки. ћожно также удалить кожицу, но это по вашему желанию, € предпочитаю вместе с ней.

2 этап. “еперь нам необходимо аккуратно надрезать каждый баклажан с боку, глубиной примерно 4-5 сантиметра, смотрите на фото, и сразу станет все пон€тно.

3 этап. «атем помещаем наши надрезанные баклажаны в кип€щую воду (кастрюлю берем большую) и спокойно варим 10-12 минут. ѕосле этого, достаем вареные баклажаны и перекладываем в большую посуду с холодной водой, где держим их там 20-25 минут.

4 этап. ƒалее перекладываем уже холодные баклажаны на дуршлаг и ждем, пока стечет лишн€€ вода, можно воспользоватьс€ руками и слегка отжать их.

5 этап. —тавим на огонь кастрюлю, заливаем водой (4 стакана), доводим до кипени€, добавл€ем соль, сельдерей, хорошенько перемешиваем и сразу снимаем с огн€, даем остыть.

6 этап. ѕереходим к начинки, дл€ этого мы промываем зелень петрушки и укропа, мелко рубим. „еснок с перчиком также тщательно промываем, чистим, нарезаем небольшими кружочками и смешиваем с ранее нарубленной зеленью.

7 этап. “еперь спокойно фаршируем надрезанные баклажаны данной начинкой, укладываем их в заранее подготовленные банки, заливаем холодным рассолом и закрываем подход€щими крышками.

8 этап. ¬се, переносим квашеные баклажаны в темное и прохладное местечко, ждем 15-20 дней и наслаждаемс€ потр€сающим консервированием.

Ѕаклажаны кусочками с капустой на зиму

 

 

Ётот рецепт дл€ тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. «акуска получаетс€ очень вкусной и необычной, прекрасно сохран€етс€ в течение всей зимы. Ёти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. ¬ любом случае будет очень вкусно и полезно.

ƒл€ приготовлени€ баклажанов с капустой на зиму понадобитс€:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежа€ - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* —оль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

 

—начала нужно приготовить баклажаны. ƒл€ этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кип€щей водой и варить после закипани€ 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

—начала нужно приготовить баклажаны. ƒл€ этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кип€щей водой и варить после закипани€ 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

—верху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

—верху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

 огда баклажаны свар€тс€, выложить их в миску и остудить.

 огда баклажаны свар€тс€, выложить их в миску и остудить.

ѕока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

ѕока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

ћорковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

ћорковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

ѕриготовить острый перец и чеснок.

ѕриготовить острый перец и чеснок.

ќстрый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

ќстрый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

„еснок и острый перец добавить к капусте с морковью. “акже добавить перец горошком. ¬се тщательно перемешать.

“акже добавить перец горошком и все перемешать.

„еснок и острый перец добавить к капусте с морковью. “акже добавить перец горошком и все перемешать.

ќстывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

ќстывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Ќарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. “щательно перемешать. ќкончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Ќарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. “щательно перемешать. ќкончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

ѕереложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Ѕанки можно  закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. ј пробу можно снимать уже через неделю.

ѕереложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Ѕанки можно  закрыть полиэтиленовыми  или завинчивающими крышками. ј пробу можно снимать уже через неделю.

ѕри€тного аппетита и вкусной зимы вам!

 вашеные баклажаны с листь€ми сельдере€ 

 

 

ƒл€ приготовлени€ этой дивной закуски нам потребуетс€: баклажаны, чеснок, листь€ сельдере€, соль, оливковое масло.

ќтвариваем баклажаны в подсоленной воде, оторвав предварительно у них “хвосты”, до относительно м€гкого состо€ни€. ѕримерно 5-7 минут. —оль берем крупного помола и ни в коем случае не йодированную, иначе все придетс€ выкинуть на второй-третий день. ¬ылавливаем баклажаны шумовкой, и оставл€ем остывать.

ѕока “синенькие” остывают, моем листь€ сельдере€ и чистим чеснок. „еснок берем из рассчета 1 зубчик на 1 баклажан. „еснок, меленько режем ножом. Ќе давим его прессом, не трем на терке, а именно режем. Ѕерем зубчик чеснока, разрезаем пополам, кладем на доску и раздавливаем его плоской стороной лезви€ ножа. «атем измельчаем ножом.

Ќадрезаем каждый баклажан в длину, осторожно, чтобы не на сквозь. ƒолжно получитьс€ что-то вроде кармана. ¬от в этот карман мы и кладем наш честно выстраданный чеснок. –аспредел€ем его равномерно по всей длине.

Ќа дно Ємкости, кладем листь€ сельдере€, можно также положить укропный зонтик. ”кладываем баклажаны сло€ми, перекладыва€ их листь€ми сельдере€. —верху, тоже все закрываем листь€ми. «аливаем гор€чим рассолом, на 1 литр воды, столова€ ложка соли (крупного помола, ибо…), так чтобы он полностью покрывал баклажаны. Ќакрываем тарелкой и кладем сверху гнет (подойдет двух-литрова€ бутылка с водой). ќставл€ем на три-п€ть дней, в зависимости от комнатной температуры.

√отовую закуску, лучше хранить в холодильнике. ѕеред подачей на стол, нарезать кусочками и добавить оливкового масла. ћожно посыпать зеленью.

 

 вашеные баклажаны с корейской морковью

 

 

 вашеные баклажаны.

 

ƒаже не знаю как описать своЄ отношени€ к баклажанам.я их обожаю?ћало...∆ить без них не могу?—лишком много...¬ общем баклажаны это,это это....Ёх.” нас их любовно называют "синенькие".» вообще они какие то космические и будто бы экзотические,а на самом деле спокойно растут себе на гр€дке или,как у мен€, лежат в супермаркете и ждут когда же их куплю и буду восхищатьс€).

 аждый раз после того,как синенькие куплены и уже лежат на столе на кухне у мен€ начинаетс€ лЄгка€ паника.ј что с них приготовить? уда употребить?» мучаюсь € этим вопросом совсем не от убогости выбора,а наоборот.¬ запеканку?—делать икру?ќвощное рагу?ѕросто запечь?«асолить?ѕожарить?—вернуть рулетиками или жарить кольцами.¬ общем одно мучение с этими баклажанами.¬ этот раз путЄм неведомых душевных мук выбор пал на квашенные баклажаны.ƒелаю часто-не находилось ещЄ человека,который скажет "€ такое не люблю".¬ общем,меньше слов-больше дела.

 

 

Ѕаклажаны

ћорковь

ѕетрушка

„еснок

„ерешковый сельдерей

ќстрый перец

» дл€ рассола:

Ќа 1 литр воды-2 ст.л. соли,10 горошин душистого перца,2-3 лавровых листика.

 

ƒл€ начала,как это ни странно,баклажаны нужно вымыть)

 

 вашеные баклажаны.

 

ƒалее сделать глубокие продольные надрезы.јккуратно-важно не прорезать насквозь.

 

 вашеные баклажаны.

 

Ќужно отварить их в подсоленной воде до м€гкости.Ќо осторожно-важно не переварить.¬ зависимости от размера это может зан€ть 7-15 минут.

 

 вашеные баклажаны.

 

ѕосле того,как баклажаны сварены нужно положить их на какую то плоскую тарелку и придавить сверху грузом,чтобы стекла лишн€€ жидкость.

 

 вашеные баклажаны.

 

ј тем временем можно зан€тьс€ овощами.

ћорковку натереть.ћожно на крупной тЄрке,мне больше нравитс€ на "корейской".

 

 вашеные баклажаны.

 

ќстрый перец.ѕо желанию-не любите острое можно не класть вообще.я острое люблю,поэтому режу его вместе с семенами.„еснок мелко порезать.ѕетрушку так же.—ельдерей можно вообще исключить,но € его люблю,поэтому добавл€ю мелко порезав.

 

 вашеные баклажаны.

 

» смешиваем всЄ это дело с морковью.Ќасто€тельно рекомендую не делать это на голодный желудок-есть большой риск захлебнутьс€ слюной.’от€ на полный желудок тоже есть такой риск.«апах ошеломл€ющий просто)

 

 вашеные баклажаны.

 

—ама€ нудна€ часть окончена.

ќсвобождаем наши баклажанчики от гнЄта). 

 

 вашеные баклажаны.

 

ќт души фаршируем их морковной смесью.я делаю это в перчатках.

 

 вашеные баклажаны.

 

”кладываем в меру плотненько или в стекл€нную Ємкость или в эмалированную. ¬скип€тить воду с солью и специ€ми,охладить и аккуратно залить баклажанчики.ƒальше всЄ просто.ѕоставить под гнЄт дней на 5-7 при комнатной температуре.ѕотом гнЄт убираем,баклажаны в холодильник и наслаждаемс€.’ран€тс€ они в холодильнике очень долго.¬от только до "долго" редко когда доходит-обычно съедаютс€ они быстро.

 

¬от так они выгл€д€т через недельку.

 

 вашеные баклажаны.

 

–ежутс€ прекрасно-ничего не высыпаетс€.

 

 вашеные баклажаны.

 

   

¬ ”—Ќџ≈  ¬јЎ≈Ќџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ, ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ ∆ј–≈ЌЌџћ»  ќ¬ќўјћ»

 

—егодн€ на очереди еще одно нежно любимое мной  осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами.

 вашеные баклажаны |  Ѕаклажаны фаршированные овощами

Ѕлюдо это привлекает, прежде всего, вкусом, – вот нравитс€ и все тут J.   роме того, острота и при€тна€ кислинка  достигаютс€ без единой капли уксуса, – работают  полезные молочно-кислые бактерии, – натуральный «самоквас».

 

¬ начинке доминирует морковь, а в «группе поддержки» у нее  может быть   лук,  а также  различные  белые корень€ – сельдерей, петрушка или пастернак. «десь уже выбор за вами, можно добавл€ть  из этого набора все, что любите или имеете в наличии.

≈сть много рецептов квашеных фаршированных баклажанов, чтобы закрывать на зиму. Ќо они требуют длительной стерилизации, капризны в хранении, по крайней мере, у мен€ «взрывались» пару раз.  я оставила попытки достичь совершенства в этом деле, но нашла альтернативный выход –  морозильна€ камера, точнее, хранение подготовленных к фаршировке и заквашиванию баклажанов в морозилке.

ѕродавцы на одесском ѕривозе,   кажетс€, торгуют этой  вкусностью круглый год.  я поинтересовалась, как им это удаетс€ и  узнала, что консервируют  они только баклажаны, без начинки, а начинку готов€т зимой свежую?  по мере надобности.  Ќо обо всем этом, чуть позже, а пока – готовим  осеннюю закуску – квашеные баклажаны, фаршированные овощами.

я не люблю, когда это блюдо сильно перекисает, поэтому всегда готовлю его небольшими порци€ми.

ƒл€  приготовлени€ квашеных баклажанов , фаршированных  морковью и овощами, нам потребуетс€:

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь –  3-4 шт.
  • лук  -  2-3 шт.
  • белые корень€ – 100 г
  • паприка – 1 дес.ложка
  • черный перец – 1 ч.л.
  • горький перец -1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль дл€ варки баклажанов – 2 ст. ложки на 2 л воды , дл€ рассола – 3 ст. ложки на 1 литр воды
  • зелень петрушки и сельдере€ – несколько стебельков дл€ «обв€зки» фаршированных баклажанов.

 ак приготовить  квашеные фаршированные баклажаны?

Ќачнем с того, что баклажаны нужно отварить.  Ќа 2 л воды добавл€ем 2 ст. ложки соли, у баклажанов делаем по бокам два сквозных прокола и опускаем в кип€ток. «десь главное, чтобы  в итоге , они не хрустели, но и не переварились. ќбычно,  маленькие и узкие баклажанчики вар€тс€ – 5-6 минут, экземпл€ры покрупнее и потолще, соответственно, дольше – 10-11 минут. √отовность определ€ем вилкой, если она свободно прокалывает кожицу, баклажаны можно доставать  из кастрюли.

“еперь необходимо отжать горечь и ненужную жидкость. ƒл€ этого несколько часов прессуем  баклажаны на плоской наклонной поверхности под грузом.

 вашеные баклажаны |  Ѕаклажаны фаршированные овощами

Ћишн€€ жидкость и горечь стекают. Ѕаклажаны станов€тс€ более сухими, имеют немного сплюснутую форму.

–азрезаем их вдоль где-то на 3/4 длины,  в виде  книги или блокнота.

 вашеные баклажаны |  Ѕаклажаны фаршированные овощами

¬от теперь они готовы дл€ фаршировки.  стати, на этом можно остановитьс€, если хотите приготовить фаршированные баклажаны на зиму, точнее заготовку дл€ них. ¬ этом случае,   баклажаны  нужно плотно упаковать в фольгу или пищевую пленку и отправить в морозилку. «имой,  после размораживани€, можете сделать за 1,5 суток свежеприготовленные квашеные баклажаны с овощной начинкой. Ѕлаго, морковь, лук и белые корень€ зимой не в дефиците.

≈сли же вы хотите полакомитьс€ этим блюдом не зимой, а пр€мо сейчас, продолжаем готовить дальше.

ћорковку и белые корень€ трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

 вашеные баклажаны |  Ѕаклажаны фаршированные овощами

ќвощи тушим по отдельности на растительном масле.

ќхлаждаем, смешиваем,  немного солим и добавл€ем паприку и черный молотый перец.

 вашеные баклажаны |  Ѕаклажаны фаршированные овощами

 аждый баклажан натираем измельченным чесноком с внутренней стороны  разреза.

 вашеные баклажаны |  Ѕаклажаны фаршированные овощами

”кладываем начинку. ¬ небольшие баклажаны ее достаточно в количестве 1,5-2 полных столовых ложек, в более крупные -3-4 ст. ложки.

 вашеные баклажаны |  Ѕаклажаны фаршированные овощами

—оедин€ем кра€ баклажанов и «перев€зываем» их  зеленью петрушки и сельдере€.

 вашеные баклажаны |  Ѕаклажаны фаршированные овощами

≈сли это проблематично, то используем обычные нитки дл€ шить€, обматыва€ ими фаршированные  баклажаны по диаметру, по всей длине.

 вашеные баклажаны |  Ѕаклажаны фаршированные овощами

Ќа дно посуды, в которой будем квасить баклажаны, укладываем зонтики укроп и кусочки лаврового листа. «атем плотно складываем баклажаны сло€ми,  и посыпаем натертым чесноком и колечками горького перца.

јккуратно, по стенке кастрюли заливаем все охлажденным рассолом – на 1 л воды 3 ст. ложки соли. ∆идкость должна полностью покрывать  наши фаршированные баклажаны.  ћожно накрыть их чистой тарелкой, на которую осторожно установить небольшой груз.

 вашеные баклажаны |  Ѕаклажаны фаршированные овощами

¬ыдерживаем их сутки при комнатной температуре, а затем перемещаем в прохладное место. √отовы квашеные баклажаны  после 12 часов пребывани€ в холодильнике, т.е. через 1,5 суток от начала приготовлени€, далее их нужно вынуть из рассола (он довольно соленый), уложить плотно в емкость дл€ хранени€ и полить небольшим количеством  растительного масла. ≈сли оставл€ть в рассоле, то вкус изменитс€ не в лучшую сторону… ѕоэтому и делаю небольшими порци€ми, на 3-4 дн€.

“ак, как рассол достаточно соленый, после нахождени€ в холодильник

Ѕуду рада, если этот рецепт квашеных фаршированных овощами баклажанов вам понравитс€.

 

 

 вашеные баклажаны с морковью и пастернаком

 

квашеные баклажаны 

»нгредиенты

  • Ѕаклажаны – 10 шт.
  • ћорковь крупна€ – 3 шт.
  • ѕастернак (белый корень) – 2 шт.
  • Ћук репчатый – 3 шт.
  • „еснок – 2 головки
  • «елень (петрушка или кинза) – 1 пучок
  • —оль
  • ѕерец
  • –астительное масло

»нформаци€

 онсерваци€
¬рем€ приготовлени€ квашеных баклажанов – 3 дн€ и 2 часа, из которых 1 час потребуетс€ дл€ подготовки продуктов.  оличество порций – 10.

 

 вашеные баклажаны: рецепт, как приготовить

Ѕаклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам не доход€ до конца 2 см. ќтварить их в соленой воде в течение 10-12 минут.  оличество соли рассчитать так: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли (30 гр.). √отовые баклажаны вынуть из воды, разложить в лотке в один р€д и придавить гнетом до полного остывани€.
 
ћорковь очистить, вымыть и нашинковать длинной соломкой. ћожно воспользоватьс€ теркой дл€ морковки по-корейски. 
ѕастернак очистить, вымыть и также измельчить соломкой. 
Ћук репчатый очистить и нарезать тонкими полукружи€ми. 
¬се овощи сложить в глубокую сковороду, влить небольшое количество растительного масла и тушить их на среднем огне до м€гкости (7-9 минут). 
„еснок очистить.  аждый зубок разрезать пополам и нашинковать пластинками. 2/3 чеснока перемешать с остывшей овощной начинкой. 
Ќафаршировать баклажаны. ƒл€ этого раскрыть овощ, на одну половину положить начинку, затем вложить 5-6 веточек зелени, накрыть второй частью.
 
”ложить в стекл€нную (или эмалированную) тару, пересыпа€ оставшимс€ чесноком. ѕридавить прессом и оставить в тепле на 3 дн€ сквашиватьс€. ѕосле залить прокаленным остывшим растительным маслом. ’ранить квашеные баклажаны в холодильнике
 

Ѕаклажаны квашеные с  чесноком

 

»нгредиенты:

  • Ѕаклажан
1 кг
  • —оль
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ » ¬ѕ–ќ /Ѕаклажаны
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю