-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belanka




Результат теста "Ты умный или ОЧЕНЬ умный? (тест для эрудитов)"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 19:49 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ты умный или ОЧЕНЬ умный? (тест для эрудитов)"

5+

Поздравляю! Ты просто СУПЕРМОЗГ!! :)))
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 29 пользователям

Постные закрытые бутерброды с грибами

Среда, 26 Марта 2014 г. 16:22 + в цитатник

 

 Дома скопилось много хлеба, решила сделать бутерброды. Так как некоторые члены семьи постятся, то бутерброды делаю постные. 

Достала из морозилки грибы, мелко порубила, положила на сковородку с разогретым растительным маслом, затем порубила 1 среднюю луковицу и добавила к грибам. Оставила тушиться. Масла я не пожалела, так как хотела, чтобы старый, подсохший хлеб хорошо пропитался. Но можно тушить грибы и на бульоне. Посолить. В общем я немного пересолила, поэтому пришлось добавить грамм 150 свежей капусты и ещё тушить до мягкости капусты. 

Нарезала подсохший хлеб на ломтики не толще 1 см. Противень застелила пергаментной бумагой, на неё разложила ломтики хлеба. Сделала кляр: в мисочку налила водички примерно 1 стакан, добавила щепотку соли, и пару столовых ложек растительного масла. Всё хорошо перемешала, вспомнила, что у меня есть засоленный укропчик, положила 1 чайную ложку. Ещё раз перемешала. Стала добавлять муки и активно размешивать, чтобы не было комков. Попутно добавила третью часть пачки разрыхлителя. Тесто должно было получиться как густая сметана. 

В это время грибы с капусткой уже готовы, прямо горячими раскладываю их на ломтики хлеба, поливаю маслом, в котором тушились грибы. Сверху тонким слоем намазываю кляр. Ставлю в разогретую духовку. Как только подрумянились - вынимаю. Бутерброды получились хрустящими с сочной начинкой. Ели с удовольствием все: и кто постился и кто нет.

бутер (700x520, 629Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закусочные рулеты
Часть 2 - ЗАКУСКА "ШУБКА В ШУБЕ"
...
Часть 37 - Котлетки в пост.
Часть 38 - Лепешки с белой фасолью Бланш
Часть 39 - Постные закрытые бутерброды с грибами
Часть 40 - Скумбриевич (домашняя скумбрия холодного копчения)
Часть 41 - Деревенский свадебный салат
Часть 42 - Восхитительный гарнир «Сюрприз»

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постная лепешка с маслинами
Часть 2 - Мусака постная
...
Часть 21 - Котлетки в пост.
Часть 22 - Китайские лепешки!
Часть 23 - Постные закрытые бутерброды с грибами
Часть 24 - ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Часть 25 - Восхитительный гарнир «Сюрприз»
...
Часть 27 - Белый Квас.Тюря
Часть 28 - Тыква по-гречески в духовке
Часть 29 - Морковный торт-постный

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мягкое бисквитное печенье

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:58 + в цитатник
печенье (414x375, 400Kb)

 Одно яйцо растереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки с горкой майонеза, половину пачки разрыхлителя, пачку ванилина, полстакана молока и полстакана газированной воды, 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Ложкой выложить комочки теста на пергаментный лист. Я выдавливала шприцем с насадкой для печенья сразу на смазанный противень. Выпекать до золотистого цвета, горячими снять с листа.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Люкс"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:24 + в цитатник

 Уже не помню где взяла рецепт, но скорее всего из журнала "Советская Болгария" примерно в конце 80-х годов, тогда я ещё была школьницей и писала в свою книгу для записи кулинарных рецептов почти всё подряд. Но самое интересное, что этим рецептом не пришлось до этого момента воспользоваться ни разу. В то время в деревне было невозможно достать растворимый кофе, очень редко продавались орехи. Да и стоили они не мало. А ещё смущал крем с сухарями. 

Новогодние праздники, надоело целыми днями стоять у плиты. Гости на пороге, печь лень. Открыла свою книгу и обнаружила, что все ингредиенты для торта в наличии. Надо сказать, что на новый год делала торт "Графские развалины", где основой являются безе. А так как в моей духовке безе не получаются так как пламя не регулируется и нет термометра, то купила готовые. Причём не просто купила, а как говорит моя подруга "хапнула" аж целый килограмм, что заняло два полиэтиленовых пакета. Хватило на очень большой торт и половина ещё осталась. Так вот из небольшой части этой половины получился достаточно приличный тортик. Нам пятерым хватило два раза от души чай попить.

рецепт: торт "ЛЮКС"

ингредиенты: 6 белков, 1,5 стакана сахара.

крем: 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан пропущенных через мясорубку сухарей,

1 стакан кофе (растворимого), 1 стакан грецких орехов, 400г сливочного масла.

приготовление:

1) Белки взбить с сахаром, массу выложить ложкой на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 100-120 градусов не менее 1,5 часа.

2) Крем: желтки взбить с сахаром, добавить сухари, залить 1 стаканом кофе, добавить орехи, масло.

3) Уложить на блюдо  горкой крем, сверху обложить испечёнными белками.

Это рецепт в оригинале, но такого количества орехов уже, к сожалению не было. Да ещё 400 грамм масло показалось многовато так что торт я немного сделала по-своему.

Безе у меня, как говорилось выше были купленные. Для крема вместо 6 желтков я взяла три яйца, взбила их с сахаром, а затем тонкой струйкой влила стакан горячего кофе, при этом всё тщательно взбивая, затем насыпала стакан белых панировочных сухарей, перемешала. Дала остыть, крем показался жидковатым, добавила ещё пару ложек сухарей, затем вмешала 200 грамм  сливочного масла комнатной температуры. Далее собирала как торт "Графские развалины". Выложила на дно тарелки слой безе, на него слой крема, посыпала грецкими орехами, затем снова слой безе, снова слой крема, грецкие орехи. И т.д. После третьего слоя орехи закончились. Собирала без них, когда торт был готов, обнаружила забытую горсть миндаля. Вдавила его в крем снаружи и вот какая ёлочка у меня получилась.

1390140906_tort (448x615, 717Kb)

Постояла она минут 10 пока я собирала на стол и наливала чай.  Торт очень сытный, я не представляю какой он был бы жирнючий если бы добавила  в крем всё масло, и делала только на желтках. Половинку съели сразу. А вторую через полтора часа. Безе, конечно, уже не хрустело,  но форму  держало хорошо. Сухари почти не чувствуются.  И вообще по вкусу мало отличается от графских развалин.

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Десерт "Птичье молоко"
Часть 2 - Пасхальные гнёзда от Aspidistra1
...
Часть 32 - Торт "Трюфель" с лесными орехами.
Часть 33 - Новогодний рецепт - Вкусное Мандариновое Мороженое
Часть 34 - Торт "Люкс"
Часть 35 - Райское наслаждение "Бурфи"
Часть 36 - Мягкая нуга с орехами и курагой
...
Часть 40 - Шоколадный торт по ГОСТу
Часть 41 - Овсяное печенье как в магазине
Часть 42 - Соблазнительно вкусный торт "Королевский"

Рубрики:  Кулинария/десерты
Кулинария/украшение тортов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

сражение на мечах

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 17:16 + в цитатник

Сразиться на мечах

Серия сообщений "гороскопы":
Часть 1 - Алиса в зазеркалье
Часть 2 - Ревати
...
Часть 10 - Таро Черных Котов
Часть 11 - Славянский гороскоп
Часть 12 - сражение на мечах



Понравилось: 1 пользователю

Славянский гороскоп

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник

 

Серия сообщений "гороскопы":
Часть 1 - Алиса в зазеркалье
Часть 2 - Ревати
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Таро Черных Котов
Часть 11 - Славянский гороскоп
Часть 12 - сражение на мечах


Лапша по китайски

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:56 + в цитатник

Рецепт Лапша по-китайски с фото

Состав рецепта блюда

 

Лук репчатый - 1 шт, куриные грудки - 3 шт, растительное масло - по вкусу, соевый соус - по вкусу, рисовая лапша, морковь - 2 шт, болгарский перец - 2 шт, кабачки - 1 шт, капуста белокочанная - 400 г, перец черный молотый - по вкусу, сахар - по вкусу.

Кол-во порций: 6

http://eda-recepty.com/cooking/4863-lapsha-po-kitaiski

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закусочные рулеты
Часть 2 - ЗАКУСКА "ШУБКА В ШУБЕ"
...
Часть 24 - Рыбный торт
Часть 25 - Хот-дог
Часть 26 - Лапша по китайски
Часть 27 - СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Часть 28 - ГОРЯЧЕНЬКИЕ ШТУЧКИ
...
Часть 40 - Скумбриевич (домашняя скумбрия холодного копчения)
Часть 41 - Деревенский свадебный салат
Часть 42 - Восхитительный гарнир «Сюрприз»

Рубрики:  Кулинария

Куриная печень в брусничном соусе

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крокеты из пшена с грибами

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:28 + в цитатник

Рецепт крокет из пшена с грибами на сайте Relax.UA

 

Эти желтые шарики прекрасно подойдут к овощам

Крокеты из пшена с грибами

 

Вам потребуется:

Крокеты из пшена с грибами. Ингредиенты

  • 2 стакана (400 мл) пшенной крупы
  • 500 мл овощного или мясного бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г белых панировочных сухарей
  • 2 стакана растительного масла для фритюра
  • черный молотый перец
Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закусочные рулеты
Часть 2 - ЗАКУСКА "ШУБКА В ШУБЕ"
...
Часть 11 - Рулет из лаваша по рецепту Юлии Лангваген
Часть 12 - К новогоднему столу 2013 - большая подборка рецептов
Часть 13 - Крокеты из пшена с грибами
Часть 14 - Куриная печень в брусничном соусе
Часть 15 - Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
...
Часть 40 - Скумбриевич (домашняя скумбрия холодного копчения)
Часть 41 - Деревенский свадебный салат
Часть 42 - Восхитительный гарнир «Сюрприз»

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постная лепешка с маслинами
Часть 2 - Мусака постная
...
Часть 14 - Постные блюда
Часть 15 - Постный кукурузный кекс с маком
Часть 16 - Крокеты из пшена с грибами
Часть 17 - Картофель Айдахо
Часть 18 - Катлама - узбекские луковые лепёшки
...
Часть 27 - Белый Квас.Тюря
Часть 28 - Тыква по-гречески в духовке
Часть 29 - Морковный торт-постный

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный салат с колбасками

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:16 + в цитатник

Рецепт картофельного салата с колбасками на сайте Relax.UA

 

 

Вам потребуется:Картофельный салат с колбасками. Ингредиенты

  • 3 сваренных в «мундире» картофелины (всего около 500 г)
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 свежих огурца (около 150 г)
  • 4-8 маринованных огурцов (около 200 г)
  • 180 г охотничьих сосисок или тонких колбасок
  • около 20 г твердого сыра (лучше всего пармезана)
  • около 1/2 стакана (100 мл) куриного или говяжьего бульона
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • лимонный сок по вкусу
  • щепотка сахара (по желанию)
  • свежая зелень петрушки
  • соль, перец
Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Винегрет "Кубик Рубика" и мини-торт (видиорецепт)
Часть 2 - Салат "Нефритовое кольцо"
...
Часть 8 - Обалденный слоеный салат с картофелем фри и копченой курицей
Часть 9 - Мясной салат с редькой “Загадка”
Часть 10 - Картофельный салат с колбасками
Часть 11 - Очень вкусный и простой салатик!!!!
Часть 12 - Салат "Минутка"
...
Часть 15 - ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 16 - Деревенский свадебный салат
Часть 17 - Восхитительный гарнир «Сюрприз»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашние конфеты.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 00:32 + в цитатник

 

Помню, когда в середине 80-х все стало исчезать из магазинов, в нашем гастрономе все полки были забиты двумя видами конфет: карамелью "гвоздика" и батончиками "Мурзилка" (не первой свежести). Потом исчезли и они, и на полках остался только сливовый кисель. Представьте: большой зал, как в супермаркете, и на всех полках совершенно одинаковые пачки киселя. Конечно же очень хотелось сладкого, я не очень большой любитель варенья. И тогда, ещё школьницей, я варила конфеты, которые, конечно, очень быстро съедались. Рецепты брала из газет, журналов "Крестьянка", "Работница" и из школьных учебников по домоводству. Предлагаю вам рецепты из моей кулинарной тетради, которую я завела ещё в 5 классе.

 Один из самых известных рецептов (и очень вкусных)

Ириски

 

 10 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока или сметаны, 1/2 чайной ложки растительного масла. Варить до покоричнивения, а потом вылить на лист, смазанный сливочным маслом или маргарином.

Если немного не доварить, т.е как покоричнивело сразу выключить и  вылить на лист, и не трогать пока не остынет, то получим тянучки, которые будут липнуть к зубам. Если сварить до интесивного светло-коричневого цвета, вылить на лист и потом ложкой размазывать (разравнивать) по листу, то сахар карамелизуется и получаются конфеты типа "Коровки".

Карамель

Сахар- 0,5 кг; вода- 300 г,  уксус - 1 соловая ложка. Растворённый в кастрюле с горячей водой  сахар доводится до кипения и варится на сильном огне. Появляющуюся в процессе нагревания пену тщательно удалять. Когда через несколько минут взятый для пробы сироп легко образует не прилипащий к рукам шарик, вылить его в эмалированну или другую металлическую миску, смазанную растительным маслом. Миску поместить поместить в  таз с холодной водой. Края остывшего сиропа поддевать с боков ножом и складывать по напрвлению к середине. Масса постепенно густеет. При достижении температуры массы примерно 1000С добавить в неё разведённую пищевую краску, и ещё несколько раз стянуть её ножом.

Конечно никакой пищевой краски я не добавляла.  Даже понятия не имела, где её брать. Карамель у меня получалась белоснежная, больше похожая на начинку карамельки "Снежок". К тому-же уксус был тоже только обыкновенный. Думаю можно взять более полезный яблочный или винный.

Леденцы

На стакан фруктового сока или сиропа 1-1,5 стакана сахара и варить до покоричнивения, а затем разлить в формочки.

Чаще всего использовался сироп от вишнёвого варенья. Конечно цвет не сохранялся, а вот вкус - да!

Шоколадные петушки

Разогреть в миске две столовые ложки сливочного масла. Отдельно смешать 1 столовую ложку мёда, 2-2,5 стакана сахара, 1,5-2 столовые ложки какао и 3-5 столовых ложек кипячёной воды. Положить в миску с маслом. Греть на слабом огне. Когда масса будет готова, разлить в формочки для петушков, вставить палочки. Если надо, чтобы петушки получились красными, вместо какао использовать сироп от малинового варенья.

Как узнать когда масса будет готова? Да так же как и карамель. Я делала только с какао. Малиновое варенье было для нас большим деликатесом. Когда к нам в гости приезжала папина тётушка из Свердловской области, то она привозила вкуснейшее варенье из лесной малины.

Мармелад яблочный

Яблоки режут пополам, удаляют сердцевину и варят на слабом огне в закрытой посуде. После того, как яблоки хорошо разварятся, их протирают через сито, в полученное пюре добавляют такое же количество сахарного песка и варят при тщательном помешивании, пока пюре не загустеет и не будет легко отставать от дна. Тогда пюре выкладывают в фарфоровую посуду, стенки которой смочены холодной кипячёной водой, и ставят в тёплое место. Через 2-3 дня мармелад нарезают на небольшие полоски, обваливают каждую полоску в сахарном песке, и складывают в стеклянные банки, которые покрывают пергаментной бумагой. Таким же образом можно приготовить мармелад из груш.

У меня мармелад получался достаточно приторным, делала я его из сладких яблок "белый налив". Поэтому полоска за раз не съедалась. Лучше резать на небольшие 1,5-2 см кубики.

Пастила из арбуза

Делается из арбузного мёда. Берём 1 часть мёда и 2 части отжатой мякоти арбуза, варим на небольшом огне, а потом добавляем несколько капель любой фруктовой эссенции, яичный белок и быстро размешиваем. Когда остынет разрезаем на куски. На 1 литр мёда -  2-3 яйца.

Арбузный мёд

Промыть арбузы, ложкой выскрябываем мякоть и измельчаем её в тазу деревянной толкушкой (не знаю почему именно деревянной?). Затем протереть мякоть через сито, процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя и ставим на сильный огонь. Снимаем пену, ещё раз процеживаем и варим, постоянно помешивая, на малом огне. После того, как количество сока уменьшится в 6-7 раз и капля его не будет растекаться на холодной тарелке, мёд готов. Хранить в прохладном месте. Лучше в стеклянной таре.

А это рецепты из учебника по технологии. Тогда мы так завидовали старшеклассникам, потому  что у них труды (у девочек технология, а у мальчиков автодело) проводились 1 раз в неделю 6 уроков подряд. То есть целый день без уроков, да ещё и приходить можно было не в школьной форме. 

Снежки 1

Сахар - 180 г,  белки - 6 штук. Белки взбить до увеличения массы в 5-6 раз. Тесто из кондитерского мешка выпустить комочками на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать при температуре 120 0С пока изделия не высохнут.

Снежки 2

В несколько взбитых до густой пены яичных белков положить сахар, хорошо вымешать. Мокрой столовой ложкой опустить в кипяток. Варить 5 минут, а затем вынуть шумовкой на сито и охладить.

Вкус, надо сказать, специфический. На любителя. Конечно это не все рецепты. Ещё есть три рецепта трюфелей, может помните - из детской смеси "Малыш", которая плохо растворялась в воде. Но трюфели получались - объеденье. Но это, если хотите, в следующий раз.

 

 

 

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Десерт "Птичье молоко"
Часть 2 - Пасхальные гнёзда от Aspidistra1
Часть 3 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
Часть 4 - от http://lovekitchen.ru/profile/Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью
Часть 5 - Домашние конфеты.
Часть 6 - сливочная помадка
Часть 7 - Пряничный Домик.
...
Часть 40 - Шоколадный торт по ГОСТу
Часть 41 - Овсяное печенье как в магазине
Часть 42 - Соблазнительно вкусный торт "Королевский"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер ткань из пластиковых пакетов. Мастер-класс от Глебовой Елены.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Супер ткань из пластиковых пакетов. Мастер-класс




Доброго времени суток!



Вот это мы точно с вами еще не делали, или кто-то уже пробовал? Из ненужных полиэтиленовых пакетов получается очень практичная и вполне пригодная для шитья ткань - я уже попробовала, работает. И не только для шитья:) Поэтому спешу поделиться с вами. Мы посмотрим два мастер-класса - с использованием более и менее плотных по структуре пакетов, с получением относительно гладкой ткани и с рифленой фактурой. Приятного просмотра!







""   ""   "Бутылка



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

заплатка на штанишки

Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:47 + в цитатник

Подарили моей племяннице 3D батик. Опробовать она его решила на старых трикотажных шортиках. Рисунок получился радостным, жалко было если просто так пропадёт. Так же лежали протертые на коленках штанишки: всё думала, то ли шортики из них сделать, то ли в утиль пустить.

1.
S7309058 (700x525, 256Kb)

2. В общем вырезала я тот рисунок и сделала заплатку на штанишки,которые теперь с большим удовольствие носим.
S7309059 (700x525, 367Kb)

Серия сообщений "некоторые секреты":
Часть 1 - ак убрать ненужную надпись,сохранив при этом GIF -формат
Часть 2 - Как быстро почистить гранат
Часть 3 - заплатка на штанишки
Часть 4 - Уроки фотошопа"Эффект-Водопад"
Часть 5 - Очищающие полоски
...
Часть 40 - ДОМАШНИЕ РОЗЫ (подробно об уходе и пересадке)
Часть 41 - Зумба - обалденная фитнес программа для похудения!
Часть 42 - Для тех,кто шьет- полезные хитрости


Метки:  

Жаворонки

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:03 + в цитатник

22 марта церковный праздник - день поминовения Сорока Севастийских мучеников. В этот день принято выпекать специальные булочки, имеющие форму птичек. Эти булочки так и называются - "Жаворонки". Но так как 22 марта приходится на Великий Пост, то тесто нужно делать постное - без применения молока и яиц. Хотя на употребление растительного масла в честь праздника дается послабление. Для того чтобы тесто было более сдобным, я его делала на основе картофельного пюре. Изделия из такого теста долго не черствеют, очень мягкие. И их не надо смазывать после выпечки.
И так тесто: отварила три средние картофелины (конечно в солёной воде). Туда же бросила 1 чайную ложку куркумы. Варила в 2-х литровой кастрюле, примерно в 1 литре воды. Понятно, что немного воды выкипело. Прямо в этой воде картофель помяла и сразу, пока ещё очень горячее добавила примерно 1,5 стакана муки. Тщательно перемешала, накрыла крышкой и оставила остывать, до тёплого состояния (такого, чтобы не обжигала руки). Далее в другой емкости смешала 1 стакан муки с 0,5 стаканом сахара, 0.5 чайной ложкой соли, и 1 столовой ложкой сухих дрожжей, налила примерно стакан теплой воды. Ложкой хорошо перемешала и оставила примерно минут на 20. Как только масса начала пениться, постепенно добавила теплую картофельную массу. Добавляла примерно по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно вымешивая, в конце добавила 2 столовые ложки растительного масла. У меня получилось довольно жидкое тесто и пришлось добавлять муки. Муку добавляем постепенно, столько, чтобы тесто было мягкое, но отставало от рук. Такое тесто подходит очень быстро.
Дальше начала мучиться с лепкой жаворонков. Так как тесто достаточно липкое, то классическая форма, когда раскатывается небольшая колбаска и завязывается узелком, не совсем удобна. Я, конечно помучалась и налепила 1 противень

1.
S7309118 (700x525, 236Kb)

2. Но потом попробовав несколько вариантов, остановилась на следующем: катаем колбаску из теста, режем её на кусочки
S7309102 (700x525, 312Kb)

3. Раскатываем лепёшечку
S7309105 (700x525, 323Kb)

4. По кругу делаем небольшие надрезы
S7309108 (700x525, 324Kb)

5.Оставляя не надрезанной примерно 1/5 часть лепёшечки
S7309110 (700x525, 338Kb)

6.Теперь соединяем кончики, получается головка с клювом.
S7309111 (700x525, 327Kb)

7.
S7309112 (700x525, 329Kb)

8.Добавляем глазик. Я сначала делала из цукатов, а потом ещё из сушёной черёмухи.
S7309116 (700x525, 270Kb)

9.
S7309103 (700x525, 239Kb)

10. И выпекаем.
S7309126 (700x525, 252Kb)

11.
S7309124 (700x525, 280Kb)
Ну вот. Это мой первый самостоятельный пост.

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постная лепешка с маслинами
Часть 2 - Мусака постная
Часть 3 - Постный овощной пирог
Часть 4 - Жаворонки
Часть 5 - Салат из маринованных грибов с оливками «Гаврош»
Часть 6 - Каша перловая с солеными огурцами
...
Часть 27 - Белый Квас.Тюря
Часть 28 - Тыква по-гречески в духовке
Часть 29 - Морковный торт-постный

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

О блинах.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:13 + в цитатник

Началась масличная неделя. Хочу поделиться своими секретами выпечки блинов.
Для того, чтобы блины были "ноздрястыми" не обязательно класть соду или минеральную воду. Достаточно тесто в течение 3-5 минут взбить миксером. Можно обойтись без молока если яйца при интенсивном помешивании залить крутым кипятком, а потом уже добавить остальные ингредиенты. Но больше всего мне нравятся блины на опаре. Они получаются нежными, ноздрястыми и более вкусными. Если вы ждёте гостей, то на мой взгляд именно эти блины лучший вариант. Так как пекутся по времени быстрее чем обычные блины. Единственный "недостаток" из-за свой слишком пористой структуры поглощают лишком много масла. Но ведь можно и совсем не смазывать. (Просто у меня дома все любят смазанные блины).
Рецепт "Блины на опаре"
на 1 л тёплого молока или воды, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку или чуть больше дрожжей (лучше прессованных), 1 стакан муки. Перемешать. Дать постоять 15-20 минут. Добавить 2-3 яйца. Перемешать венчиком. Добавить 3-4 столовых ложки растительного масла, а затем ещё 1- 1,5 стакана муки (чтобы получилось тесто по консистенции как кефир). Можно сделать и погуще, но тогда блины будут более толстыми. Дать постоять ещё 10-20 минут до тех пор пока не появятся пузырьки и тесто не начнёт увеличиваться в объёме. Выпекать как обычно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дневник Belanka

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Люблю узнавать новое.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Belanka
Страницы: [1] Календарь