-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:52 + в цитатник





Свернуть )
Баклажаны - 3 шт.,
Цуккини(или кабачки) - 2-3 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Перец болгарский красный - 2 шт.,
Перец болгарский желтый - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Кинза свежая - пучок,
Петрушка свежая - пучок.
Моцарелла - 200-250 гр.,
Пармезан(или другой твердый сыр) - 100-150 гр.
Для маринада:
Оливковое масло - 150 мл.,
Белый винный уксус - 2 ст.л.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Соль, перец черный.

Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок.
Зелень нарубить.
Баклажаны, кабачки и помидоры(берите твёрдые, чтобы поменьше было сока) нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами.
Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут.(Лук репчатый лучше замариновать в отдельной посуде, в дальнейшем. при обжаривании, будет удобней)
Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем, снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками.
Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.
Всё, подготовительные работы закончились, начинаем собирать запеканку.
В огеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленной зеленью.



Следующим слоем идут цуккини(кабачки), посолить, поперчить.



На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук.



На лук - болгарский перец.



На перец выложить нарезанную моцареллу (или можно просто порвать её руками)



На моцареллу выложить помидоры, посолить поперчить(если нужно), натереть пармезан(можно другой твердый сыр), или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.



Форму накрываем фольгой, и ставим в нагретую духовку до 180-200 гр. на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить овощи. Овощи получаются "хрусткими" за 30 минут, и более мягкие за 45 минут. В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу, и дайте сыру подрумянится.
Такая запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе.

http://vene-ro4ka.livejournal.com

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/овощи
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ZOYA_50   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо,Валюша,за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Астраханочка_51   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
bahera   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо, овощи на гриле такие ароматные.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку