ДАМПЛИНГИ: КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ Популярные китайские дамплинги с креветками и курицей, близкие р...
Грибная икра - (0)ИКРА ГРИБНАЯ Икра из грибов — яркая демонстрация того, что из самых доступных и, казалос...
Без заголовка - (0)САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АВОКАДО Салат с кальмарами, огурцами и авокадо отличается свежим и нежным...
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Amsterdam Reflections - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
О полезности урбеча и как его приготовить |
Урбеч, что же это такое? Начнем с того, что это очень густая масса получаемая из растертых поджаренных семян льна, подсолнечника или абрикосовых косточек. Считается гордостью национальной кухни Дагестана. Это масса коричневого цвета абсолютно органического происхождения.
Сырье и способ приготовления проверен веками народной практикой, имеет уникальное соотношение жиров, белков и углеводов, что превращает его полноценное блюдо, моментально утоляет голод, восполняет затраченную организмом энергию и нехватку витаминов.
В своем составе он содержит невосполнимые организмом омега-3. Просто кладезь здоровья!
Как его употреблять?
Кушать урбеч можно: - смешав с медом - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой":)
- как фондю - макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов
- как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
- как заправку для каши (в т. ч. сырой) - урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
- как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
- как биодобавку-иммуномодулятор - принимать утром по чайной ложке"
Если вы употребляете урбеч в лечебных целях, то рекомендуется есть совсем понемногу не разбавленный урбеч натощак, чтобы он обволакивал ваш желудок своим вязким свойством .
На сегодняшний день чаще всего используют урбеч из семян льна с медом или маслом. Он хорошо помогает при кожных заболеваниях (угри, нарывы); заболеваниях желудка (гастрит, язва); заболеваниях органов дыхания (бронхит, трахеит), Для ингаляции урбечом необходим компрессорный ингалятор, с ним лечение бронхита будет более эффективно. Урбеч такого состава, можно сказать универсальное лекарство, так как богат витаминами, основными аминокислотами, клетчаткой и обладает обволакивающим свойством.
Так же можно использовать урбеч из лесного ореха (фундук) благодаря ему укрепляются кости и зубная эмаль, повышается иммунитет, улучшается работа сердца, выводятся шлаки из организма. Оказывает положительное влияние на мышечную ткань, за что ценится спортсменами.
Урбеч из абрикосовых косточек применяется как дополнение к лечению заболеваний горла, дыхательных путей, нефрите и запоре.
Урбеч из косточек миндаля применяют при лечении заболеваний сосудистой системы, почек, желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет. Урбеч из семян тыквы богат на цинк, его недостаток ведет к быстрой утомляемости, хронической усталости и задержке роста у детей.
Урбеч из арахиса рекомендован людям, которые сидят на диете для снижения веса, у кого больное сердце, а так же для профилактики сахарного диабета.
Урбеч из семян кунжута рекомендуется людям больным бронхиальной астмой. Полезен для укрепления десен, корней волос. Помогает при хронических запорах. Способствует наращиванию мышечной ткани.
Урбеч из семени подсолнуха улучшает состояние кожных покровов, благотворно влияет на нервную систему, помогает при запорах.
Хранить урбеч рекомендовано в темном, прохладном месте.
Есть можно с лавашом или с хлебом, можно просто съедать 3-4 раза в день по ложке. Кому как понравится, хотя ко вкусу следует привыкнуть, но полезность урбеча, говорит сама за себя.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/здоровое питание ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |