-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


Зефир домашний «Малиновые облака»

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Зефир домашний «Малиновые облака»

 (400x300, 80Kb)
Очень нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту! Он не разочаруют даже самых привередливых гурманов.


Желатин сухой – 10 г (+50 мл воды), сахарный песок – 100 г, желе со вкусом малины – пачка 50 г (+150 мл воды), сахарная пудра для обсыпки

 

 

 

 

 


 

  • Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать.

  • Малиновое желе высыпать в подходящую емкость, залить водой, добавить сахар, размешать и тоже оставить растворяться.

  • После того, как желатин набухнет, подогреть его на водяной бане, можно поставить в микроволновку на несколько секунд.

  • Добавить растворенный желатин в посуду с желе, размешать.

  • Затем смесь взбивать миксером на самых высоких оборотах в течение 15-20 минут до пышной устойчивой массы.

  • Форму (примерно 20на 20)выстелить пищевой пленкой, выложить туда взбитую смесь, разровнять. Поставить в холодное место минимум часов 10, можно на ночь.

  • По прошествии указанного времени разделочную поверхность (доску) присыпать сахарной пудрой, перевернуть на нее застывший десерт, удалить пленку и нарезать кусочками произвольного размера.

* режется десерт легко.

*При комнатной температуре не тает.
источник

Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - ВИНОГРАД В ЖЕЛЕ С ЙОГУРТОМ
Часть 2 - ЯЙЦА ИЗ ЖЕЛЕ
Часть 3 - Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!
Часть 4 - десерт "Божественный" - клубничный и нежный вкус
Часть 5 - Зефир домашний «Малиновые облака»
Часть 6 - творожные шарики с курагой или "полезные конфеты
Часть 7 - Десерт "СЕРЕДИНА ЛЕТА"
...
Часть 13 - творожок в шоколаде.
Часть 14 - Крем "Пломбир" - нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный!
Часть 15 - Апельсиновая тыква

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку