-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


ТРЁХСЛОЙНЫЙ ДЕСЕРТ

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Трехслойный десерт с йогуртом



Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого.



Нам потребуется:



  • йогурт (вишневый, персиковый, шоколадный пудинг) – 3 б по 125 мл

  • сливки не менее 20% – 250 мл

  • сахар – 100 г

  • желатин – 1 ст.л.



Желатин замочить 100  мл воды на 30 минут.



Сливки взбить, постепенно добавляя сахар.



Йогурт выложить по отдельным чашечкам. Добавить в равном количестве взбитые сливки. Размоченный желатин растопить, процедить и охладить. Добавить в каждую чашечку в равном количестве.



Сливочно-йогуртовую смесь аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.



Широкие стаканы (рокс) или креманки предварительно хорошо охладить в морозильной камере. В каждую креманку выложить по 2 ст.л. сливочной-йогуртовой смеси. Поставить в морозилку на 3-5 минут охладиться. Затем достать из морозилки и выложить следующий слой. Так повторить еще раз, чтобы получилось 3 слоя. Получилось 5 порций.



Поставить в холодильник еще на 20 минут.  Подавать десерт можно в этих же креманках, украсив свежей ягодой и взбитыми сливками.



Йогуртовый десерт имеет устойчивую форму и его можно вынуть из креманки, слегка нагрев чашечку в тарелке с горячей водой.



источник:http://www.shate.ru/trexslojnyj-desert-s-jogurtom.html
Рубрики:  кулинария/сласти
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку