Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях! |
Весной так хочется почаще выбираться на природу с семьей и друзьями. А что обычно делают на природе большой и дружной компанией? Естественно жарят шашлыки! А что делать, если шашлыки уже приелись? Не беспокойтесь, мы собрали для вас лучшие рецепты того, что еще можно сделать на углях. Просто пальчики оближешь! Так что смотрите и вносите разнообразие в ваш отдых!
Что понадобится для приготовления:
-4-5 рыб (сибас, дорадо, скумбрия и т. д. весом примерно 400гр.)
-1 ч.л. семян тмина
-1 чили (мелко порезать)
-1 пучок кинзы
-4 ст.л. оливкового масла
-1 лайм
-2 лимона
-3 зубчика чеснока
-Соль
-Свежемолотый чёрный перец
Как готовить бранзино:
1. Выкладываем рыбу на разделочную доску, острым ножом делаем надрезы с двух сторон.
2. Растираем в ступке тмин и чеснок, перекладываем в небольшую миску, добавляем чили, половину нарезанного пучка кинзы, масло, сок и цедру лайма.
3. Далее необходимо приправить солью и свежемолотым черным перцем и перемешать смесь.
4. Выкладываем рыбу в миску , заливаем приготовленной смесью.
5. Хорошенько промазываем рыбу со всех сторон, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
6. Через час, вынимаем рыбу из маринада, нарезаем лимон кружочками, кинзу рубим и фаршируем этим рыбу.
7. Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем на барбекю, готовим минут 5, далее аккуратно разворачиваем фольгу и обжариваем рыбку до золотистой корочки.
При подаче можно присыпать рыбку зеленью. Приятного аппетита!!!
Что нам потребуется для форели на углях:
-порционные стейки форели- 6 шт
-оливковое масло-3-4 ст. л.
-сок одного лимона
-соевый соус-2-3 ст. л.
-сахар-1 ч. л.
-пучок укропа
-один маленький острый перчик
А готовить такую форель совсем не сложно:
Стейки маринуем несколько часов в смеси соевого соуса, сахара, лимонного сока, оливкового масла и измельченного острого перчика и укропа.
Жарим на углях и едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Что нужно для приготовления:
-Филе лосося, лучше с кожей
-Оливковое масло
-Соль
-Перец
-Лимонный сок или цедра
-Мелко нарезанный укроп
-Вино, пиво, сидр или сок для замачивания досок
Итак готовим лосось на кедровой доске:
Перед приготовлением необработанную кедровую доску нужно замочить в теплой воде минимум на час. Профессиональные кулинары часто вымачивают доски в пиве, белом вине, сидре, кленовом сиропе, яблочном и ананасовом соках — для придания блюдам различных вкусов и ароматов. Так же следует подготовить огонь на древесном угле или газе для гриля с прямым жаром.
1. Вытираем доску насухо салфеткой. Можно натереть доску морской солью и ароматными травами, капнуть несколько капель оливкового масла и равномерно распределить по поверхности доски.
2. Разогреваем гриль до температуры около 180 С и кладем на решетку кедровую доску на 5 минут. Если доска будет сильно дымить — ее можно слегка облить водой во время приготовления.
3. Филе лосося моем и промакиваем полотенцем или салфеткой.
4. Выкладываем филе лосося на доску кожицей вниз, посыпаем солью, перцем, другими приправами по желанию. Можно сделать подушку из укропа, листиков фенхеля, лаврового листа или побегов розмарина и поместить ее между рыбой и доской до начала приготовления. Это добавит продукту влаги и придаст пряный травяной привкус.
5. Накроем гриль крышкой и готовим лосось в течение 15-25 минут. Переворачивать его не нужно. Доска должна несильно коптить, однако необходимо следить, чтобы она не загоралась. Маленькие куски лосося могут приготовится быстрее. Готовый лосось должен быть равномерного розового цвета в центре.
Для вкуснейших баклажанов с ореховым соусом возьмем:
-арахисовая паста: 2 ст. ложки
-чеснок: 1 зубчик
-сок одного лимона
-свежий орегано
-свежие баклажаны.
Как готовить:
1. В блендере смешаем арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано.
2. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
3. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано и красным перцем.
4. Наслаждаться вкусом!
Для рататуя:
Помидоры сливовидные или черри — 800 грамм
Перец сладкий — 2 штуки
Цукини — 2 штуки
Баклажан — 1 штука
Лук — 1 штука
Базилик — 0,5 пучка
Пармезан — 100 грамм
Для маринада:
Масло оливковое — 0,25 стакана
Уксус винный — 3 столовых ложки
Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как готовить:
1. Включите гриль на среднюю мощность, либо подготовьте мангал.
2. Помидоры разрежьте на половинки.
3. Из перца удалите семена, разрежьте каждый перец на 4 части.
4. Цукини и баклажан нарежьте кружочками.
5. Лук мелко порежьте, базилик порубите. Пармезан натрите в виде стружки.
6. Для маринада: смешайте вилкой уксус, чеснок, соль, черный молотый перец, в конце добавьте масло, взбейте до однородной массы.
7. Нарезанные овощи полейте маринадом, перемешайте. Выложите их на решетку гриля, накройте. Либо готовьте на мангале.
Запекайте: помидоры – 6 минут; перец, цукини, баклажан – 8 минут; лук – 12 минут.
Готовые овощи выложите на блюдо.
Полейте рататуй оставшимся маринадом, посыпьте базиликом и тертым сыром.
Что потребуется:
-Шампиньоны
-Бекон
-Соус барбекю
Для домашнего соуса барбекю:
-4 банки (400 г) нарезанных кубиками помидоров
-3 стакана мелко нарезанного лука
-6 зубчиков измельченного чеснока
-1 чайная ложка порошка чили
-1/4 чайной ложки молотого кориандра
-1/4 чайной ложки молотого тмина
-1/3 стакана патоки (или жидкого меда)
-1/3 стакана коричневого сахара
-3/4 стакана яблочного уксуса
-1/4 стакана белого уксуса
-2 столовые ложки вустерширского соуса
-1/3 стакана растительного масла
-Соль и перец по вкусу
Разберемся, как готовить этот самый соус барбекю:
1. Обжарим мелко нарезанный лук и чеснок. разогреем сковороду и обжарим в ней лук и чеснок до мягкости и слегка коричневого цвета.
2. Добавим приправы, патоку и сахар. Затем, соль, молотый красный перец, тмин, кориандр, патоку, сахар и хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты соединились. Доведем до кипения и станем варить в течение трех минут.
3. Добавим нарезанные кубиками помидоры и яблочный уксус. Хорошо перемешаем и доведем содержимое сковороды до кипения.
4. Оставим томиться на медленном огне 2-3 часа. Соус должен стать густым и темным.
5. Добавим оставшиеся ингредиенты. Снимем сковороду с огня и добавим белый уксус и вустерширский соус. Посолим и поперчите по вкусу.
6. Перельем соус в блендер или кухонный комбайн, добавим два стакана воды (или больше, в зависимости от желаемой консистенции) и перемешаем до получения однородной массы.
Вы можете использовать соус сразу же или хранить его в холодильнике в стеклянной банке.
А как готовить сами грибы?
Все очень просто. Необходимо обвернуть их в ломтики бекона, закрепив шпажками. Затем, окунуть каждый грибочек в соус и отправить готовиться на огонь. Это блюдо оценит даже тот, кто терпеть не может шампиньоны!
Кстати, для истинных мясоедов, которым шашлык никогда не надоест - отличный пост с лучшими рецептами!
Что понадобится для соуса:
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана и 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан белого уксуса
- 3/4 стакана сахара
- 1 нарезанная луковица
- 1/3 стакана измельченного Чили с семенами
- 1/4 стакана измельченного чеснока (около 9 больших зубчиков)
Основные ингредиенты:
-6 крупных куриных ножек
-6 больших куриных бедер без лишнего жира и кожи
- Четвертинки лайма (для сервировки)
Как готовить курицу в кисло-сладком соусе на гриле:
1. Смешайте воду и томатную пасту в кастрюле с толстым дном до однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты для соуса.
2. Доведите смесь до кипения, помешивая, затем сбавьте огонь и варите, помешивая, пока соус не уменьшится в объеме в 2 раза(50-60 минут).
3. Следите, чтобы соус не подгорал, помешивайте. Снимите с огня.
4. Оставьте 1 стакан соуса для подачи.
5. Подготовьте гриль или мангал.
6. Обсушите курицу (предварительно натрите ее солью и перцем).
7. Слегка смажьте маслом решетку для гриля и поместите курицу, кожей вниз, оставив на 20 - 25 минут, периодически переворачивая.
8. Затем, смажьте курица соусом и поместите прямо над углями, оставив, пока она не подрумянится, от 3 до 5 минут.
Подавайте курицу с оставленным соусом.
Что нам потребуется для креветок в апельсиновом маринаде на гриле:
-400 г крупных креветок (желательно аргентинских);
-2 ст. л. молотого перца чили;
-2 ст. л. орегано;
-2 зубчика чеснока;
-2 ч. л. апельсиновой цедры;
-2 ч. л. цедры лайма;
-100 мл апельсинового сока;
-100 мл сока лайма.
Итак, готовим креветки
1. Если вы используете замороженные креветки, необходимо подержать их в теплой воде 1 час, чтобы они оттаяли. Затем, очистить от панциря. Далее - надрезать каждую по хребту (надрез должен быть глубиной не более 2 мм), очистить от кишечной вены и промыть под прохладной водой.
2. Смешать в блендере перец чили, орегано, чеснок, цедру апельсина и лайма, а также апельсиновый и лаймовый соки. Залить маринадом креветки и оставить в прохладном месте на 2-4 часа.
3. Выложить креветки на решетку и обжаривать с каждой стороны на горячих углях не более 30 секунд, или пока они не станут ярко-розового цвета. Необходимо следить за тем, чтобы не передержать креветки на огне - они должны быть сочными внутри. Подавайте горячими с обжаренной на углях питой.
Ингредиенты:
-Бананы
-Шоколад
-Орехи
-Маршмэллоу
-Мороженое (для подачи)
Как готовить:
Ну, тут особых хитростей не надо!
1. Моем бананы, делаем продолговатый разрез на кожуре.
2. Можно немного размять банан и отправить его на мангал.
3. Затем, когда банан будет наполовину готов, отправить туда остальные ингредиенты. Это может быть что угодно по вашему вкусу. Например, ореховая паста, шоколадные кусочки, орехи, маршмэллоу и прочие вкусности.
4. Подождать, пока все это не нагреется и не расплавится.
5. Снять с огня и подать с шариком мороженого или как самостоятельный десерт!
Для того, чтобы приготовить вкуснейший десерт из ананасов на гриле нужно
- ананас
И все то, чего вам захочется отведать с ним вприкуску :)
Это может быть:
- ореховая паста
- шоколад
- мороженое
- орехи
- мед и сиропы
- воздушный рис и т.д. и т.п.
Вариантов здесь может быть масса!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Источник: http://fishki.net/1919928-prielsja-shashlyk-smotri...zhno-prigotovit-na-ugljah.html © Fishki.net
Метки: гриль |
Хитрим с WD-40 по дому! |
Любой опытный автовладелец скажет, что настоящему водителю нужно всего две вещи - WD-40 и изолента: если что должно двигаться, но не двигается - юзай WD-40, а если что двигается, но не должно - юзай изоленту.
Что же такое WD-40 и почему мы выпускаем один миллион банок WD в неделю(!)?
- Что такое ведешка, вам никто не скажет - секрет хранят считанное число людей в компании WD-40. Соединение составляющих компонентов происходит на головном корпоративном заводе в Сан-Диего. Компания отказывается обнародовать свои секреты, но утверждает, что изделие "не содержит в себе керосина, силикона, графита, хлорофлюрокарбонатов или каких-либо других канцерогенных ингредиентов". Поэтому в каждых четырех из пяти американских домов вы обязательно найдем WD-40.
Компания, занимающаяся ракетостроительной химией, Rocket Chemical Company, была основана в 1953 году неким Норманом Ларсеном. Тогда же он и двое его сотрудников разработали с сороковой попытки антикоррозийное и обезжиривающее соединение, которое они назвали Water Displacement Compоund, и не без юмора назвали его WD-40, т.е. водовытеснитель с сороковой попытки. В 1958 году, после двух лет успешного применения в промышленности, компания стала выпускать ведешку для розничной продажи. В 1962 году наружная обшивка космического корабля Дружба-7, на котором астронавт Джон Гленн совершил оборот вокруг земли, была впервые покрыта напылением WD-40, как и ракетоноситель Атлас, выводивший корабль на орбиту. С тех пор полеты в космос ведешка совершает уже на регулярной основе. От гордости за изделие компания Rocket Chemical в 1969 году переименовалась в "WD-40 Company".
А теперь давайте узнаем, как можно похитрить с ведешкой по дому.
Принесли коробку новой обуви из магазина - обработайте кожу ведешкой, в зимнее время при снежной слякоти время от времени протирайте обувь - сохранит от противных соленых пятен. А ссохшуюся старую обувь, кожу, скрипучие ботинки можно полечить ведешкой. Неприятный момент разлучения приставшей друг к другу стеклянной посуды (стопки, например): также просят немножко WD. Вы без перчаток работали с сильным клеем, а теперь не можете пальцы разлепить и клеем кругом понапачкано - смело попшикайте WD.
Внимание! Не распыляйте вблизи огня или другого источника тепла, источников электротока, не держите банку на солнце. Если случайно банка попала под температуру свыше 50 градусов, сделайте в ней прокол. Используйте в хорошо проветриваемых помещениях. Да, вот еще что они пишут на банке - если проглотили ведешку (?!) - немедленно в больницу.
Никакое мыло или масло не поможет, если кольцо как следует застряло на распухшем пальце - только WD! А если заедает молнию, смажьте ее ведешкой и погоняйте туда-сюда. А вот еще один необычный дар этого строго секретного вещества: тараканы, насекомые, мураши всякие терпеть не могут WD. Используйте смело - у нас продают WD и в секции репеллентов как самостоятельный репеллент.
Кто держал щенят, знает, что им только дай погрызть провода и кабели - спрысните их ведешкой - собаки не выносят его запаха. А для гитаристов нет лучшего средства почистить и смазать струны, но старайтесь не задеть корпус или гриф. Ведешка хорошо предохраняет от порчи инструмент с деревянными рукоятками - не стесняйтесь как следует, щедро пропитать рукоятки, и они еще послужат долго. Кому не знаком ужас любой мамаши, когда предстоит у ребятенка из волос удалить непонятно каким образом влепившуюся туда жвачку? Не спешите выстригать - намочите прядочку волос, и потихоньку удалите расческой. Осторожно, чтобы в глазки не попало, а голову быстренько помойте.
Химчистим ведешкой. Я не заставляю никого снимать обувь в моем доме - полы для того и полы. Но расплачиваюсь после ухода гостей черными полосами на паркете, на кухне. Не беда - WD всегда под рукой. Ребенок, как всегда, бросил использованный пакетик чая на кухонную столешню, и вот - пятно. Попшикайте и дайте постоять - само отойдет. Чернильные пятна на коврах, ковролинах, пятна непонятного вообще происхождения, пластилин, жвачку прилипшую - тем же WD. А вот кетчупом или чем-то томатным пачкать одежду нужно только там, где ведешка рядом. Хорошо удалять липкие ценники, наклейки, стикеры со стекла тем же WD
Туалетный стульчак изнутри недостаточно промыть ершиком просто водой из бачка, особенно под овалом - изловчитесь попрыскать туда ведешкой и дайте постоять. Вы не поверите! Вот сколько и чего там сидело. В холодильнике тоже иногда появляются трудно удаляемые пятна от присохшего непонятно чего. Скоблить не надо - спрысните и подождите, а потом главное - хорошо помыть и проветрить.
Кожаная мебель стоит и просто умоляет: помой меня ведешкой! Не только помоет, но и смягчит кожу, и даст ей еще долго вас радовать. А если порезались и закапали кровью одежду, побрызгайте WD на пятна, дайте постоять, а только после этого как обычно постирайте. Так же поступайте с пятнами от губной помады, обычной бытовой грязи, жира и чернил. Детки нашкодили мелками и маркерами на обоях? Сначала попробуйте на маленьком пятнышке, и если процесс пошел, смело пользуйтесь.
WD-40 является одним из немногих видов товара, имеющих свой клуб фанатов. Официальный "WD-40 Клуб" имеет 63 тысячи зарегистрированных членов. Годами они продолжают выискивать все новые, и иногда совсем странные способы использования товара. Президент корпорации "WD-40 Company" приводит абсолютно курьезный случай использования ведешки: в Гонконге как-то один питон запутался в подвеске пассажирского автобуса. Помогли ему распутаться при помощи WD-40. Неслучайно на банках с WD не написан ни состав, ни области применения - только меры предосторожности.
Метки: хитринки |
На месте 14-го корпуса Кремля сделаны сенсационные находки |
Планы теперь придется корректировать. Уничтоженные большевиками в 1929 году Чудов и Вознесенский монастыри, оказалось, и выглядели не совсем так. И стояли не там, где раньше считалось. После демонтажа построенного на их месте 14-го корпуса Кремля ученые не без труда смогли "открыть" сохранившийся фундамент.
Уничтоженную церковь накрыли 60-сантиметровым саркофагом бетона. Чтобы пробиться через него, специалистам потребовалась неделя. Сломали несколько гидравлических молотов.
Бетонный "щит" не позволял провести более точные обследования. Зато надежно защитил исторические фрагменты от разрушения. Стена трапезной. Она соединяла Церковь благовещения с Алексеевской церковью. Здесь, начиная с XVII века, крестили детей царской семьи. На надгробных плитах, сделанных из дорогого белого камня, они потом легли в основу фундамента церкви, легко разглядеть даже мелкий резной декор.
"Мы нашли остатки самой большой постройки, теперь возможно обсуждать перспективы ее музефикации. Это архитектурный исторический объект, интереснейшая историческая реликвия Кремля, к которой мы прикасаемся впервые после сноса монастырей", - рассказал директор института археологии РАН Николай Макаров.
А это уже то, что осталось от Малого Николаевского дворца. Построенная по проекту Казакова, официальная московская резиденция императора хранила немало тайн. В том числе и архитектурных. Увидеть, что было здесь задолго до его постройки, помогут вот эти находки. Артефакты XIV и даже XII века.
Читайте также:
Эксперты: на месте 14-го корпуса Кремля будет сделано немало ценных находок
Съемочная группа ТВЦ сделала археологическую находку в Кремле
К весне 2016 года 14-й корпус Московского Кремля будет демонтирован
Тогда мусор – теперь ценные музейные экспонаты. По собранным костям животных и фрагментам керамических горшков ученые смогут рассказать о вкусовых предпочтениях первых москвичей. А по найденной книжной застежке - о пристрастиях литературных.
Стеклянные браслеты - свидетельство не только древней моды, но и связей с Византией. И железное писало - инструмент для письма на вощенных досках - лишний раз подтверждает: здесь жили образованные люди.
Все это особо ценно именно тем, что найдено в пределах Кремлевской стены. В советское время для археологов она была неприступной крепостью. Демонтаж легендарного 14-го корпуса наконец позволил взглянуть вглубь веков.
Екатерина Выскребенцева, Дина Самохина, Сергей Ким, "ТВ Центр", Москва.
Метки: разное |
Корабли-призраки, до сих пор бороздящие океаны |
Веками моряки рассказывали друг другу истории о кораблях-призраках, чья команда сгинула в морской пучине. Эти мрачные легенды имеют под собой самое что ни на есть реальное основание: от Летучего Голландца до Любови Орловой — такие суда существуют на самом деле. Мы решили вспомнить истории тех кораблей, которые до сих пор бороздят Мировой океан под руководством призрачной команды.
Пожалуй, одно из самых известных судов-призраков. Эта бригантина, водоизмещением 282 тонны и длинной в 31 метр, изначально носила прозвище «Амазонка» и считалась проклятой с того самого дня, как ее первый капитан выпал за борт, причем во время первого же плавания. Судно сменило название, но не судьбу: новоявленная «Мария Селеста» пропала на океанских просторах в 1872 году. Спустя месяц бригантину обнаружили: вещи матросов на своих местах, детские игрушки на полу, груз спирта в трюме. Надо ли говорить, что никого из членов экипажа на борту не было? До сих пор ни одна из версий пропажи людей в полной мере не объясняет случившегося. Ни одна, кроме паранормальной.
Этот 12-метровый катамаран, который использовался в качестве рыболовного судна, пропал в 2007 году на северо-восточном побережье Австралии. Впрочем, в списках исчезнувших судов яхта числилась недолго. Уже через неделю «Каз II» обнаружили около Большого Барьерного рифа. Двигатель катамарана все еще работал; более того, в кают-компании спасатели обнаружили накрытый стол — но ни одного из трех членов экипажа. По уверениям спасателей, им пришлось покинуть катамаран в открытом море, поскольку на борту они все ощутили необъяснимый приступ паники.
История голландского теплохода «Оранг Медан» началась с пугающего радиосигнала. Капитаны нескольких торговых судов с ужасом услышали: «SOS! Теплоход «Оранг Медан». Судно продолжает следовать своим курсом. Может быть, уже умерли все члены нашего экипажа. Я умираю». На борт корабля поднялись английский моряки, обнаружившие команду мертвецов. На лицах людей замерло выражение непередаваемого страха. Как только англичане покинули «Оранг Медан», тот загорелся, затем взорвался и пошел ко дну.
Обычный, ничем не примечательный двухпалубный круизный лайнер, судьба которого интересна зрителям (особенно британским) прямо в этот момент. А все потому, что пропавшая еще в далеком 2010 году «Орлова» сегодня обнаружилась внезапно у берегов Шотландии. Вместо команды судном правит банда крыс-каннибалов — не правда ли, напоминает Стивенсона? В 1999 году судно было продано американской круизной компании Quark Expeditions, которая в 2010 году продала корабль на слом, затем «Любовь Орлову» потеряли во время бури и вот, многострадальный лайнер решил, в конце концов, пристать к берегу.
В июле 1850 года жители небольшого поселка Истонс-Бич, расположенного в Род-Айленде, внезапно заметили в море парусник, полным ходом летевший прямо на береговые скалы. «Сиберд» (а это был именно он) застрял на отмели, что позволило местным подняться на борт. Многие из них впоследствии жалели о принятом решении: несмотря на кипевшую на камбузе джезву, и тарелки с едой в кают-компании, людей на паруснике не было. Впрочем, одно живое существо все же оставалось: в одной из кают, под койкой, спасатели обнаружили дрожащего в ужасе пса. Такой свидетель, понятное дело, рассказать ничего не смог. Расследование причины пропажи экипажа «Сиберд» оказалось пустой тратой времени.
Метки: разное |
О чистоте |
Метки: флот |
Вот, что случится, если вы будете есть по 3 финика в день |
Любите финики? Оказывается, эти сладости еще и обладают массой полезных свойств!
1. Артерии
Огромное количество калия в финиках помогает не только поддержать сердце, но и освободить закупоренные сосуды. Именно это и снижает риск приступов и сердечных заболеваний. Всего три финика в день - и твои сосуды легко очистятся.
2. Печень
Финики помогут твоей печени избавиться от токсинов, снижая риск появления цирроза.
3. Сердце
Для сердца финики - самый полезный продукт. Очень часто медики рекомендуют их в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Неудивительно - финики богаты калием, снижают уровень холестерина, очищают сосуды.
4. Глаза
Помните, в школе нам рекомендовали есть морковку для зрения? Оказывается, финики намного эффективнее и, по-честному, намного вкуснее. Эти сладкие плоды очень богаты витамином А. Более того, они вырабатывают в организме вещество, помогающее защитить оболочку глаза от солнечных лучей.
5. Энергия
Финики очень питательные. Спортсмены все время едят их во время перекуса. Большое содержание сахара и полезных жиров в них помогает нам чувствовать сытость. 3 финика=энергетический заряд на целый день.
6. Пищеварение
Как мы уже поняли, финики обладают отличным очищающим эффектом. Но помогают они не только сосудам, но еще и желудку. Именно поэтому они идеальны для пищеварения. Финики обладают особыми кислотами, способствующими перевариванию пищи. Иногда врачи рекомендуют их даже при профилактике заболеваний ЖКТ и даже рака желудка.
7. Обезболивающее
Трудно в это поверить, но это так. Финики - отличное обезболивающее! Более того, в отличие от медикаментов, они не вызывают никакого привыкания, хотя... это как посмотреть. Финики обладают особым антибактериальным эффектом, снижая в организме активность инфекций, а как результат - чувствительность к боли.
Источник: http://fishki.net/1913854-vot-chto-sluchitsja-esli...-3-finika-v-den.html?mode=best © Fishki.net
Метки: еда |
20 недетских загадок, которые заставят вас почесать репу! |
Любите отгадывать загадки? Тогда самое время проявить смекалку и показать свое чувство юмора! В этом посте собраны шуточные загадки, которыми вы сможете развлечься сами и развлечь своих друзей! Загадочки с подвохом, так что будьте внимательны!
Источник: http://fishki.net/1913238-20-nedetskih-zagadok-kot...stavjat-vas-pochesat-repu.html © Fishki.net
Метки: загадки |
Картинки с надписями |
Источник: http://fishki.net/1910772-kartinki-s-nadpisjami.html?mode=recent © Fishki.net
Метки: юмор |
Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! |
А знали ли вы, что некоторые, казалось бы вполне конкретные, блюда можно приготовить из совершенно другого набора ингредиентов, да так, что по вкусу вы с первого раза не поймете, оригинал перед вами или подмена... Теперь будете знать! Итак, для вас подборка удивительных пошаговых рецептов, которыми можно озадачить своих едоков.
Ты шутник, каких свет не выдел? Тогда тебе это понравится! "Докторская колбаса", приготовленная по этому рецепту, во вкусе ничуть не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно:)
Ингредиенты:
Горох — 1 Стакан
Вода — 3 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Свекла — 1/2 Штуки
Кориандар — 1 Чайная ложка
Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1/2 Чайных ложки
Майоран — 0,5 Чайных ложки
Готовим липовую "Докторскую"
1. Горох обжариваем, отвариваем и растираем блендером.
2. Свеклу натираем и толчем.
3. Добавляем специи, чеснок.
4. Пюрируем блендером.
5. Добавляем свеклу, пробуем на вкус и добавляем специи, если надо.
6. Из пластиковой бутылки делаем заготовку и перекладываем туда пюре.
7. Оставляем в холодильнике на ночь.
А утром уже можно делать аппетитные бутерброды! Это действительно вкусно!
Хочешь приколоться над друзьями? Приготовь им эту "рыбу" в кляре!
И готовься увидеть удивленные лица, когда скажешь им, что это на самом деле!
Ингредиенты
Для «рыбы»
адыгейский сыр — 1 головка
водоросли нори — 8 шт
соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
несколько ложек оливкового масла для обжарки
Для кляра без яиц
вода — 100 мл
кефир — 100 мл
мука — 8 ст. ложек без горки
специи: черный перец, асафетида — по щепотке
соль — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сода — 0,5 ч. ложки
Итак, готовим "рыбку"
1. Смешиваем кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешиваем воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
2. 8 ложек муки соединим с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
3. Смесь хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
4. Добавляем черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
5. Соду добавляем к кляру только перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
6. Сыр нарезаем на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезаем поперек пополам. А затем каждую из двух половинок - толщиной пол-сантиметра.
7. Листы нори разрезаем пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
8. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
9. Половинку листа нори смазываем раствором соевого соуса, кладем в него брусочек сыра и заворачиваем в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст "рыбке" особенный вкус.
10. Разогреть сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное), рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
11. Когда кусочки "рыбы" поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
Такая "рыба" вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Чечевичные котлеты взамен мясным!
Многие соблюдают пост и не могут позволить себе съесть мясных котлет, - не беда! Попробуйте сварганить чечевичных! Самое прикольное то, что по вкусу чечевица очень похожа на мясо, да и по питательным свойствам она - лучшая из растительной пищи. Если не будете знать, что котлеты не из мяса, то и вообще не заметите подмены.
Ингредиенты
Чечевица— 1 стакан
Морковь и картофель - по 1 шт
Лимон -1/2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Рубленая зелень - 1 ч.л.
Соль и перец
1. Замочить чечевицу в холодной воде на 12 часов.
2. Воду слить, подробить чечевицу, используя блендер.
3. Картофель, морковь и чеснок потереть, используя блендер.
4. Смешать овощи с чечевицей, приправить.
5. Сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их до золотистой корочки.
6. Затем, прикрыть сковороду крышкой и потомить их. Можно добавить томатной пасты и потушить в томате.
Блюдо готово, можно подать его с любым гарниром, зеленым салатом.
Приготовьте с друзьями шашлык из необычного "зверя" сейтана:)
Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Он сам по себе похож на мясо - плотный, сочный и легко «вписывается» в любые блюда, от оливье до бефстроганова. Сегодня вам предлагается рецепт шашлычка из сейтана.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта 10 кг
Вода 5 л
Бульон 5 л
Специи по вкусу
10. Дальше, для удобства работы, тесто разделяем на две части. Каждую часть разминаем в воде. Крахмал вымывается из теста, и вода приобретает белый цвет. Иногда воду сливаем и добавляем свежую. Продолжаем разминать.
11. Тесто станет желтоватым с белыми вкраплениями. Белые фрагменты - это то, что мы еще не промыли. Останавливать промывание надо тогда, когда «свеженалитая» вода во время промывания неохотно становится белой. Слишком промытое тесто дает слишком "резиновый" сейтан.
12. Взвешиваем. Промытого теста должен выйти не менее чем 0.4 массы изначального количества муки.
13. Отрываем от теста маленькие кусочки...
14. И бросаем в заблаговременно приготовленный, кипящий бульон со специями. На 1 кг муки берем 0.5, 0.6 литра воды. Бульон может быть любой. К примеру, овощной (головка лука, целая морковка, перец и лавровый лист) в который добавляются различные травы, применяемые в мариновании.
15. Варим 1,5 часа. Ожидаем охлаждения. Сливаем бульон и ОТЖИМАЕМ от избыточного бульона каждый кусочек. Заливаем сейтан маринадом. Маринад можно применять любой по вашему вкусу. И оставляем на 12 часов!
16. Нанизываем на шампуры... и жарим. Аккуратно! Продукт очень нежный, потому жарим каждую сторону не более 5 минут (до образования корочки). Или держим высоко долго над углями (чтобы больше дымом пропитался)
Сейтан можно подать в различных вариациях и во всех случаях ваши друзья будут очень удивлены!:)
Ну, а теперь настало время десерта! Вроде мороженое, а вроде и нет!
Вкуснейшее мороженное, для приготовления которого не используются ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. Это очень нежно и вкусно!
Ингредиенты:
2 банана
2 столовые ложки арахисового масла
шоколад
1. Бананы нарезаем на небольшие дольки и сначала замораживаем. Затем отправляем измельчаться в блендер. 2. Шоколад мелко рубим. 3. Когда бананы изрублены в мелкую крошку, добавляем арахисовое масло и шоколадную крошку и продолжаем измельчать до кремообразного состояния.
Можно и не добавлять ничего, мороженое только из банана и само по себе получается очень вкусным!
Любите пошаговые рецепты и сладкие импортные батончики? Тогда вам понравится этот пост!
Источник: http://fishki.net/1910085-podmeny-ne-zametil-gotov...to-zhe-jeto-na-samom-dele.html © Fishki.net
Метки: еда |
Зара и Хор Турецкого - Ты ж мене пидманула |
Метки: хор турецкого |
30 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ С СОБОЙ ДЕЛАТЬ |
Давайте начнем новую жизнь прямо с этого понедельника.
Как сказала Мария Робинсон, «Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал». Нет ничего вернее. Но прежде всего вам нужно прекратить делать то, что может вас остановить.
И AdMe.ru знает, с чего можно начать:
Метки: советы |
В аэропорту Израиля террорист не проживет дольше 10 секунд |
Первое, что бросается в глаза, когда попадаешь в самый защищенный аэропорт мира – вокруг не видно вооруженных людей.
Это совсем не значит, что их там нет, в Бен-Гурионе есть норматив: террорист, который вытащит оружие, не проживет дольше 10 секунд и даже не поймет, кто и как его убьет.
Теракты в Брюсселе потрясли израильских экспертов. Не драматизмом событий, этого хватает и в повседневной жизни еврейского государства, а почти полной неготовностью и абсолютной некомпетентностью европейских служб безопасности.
Уровень готовности их аэропортов к отражению террористических атак, по мнению израильтян, не просто низкий, он практически нулевой.
Если в Брюсселе даже рамок металлоискателей не было, то в Тель-Авиве другая крайность – меры безопасности такие серьезные, что все стонут от мегапроверок, мол, что за строгости, у нас же есть права.
«Мы ставим права человека после права на безопасность. И вот в том принципиальная разница, которая европейцам вообще непонятна. С точки зрения техники, у нас система проверки психологическая», – рассказывает авиаконструктор Леонид Токарский.
В самом защищенном аэропорту мира не надо снимать обувь во время проверки. Никто не открывает чемоданы, не роется в вещах и не забирает бутылки с водой. И даже беседы с секьюрити, которые так раздражают иностранцев, как выясняется, это не проверка.
«Прямые вопросы, которые вам задает уже в аэропорту офицер службы безопасности, девочка, она не ставит себе целью что-то у вас выяснить, она смотрит, надо вас проверять или нет. Потому что считается, что всех проверить невозможно. Как следует проверить можно человек 15-20», – рассказывает авиаконструктор Леонид Токарский.
Зеев Сариг много лет был директором Бен-Гуриона. Он своими глазами видел теракты, когда в 20 метрах от него взорвался чемодан и погибли несколько человек. Только с тех пор прошло несколько десятков лет, и больше взрывов в его аэропорту не было.
«У нас чуть не каждый день идут учения. Мы отрабатываем разные ситуации, проникновение, землетрясение, пожар, да все что угодно. И так годами.
Они, европейцы, не проводят учений вообще и вот результат – раненые по полчаса лежат, истекая кровью, никто не оказывает им помощь, секьюрити бестолково мечутся по зданию, размахивая оружием, а пассажиры бегут и давят друг друга.
Никто не знает, где он должен быть и как действовать. После терактов в Брюсселе, у них по всей Европе автоматчики на каждом углу, но это не поможет. Террорист-смертник идет умирать, в него бесполезно стрелять – его надо не подпустить к аэропорту», – объясняет директор аэропорта Бен-Гурион Зеев Сариг.
Никакого творчества и инициативы тут нет и быть не может – четкий протокол действий на все случаи жизни.
Вопрос-ответ, если сложность проблемы превышает уровень сотрудника, он зовет своего начальника, тот следующего и так далее.
Сариг считает, что фундаментальная разница в подходах – в Европе удобства и права, в Израиле – безопасность и жизнь, делает следующий теракт лишь вопросом времени.
«Технологии не проблема, их всегда можно купить. Вопрос – кто и как их применяет и вот тут в Европе есть серьезнейшие проблемы. Они думают, вот сейчас установим какие-нибудь суперсканеры и все, мышь не проскочит. Не верно. Рентгеновский аппарат хорошо помогает искать болезнь, но не лечить ее», – объясняет директор аэропорта Бен-Гурион Зеев Сариг.
Основа всей системы – так называемый профайлинг. Выделение определенных групп людей, которых нужно проверять более тщательно.
Нет смысла обыскивать женщину с двумя детьми, потому что не было случаев, что женщина с 2 детьми взрывалась в аэропорту.
Но женщину в хиджабе в Бен-Гурионе будут досматривать более тщательно. Разумеется, не все мусульмане террористы, но почти все террористы последних лет мусульмане, вот так и работает профайлинг.
Администрация Бен-Гуриона завалена просьбами поделиться секретами, как работает эффективная система безопасности.
В аэропорту разводят руками – универсального рецепта нет, систему выстраивали 40 лет. В результате израильский аэропорт, будучи одним из самых удобных в мире, превратился одновременно в неприступную крепость. Тут только одна проблема – у Европы, похоже, нет 40 лет.
Метки: безопасность |
Мотосезон уже не за горами!https://vk.com/video53777467_456239021 |
На днях в байкеры Краснодара уже совершили свой первый в этом сезоне мотопробег, в котором приняли участие более 300 человек. А что же в средней полосе России? Порыкивают моторы, порыкивают, а, значит, новый мотосезон уже не за горами! Финальный отсчет уже начался, мотоциклисты начищают до блеска своих железных "коней", а жители городов запасаются берушами.
Смотри в зеркала, пока они есть...
Подснежник во всей красе!
Кстати, а вы видели, какие еще "подснежники" появляются по весне?
Не дай бог такого соседа:)
Обычно ненавидят соседей с перфораторами... Похоже, у них появляются новые конкуренты! Все-таки, хорошо, когда соседи солидарны друг с другом, а не находятся в состоянии войны.
Сон в ожидании мотосезона имеет лишь одну тему
Вообще, согласитесь, частенько такое бывает, что вам снится офигенный сон, а тут звенит будильник. В этом посте как раз и раскрыта столь больная тема!
Так и понимаешь, что весна пришла!
Научится еще!)
Для бабулек, ровняющих всех под одну гребёнку:)
Лепота-то какая...
Это все, конечно, красиво! Но разве заменит этот манекен настоящую красавицу, сидящую за твоей спиной?)
Одинокий волк!
Мототоксикоз во всей красе
Блюдо по-байкерски к началу мотосезона!
Ну, наконец-то, прикорм начался!
Врёшь, не догонишь!
Стрижка к новому сезону!
Когда на улице еще холодно, но ты больше не можешь ждать!
Костюмчик сидит!
Так вот, в чем причина этой страстной любви...
Режим активирован
Пока сезон еще не начался, пополняй запас ругательств!
Разве что новичок ожидал такой дороги...
Эй, кто там считает, что дороги хорошие, снимите ваши розовые очки!)
Да они просто беспокоятся за вашу жизнь и хотят, чтобы вы снизили скорость)
Метки: мото |
15 потрясающих изобретений из будущего. Фантастика становится реальностью! |
Если ты мечтатель, который в детстве увлекался фантастикой, тебя эта статья приведет в восторженное состояние. Реальность будущего наступает отовсюду! Эти удивительные изобретения с новыми и непривычными для нас функциями — яркое тому доказательство.
Метки: разное |
Топ 10 Самые дорогие алкогольные напитки в мире |
Пиво VielleBonSecours$800
Кто бы мог подумать, что всем известное пиво может быть в списке самых дорогих алкогольных напитков в мире, а оказывается, может. Цена самого дорогого пива — 800 долларов, не очень-то дешево. Этот пенный напиток носит название «VielleBonSecours». Достать данное пиво сложно не только из-за высокой стоимости, но и потому что приобрести его можно не везде, а лишь в одном из лондонских баров. Tutankhamum, цена которого составляет 52 доллара, конечно, это дешевле, чем пиво за 800 долларов, зато по крепости ему нет равных.
Херес Масандра$43,5 тыс.
Если из всего разнообразия алкогольных напитков вы предпочитаете Херес, то, наверняка, задавались вопросом о том, насколько высока может быть его стоимость. На сегодняшний день звание самый дорогой Херес в мире принадлежит напитку из коллекции “Масандра”. Его цена составляет 43,5 тысяч долларов. Именно за такую сумму была продана бутылка “ Хереса де ла Фронтера ” на аукционе в Лондоне. Производство этой коллекции Хереса ведется с 1775 года. Несмотря на то, что это спиртное считается одним из самых лучших в мире, в нем нет ничего особенного, кроме, пожалуй, его возраста.
Ром Wray&Nephew$53 тыс.
Лучший ром в мире производят на Ямайке. Цена за бутылку любимого алкогольного напитка пиратов – 53 тысячи долларов. Хотя это и не самый дорогой алкогольный напиток в мире, тем не менее, это довольно высокая цена за бутылочку спиртного. По какой же причине ром стоит так дорого? Дело в том, что выпущен он был еще в 1940 году, а ингредиенты для его изготовления и того раньше – до 1915 года. Состав, уникальная технология производства и то, что всего в мире осталось лишь четыре нераспечатанных бутылки, сделало ром “Wray&Nephew“ самым дорогим в мире. На сегодняшний день этот алкоголь больше не производится. Его рецептура утеряна. Этому способствовал рост популярности алкогольного коктейля Mai Tai и снижение интереса к рому, в связи с чем, компания, производившая этот напиток, была вынуждена перепрофилироваться.
Вино Chateau Lafite$90 тыс.
Что можно купить за 90 тысяч долларов? Если вы удивленно предположили, что это вино, то вы абсолютно правы. Это дорогостоящее вино было выдержано с 1787 года, и первым его приобрел Томас Джефферсон, американский президент. Такое дорогое приобретение явно означало, что он серьезный коллекционер винных изделий. Второй экземпляр был куплен одним из ресторанов, для показа, спустя более двух сотен лет. По нелепой случайности официант, работающий в ресторане, разбил бутылку. К счастью она была застрахована на приличную сумму. В начале 21 века бутылка данного вина был куплена американцем за 90 тысяч долларов.
Текила Ley. 925$225 тыс.
Кто может приобрести этот алкогольный напиток за 225 тысяч долларов? «Ley. 925″ — самая дорогая текила в мире, была куплена частным коллекционером в 2006 году. Почему же цена так высока? Текилу из растения агава выпустил Ликероводочный завод Гасиенды — LaCapilla. Бутылку этого напитка завод производитель украсил платиной и золотом, отсюда и огромная стоимость. Некоторое время назад производитель изготовил новую бутылку, цена которой в несколько раз превосходит предыдущую и составляет 1.5 миллиона долларов. На этот раз золото заменили серебром, платина осталась неизменной. Дополнили драгоценную бутылку инкрустацией алмазами. Счастливчик, который пожелает купить эту бутылку пока не найден. Тот человек, который отыщет покупателя для драгоценной бутылочки, получит в награду от компании целых 100 тысяч евро. Что ж, остается только пожелать успеха.
Шампанское Piper-Heidsieck$275 тыс.
В рейтинге самых дорогих в мире алкогольных напитков есть и шампанское. Цена в 275 тысяч долларов за бутылку “игристого” хотя и высока, но вполне оправдана. Все дело в истории происхождения этого алкогольного напитка. Несколько десятков лет назад один шведский корабль транспортировал партию шампанского для царя Николая в Россию, но потерпел крушение по вине немецкой подводной лодки. Прошло время, и в 1998 году потонувший корабль отыскала группа исследователей. К удивлению, большая часть груза сохранилась в целости. История, случавшаяся с императорским шампанским, впоследствии, сыграла большую роль в его стоимости.
Водка Diva$1,6 млн.
В Шотландии выпускается самая дорогая водка в мире и носит она название «Diva». Что же такого уникального в данном алкогольном напитке? Да, в общем-то, все, начиная с бутылки и заканчивая технологией обработки. Бутылка украшена драгоценными камнями. Если говорить о самой водке, то стоит отметить, что для ее фильтрации используют древесный уголь, но не простой, а исключительно из скандинавской березы. А как вы думаете, через что пропускается эта водка? Через алмазный песок, алмазы что не на есть самые настоящие. Вам интересно узнать сколько стоит бутылка такой водки? Цена этого алкоголя колеблется от 3700 долларов до 1 600 000 долларов. От чего зависит цена? От количества и ценности камней, которыми украшена бутылка.
Коньяк Henri IV DudognonHeritage $2 млн.
Сколько может стоить самый дорого в мире коньяк? 2 миллиона долларов, что только не купишь на эти деньги. Почему же он такой дорогой? Коньяк берегли 100 лет, достойная выдержка, а бочки, в которых он хранился, подготавливали 5 лет, просушивая на воздухе. Такое спиртное заслуживает шикарного оформления. Золото и платина по праву являются достойными, чтобы украсить ими бутылку благородного напитка. А бриллианты это отличное дополнение общей картины.
Виски Isabella’s Islay$6,2 млн.
Серебро нашего рейтинга самых дорогих в мире алкогольных напитков принадлежит виски “Isabella’s Islay”. Бутылка для данного виски была изготовлена из высококачественного английского хрусталя. Для ее украшения производитель использовал белое золото, 8500 алмазов и 300 рубинов. Английская компания “Luxury Beverage”, выпустившая божественный напиток, утверждает, что коллекция виски “ Isabella’s Islay ” является удачным сочетанием ювелирного мастерства и высококачественного алкоголя. Это “произведение искусства” имеет высокую цену – 6,5 миллионов долларов. Для людей, которые не готовы отдать такую сумму, большую часть которой составляет стоимость бутылки, компания выпустила коллекцию этого алкоголя с менее шикарным оформлением, зато и цена значительно снизилась и составила 740 тысяч долларов за бутылку.
Ликер D’AmalfiLimoncelloSupreme$43,6 млн.
Ликер «D’AmalfiLimoncelloSupreme» – самый дорогой алкогольный напиток в мире. Его стоимость более 43,6 миллионов долларов. От чего же такая высокая цена? По большей части дело в бутылке, ведь она украшена сказочными алмазами. Всего четыре алмаза, три из которых по 12 карат, а четвертый 18.5 карат. В такой роскошной бутылке должен быть соответствующий напиток. Сладкие лимоны с солнечного побережья, это почти все что нужно для самого лучшего ликера. Цена этого райского напитка еще оправдана тем, что выпущен он был лишь в двух экземплярах. Один из них до сих пор никому не принадлежит.
Вот мы и познакомили вас со списком самого дорогого алкоголя в мире. До встречи в новых рейтингах ТОП 10!
published on cemicvet.ru according to the materials top10a.ru
Метки: алкоголь |
Практическое применение масок яркости в Photoshop |
Однажды, я надеюсь, в не очень далеком будущем, мы будем пользоваться такими легкими и компактными камерами, что младшее поколение будет смеяться над тем, как мы тащили огромные рюкзаки на далекие расстояния, чтобы запечатлеть момент вечности.
В этих камерах возможно будет встроен сенсор такой мощности, что богатство и размер данных в одном-единственном файле RAW будет в силах взорвать современный компьютер при его загрузке в Photoshop. С помощью этой новой технологии там будет встроен святой Грааль для меня – способность захвата динамического диапазона света в любой сцене в одном файле.
Современные камеры не так далеки от этого. Однако, пока мы этого не достигли, мы фотографы полагаемся на различные возможности постобработки, чтобы увеличить динамический диапазон в наших финальных изображениях. Чаще да, чем нет, это включает наложение мульти экспозиции. Целый рынок программного обеспечения для HDR возник для удовлетворения только этой потребности. Хотя многие из этих программ просто превосходны, нет ничего более точного, по моему опыту, чем наложение экспозиций вручную в Photoshop. Одним из наиболее эффективных способов сделать это является использование Масок яркости.
Наложенные экспозиции с использованием Масок яркости и одна длинная экспозиция
Маски яркости являются способом сделать наилучшее выделение в Photoshop, основанное на значениях светимости. Например, скажем, вы смотрите на снимок красивого заката в Photoshop. Мы экспонировали его по переднему плану, поэтому обычно самая светлая часть неба переэкспонирована. Однако, мы были достаточно умны и сделали второй снимок с более темной экспозицией, на этот раз экспонируя закат. Все, что нужно сделать, теоретически, это плавно смешать область солнца с более яркой экспозицией, где этот участок пересвечен. В Photoshop есть много способов сделать выделение, но в этом особом случае маска яркости позволит нам выделить переэкспонированный участок, так как она нацелена на значения светимости (т.е. яркости участка), и плавно смешать его с темной экспозицией.
Ниже приведен недавний снимок с Петры в Иордании. Мне понадобилось смешать несколько экспозиций, чтобы восстановить информацию в фонарях на земле, которая ранее была утрачена.
Петра, Иордания
А ниже оригинальные экспозиции, которые я использовал для финального снимка. Как видите, с моей базовой экспозицией я смешиваю четыре более низкие, чтобы восстановить детали. Естественно, я проделал большую работу, чтобы получить такое изображение, но это несомненно самый важный шаг во всем процессе.
Маски яркости размещаются в закладке Каналы, справа от закладки Слои в Photoshop. Но сначала вам нужно их создать, а это процесс достаточно трудоемкий. К счастью, существуют разные ресурсы в интернете, где вы можете загрузить предварительно созданные наборы операций с Масками яркости, которые сделают для вас всю работу. В моем блоге есть набор операций из 18 пунктов, который вы можете загрузить бесплатно.
Когда скачаете, импортируйте операции путем извлечения из архива и двойным щелчком на файле. Или вы можете перейти в панель Операции в Photoshop, нажать на меню в правом верхнем углу и выбрать Загрузить операции (смотрите пример на изображении 1). Немного позже я объясню, как их использовать. А сейчас продолжайте читать и не поддавайтесь искушению испытать их!
Пример, изображение 1
Когда вы загрузите операции, появится список из 18 масок, начиная от Светлые 1-6, Темные 1-6 и Средние тона 1-6 (как показано на изображении ниже). Те, что белые, будут выделены полностью, в то время, как черные не будут выделены. Средние тона будут выделены в зависимости от того, насколько они яркие. Каждая из этих масок представляет возможное выделение, и, если вы перейдете на более продвинутую форму, то мульти маски могут создавать даже более точное выделение!
Маска яркости
Существует много способов применения Масок яркости в Photoshop, и как именно их применить зависит от того, над каким изображением вы работаете. Я покажу вам простой пример того, как восстановить переэкспонированные участки, используя всего две экспозиции в Photoshop.
Я буду работать всего с двумя экспозициями:
Нормально экспонированное изображение
Недоэкспонированное изображение
Светлые 3
Окончательное смешивание и маска созданы
Если это ваше первое путешествие в мир Масок яркости, то я допускаю, что сейчас вы немного растеряны – я знаю это, потому что сам был растерян, используя их впервые.
Тем не менее, с каждым триумфом в этом виде искусства цифрового наложения вы получите уверенность в дальнейшем исследовании этих сложных инструментов и усовершенствовании своего процесса обработки с их помощью. А через некоторое время вы будете удивляться, как обходились без них раньше.
Меса Арк, 3 экспозиции
Надеюсь, эта информация будет полезна для вас!
http://profotovideo.ru/obrabotka-fotografiy/prakti...nie-masok-yarkosti-v-photoshop
Метки: уроки фотошопа |
Веселые картинки Русские не сдаются! |
Кто сказал, нет, даже подумал, что Россию можно поставить на колени, если обложить со всех сторон санкциями? Тот России не видал и русских не знает! А мы с детства здесь живем, и знаем - безвыходных положений не бывает, всегда, даже если тебя съели, есть минимум два выхода! А если подумать - то куда ни глянь, везде выход найдешь! Ну, устроены мы так, чтобы все приспосабливать к чему-нибудь, обходиться тем, что есть, решать любые бытовые и не только вопросы! Кажется, у буржуинов это креатив называется. Не верят? Ну пусть смотрят!
Мы люди самостоятельные, поэтому стараемся обходиться без посторонней помощи
Лишний раз стараемся не напрягаться, поэтому выбираем оптимальный вариант:
Нам не лень подняться домой за забытыми ключами, просто так быстрее и проще:
Можем ездить и вообще без руля:
И даже без колеса:
Нам нет проблем перекинуть руль как справа налево, так и слева направо:
И в русских селеньях - настоящие женщины! Они у нас даже мусор выносят при полном макияже! Вот вам разбей зеркало у водительского места - как ехать? А наши девчонки за пять минут проблему решат:
У нас страна такая, что думать заставляет! Это у вас автобаны, а у нас и проселочные дороги имеются, так что только пыль успевай смахивать:
И осадки такие, что дворники не справляются:
К слову о дворниках, раз уж речь зашла:
Мы все можем сделать своими руками! Установить навигатор в машину:
А если надо - и систему климат-контроль:
Мы комфорт любим. А потому законопачиваем на зиму окна, чтоб не дуло в щели:
Устанавливаем удобные привычные двери:
У нас есть даже чувство юмора!
Нужен багажник? Да за пять секунд!
Летом наша молодежь тюнингует мотоциклы
А старики ваяют внедорожники:
А если надо лимузин - да хоть два!
Нам нет проблем облегчить доставку авто до ближайшей мастерской:
Мы вообще привыкли ездить с комфортом!:
И на охоту с рыбалкой - тоже -
Мы можем все! Догнать поезд? Запросто!
А если надо, если враг - и на таран пойдем!
Вот скажи мне, американец, если ты в глухой тайге - то как врача вызовешь?!
А мы - запросто! Расчистим завалы на пути:
Подгоним телефоны-автоматы:
И вызовем врача! Приедет скорая помощь:
На дорогах у нас принято помогать друг другу, предупреждать:
Мы любим пошутить:
Сигнализацию какую применяем? А на кой она нам?
А если кому кажется, что этого маловато - то можно и так:
Мы все можем сделать из подручных материалов, своими руками, за пять минут!
И за три минуты обеспечим себе комфорт в любых условиях:
А отдыхать мы привыкли на всю катушку! Так, чтоб душа разворачивалась! И в любом месте чтоб с максимумом удобств!
И пикники уважаем:
Скажи мне, американец, ты колбаски - гриль уважаешь? Я - очень:
Мы вообще - заботливые такие, да:
А ты чем похвастаться можешь? Да ладно! Знаем мы ваше умничанье, насмотрелись, как ваши машину вытаскивали - всю неделю деревня ржала!
А в свободное от работы время мы мишек домашних учим ездить
Так что санкции ваши нам - что мертвому припарка! И не такое видали! Пока, америкосы!
Метки: автоприколы |
Он залил в унитаз немного жидкого мыла… Сначала я не догадался, зачем ему это понадобилось! |
Если уж засорился унитаз, эту проблему нужно решать срочно! Иначе жди потопа и недовольных соседей снизу. Привести всё в порядок с легкостью поможет вантуз, но что делать, когда его нет под рукой?
«За чашкой чая» предлагает 2 проверенных способа, как прочистить унитаз с помощью подручных хозяйственных средств. Невероятно, что они подходят и для таких неприятных ситуаций!
Такие способы прочистки унитаза отличаются крайней простотой, но сложные засоры из твердых частиц жидкое мыло, уксус и сода не уберут.
Теперь ты знаешь, как пробить унитаз без вантуза. Желаем тебе не попадать в подобные ситуации!
published on zachashkoi.ru according to the materials takprosto.cc
Метки: советы |
Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву |
В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.
1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.
2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).
4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.
Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.
5. Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.
Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».
У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.
Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.
Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.
Источник: http://fishki.net/1892697-iz-chego-delajut-populjarnye-rybnye-zakuski-k-pivu.html © Fishki.net
Метки: закуски |