-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Цимес.

Среда, 11 Ноября 2009 г. 08:32 + в цитатник

Известное с детства слово, которое обозначало все, что угодно, неожиданно хорошее, вызывающее восторг… Сам «цимес» говорилось о чем угодно, начиная от музыки и заканчивая девушкой…
А на самом деле, что это оказалось? Цимес – традиционное еврейское блюдо, приготовленное из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса, пряностей.
Вы представляете, до какой степени неожиданный кулинарно-лингвистический оборот?
Читаем про цимес еще: «Раньше цимес подавался на все праздничные обеды, а евреи говорили: лучше цимес в руках, чем цурес в кармане (цурес – неприятность)». Насчет цуреса я с ними полностью согласен, мало того, готов добавить, что лучше журавль в небе, чем утка под кроватью.
Ладно… утка конечно здесь не при чем, а при чем скорее курица, потому, как цимес будем готовить именно с курочкой, а если еще точнее, то с ее, курочки, ножками.
Забегая вперед, говорю, что блюдо оказалось просто потрясающе вкусным. Будет повторено неоднократно и съедено без остатка, даже подливка аккуратненько вымакана кусочком хлебушка.
Берем 500-700 грамм куриных ног. Разрубываем их на порционные кусочки. 300 грамм моркови, моем, чистим и режем соломкой, приблизительно 7 на 7 миллиметров.
Одну крупную луковичку меленько режем кубиками.
На сковороде, на сливочном или топленом масле слегка, до золотистого цвета, со всех сторон обжариваем ножки, предварительно натерев их солью и перцем. Вынимаем их из сковороды и жарим лук. Как лучок станет прозрачным, высыпаем к нему морковку. Морковка чуть поменяла свой цвет, снимаем сковороду с огня, водворяем мясо обратно, перемешиваем с морковкой и луком, посыпаем сверху крупно размолотой корицей и заливаем до половины водичкой с растворенными в ней тремя-четырьмя столовыми ложками меда. Перекладываем сверху жменей чернослива, закрываем крышкой и на 40 минуточек в разогретую до 160 градусов духовку.
Достаем… накладываем, не забывая о соусе. На гарнир можно рис, можно гречку, можно и картошечку. Обязателен кусочек хлеба, чтобы вымакивать остатки соуса. Не правильно? Не интеллигентно? Не воспитанно? ДА! Зато так вкусно…
 (700x468, 77Kb)

 (700x468, 84Kb)
 (700x468, 93Kb)
 (700x468, 61Kb)
 (700x468, 91Kb)
 (700x468, 84Kb)
 (700x468, 86Kb)
 (700x468, 80Kb)
 (700x468, 89Kb)
 (700x468, 40Kb)
 (700x468, 86Kb)
 (700x468, 51Kb)
 (700x468, 56Kb)
 (700x468, 95Kb)
 (700x468, 76Kb)
 (700x468, 63Kb)
 (700x468, 100Kb)
 (700x468, 71Kb)
 (700x468, 94Kb)
 (700x468, 118Kb)
 (700x468, 69Kb)
 (700x468, 71Kb)
 (700x468, 101Kb)
 (700x468, 91Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 3 пользователям

Milena523   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 08:36 (ссылка)
Замечательный рецепт!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fresh_Love   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 08:41 (ссылка)
Так поэтически приготовление блюд ещё никто не описывал)) Да, я та которую Вы удивили, и очень удивили)) один из немногих.....))
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 08:44 (ссылка)
Исходное сообщение Fresh_Love
Так поэтически приготовление блюд ещё никто не описывал)) Да, я та которую Вы удивили, и очень удивили)) один из немногих.....))

Спасибо ограомное и за комплимент и за симпу. :-)
Вы тоже достойны удивления и уважения, потому, что, как правило молоденькие и симпатичные девушки не часто проводят время на кухне. ;-)
Еще раз СПАСИБО! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Клен_Инга   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 08:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛИЯ_ГАНЖА   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 09:12 (ссылка)
Такая вкуснятина...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 09:18 (ссылка)
Аппетитненько как выглядит! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Mes_7_seM   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо, уже иду в магазин. Я делала немножко по - другому, вместо воды с мёдом - майонез, без чернослива и корицы, но на дно тонкий слой порезанной кружками картошечки. Можно возьму рецептик?
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 10:03 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Доможирова
Спасибо, уже иду в магазин. Я делала немножко по - другому, вместо воды с мёдом - майонез, без чернослива и корицы, но на дно тонкий слой порезанной кружками картошечки. Можно возьму рецептик?

Нужно! И отчет, о приготовлении! ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 01:43ссылка
От обжорства даже плохо. А я придумала интересный салатик, прост в приготовлении, необычен, идёт на ура.Подливочку выскребали ложечкой.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 08:07ссылка
Исходное сообщение Марина_Доможирова
От обжорства даже плохо. А я придумала интересный салатик, прост в приготовлении, необычен, идёт на ура.Подливочку выскребали ложечкой.

Салатик в студию!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 09:41ссылка
Банка резаных кусочками ананасов, 3 шт. черешкового сельдерея, копчёная куриная грудка, 150гр. сыра - кто какой любит, 1б. горошка, 1б. кукурузы, баночка маслин без косточек - сливаем все сиропы - жидкости, что нужно режем, немножко перчим, заправляем майонезом. Быстро, справится любой, необычно и очень вкусно.
Наталия_веселая   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 10:04 (ссылка)
AndPo, просто обожаю смотреть на фото ваших рецептов. стильно, красиво и понятно. гениально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Ноября 2009 г. 10:19ссылка
Исходное сообщение Наталия_веселая
AndPo, просто обожаю смотреть на фото ваших рецептов. стильно, красиво и понятно. гениально!

Не льстите мне, а то загоржусь и будет плохо получаться... ;-)
Галина60   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 10:15 (ссылка)
А от меня спасибо за идею подачи риса. Ну не встречала, а сама не додумалась. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Ноября 2009 г. 10:18ссылка
Исходное сообщение Валентина_из_Ахтубы
А от меня спасибо за идею подачи риса. Ну не встречала, а сама не додумалась. Спасибо!

Это я научился у татарина, который в Крыму так плов накладывал. Посудинку, если чистый рис накладываете, надо маслом смазать. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 11 Ноября 2009 г. 14:01ссылка
Спасибо за совет о смазке посудинке. На следующей же гульке подам.
MVK1966   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Выглядит очень аппетитно.Не сомневаюсь что и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ROSE_IN_FIRE   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 11:53 (ссылка)
Так вкусно рассказываете)) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 12:06 (ссылка)
Давно знаю о цимесе, ведь это моё национальное блюдо, но вот так красиво преподнесено, что сразу захотелось приготовить. Спасибо большое и низкий поклон!
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_Hat   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 12:32 (ссылка)
ВКУСНО! ПОПРОБУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 12:41 (ссылка)
ММММ! Обязательно попробую и забираю себе. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лесная_сирень   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 12:41 (ссылка)
как красиво и аппетитно! спасибо. можно забрать?
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 13:52 (ссылка)
Знакомый рецепт, только вот меня учили делать цимес без корицы. Надо будет в следующий раз попробовать добавить).
Ответить С цитатой В цитатник
Злюка_Я   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 14:19 (ссылка)
ммм, вкуснятина!! себе на заметку возьму
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:01 (ссылка)
Ой спасибочки сегодня же сделаю..
Ответить С цитатой В цитатник
Ammalija   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:31 (ссылка)
Так аппетитно написано! Аж есть захотелось... а вообще не разу не пробовала и не слышала о таком блюде... но понравилось! Спасибо! Попробую! Я потрясена Вашими кулинарными способностями, извиняюсь что повторяюсь... но это так!
Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:46 (ссылка)
СКАЖИТЕ ВАШ АДРЕС

Цимес

Автор плэйкаста: лимонка666
Создан: 19 июля 2008 23:30
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:11ссылка
Исходное сообщение auwa
СКАЖИТЕ ВАШ АДРЕС

Цимес

Автор плэйкаста: лимонка666
Создан: 19 июля 2008 23:30

Потрясающий плэйкаст! А песня.... Прям себе захотелось поставить, только еще не разобрался, как это сделать. :-(
Перейти к дневнику

Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:51ссылка
Но кто на диете-тушить на разбавленном молоке-классно и полезно.

Давайте сделаем
Перейти к дневнику

Среда, 11 Ноября 2009 г. 18:03ссылка
ПОСТАВИТЬ ПЛЕЙКАСТ ?
Под ним увидите сумасшедший код
На него стреkree и кликните лев. кнопкой
ВЫскочит таБЛ.
В ней кликните на ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ. Код кокрасится
Еще кликнуть
Выскочит табл
ТАм кликнуть на КОПИРОВАТЬ
И идиде в дневник
Откроете пост и там где будет текст , кликните левой
В табл . кликните лев. на ВСТАВИТЬ
и смело закрывайте пост
Жду сообщений-как вышло
Перейти к дневнику

Среда, 11 Ноября 2009 г. 18:04ссылка
Извините за ошибки
Моя клава говорит на трех языках.
Трудно с ней
Перейти к дневнику

Среда, 11 Ноября 2009 г. 18:44ссылка
Ошиблась.
Правой кнопкой
Перейти к дневнику

Среда, 11 Ноября 2009 г. 18:50ссылка
Исходное сообщение auwa
ПОСТАВИТЬ ПЛЕЙКАСТ ?
Под ним увидите сумасшедший код
На него стреkree и кликните лев. кнопкой
ВЫскочит таБЛ.
В ней кликните на ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ. Код кокрасится
Еще кликнуть
Выскочит табл
ТАм кликнуть на КОПИРОВАТЬ
И идиде в дневник
Откроете пост и там где будет текст , кликните левой
В табл . кликните лев. на ВСТАВИТЬ
и смело закрывайте пост
Жду сообщений-как вышло

Не плейкаст вставить, а просто музычку.
Natish   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 16:03 (ссылка)
Выглядит аппетитно и симпатично...впрочем, как и все остальное))). А можно мне, бестолковой, секрет приготовления риса, чтобы был такой же красивый и рассыпчатый...а то, сколько его не делаю, все у меня тюря какая-то выходит..)))
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:10 (ссылка)
Исходное сообщение Natish
Выглядит аппетитно и симпатично...впрочем, как и все остальное))). А можно мне, бестолковой, секрет приготовления риса, чтобы был такой же красивый и рассыпчатый...а то, сколько его не делаю, все у меня тюря какая-то выходит..)))

Соберусь с мыслями и выложу. ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:12 (ссылка)

 (309x379, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:33 (ссылка)
Очень понравился Ваш рецепт! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
TANZELYA   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 19:34 (ссылка)
Очень интересный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
magentaland   обратиться по имени Re: Цимес. Среда, 11 Ноября 2009 г. 21:15 (ссылка)
как рис становится таки аккуратным бочонком?

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Ноября 2009 г. 21:53ссылка
Исходное сообщение magentaland
как рис становится таки аккуратным бочонком?

LI 7.05.22

берется чашка, пиалка, стакан с наклоненными стенками. Смазывается маслом, насыпается рис, прижимается тарелкой, переворачивается, пиалки снимается. Все, рис стоит. :-)
vata1951   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 22:57 (ссылка)
Ой, я тоже также готовлю! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку