Четверг, 29 Октября 2009 г. 18:03
+ в цитатник
Купил я как-то намедни китайскую сковороду "вок".
И первое, что решил приготовить, это удивительно простое блюдо, состоящее практически всего из одних грибов.
Итак, приступаем. Моем грибы 400 г., сушим салфеткой, отрезаем ножки и выбрасываем их.
Большие шляпки режем пополам, очень большие – на четыре части.
Ставим на огонь вок. В него наливаем ложку кунжутного, ложку арахисового масла. Нагреваем и высыпаем грибы. Перемешивая, жарим минуту. Добавляем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку меда. Перемешиваем. Закрываем крышкой на две минуты. Снимаем крышку и даем соусу загустеть (еще минута). Добавляем пол чайной ложки красного острого перца, у меня был кайенский, перемешиваем и пересыпаем в салатницу.
Я думаю, что такого прикольного и необычного блюда Вы еще не ели. Вместо сковороды вок можно использовать тонкостенную сковородочку с антипригарным покрытием.
Прекрасная закуска и чудесное украшение блюд!
Метки:
мед
грибы
чили
кунжутное масло
арахисовое масло
Процитировано 106 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
106
Процитировали
-
0
Сохранили
-