Ссылки на мастер-классы из МАСТИКИ (МК тооортиков) Как слепить вот таких вот ко...
Лебеди(мастика) - (0)Лебеди(мастика) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Серия сообщений "Вкусные украшения...
Лепим мультяшек "Тачки"(мастика) - (0)Лепим мультяшек "Тачки"(мастика) "Салли" подруга Молнии". Делаем брусок, по размеру машинки, без...
ЛЕПКА. Суперские зайцы из холодного фарфора. - (0)ЛЕПКА. Суперские зайцы из холодного фарфора. Мастер-класс Суперские кролики из холодного фарфо...
Лепка для торта. ЖИРАФ - (0)Лепка для торта. ЖИРАФ Лепка для торта. ЖИРАФ Дорогие мои мамочки малышей, которые скоро с...
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
Котлеты Хасан Паша (Hasan Pasa Koftesi) |
Котлеты Хасан Паша (Hasan Pasa Koftesi)
Турецкие котлеты.
Если вы любите котлеты и любите порадовать своих близких
чем-то новеньким и вкусненьким,
попробуйте рецепт этих легко готовящихся котлет,
которые, к тому же, весьма презентабельно выглядят.
Итак, Котлеты Хасан Паша, а именно:
Котлеты, наполненные картофельным пюре,
слегка политые томатным соусом и запеченные в духовке!
Нам потребуется:
Картофельное пюре:
- 3 крупных картофелины
- 1 ч.л. масла сливочного
- 1/3 ст. молока
- 1 горсть сыра тертого
- 1 ч.л. соли
Котлетный фарш:
- 500 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 1 яйцо
- 2 кусочка хлеба
- специи по вкусу,
- черного перца
- 1 ч.л. соли
Томатный соус:
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. воды
- щепотка соли и молотого перца
Начинаем с картофельного пюре.
Чистим и режем на кусочки картошку.
Заливаем кипятком и благополучно оставляем на минут 15 вариться.
А мы в это время займемся фаршем.
Приготовить фарш, размочить в малом количестве молоке кусочки хлеба
и перетереть на тёрке также натереть лук на терке,
выжать чеснок чеснокодавкой и мелко порубить петрушку на доске...
Добавляю в фарш специи и соль, яйцо.
Все хорошенько перемешиваю и оставляю
на несколько минут дойти до кондиции.
Далее сливаю воду из картошки,
засовываю в кастрюлю ручной блендер и делаю пюре .
Добавляю в пюре масла, молока, соль, перец и тёртый сыр.
Перемешиваю .
Теперь готовим томатный соус.
В стакан кладем томатную пасту, добавляем соль и перец,
добавляем на треть воды, размешиваем,
заполняем стакан водой полностью и опять размешиваем.
Включаем духовку, установив на 200 градусов С.
Жаропрочную посуду или противень слегка смазываем растительным маслом.
Из фарша делаем шарики размером со среднее яблоко.
В шарике делаем углубление по центру,
так чтобы получилась круглая корзинка
с бортиками высотой в сантиметр-полтора.
Ложкой заполняем "корзинки" картофельным пюре с горкой.
Можно, конечно, воспользоваться кулинарным пакетом для крема
с какой-нибудь фигурной насадкой. Получится еще и красиво.
Поливаем сверху томатным соусом по одной чайной ложке,
а его остатки сливаем в саму посудину.
Это позволит пюре не высохнуть и не пригореть,
а котлетам придаст сочность.
Ставим посуду с котлетами в разогретую духовку
на нижнюю полку на 15-20 минут .
Метки: Турецкие котлеты Турецкая кухня |
Чечевичные котлеты, Мерджимек кёфтеси (Mercimek koftesi) Чечевичные котлеты. |
Чечевичные котлеты, Мерджимек кёфтеси (Mercimek koftesi)
Чечевичные котлеты.
Легкая, но сытная, оригинальная закуска из красной чечевицы и булгура
в форме котлеток! Готовится быстро и очень просто!
Нам потребуется:
- 2 ст. красной чечевицы
- 1 ст. мелко молотого булгура
- 4 ст. кипятка
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 6-7 стебельков зеленого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. перцовой пасты
- по 1 ч.л. острого красного перца и кумина
- 2 ч.л. соли
- сок половины лимона
Красную чечевицу промываем, бросаем в кипяток и варим на медленном огне
до состояния густой каши (минут 10-15).
Выключаем огонь и добавляем в готовую чечевицу булгур.
Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой
и оставляем минут на 15, чтобы булгур разбух.
В это время обжариваем в растительном масле мелко порезанную луковицу.
Добавляем томатную и перцовую пасту, перемешиваем и тут же выключаем огонь.
Чечевично - булгурную массу переносим в большую миску,
солим, перчим, добавляем кумин, и поливаем луково -томатной заправкой.
Мелко крошим промытые зеленый лук и петрушку и тоже добавляем в чечевичную массу.
Теперь хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.
Если у вас получился жидкий и вязкий фарш, добавьте чуть-чуть булгура.
Если, наоборот, фарш получился тугим и плотным, добавьте немного воды.
Фарш должен быть такой же консистенции, как и для мясных котлет.
Периодически смачивая руки (чтобы не прилипало к рукам),
лепим небольшие овальные котлетки и слегка сжимаем в руке.
Готовые котлеты кладёте на салатный лист и слегка поливаем соком лимона.
Приятного аппетита!
Метки: Чечевичные котлеты.(Mercimek koftesi) турецкие кухня |
Турецкая бахлава. |
Турецкая бахлава.
Для приготовления пахлавы:
1 упаковку теста фило (800 г. 88 шт);
250 г растительного масла;
1,5 стакана молотых грецких орехов;
500 гр воды;
750 гр сахара;
1 ст. л. лимонного сока.
Фило - тесто удивительное похоже на бумагу для выпечки - прозрачное,
легкое, достаточно эластичное, конечно, есть мастерицы,
которые годами учатся делать фило, и отлично делают его вручную,
но это очень, очень сложно, поэтому уже давно пахлаву готовят
из замешанного и раскатанного в промышленных условиях теста.
Сначала - сироп.
Проще простого, ничего особенного - сахар смешиваем с водой,
доводим до кипения и 5 минут кипятим на среднем огне,
потом огонь уменьшаем до минимума и увариваем сироп около 15 минут.
В конце вливаем сок лимона, в сироп, размешиваем и оставляем остывать.
Наливаем в пиалу растительное масло.
Дальше надо приготовить форму, кисточку,
включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов.
И начнется самое увлекательное - процесс волшебства...
Блок теста фило выкладываем на доску.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Выкладываем 2 листочка теста.
Смазываем их маслом с помощью кулинарной кисти.
Накрываем двумя листами теста.
Смазываем маслом - и так, треть часть теста, это примерно 30 листов.
Последний слой смазываем маслом.
Равномерно рассыпаем измельченные орехи.
Дальше выкладываем по тому же принципу - смазывая маслом каждый второй слой.
Не забываем смазать маслом и самый верхний слой.
Острым ножом нарезаем будущую пахлаву на прямоугольники.
Секрет в правильной нарезке - чтобы получилась пышная пахлава,
нарезайте тесто только до орехового слоя, до половины -
благодаря этому при выпечке поднимутся только верхние коржи.
В разогретую духовку ставим форму с пахлавой - на среднюю полку.
Выпекаем около 25 минут, потому уменьшаем огонь до 160 градусов,
выпекаем еще около 25 минут.
Выключаем духовку, достаем пахлав
у,
оставляем в форме при комнатной температуре на 10 минут.
Используя тот же нож, дорежьте пахлаву до конца.
Этот этап может быть несколько сложным
(резать фило в таком варианте непросто),
С помощью ложки равномерно разлейте сироп поверх пахлавы.
Важно стараться основную массу сиропа разливать по местам разреза,
между отдельными пирожными, иначе пахлава не получится такой, как должна быть.
Оставьте пахлаву минимум на 4 часа - сироп должен полностью впитаться в тесто.
Метки: Турецкая бахлава. Турецкие кухня Турецкие сладости |
Тушенные овощи. |
Тушенные овощи.
Сегодня у меня:
Брокколи капуста
цветная капуста
фасоль зелёная
перец сладкий
лук красный
Лук режим полукольцами , слегка его обжарив добавляем сладкий перец, всё это я обжариваю на очень слабом огне ...фасоль и брокколи и цветная капуста у меня мороженные.. я беру кастрюльку кипячу 2 ст воды и ложу фасоль проварить буквально на 2-3 мин, вытягиваю шумовкой и перекладываю к луку с перцем, так же и брокколи и цветную капусту про кипятить пару минут и вытянуть , переложить к овощам .Всё посолит по перчить , и про тушить ещё 5 - 7 мин . главное не пере тушить что бы не получилась каша. овощи должны быть немного хрустящими...
Метки: блюда из овощей турецкая кухня |
Голубцы. |
Голубцы.
Состав:
капуста головка
фарш 200-300 г
рис 1 стакан
лук 3 шт
морковь 3 шт
масло
специи по вкусу
томатная паста
Описание:
Головку капусты разбираем на листья, пропариваем в горячей воде в которую добавляем немножко уксуса.
Отвариваем рис. Режем лук обжариваем в масле (1 шт), трем морковь и также обжариваем. Замешиваемым рис, фарш, морковь и лук, добавляем соль и специи.
На листе обрезаем утолщение.
Выкладываем на листочек фарш и заворачиваем голубец.
На дно кастрюли кладем листья капусты .
Складываем голубцы в кастрюлю.
Делаем заправку:
Необходимое количество воды разводим с томатной пастой (можно прибавить сметану) солим перчим.
Доводим до кипения.
Заливаем голубцы и ставим на огонь до готовности.
Метки: вторые блюда блюда из мяса турецкая кухня |
Домашняя куриная колбаса. |
Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты:
1 большая жирная курица
100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно достаточно)
специи по вкусу: солью черный молотый перец,
2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Курицу отделить от кожи и косточек. Кожу модно будет использовать для фаршированной курочки, а кости на бульон.
Мясо курицы мелко порубить ножом. У хорошей крупной курочки, как правило, есть жир на бедрах. Это жир перемолоть в мясорубке, или порубить ножом очень-очень меленько. Вместо куриного жира можно взять свиное сало. Но это уже будет не то.
Чеснок мелко порубить или через чеснокодавилку. Его меленько порезать. Смешать мясо, жир, чеснок . Добавить специи по вкусу. Если вы сомневаетесь достаточно ли специй положили, то надо сделать маленькую котлетку, поджарить ее и попробовать. Вымесить фарш, как вы месите тесто. Минут 5 месить. Добавьте пару пригорошень холодной (практически ледяной) воды. Не помешает.
Начинить кишки. Проткнуть иголкой в местах образования пузырьков и немного подсушить набитые кишки. Для этого положить колбасу в холодильник, не накрывая ничем на пару часов.
Смазать кигки растительным маслом. Запекать при t 350F/180С около часа, через 20 минут поливая образующимся соком каждые 10-15.
Метки: колбаса по домашнему турецкая кухня |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЧКОЙ |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЧКОЙ
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
1 неполный стакан гречневой крупы (200 мл)
1 – 2 луковицы
800 г печени (можно использовать любую – свиную, говяжью, куриную)
200 – 400 г свиного сала (по желанию и вкусу, я готовлю без него)
Свиные кишки (толстые или тонкие)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу переберите, залейте холодной водой (из расчета 1 часть гречки и 2 части воды), посолите, поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).
Репчатый лук нарубите мелким кубиком и слегка обжарьте на растительном масле или сале.
Куриную печень мелко нарежьте.
Как вариант можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, но на мой взгляд, такая колбаса существенно теряет во вкусе.
К нарезанной печени добавьте обжаренный лук, гречку, соль, перец. Если будете готовить колбасу со свиным салом, добавьте мелко нарезанное свежее свиное сало. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась густоватой, добавьте немного воды или бульона.
Подготовленной мясной смесью нафаршируйте свиные кишки.
Перед варкой колбаски наколите тонкой иголочкой, чтобы в процессе готовки они не лопнули.
Отварить в большом количестве подсоленной воды (можно в воду еще добавить несколько лавровых листиков и перец горошком) в течение 15 – 20 минут.
Приваренную колбаску обсушите и обжарьте до готовности.
От себя напишу ... приваривать надо минут 10 не больше , и печь в духовке при 220 градусов до золотистого цвета... (я варила как в рецепте 20 мин. но мне показалось много и печень стала малость горчить ,и я не жарила , а запекала, но в целом очень вкусная колбаска похожа на нашу кровянку только без крови. )
Приятного вам аппетита!
Метки: колбаса по домашнему турецкая кухня |
Инжирное варенье |
Инжир нужен желательно не перезревший, по этому рецепту можно варить варенье как с зеленого, так и со спелого инжира.
Метки: Инжирное варенье заготовки на зиму турецкая кухня |
Повидло персиковое и сливовое... |
Ингредиенты:
• персик – 1 кг;
• сахарный песок – 200 гр;
• Лимон – 0.5 шт.;
Приготовление:
Персики перебрать и помыть. Готовые персики поочередно опускать в кипящую, а затем в холодную воду, после чего необходимо снять кожицу. Из очищенных плодов достать косточки, а мякоть пропустить через мясорубку, перемолоть в блендере или протереть через сито. Получившееся пюре варить не слабом огне на протяжении 25-30 минут, в горячую массу добавить сахарный песок. Варить повидло постоянно помешивая до необходимой густоты. В заключении, за 10 минут до окончания варки добавить сок лимона. Готовое повидло разложить горячим по сухим стерильным банкам и закатать.
Сливовое повидло ....
сливы 1 кг + сахар - 200 гр ...
Легкое в приготовлении повидло. Его можно уваривать до густоты или можно оставлять жидким; можно класть столько сахара, сколько хочется, а можно не класть сахар вовсе. А зимой, открыв, его можно либо доварить с сахаром, либо прямо кислым класть в пироги.
1. Сливы моем, разрезаем и вынимаем косточки.
2. Прокручиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.
3. Полученную массу выливаем в широкую кастрюлю или большую сковороду (сотейник).
4. Доводим до кипения на среднем огне. Далее огонь убавляем до минимума.
5. Для получения жидкого варенья кипятим массу 5 минут. Для густого - увариваем на 1/3 объёма.
6. Если нужно получить сладкое повидло, то после кипячения в сливовую массу всыпаем сахар. Пропорции произвольные - от 0,5:1 до 2:1 (вес сахара к весу сливового пюре).
7. После добавления сахара кипятим пюре ещё 5 минут при помешивании. Для получения натурального несладкого пюре сахар в массу не кладем.
8. Подготавливаем банки и крышки.
9. Кипящее пюре наливаем в банки до краёв, закрываем крышками и закатываем. Укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Совет: сливовое пюре без сахара в дальнейшем можно использовать как основу для соусов к мясным блюдам.
Есть старинный способ хранения сливового варенья (с сахаром) при негерметичной укупорке. Кипящую массу разливаем по банкам и оставляем в комнате, не закатывая. Через 3~4 дня поверхность варенья покроется толстой подсохшей коркой. После этого банки закрываем п/э крышками или накрываем пергаментом. Храним в тёмном месте при температуре не выше 15°C. Можно хранить и при комнатной температуре, но в этом случае срок хранения
Метки: Повидло персиковое и сливовое... заготовки на зиму Турецкие заготовки |
Булочки с сыром. |
Метки: Булочки с сыром. |
Мясо в горошчке |
|
Сырные лепёшки с ветчиной за 5 минут. |
Сырные лепёшки с ветчиной за 5 минут.
Рецепт и фото от Елена Пчели
Кефир -500мл. Сыр тёртый 300-гр, 1.ч.л. -соль, 1 ч.л.-сахар, 1 ч. л. - сода. Мука 2 -3 стакана . Не переборщите с мукой.! Для начинки - ветчина 300-500 гр. Сделать тесто , не жидкое , как на пельмени , потом режем его на кусочки , делаем шарики , в серединку ложим мелко порезанную ветчину , защипляем серединку и раскатываем лепёшку, жарить на раскалённом масле , на среднем огне , не зевайте , жарятся очень быстро!! Улетают со стола еще быстрее!
Метки: выпечка не сладкая |
Пирог " КОНОПАТЫЙ " |
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 200 гр..
Сыр твердый — 250 г.
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Мука — 200 г. Возможно чуть меньше.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка) , (если сыр солёный,то соль совсем не нужна)
Сосиска — 3 штуки
Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр. Хорошо перемешать, добавить половинку муки и сосиски.Снова хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть сильно жидким , но и не сильно крутым. Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. где то 40 мин. Зависит от вашей духовки. Можно в тесто добавить чеснок и лук , по желанию.
Метки: выпечка не сладкая |
"Улиточки" любимая выпечка моего мужа! |
"Улиточки" любимая выпечка моего мужа!
Я использую слоёное, но вы по желанию можете готовить со сдобного
Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см.Пласт теста смазать аджикой или кетчупом. Сверху выложить натертую на крупной терке колбаску. Следующий слой - грибочки обжаренные с луковичкой, далее мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр.Свернуть нашу заготовку в рулет, нарезать поперек, оставить на расстойку минут на 30.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. За несколько минут до конца приготовления можно украсить наших улиточек зеленью или натертым сыром
Метки: выпечка не сладкая |
Самсы |
Готовим слоёное тесто!
Для приготовления нам потребуется:
сливочное масло или маргарин - 200 г,мука - 2 стакана,вода - 1/2-2/3 стакана,сахар - 1 ч. ложка,соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление:На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Начинка может быть самой разнообразной, я предпочитаю куриное филе, либо свинину, побольше лука и специй! Лепим самсы, и ставим в духовку на 180 градусов, до готовности!
Приятного аппетита!
Метки: выпечка не сладкая |
КЕКСЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ |
Рецепт и фото от Викто
150 ГР ПЛАВЛЕННОГО СЫРА
1 СТ. Л САХАРА
2 ЯЙЦА
1 Ч. Л ГАШЕННОЙ СОДЫ
3 СТ. Л. СМЕТАНЫ
4 СТ. Л МУКИ
ЩЕП. СОЛИ
ЯЙЦА ВЗБИТЬ С СЫРОМ, ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.......ПЕЧЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180........20-25 МИНУТ......ХОРОШО В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ.САМИ ПОТОМ ВЫСКАКИВАЮТ...ЕСЛИ ФОРМОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСА ПЕРВЫЙ РАЗ-СМАЗАТЬ РАСТ. МАСЛОМ...ВКУС ЧЕМ ТО НАПОМИНАЕТ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Метки: выпечка не сладкая |
Кекс "мраморный" |
Сливочное масло-пачка 200г.,сахар-1 стакан,яйца-4 шт.,мука-2,5 ст.,молоко-0,5 ст.соль1\4 ч.л.,сода 1 ч.л. гаш.уксусом,какао 2-4 ч.л.,ванилин чуть-чуть(на кончике ножа).Все ингредиенты смешать,кроме какао.Массу разделить на две части.Во вторую добавить какао,хорошо размешать.Форму я смазываю хорошо сливочным маслом.Первый слой(низ)-белый,второй(верх)-коричневый.Ножом аккуратно провести несколько раз по кругу,смешивая слои теста.Выпекать примерно около часа при температуре 180 градусов.Можно посыпать сахарной пудрой и полить шоколадной глазурью
Метки: Кекс мраморный |
Банановые маффины |
Метки: Банановые маффины |
Творожные маффины |
Вообще это должен быть один большой кекс,но я решила сделать малышей.По рецепту 200 г творога влажного.У меня была пачка сыра кисломолочного 9% 230г; 2 яйца;150 г сахара; 150 г сл.масла; 4 ст.л. апельсинов.сока; цедра половины апельсина; 1 ч.л.соды гаш.уксусом; ванильн.сахар;(я не добавила,забыла,но они и так ароматные получились); мука 250 г(я бросила полный с верхом стакан).Выпекала при темп.180 градусов,приблизительно до 30 минут.
Рецепт и фото от Инна Дудник(Степанова)
Метки: Творожные маффины |
Мясной рулят с перьями. |
Метки: Мясной рулят с перьями. |
Мясо под шубой |
Мясо под шубой
Мясо под шубой получается очень сочным и нежным. Это один из лучших рецептов мяса под шубой, запеченного в духовке. Мясо под шубой приготовить очень просто, главное - желание и всё получится.
(все продукты берутся в произвольном количестве):
Мясо. Картофель. Сыр. Майонез. Лук. Чеснок. Соль , перец по вкусу. Приготовление мяса под шубой: Нарезаем мясо небольшими ломтиками и кладем на дно утятницы или глубокого противня. Лук нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок и покрываем ими мясо. Картошку наре
заем тонкими кружочками и кладем сверху на лук. Затем делаем небольшой слой тертого сыра и заливаем майонезом. Я еще добавила сладкий болгарский перец, можно кружочки помидоров. Ставим в духовку и тушим мясо под шубой до готовности.
У меня оно стояло 1 час на 200 градусов и еще 20 минут на 150. Всё зависит от вашей духовки. ( Украшала кожурой от слодкого перца)
Метки: Мясо под шубой |
Сырные булочки |
300г муки
200г сыра(твердого)
1ч.л.сухих дрожжей
1ч.л.соли(без горки)
1ч.л.сахара(с горкой)
250г теплого молока
Замесить тесто,в конце добавить тертый сыр(оставить немного для посыпки).Дать тесту дважды подняться.Разделить на 10-12 частей.Сформировать шарики,дать хорошо подняться.Затем смазать яйцом и посыпать остатками тертого сыра.Выпекать при 200С 30мин
из интернета....
Метки: Сырные булочки |
Работы моего хорошего друга Лизы Обметицы.... |
Серия сообщений "Живопись искусство ":
Часть 1 - Картины-загадки художника Стивена Гарднера
Часть 2 - Китайская живопись - орлы
...
Часть 47 - Fantasy ART
Часть 48 - Работы моего хорошего друга Лизы Обметицы....
Часть 49 - Работы моего хорошего друга Лизы Обметицы....
Метки: живопись искусство |
Работы моего хорошего друга Лизы Обметицы.... |
Серия сообщений "Живопись искусство ":
Часть 1 - Картины-загадки художника Стивена Гарднера
Часть 2 - Китайская живопись - орлы
...
Часть 46 - Живопись Елены Лебедевой
Часть 47 - Fantasy ART
Часть 48 - Работы моего хорошего друга Лизы Обметицы....
Часть 49 - Работы моего хорошего друга Лизы Обметицы....
Метки: живопись искусство |
Простой торт Кейзе-Зане |
Простой торт Кейзе-Зане
рецепт (КРЕМА только,) рецепт НЕ мой, взят с немцкого сайта "шеф-кох"
А бисквит печёте ваш любимый...
Метки: выпечка тортов |
Блинный торт |
Метки: Блинный торт выпечка тортов |
Пирог с с маком и сметанной |
Метки: Пирог с с маком и сметанной выпечка пирогов |