-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8349


Главное - правильно переварить пищу...

Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:34 + в цитатник

Это для любознательных, но не аксиома!!! А то меня вновь обвинят в профанации)))

Продукты, которые мы едим, должны хорошо перевариваться и не застаиваться в организме. В противном случае они образуют так называемые шлаки, которые собственно и отравляют нас, делают вялыми, сонными, раздражительными.

Хорошее пищеварение, в том числе его скорость, гарантирует нам хорошее самочувствие и здоровье.

Одно из главных правил питания — дождаться, когда переварится предыдущая порция, а затем приступать к следующей трапезе.

Это можно сравнить с приготовлением супа из бобов: если вы будете продолжать подкладывать в кастрюлю бобы, пока она стоит на огне, суп так никогда и не сварится.

Узнаем, какое время затрачивает организм на переваривание разных продуктов

                                                               

Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу попадает в кишечник.

Салаты. Фруктовые или овощные, перетертые в блендере, перевариваются в течение 10-20 минут.

Арбуз. Переваривается за 20 минут. Лучше всего не сочетать его ни с какой другой пищей, кроме хлеба.

Дыня. Переваривается за 30 минут. Можно смешивать два разных сорта дынь, но не ешьте больше 300 г за один раз.

Апельсины, виноград и грейпфруты. Требуют для переваривания 30 минут. Иногда можно смешивать два вида одного фрукта, но не ешьте больше 300 г в один прием.

Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Перевариваются 40 минут. Иногда можно смешивать два вида одного фрукта или ягоды, но не ешьте больше 300 г в один прием.

Сырые овощи, которые идут в салат. Перевариваются 30-40 минут. Если в салат добавлено растительное масло, то время переваривания увеличивается до 60- 70 минут. Все эти овощи можно смешивать.

Овощи, сваренные на пару или в воде. Перевариваются за 40 минут.

Кабачки, брокколи, цветная капуста, вареная кукуруза с маслом. Перевариваются за 45 минут.

Корнеплоды (репа, морковь, свекла и пастернак). В слегка отваренном виде перевариваются 50 минут. Два-три вида этих овощей могут быть совмещены в одном приеме пищи. Хорошо сочетаются с зеленью. Отваривать их необходимо до полуготовности.

Овощи, содержащие крахмал (топинамбур, картофель, каштаны, тыква), необходимо хорошо проваривать. Перевариваются около 60 минут. Какие-либо два вида продуктов из этой группы могут составить основное блюдо на вашем столе.

Крахмалистая пища (рис, гречка,пшено, кукурузная мука, овсянка). Переваривается 60-90 минут. Максимальный объем в вареном виде в один прием — 250 г.

Бобовые (горох, чечевица, фасоль, нут) — это крахмалы и белки. Перевариваются 90 минут.

Семена и орехи (подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута). Перевариваются около 2 часов. Употребляйте от 30 до 100 г в один прием. Миндаль, арахис, орехи кешью, грецкие, бразильские перевариваются 3-4 часа. Ешьте только один вид орехов в один прием.

Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза. Перевариваются 90 минут. Употребляйте от 120 до 240 г в один прием. Брынза требует отмачивания в холодной воде для удаления из продукта лишней соли.

Творог из цельного молока. Переваривается за два часа. Ешьте не более 250 г в один прием.

Цельномолочный твердый сыр. Требует для переваривания 4-5 часов. Ешьте не более 30 г за один прием, так как это «тяжелый» продукт, содержащий большое количество жиров и протеинов.

Продукты, содержащие белки животного происхождения.

Рыба нежирная переваривается 30 минут.

Жирная и красная рыба — 45-60 минут.

Цыпленок без кожицы — 1,5-2 часа, не ешьте больше 200 г за один прием.

Индейка без кожицы — 2-2,25 часа, не ешьте больше 200 г за один прием.

Говядина и баранина — 3-4 часа, не ешьте больше 120-200 г за один прием.

Постная свинина — 4,5-5 часов, не ешьте больше 150 г за один прием.

Яйцо. Целое отварное куриное — 45 минут. Отварной желток — 30 минут.

 

Теперь вы поняли, что еда перед телевизором — не самое полезное занятие. Кроме того, нельзя есть лежа и на ходу. Гораздо лучше накрыть стол, сделать изящную сервировку и в спокойной обстановке одному или в приятной компании насладиться вкусной едой!

 

http://7days.ru/

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:37 (ссылка)
Хм, вы написали, сколько времени каждый продукт переваривается, но забыли указать на какое количество продукта это время рассчитано и в каком отделе ЖКТ этот продукт указанное время проводит. Ведь столовая ложка и стакан одного и того же продукта не могут перевариваться одинаковое время. Время переваривания продуктов неизвестно для кого рассчитано, ведь организмы разных людей при переваривании одинаковой пищи могут выделять разные количества пищеварительных ферментов и соляной кислоты, из-за чего время переваривания одинакового количества одинаковой пищи может сильно отличаться у разных людей.
Нет обоснования почему надо есть один вид орехов в один прием. Также не объясняется, почему сыр назван "тяжелым" продуктом.

"Одно из главных правил питания — дождаться, когда переварится предыдущая порция, а затем приступать к следующей трапезе." Миф.
Представьте себе первобытного человека: вот он идет по лесу, собирает и ест плоды, попутно находит вкусных улиток... Отложит ли он их в корзиночку, чтобы съесть через какое-то время? Ни фига. Сожрет на месте, иначе у него соседи или вожак отберут.
Цитата из книги Мазуркевич СА. "Энциклопедия заблуждений. Питание." Москва, Из-во «Эксмо», 2005 (http://www.vseovese.ru/vseovese_a/myth/myth_4.aspx):
"Когда раздельное питание со страниц книг и газет преподносится в качестве очередной панацеи, следует помнить, что практически все основные теоретические предпосылки этой системы уже опровергнуты учеными, сделавшими вывод, что процесс пищеварения зависит не столько от комбинации продуктов, сколько от количества съеденного и индивидуальной переносимости продукта."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:22ссылка
Знаю одно - интересно, бери на заметку, а что ты с этим будешь делать... нет ни одного абсолютно одинакового человека, организма и жизни!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Воскресенье, 18 Января 2015 г. 12:03 (ссылка)
Благодарю за информацию!
С интересом поизучала!
Ответить С цитатой В цитатник
alla-ta   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 13:25 (ссылка)
Ромашковый_ангел, всегда пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:09 (ссылка)
Хорошая информация - переваривание пищи - очень важный процесс !!!
Ответить С цитатой В цитатник
alla-ta   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку