-Рубрики

 -Цитатник

Минус 10лет - (0)

ОЧЕНЬ МОЩНАЯ МАСКА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА "МИНУС 10 ЛЕТ" https://a.radikal.ru/a29/1812/a1/10d7f91fc3...

Золотая омолаживающая маска - (0)

ДОМАШНЕЕ ОМОЛОЖЕНИЕ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗОЛОТАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА https://a.radikal.ru/a04/1812/b9/326b3869...

Всадник - суперсжигатель жира - (0)

Всадник - суперсжигатель жира ...

>УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА - (0)

УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА Приготовлени...

4 упражнения - (0)

4 упражнения, которые изменят ваше тело всего за месяц! 4 упражнения, которые изменят ваше тело в...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alisa_lo

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 2441
Комментариев: 94
Написано: 2601


Чебуреки как "на Югах"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чебуреки как "на Югах"

Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом!!! Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом - одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии.

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста. Выкладываю вариант воздушного простого теста для чебуреков, именно такое как "на Югах" в старые добрые времена, которые продавали местные бабушки на пляжах. Помните? Тогда заходите, уверена, как-нибудь да пригодится рецептик!
581883_38226thumb500 копия (360x552, 108Kb)581884_81552thumb500 копия (360x552, 128Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (для теста) — 3 стак.
Вода (для теста) — 3/4 стак.
Желток яичный (для теста) — 1 шт
Соль (для теста) — 1/2 ст. л.
Масло подсолнечное (для теста, для жалки чем больше тем лучше, в зависимости от глубины посуды, в которой будете жарить чебуреки) — 1/3 стак.
Фарш мясной (желательно пожирнее, чтобы было побольше сока) — 400 г
Лук репчатый (для фарша) — 2 шт
Специи (для фарша, по вкусу, у меян была сушеная петрушка, соль, перец молотый и сушеный чеснок)
Водка (в тесто, не обязательно, но если есть-не пожалейте) — 30 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отмеряем муку в глубокую миску

Добавляем постепенно холодную воду в муку с солью, помешивая вилкой до образования "хлопьев", +желток, хорошо перемешаем

Далее добавляем масло, хорошо вымешиваем.
Еще небольшая рекомендация, если у Вас дома есть грамм 20-30 водки, добавьте ее, лишней она не будет. У меня не было, но с ней тесто будет еще воздушнее!
Алкоголь - это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или без дрожжевому ещё лучше "разрыхляться", а соответственно и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться или жариться

Оставляем отдыхать тесто в пакете на 30-40 минут.
581885_44121-200x150x (200x150, 10Kb)581886_84732-200x150x (200x150, 14Kb)581887_15038-200x150x (200x150, 9Kb)581888_87969-200x150x (200x150, 9Kb)

Тем временем займемся фаршем. Тут дело каждого, смысл моего рецепта впринципе в тесте, но все таки напишу как делала фарш

Фарш у меня был говядина+свинина, одну луковицу мелко порезала, размяла рукой, вторую натерла на крупной терке (если есть блендер, то проще, конечно, пробить в нем), посолила, поперчила, специй немного добавила

Тесто раскатываем, я вряд ли смогу раскатать ровный круг, так что я его вырезала пиалой, диаметром 15см. На одну половинку каждого кружка выкладывала чуть меньше столовой ложки фарша, залепила края, пройдя по ним сначала тупой стороной вилки, потом зубчиками. Тесто очень эластичное и тягучее, не стоит бояться его порвать. раскатывается легко очень тонко, но я сделала около 2-3см. Постарайтесь начинку распределить по ширине чебурека и не очень близко к краям, иначе он раскроется и сок вытечет.
Кроме того, если используете не жирный фарш, а сока хочется, добавьте около 100гр бульона или воды в фарш при вымешивании, а когда делаете чебурек, перед закрытием положите небольшой кусочек сливочного масла в "кармашек" и только после этого "заклейте" его...

Чебуреки жарим в большом кол-ве масла на огне выше среднего около 5 минут каждый, как края немного зарумянятся, так переворачиваем и выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир

С этого количества теста получилось 16 чебуреков, мерный стакан для теста был на 250гр.
581889_57303-200x150x (200x150, 13Kb)581890_98190-200x150x (200x150, 11Kb)581891_29966-200x150x (200x150, 11Kb)581892_31003-200x150x (200x150, 12Kb)
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Вот нисколечко не преувеличивая, скажу - это самый вкусный морковный пирог! Легкий, слегка влажный внутри, ароматный, в меру сладкий, с небольшой кислинкой превосходный морковный пирог ! Да-да-да, это самый вкусный морковный пирог из всех, что я когда-либо пробовала! Даже не могла бы и подумать, что из морковки возможно сделать такое лакомство!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  вкуснятина/пироги закусочные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку