-Рубрики

 -Цитатник

Минус 10лет - (0)

ОЧЕНЬ МОЩНАЯ МАСКА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА "МИНУС 10 ЛЕТ" https://a.radikal.ru/a29/1812/a1/10d7f91fc3...

Золотая омолаживающая маска - (0)

ДОМАШНЕЕ ОМОЛОЖЕНИЕ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗОЛОТАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА https://a.radikal.ru/a04/1812/b9/326b3869...

Всадник - суперсжигатель жира - (0)

Всадник - суперсжигатель жира ...

>УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА - (0)

УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА Приготовлени...

4 упражнения - (0)

4 упражнения, которые изменят ваше тело всего за месяц! 4 упражнения, которые изменят ваше тело в...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alisa_lo

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 2441
Комментариев: 94
Написано: 2601


Куриная колбаса

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Salchichon de pollo - Куриная колбаса
 

Лилёша


Аватар Лилёша

Нашла в своем собрании аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна...






500 гр. куриного филе
200 гр. вареной ветчины куском
300 мл. сливок
2 белка
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. острой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец

Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
Ветчину порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.


Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.
В рецепте колбаса подана с припущенным мангольдом - получается полноценное блюдо. Но нам все-таки привычнеe на куске хлеба с кружочком помидора.



слова и фото автора

источник рецепта

Источник

Серия сообщений "колбаса, бастурма":
Часть 1 - Куриная колбаса
Часть 2 - Вот такая колбаса куринная
Часть 3 - Филе индейки
...
Часть 15 - Мясо бутербродное - мясо с сочком - сочное-сочное!!!
Часть 16 - Деликатес в отваре луковой шелухи
Часть 17 - Мясной "торт"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку