-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Рыба с картофелем под масляной корочкой

Среда, 13 Декабря 2017 г. 09:55 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Я - рыбная душа, и предлагаю вам испробовать очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. В данном случае использую толстолобика. Но вкусно с любой рыбой. Попробуете?

Рыба — 500 гр.
Картофель — 500 гр.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Сливки — 150 мл.
Масло сливочное — 50 гр.
Соль
Перец чёрный (молотый)


Рыбу, желательно с кожей, нарезать порционными кусками, натереть солью.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить репчатый лук.

Затем кружочки картофеля.

Присолить-поперчить, припудрить паприкой.

Выложить куски рыбы, залить сливками, ещё раз припудрить паприкой.

Выложить поверх рыбы сливочное масло, нарезанное кусочками.
Запекать при t 180* С. градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  овощи
рыба
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 33 пользователям

liberiana   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 10:20 (ссылка)
И гарнир сразу к рыбке)
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 11:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
grisma   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 11:43 (ссылка)
Обожаю рыбу в любом виде(кроме той,что выращена искусственным путем). Рецепт простой и очень доступный,даже и цитировать не надо. Со сливками еще не пробовала. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 12:56 (ссылка)
Я тоже рыболюб! А Ваш рецепт внушает доверие. Попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaFrance   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:31 (ссылка)
а картошка хорошо пропекается в этом блюде? на нее обычно надо больше времени, чем на рыбу. тем более что рыба лежит сверху.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 20:34ссылка
Исходное сообщение MarinaFrance
а картошка хорошо пропекается в этом блюде? на нее обычно надо больше времени, чем на рыбу. тем более что рыба лежит сверху.

MarinaFrance, картошка нарезана очень тонкими ломтиками потому и успевает пропечься.
тамара_тур   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:38 (ссылка)
.
490818215 (266x224, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Older_Laszlo   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 20:28 (ссылка)
делаю подобное с кетой или кижучем (сняв филе), предварительно подварив картошку и сбив сливки с солью и зеленью в не очень густую пену.
попробуйте - навсегда откажетесь от толстолобика)
да и готовится гораздо быстрее - 15-17 мин. при конвекции.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 20:41 (ссылка)
Older_Laszlo, не даром говорят, что о вкусах не спорят. Одному нравится арбуз, а другому мясной хрящик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 22:53ссылка
Исходное сообщение я_Лилёша
Older_Laszlo, не даром говорят, что о вкусах не спорят. Одному нравится арбуз, а другому мясной хрящик!

Ххехъ, там про "свиной" хрящик было, но мы понимаем, шта это-ж не кошерно)
зы. Вы всё равно рискните попробовать мой вариант. Хоть костьми плеваться не придётся))
ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 23:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
OLN1951   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 00:20 (ссылка)
Обожаю ваши блюда! Все такое вкусное, аппетитное, с душой приготовлено!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 00:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ладия   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 11:29 (ссылка)
спасибо,попробую,правда сегодня у меня в холодильнике только минтай.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Элла80   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо ! Обязательно попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 21:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 21:21ссылка
Благодарю за изумительный ответ на мой скромный комментарий.
Valentina_sunny   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо за всю эту прелесть, от души!.. Я Вам очень благодарна!.. У Вас шикарный дневник!..

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 07:31 (ссылка)
Valentina_sunny, благодарю за высокую оценку моих скромных трудов!
133139422_67298073_POZH1 (334x248, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку