-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Короленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Неизвестная_Планета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга Рецепты_блюд
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 7569


Украинский борщ с салом и чесноком

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:05 + в цитатник

Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.

Подали борщ с рюмочкой холодной водки и маленьким соленным огурчиком, а сам борщ обладал поистине чарующим ароматом. Позднее мне удалось разузнать секрет этого невероятного аромата - растертый чеснок и сало, которые добавляются в кастрюлю в самом конце приготовления. Собственно, все эти особенности подачи и вкуса указаны в рецепте. Поэтому попробуйте приготовить настоящий украинский борщ и использовать эти маленькие хитрости. Гарантирую, украинский борщ с салом и чесноком по данному рецепту понравится всем! 

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 Грамм
  • Говядина на косточке — 1 Килограмм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Картошка — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Соль — 4 Чайных ложки
  • Петрушка, укроп — - По вкусу
  • Сухая белая фасоль — 100 Грамм
  • Морковка — 150 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Белокочанная капуста — 300 Грамм
  • Сало — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Перец — - По вкусу

 

Как приготовить "Украинский борщ с салом и чесноком"

Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.

Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.

На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.

Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.

В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/ukrainskii_borsh_s_salom_i_chesnokom-23171.html

ukrainskii_borsh_s_salom_i_chesnokom-138502 (560x373, 138Kb)

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

systems   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:40 (ссылка)
Привет! Заходи ко мне в гости!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку