-Рубрики

 -Цитатник

Копилка дачного опыта - (0)

Сад, огород. Копилка дачного опыта. • Сад, Дача, Огород информационный сайт • Нелишние сов...

Авоська на всякий случай. - (0)

Авоськи на всякий случай   Удобный случай утилизировать  ткань и не пользовать...

"Синяя птица"-Сергей Дроздов - (0)

28 января родился Сергей Дроздов     Сергей Дроздов 1955 28 ян...

Английский на слух-видео - (0)

Английский на слух!!! 1200 слов с Переводом - Разговорный Английский. ...

Прости -фильм - (0)

ПРОСТИ. ФИЛЬМ. СЕРИАЛ. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:37 05.01.2019
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в измайлиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3936

Valya6827

измайлиха: Свиная грудинка в рукаве

03-12-2019 11:55 (ссылка)   Удалить
Поздравляю с днем рождения! Пусть жизнь дарит тебе побольше ярких моментов и сбудутся все твои самые смелые и заветные желания! Желаю чтобы в твоем доме всегда царили счастье и понимание. И пусть тебя окружают только искренние, верные, надежные друзья и добрые люди.
685141428 (564x564, 2984Kb)
ЛюбАнатоль

измайлиха: Мои цветы - новая серия фотографий в фотоальбоме

23-01-2019 16:02 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение измайлиха



Фотографии измайлиха :

Тропиканки зимой 1Гибискус 2.Лимон. 3 Олианр 4 Бугенвилия 5Мандарин


Очень красивые зима не почём!













 

 

 




 Стефантос
измайлиха

измайлиха: Популярные рецепты выпечки из тыквы.

23-01-2019 15:54 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение измайлиха
Очень вкусно!

Популярные рецепты выпечки из тыквы. Принципы использования разных видов тыквы в кондитерском искусстве

Автор: Екатерина Данилова
1. Общие принципы приготовления
2. Рецепт 1. Американский осенний пирог
3. Рецепт 2. Манник тыквенный с лимоном
4. Рецепт 3. Рулет с сырным кремом
5. Рецепт 4. Шоколадный тыквенный брауни
6. Рецепт 5. Кекс с морковью и цукатами
7. Рецепт 6. Печенье с творогом
8. Хитрости и советы

Популярные рецепты выпечки из тыквы. Принципы использования разных видов тыквы в кондитерском искусстве

Неотразимая по вкусовым качествам тыква может быть приготовлена тысячью способов, в том числе и как выпечка. Бисквиты, печенье, кексы и многое другое… И еще стоит отметить, что в приготовлении аппетитной всячины из этого овоща нет ничего сложного.

Общие принципы приготовления

От выбора тыквы зависит львиная доля успеха всей затеи. До поздней осени рекомендуется выбирать ее мускатные сорта, они самые сладкие и ароматные. Зимой и до самой весны хороши крупноплодные сорта, становящиеся с течением времени в отличии от мускатных только вкуснее и слаще. А вот твердокорые сорта используются не для сладкой выпечки из тыквы, а для мясных блюд, супов и гарниров.

Имея на руках целую тыковку, ее моют непосредственно перед приготовлением, разрезают и отделяют мякоть от корки, удаляют волокнистую серединку с семенами.

Предварительная обработка мякоти, как правило, сводится к ее тушению в небольшом количестве жидкости либо запекании. В выпечку мякоть попадает кусочками, но чаще — пюрированной готовой или натертой сырой.

Теоретически, этим овощем возможно смело заменять в рецептах яблоки и груши, тесто в рецептах выпечки из тыквы может быть любым — песочным, слоеным, дрожжевым, пресным, бисквитным…

Рецепт 1. Американский осенний пирог

Ингредиенты:

• 200 г муки;

• 110 г сливочного масла;

• 160 г сахара;

• 2 яйца;

• 450 г тыквы;

• 220 мл молока;

• 1 палочка корицы;

• крахмал;

• 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

1. Перемешайте сухие ингредиенты — муку, соль и 50 г сахара.

2. Выложите к ним нарезанное кубиками (заранее охлажденное) сливочное масло.

3. Разотрите, разомните названные продукты до мелкой крошки.

4. Прибавьте яйца, вымешайте.

5. Сформируйте из теста шар, оберните его кулинарной пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

6. Выложите тесто в форму для выпечки, тщательно примните ко дну и бортикам.

7. Застелите форму пергаментом и рассыпьте сверху сухие бобы.

8. Поставьте основу пирога в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.

9. Из испеченного коржа удалите бумагу и груз.

10. В кастрюлю на плите налейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, добавьте корицу. Выложите тыкву. Доведите до кипения, снизьте жар и отсчитайте 30 минут.

11. Удалите корицу и пюрируйте тыкву в молоке.

12. Следуя рецепту выпечки из тыквы, размешайте венчиком яйцо, переместите его в пюре и еще раз все взбейте.

13. Присыпьте основу пирога полупрозрачным слоем крахмала и вылейте тыквенную начинку.

14. Верните выпечку из тыквы в духовку — запекаться 35 минут при 160°С.

15. Готовый пирог остудите, аккуратно извлеките из формы и подайте со взбитыми сливками либо сметанным кремом.

Рецепт 2. Манник тыквенный с лимоном

Ингредиенты:

• 250 г тыквы;

• 250 г сахара;

• 10 г разрыхлителя;

• 1 апельсин;

• 1 лимон;

• 200 г манки;

• 50 мл воды;

• 320 мл кефира.

Способ приготовления:

1. Тыкву измельчите на мелкой терке.

2. При помощи мелкой же терки снимите с лимона верхний яркий слой кожуры — цедру.

3. В одной посуде смешайте манку, разрыхлитель, цедру и 150 г сахара.

4. Залейте все кефиром, перемешайте.

5. Добавьте тыкву, вымешайте.

6. В смазанную маслом форму вывалите тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

7. В кастрюлю на плите налейте воду, сок из апельсина и половинки лимона, всыпьте остальной сахар и, помешивая, приготовьте сироп. Немного остудите его.

8. Извлеките манник из духовки и тут же, не дав успеть остыть, залейте сиропом и подождите до готовности — остывания, когда он основательно им пропитается.

Рецепт 3. Рулет с сырным кремом

Ингредиенты:

• 200 г тыквы;

• 1 ч. л. корицы молотой;

• 300 г сливочного сыра без добавок;

• 4 яйца;

• 150 г муки;

• 7 г разрыхлителя;

• 210 г сахарного песка;

• 1/3 ч. л. соли;

• 80 г сливочного масла;

• 3 ст. л. вишневого ликера;

• 160 г сахарной пудры;

• 60 г грецких орехов;

• 60 г изюма;

• 80 г кураги.

Способ приготовления:

1. Тыквенную мякоть измельчите на крупной терке.

2. Соедините муку, разрыхлитель, соль, сахар, и корицу.

3. Венчиком взбейте до пены яйца.

4. Аккуратно перемешайте с яйцами тыкву.

5. Добавьте влажную оранжевую смесь в сухие ингредиенты, хорошенько все размешайте.

6. Вывалите тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

7. Далее, согласно рецепту выпечки из тыквы, поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите орехи.

8. Сухофрукты на 5 минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко курагу.

9. Выложите корж пергаментом вверх на разделочную доску.

10. Сохранив на месте пергамент, сверните корж плотным рулетом и оставьте остывать.

11. Для приготовления крема, в блендере соедините в однородную массу размягченное масло, ликер, сыр и сахарную пудру. Добавьте орешки и сухофрукты.

12. Аккуратно разверните корж, удалите пергамент. Промажьте его равномерно кремом, опять сверните рулетом и уберите на 1 час в холодильник.

Рецепт 4. Шоколадный тыквенный брауни

Ингредиенты:

• 300 г тыквы;

• 180 г высококачественного горького шоколада;

• 150 г муки;

• 4 яйца;

• 180 г сахара;

• 0,25 ч. л. соли;

• 90 г сливочного масла;

• 60 мл молока;

• 6 г разрыхлителя;

• 100 г сливочного сыра без добавок.

Способ приготовления:

1. Тыкву заверните в фольгу и поставьте на 30-40 минут в духовку, запекаться при 180°С, когда овощ будет готов — пюрируйте его.

2. Устройте на плите водяную баню. Растопите в ней сливочное масло и шоколад, соедините их в однородную массу.

3. Взбейте с половиной сахара 3 яйца.

4. Перелейте яичную массу в теплый (но не очень горячий!) шоколад и перемешайте хорошенько.

5. Прибавьте к шоколадному содержимому кастрюли разрыхлитель, соль и муку, влейте молоко в самом конце.

6. Соедините пюре из тыквы с остальным сахаром и яйцом, а также со сливочным сыром.

7. Для достижения результата рецепта выпечки из тыквы, выложите в смазанную маслом форму шоколадное тесто, разровняйте.

8. Понемногу вылейте поверх него тыквенную массу и с помощью вилки сделайте в более плотном тесте брауни средней глубины линии-узоры, позволяющие тыкве чуть смешиваться с шоколадом.

9. Поставьте пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180°С.

10. Когда остынет — посыпьте сахарной пудрой или подавайте с карамельным соусом.

Рецепт 5. Кекс с морковью и цукатами

Ингредиенты:

• 220 г моркови;

• 180 г фундука;

• 8 яиц;

• 180 г сахарной пудры;

• 320 г муки;

• 100 г ананасовых цукатов;

• 280 г тыквы;

• 12 г разрыхлителя;

• 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

1. Тыкву и морковь измельчите на мелкой терке.

2. Орехи порубите в мелкую крошку в чаше блендера.

3. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

4. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры.

5. Примешайте к желткам морковь, тыкву и фундук.

6. Белки взбейте до состояния, чтобы слегка держали форму на кончике венчика. В процессе взбивания сперва добавьте к ним соль, потом — остальную сахарную пудру.

7. Смешайте муку с разрыхлителем, после — с желтками.

8. Бережно соедините белки с остальными ингредиентами.

9. Последними аккуратно примешайте цукаты.

10. Вывалите тесто в смазанную маслом форму.

11. Заканчивая готовить выпечку из тыквы, поставьте кекс на 35 минут в разогретую до 180°С духовку.

12. Дайте ему остыть сначала 10 минут в приоткрытой духовке, потом на столе.

Рецепт 6. Печенье с творогом

Ингредиенты:

• 360 г тыквы;

• 680 г муки;

• 10 г разрыхлителя;

• 250 г творога;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. соды;

• 280 г коричневого сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 130 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю на плите выложите нарезанную кубиками тыкву, влейте немного воды и отсчитайте 20 минут на приготовление тыквы. Готовую мякоть пюрируйте.

2. Разотрите сахар с яйцами, добавьте соль, влейте масло.

3. Прибавьте к яичной массе творог и соду, разотрите все в однородную массу.

4. Добавьте тыкву и снова перемешайте.

5. Всыпьте разрыхлитель в муку и примешайте ее к остальным продуктам.

6. Смажьте противень маслом.

7. Выложите на него печенья, сформированные в виде небольших приплюснутых шариков и отправьте его на 25 минут в духовку, запекаться при 180°С.

Хитрости и советы

Тыква — уникальна по сочетаемости. Ее можно дополнить ягодами (малина, ежевика, брусника, шелковица), фруктами (абрикос, груша, ананас, виноград, слива, манго), другими овощами (ревень, шпинат, морковь, свекла, кабачки), пряностями (имбирь, кориандр, чабрец, паприка, имбирь). Список возможно перечислять, пожалуй, очень и очень долго.

Тыква не перебивает добавки и в сплетении с ними рождается гармоничная симфония вкуса.

Но, чтобы сполна насладиться выпечкой из янтарно-солнечной мякоти, полезно быть в курсе некоторых нюансов выбора ингредиентов и кулинарных технологий:

• тесто из просеянной муки получается воздушным и лучше пропекается;

• из коричневого сахара стоит выбирать мусковадо темный для выпечки с выраженным оттенком патоки (пряники, коврижки) или кассонад для всего остального, а для помадки, кремов и подобного к выпечке — мусковадо светлый;

• без указаний на то в рецепте, сахарный песок нельзя заменять сахарной пудрой (и наоборот), поскольку сахара не только делают выпечку слаще, но и стабилизируют ее;

• если обвалять в крахмале или муке изюм, рубленые сухофрукты, то они не передадут тесту лишнюю влагу и равномерно распределятся в нем при выпекании;

• при соединении теста и взбитых белков, следует перемешивать их, направляя движения лопатки вертикально;

• для начинок тыквенных чизкейков очень вкусно использовать сиропы с ярко выраженными вкусами, например — черная смородина, кофе, облепиха.

• за отсутствием свежей мякоти, ее можно заменить тыквенным пюре из баночек детского питания (без каких бы то ни было добавок);

• для украшения выпечки из тыквы, рекомендуется использовать кондитерский мешок (шприц) с разнообразными насадками, а если хочется создать осеннее оформление, то роскошные листья можно получить из рисовой бумаги.


измайлиха

измайлиха: Популярные рецепты выпечки из тыквы.

23-01-2019 15:51 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение измайлиха


Популярные рецепты выпечки из тыквы. Принципы использования разных видов тыквы в кондитерском искусстве

Автор: Екатерина Данилова
1. Общие принципы приготовления
2. Рецепт 1. Американский осенний пирог
3. Рецепт 2. Манник тыквенный с лимоном
4. Рецепт 3. Рулет с сырным кремом
5. Рецепт 4. Шоколадный тыквенный брауни
6. Рецепт 5. Кекс с морковью и цукатами
7. Рецепт 6. Печенье с творогом
8. Хитрости и советы

Популярные рецепты выпечки из тыквы. Принципы использования разных видов тыквы в кондитерском искусстве

Неотразимая по вкусовым качествам тыква может быть приготовлена тысячью способов, в том числе и как выпечка. Бисквиты, печенье, кексы и многое другое… И еще стоит отметить, что в приготовлении аппетитной всячины из этого овоща нет ничего сложного.

Общие принципы приготовления

От выбора тыквы зависит львиная доля успеха всей затеи. До поздней осени рекомендуется выбирать ее мускатные сорта, они самые сладкие и ароматные. Зимой и до самой весны хороши крупноплодные сорта, становящиеся с течением времени в отличии от мускатных только вкуснее и слаще. А вот твердокорые сорта используются не для сладкой выпечки из тыквы, а для мясных блюд, супов и гарниров.

Имея на руках целую тыковку, ее моют непосредственно перед приготовлением, разрезают и отделяют мякоть от корки, удаляют волокнистую серединку с семенами.

Предварительная обработка мякоти, как правило, сводится к ее тушению в небольшом количестве жидкости либо запекании. В выпечку мякоть попадает кусочками, но чаще — пюрированной готовой или натертой сырой.

Теоретически, этим овощем возможно смело заменять в рецептах яблоки и груши, тесто в рецептах выпечки из тыквы может быть любым — песочным, слоеным, дрожжевым, пресным, бисквитным…

Рецепт 1. Американский осенний пирог

Ингредиенты:

• 200 г муки;

• 110 г сливочного масла;

• 160 г сахара;

• 2 яйца;

• 450 г тыквы;

• 220 мл молока;

• 1 палочка корицы;

• крахмал;

• 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

1. Перемешайте сухие ингредиенты — муку, соль и 50 г сахара.

2. Выложите к ним нарезанное кубиками (заранее охлажденное) сливочное масло.

3. Разотрите, разомните названные продукты до мелкой крошки.

4. Прибавьте яйца, вымешайте.

5. Сформируйте из теста шар, оберните его кулинарной пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

6. Выложите тесто в форму для выпечки, тщательно примните ко дну и бортикам.

7. Застелите форму пергаментом и рассыпьте сверху сухие бобы.

8. Поставьте основу пирога в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.

9. Из испеченного коржа удалите бумагу и груз.

10. В кастрюлю на плите налейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, добавьте корицу. Выложите тыкву. Доведите до кипения, снизьте жар и отсчитайте 30 минут.

11. Удалите корицу и пюрируйте тыкву в молоке.

12. Следуя рецепту выпечки из тыквы, размешайте венчиком яйцо, переместите его в пюре и еще раз все взбейте.

13. Присыпьте основу пирога полупрозрачным слоем крахмала и вылейте тыквенную начинку.

14. Верните выпечку из тыквы в духовку — запекаться 35 минут при 160°С.

15. Готовый пирог остудите, аккуратно извлеките из формы и подайте со взбитыми сливками либо сметанным кремом.

Рецепт 2. Манник тыквенный с лимоном

Ингредиенты:

• 250 г тыквы;

• 250 г сахара;

• 10 г разрыхлителя;

• 1 апельсин;

• 1 лимон;

• 200 г манки;

• 50 мл воды;

• 320 мл кефира.

Способ приготовления:

1. Тыкву измельчите на мелкой терке.

2. При помощи мелкой же терки снимите с лимона верхний яркий слой кожуры — цедру.

3. В одной посуде смешайте манку, разрыхлитель, цедру и 150 г сахара.

4. Залейте все кефиром, перемешайте.

5. Добавьте тыкву, вымешайте.

6. В смазанную маслом форму вывалите тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

7. В кастрюлю на плите налейте воду, сок из апельсина и половинки лимона, всыпьте остальной сахар и, помешивая, приготовьте сироп. Немного остудите его.

8. Извлеките манник из духовки и тут же, не дав успеть остыть, залейте сиропом и подождите до готовности — остывания, когда он основательно им пропитается.

Рецепт 3. Рулет с сырным кремом

Ингредиенты:

• 200 г тыквы;

• 1 ч. л. корицы молотой;

• 300 г сливочного сыра без добавок;

• 4 яйца;

• 150 г муки;

• 7 г разрыхлителя;

• 210 г сахарного песка;

• 1/3 ч. л. соли;

• 80 г сливочного масла;

• 3 ст. л. вишневого ликера;

• 160 г сахарной пудры;

• 60 г грецких орехов;

• 60 г изюма;

• 80 г кураги.

Способ приготовления:

1. Тыквенную мякоть измельчите на крупной терке.

2. Соедините муку, разрыхлитель, соль, сахар, и корицу.

3. Венчиком взбейте до пены яйца.

4. Аккуратно перемешайте с яйцами тыкву.

5. Добавьте влажную оранжевую смесь в сухие ингредиенты, хорошенько все размешайте.

6. Вывалите тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

7. Далее, согласно рецепту выпечки из тыквы, поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите орехи.

8. Сухофрукты на 5 минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко курагу.

9. Выложите корж пергаментом вверх на разделочную доску.

10. Сохранив на месте пергамент, сверните корж плотным рулетом и оставьте остывать.

11. Для приготовления крема, в блендере соедините в однородную массу размягченное масло, ликер, сыр и сахарную пудру. Добавьте орешки и сухофрукты.

12. Аккуратно разверните корж, удалите пергамент. Промажьте его равномерно кремом, опять сверните рулетом и уберите на 1 час в холодильник.

Рецепт 4. Шоколадный тыквенный брауни

Ингредиенты:

• 300 г тыквы;

• 180 г высококачественного горького шоколада;

• 150 г муки;

• 4 яйца;

• 180 г сахара;

• 0,25 ч. л. соли;

• 90 г сливочного масла;

• 60 мл молока;

• 6 г разрыхлителя;

• 100 г сливочного сыра без добавок.

Способ приготовления:

1. Тыкву заверните в фольгу и поставьте на 30-40 минут в духовку, запекаться при 180°С, когда овощ будет готов — пюрируйте его.

2. Устройте на плите водяную баню. Растопите в ней сливочное масло и шоколад, соедините их в однородную массу.

3. Взбейте с половиной сахара 3 яйца.

4. Перелейте яичную массу в теплый (но не очень горячий!) шоколад и перемешайте хорошенько.

5. Прибавьте к шоколадному содержимому кастрюли разрыхлитель, соль и муку, влейте молоко в самом конце.

6. Соедините пюре из тыквы с остальным сахаром и яйцом, а также со сливочным сыром.

7. Для достижения результата рецепта выпечки из тыквы, выложите в смазанную маслом форму шоколадное тесто, разровняйте.

8. Понемногу вылейте поверх него тыквенную массу и с помощью вилки сделайте в более плотном тесте брауни средней глубины линии-узоры, позволяющие тыкве чуть смешиваться с шоколадом.

9. Поставьте пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180°С.

10. Когда остынет — посыпьте сахарной пудрой или подавайте с карамельным соусом.

Рецепт 5. Кекс с морковью и цукатами

Ингредиенты:

• 220 г моркови;

• 180 г фундука;

• 8 яиц;

• 180 г сахарной пудры;

• 320 г муки;

• 100 г ананасовых цукатов;

• 280 г тыквы;

• 12 г разрыхлителя;

• 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

1. Тыкву и морковь измельчите на мелкой терке.

2. Орехи порубите в мелкую крошку в чаше блендера.

3. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

4. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры.

5. Примешайте к желткам морковь, тыкву и фундук.

6. Белки взбейте до состояния, чтобы слегка держали форму на кончике венчика. В процессе взбивания сперва добавьте к ним соль, потом — остальную сахарную пудру.

7. Смешайте муку с разрыхлителем, после — с желтками.

8. Бережно соедините белки с остальными ингредиентами.

9. Последними аккуратно примешайте цукаты.

10. Вывалите тесто в смазанную маслом форму.

11. Заканчивая готовить выпечку из тыквы, поставьте кекс на 35 минут в разогретую до 180°С духовку.

12. Дайте ему остыть сначала 10 минут в приоткрытой духовке, потом на столе.

Рецепт 6. Печенье с творогом

Ингредиенты:

• 360 г тыквы;

• 680 г муки;

• 10 г разрыхлителя;

• 250 г творога;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. соды;

• 280 г коричневого сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 130 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю на плите выложите нарезанную кубиками тыкву, влейте немного воды и отсчитайте 20 минут на приготовление тыквы. Готовую мякоть пюрируйте.

2. Разотрите сахар с яйцами, добавьте соль, влейте масло.

3. Прибавьте к яичной массе творог и соду, разотрите все в однородную массу.

4. Добавьте тыкву и снова перемешайте.

5. Всыпьте разрыхлитель в муку и примешайте ее к остальным продуктам.

6. Смажьте противень маслом.

7. Выложите на него печенья, сформированные в виде небольших приплюснутых шариков и отправьте его на 25 минут в духовку, запекаться при 180°С.

Хитрости и советы

Тыква — уникальна по сочетаемости. Ее можно дополнить ягодами (малина, ежевика, брусника, шелковица), фруктами (абрикос, груша, ананас, виноград, слива, манго), другими овощами (ревень, шпинат, морковь, свекла, кабачки), пряностями (имбирь, кориандр, чабрец, паприка, имбирь). Список возможно перечислять, пожалуй, очень и очень долго.

Тыква не перебивает добавки и в сплетении с ними рождается гармоничная симфония вкуса.

Но, чтобы сполна насладиться выпечкой из янтарно-солнечной мякоти, полезно быть в курсе некоторых нюансов выбора ингредиентов и кулинарных технологий:

• тесто из просеянной муки получается воздушным и лучше пропекается;

• из коричневого сахара стоит выбирать мусковадо темный для выпечки с выраженным оттенком патоки (пряники, коврижки) или кассонад для всего остального, а для помадки, кремов и подобного к выпечке — мусковадо светлый;

• без указаний на то в рецепте, сахарный песок нельзя заменять сахарной пудрой (и наоборот), поскольку сахара не только делают выпечку слаще, но и стабилизируют ее;

• если обвалять в крахмале или муке изюм, рубленые сухофрукты, то они не передадут тесту лишнюю влагу и равномерно распределятся в нем при выпекании;

• при соединении теста и взбитых белков, следует перемешивать их, направляя движения лопатки вертикально;

• для начинок тыквенных чизкейков очень вкусно использовать сиропы с ярко выраженными вкусами, например — черная смородина, кофе, облепиха.

• за отсутствием свежей мякоти, ее можно заменить тыквенным пюре из баночек детского питания (без каких бы то ни было добавок);

• для украшения выпечки из тыквы, рекомендуется использовать кондитерский мешок (шприц) с разнообразными насадками, а если хочется создать осеннее оформление, то роскошные листья можно получить из рисовой бумаги.


ЛюбАнатоль

измайлиха: Обновление,зимнее...

17-01-2019 15:06 (ссылка)   Удалить
измайлиха, Спасибо!
ЛюбАнатоль

измайлиха: Идеальный снуд спицами

17-01-2019 14:50 (ссылка)   Удалить
измайлиха, Очень удобно!
измайлиха

измайлиха: Мои цветы - новая серия фотографий в фотоальбоме

05-01-2019 15:12 (ссылка)   Удалить
измайлиха, измайлиха, Приятно смотреть на тропические цветы зимой
измайлиха

измайлиха: Цветы на рассаду в январе.

05-01-2019 12:16 (ссылка)   Удалить
измайлиха, Вырастить рассаду сейчас даже хорошо тепло батареи в помощь,но не вытянится ли она?Ведь так долго до весны.Ещё хорошо поверх земли насыпать снег и семена сверху.Снег растает и семена не уйдут глубоко это хорошо для очень мелких семян как петунья
измайлиха

измайлиха: Огурцы из пакета -дома

05-01-2019 12:09 (ссылка)   Удалить
измайлиха, Бичь в выращивании огурцов дома паутинный клещ,он не дает нормально вырастить большой урожай ну минимум 2-3 огурца.
измайлиха

измайлиха: Знаменитости навсегда оставшиеся в 2018 году

02-01-2019 19:52 (ссылка)   Удалить
Покойтись с миром!
images (1) (195x259, 4Kb)
измайлиха

измайлиха: Клип ансамбля Росгвардии на песню Last Chrismas-очень красиво

30-12-2018 09:40 (ссылка)   Удалить
измайлиха, Двойственное новогоднее чувство-радостно и легкая грусть
измайлиха

измайлиха: Пирожки из СССР

25-12-2018 14:57 (ссылка)   Удалить
измайлиха, Так аппетино смотрятся ,не выдержала пошла и спекла пусть будет плохо,здоровье - нужно беречь.
измайлиха

измайлиха: Страницы из любимого Х/Ф"Отпуск за свой счёт"

25-12-2018 14:52 (ссылка)   Удалить
измайлиха, Этот один из самых любимых фильмов. Не фильм, а отдых с музыкой.
измайлиха

измайлиха: Элегантный халат-просто-выкройка

24-12-2018 18:01 (ссылка)   Удалить
измайлиха, измайлиха, Красивый халат дома и уютно иудобно.
измайлиха

измайлиха: Игрушки из старого свитра

23-12-2018 13:18 (ссылка)   Удалить
измайлиха, Сшить игрушку из старого -хорошая идея.
измайлиха

измайлиха: Грелка,подушка,прихватка,магнитик-свинка

23-12-2018 13:15 (ссылка)   Удалить
измайлиха, Сшить самому подарок к Новому году -лучший подарок.
измайлиха

измайлиха: Примитивные игрушки-сшить

23-12-2018 13:05 (ссылка)   Удалить
измайлиха, измайлиха, Несуразные ,ну и пусть зато какие милашки и очень просто.Сможет каждый.
измайлиха

измайлиха: Сытные мясные Гусарики

23-12-2018 13:01 (ссылка)   Удалить
измайлиха, Такие аппетитные!
измайлиха

измайлиха: Как сшить кошелёк-свинка

23-12-2018 12:57 (ссылка)   Удалить
измайлиха, измайлиха, Лучше сшить из красной ткани для большей "Магии денег"
Fardus

измайлиха: Топик из квадратных мотивов

07-12-2018 17:36 (ссылка)   Удалить
very nice patterns
Valya6827

измайлиха: ВИА "Весёлые ребята"

03-12-2018 20:14 (ссылка)   Удалить
Я поздравляю тебя с днем рождения - Открытки с Днем Рождения
Таточка-Танюша

измайлиха: Про плеер-ссылки

09-11-2018 19:56 (ссылка)   Удалить
Хороших выходных!
измайлиха

измайлиха: Как приготовить наливку в домашних условиях.

08-10-2018 11:02 (ссылка)   Удалить
измайлиха, Благодарю за цетирование1
дракоша52

измайлиха: 99 энцеклопедий

15-09-2018 00:04 (ссылка)   Удалить
Аноним

измайлиха: Как приготовить повидло

05-09-2018 22:18 (ссылка)   Удалить
+
medico

измайлиха: продукты для щитовидке

03-09-2018 16:17 (ссылка)   Удалить
Делюсь с вами полезной инфографикой по продуктам для щитовидной железы https://www.liveinternet.ru/users/medico/post436321237/
Секреты_стройности

измайлиха: лекарства и их аналоги

13-07-2018 16:59 (ссылка)   Удалить
10 МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ВАМ ДОЛЖНЫ ОКАЗАТЬ БЕСПЛАТНО, НО ТРЕБУЮТ ДЕНЬГИ
https://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post437630891/
kalinka1960

измайлиха: Пирог "Галета" из слоёного теста

01-07-2018 22:55 (ссылка)   Удалить
Благодарю!
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»