Чихиртма из курицы |
Чихиртма — это густой грузинский суп, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины.
Предлагаем вашему вниманию рецепт чихиртмы из курицы. Поверьте, вы больше не захотите готовить обычные супы, если приготовите для своей семьи это грузинское первое блюдо.
Сварить курицу и достать ее, на 3 литра бульона взять 2 желтка, 2ст ложки пшеничной муки, 2ст ложки виноградного уксуса (можно добавить больше, по вкусу), соль и хорошенько перемешать разбавляя бульоном, лук режем очень мелко и тушим на снятом с бульона жире, кладем в бульон, добавляем струйкой яично-уксусную массу на медленном огне, помешивая без остановки (иначе может свернутся) пока не закипит, добавить нарезанную курицу и потом большой пучок нарезанной кинзы, сразу же выключить. Можно добавить 2-3 зубчика чеснока, уцхо сунели примерно пол чайной ложки и столько же кориандра (молотые семена кинзы).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда грузинской кухни КУЛИНАРИЯ/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |