-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветлана-Диета_Дюкана

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2015
Записей: 146
Комментариев: 11
Написано: 200





Список ДОПов на Круиз.

Суббота, 11 Августа 2018 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список ДОПов на Круиз.Ориентируемся на него!!!
 

Дюшечки-чтобы не было разногласий по поводу разрешенных продуктов-

третьим верхним(дежурным) постом весь Круиз будет список 

СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать !!!ТОЛЬКО !!!-2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе). 
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО  - 1 чайная ложка в день в любом виде 
кукурузный крахмал (КК)
— 1 столовая ложка 
обезжиренное сухое молоко (1,5 %) (СОМ)
— 3 столовые ложки в день;
 
соевая мука   — 1 столовая ложка
сметана 3 % (можно использовать йогурт 3%)
 
 — 1 столовая ложка
обезжиренное какао без сахара 11 % жирности
 
 — 1 чайная ложка 
сосиски из птицы 10 % жирности  — 100 г
соевый натуральный йогурт  — 1 шт
обезжиренный йогурт 0 %: с кусочками фруктов или с сахаром  — 1 шт или 100 г
белое столовое вино  — 3 столовые ложки 
суп гаспачо;  — 1 стакан или 150 мл
масло для жарки  — 3 капли 
соевое молоко  — 1 стакан или 150 мл;
соевый сладкий соус  — 1 чайная ложка
сыр до 7 % жирности  — 30 г
обезжиренный напиток Актимель  — 1 шт 
сироп без сахара на сахарозаменителе — 20 м
кунжут,льняное семя -В ЧБ 1 ч.л.В БО 2 ч.л. 
ягоды Годжи

 — от 1 до 3 столовых ложек в день

(атака 1 ст. ложка как исключение, чередование - 2 ложки, закрепление - 3 ложки) 

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

25 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХУДЕЕТЕ (ХОТЯ ОЧЕНЬ СТАРАЕТЕСЬ).

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sima_alekceeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (350x265, 66Kb)
1. Вы не пьете воду
Вода не только спасает организм от обезвоживания. Согласно исследованиям, она также помогает избавиться от лишних килограммов. Стакан воды перед приемом пищи позволит съесть меньше, а употребление продуктов, содержащих большое количество воды (таких, как фрукты и овощи) способствует быстрому насыщению. Также существуют данные, что питье прохладной воды может ускорить метаболизм и уменьшает тягу к сладким напиткам и газировке. Чем не повод начать пить воду?

2. Вы думаете, что прогулок с собакой достаточно
15-минутные прогулки, безусловно, лучше, чем лежание на диване, но ожидать от них существенной потери в весе не стоит. Вам придется шагнуть на ступеньку выше, удвоить количество затрачиваемого времени и тренироваться хотя бы полчаса в день, лучше всего подойдет кардио: бег, велосипед и интервальные тренировки.

3. Вы едите слишком много здоровой пищи
Орехи, авокадо, цельнозерновые макароны, оливковое масло и горький шоколад – все это замечательно, полезно и т.д., но они ведь не лишены калорий. Например, в одном авокадо содержится более 200 калорий, поэтому обязательно нужно следить за количеством съеденного.
далее >>>

/ ПП-рацион на 1200-1500 ккал / МЕНЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО СТРЕМИТСЯ ПРИВЕСТИ СВОЕ ТЕЛО В ФОРМУ!

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sima_alekceeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (300x300, 146Kb)
ПП-рацион на 1200-1500 ккал

📌Понедельник:
1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей (без майонеза и сметаны)
4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин
5. Пол-литра кефира с жирностью 1%

📌Вторник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. Два больших яблока
3. 200 г отварной говядины + салат с овощей (без майонеза и сметаны)
4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут
5. 150 г творога
далее >>>


Ходьба продлевает жизнь

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Debut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ходьба продлевает жизнь.

 
 

 

ХОДЬБА ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ.

Приверженность к движению, начиная с ходьбы, – харак­терная черта всех долгожителей, лю­дей, почти ничем не болеющих, обладающих великолепным самочувствием. У пешехода без особых усилий с его сторо­ны активнее идет обмен веществ, происходит сгорание лишних жиров. Например, к исходу 3-го км при скорости ходьбы 50 м/мин интенсивность обмена веществ возрастает в 1,5 раза. А при скорости 100 м/мин – более чем в 5 раз. При этом в крови больше становится гемоглобина. А это зна­чит, что клетки организма, в т.ч. (если не в первую оче­редь) мозга, получают больше кислорода.


Обмен веществ усиливается и благодаря повышению продуктивности фер­ментных систем, росту числа раскрывающихся капилляров. Одновременно тренируется система терморегуляции, что повышает сопротивляемость организма резким изменениям погоды, а также способность быть активным и деятельным при любой температуре окружающей среды – и низкой, и высокой.

65400765_1287286820_b4accdf4b863 (99x36, 4Kb)
Рубрики:  Физ-ра

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Суббота, 24 Октября 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы

Источник http://dashkindom.ru/archives/7620
чахохбили из курицы рецепт

Чахохбили – блюдо грузинской кухни. Готовят чахохбили обычно . Для приготовления чахохбили лучше взять курицу пожирнее. Ведь при приготовлении этого блюда курицу предварительно обжаривают (примерно минут 15) без добавления жира.


Читать далее...
Рубрики:  Курочка

Высокобелковые и низкокалорийные фаршированные кальмары

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокобелковые и низкокалорийные фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР (ДИЕТА ДЮКАН)

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР (ДИЕТА ДЮКАН).

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

(диета Дюкан)

Рецепт от Любы: 

Еще не совсем застыл, но уже густой.

Потребуется:

500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч.л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)

Заготовки на зиму. Без сахара.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 23:12 + в цитатник

Перец, фаршированный баклажанами.

Продукты для перца : 10 небольших перцев, 1,5 литра томатного сока, 500 г баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки соли.

Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, баклажаны ошпарить кипятком, очистите от кожицы, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до полу готовности, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и спассеровать вместе в масле, соедините вместе лук, морковь и баклажаны, перемешайте, посолите.

У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-х литровую банку в течение 20 минут.

Банки закатайте, остудите. Храните перец в прохладном месте.

Лечо из болгарского перца

Продукты: 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды.

Перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки -45 мин, трехлитровые - 60 мин.

Печеный перец

1 кг сладкого перца,
6%-й уксус,
растительное масло.

Мясистые перцы натрите растительным маслом и испеките в духовке до мягкости. Горячий перец очистите от кожицы, очистите от семян, вставьте один в другой и плотно уложите в банки, пересыпая солью. Затем залейте уксусом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки - 30 мин., литровые - 35 мин. Закатайте.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Перец болгарский для фарширования. Заготовки на зиму

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:06 + в цитатник

Перец для фарширования. Заготовки на зиму

Консервированный перец целый
Перец болгарский

5918433_imagescmsimage000011332_1_ (660x400, 67Kb)

Рассол:

На 700 граммов перца
Вода – 150 мл.
Соль – 15 граммов
Уксус 9% - 2 столовые ложки

Можно добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут

 

Перец на фаршировку. Вариант 2 

Перец сладкий 2500 г 
маринад 
Соль 1 ст.л. 
Уксус (9%) 75 мл 
Вода
 

Перец промываем под холодной проточной водой, очищаем от сердцевины. В кастрюлю с водой добавляем 1 ст.л. соли (с верхом). Когда вода закипит, бланшируем перцы 5 минут. Затем укладываем его в банки. 
В заполненную банку вливаем уксус, доливаем кипяток доверху и стерилизуем 15 минут. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло.

 

Перец для фарширования в томатном соке

Перец болгарский

томатный сок 


Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.

Рубрики:  Заготовки на зиму

ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:31 + в цитатник

5918433__2_ (700x459, 54Kb)

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Рубрики:  Засолка рыбы

Салат "Метелка" для очищения кишечника. С Чередования

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:08 + в цитатник

 

5918433_70wucVvX6go (400x307, 47Kb)

Берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона.

Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистите кишечник и организм от всего лишнего

Рубрики:  Салаты

Курочка по-провански. Чередование

Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:05 + в цитатник

5918433_cUeI_rkog2g (604x310, 60Kb)

Куриная грудка или филе — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 головка
Прованские травы — 20 г
Оливковое масло — 2 ч.л
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Чеснок — пара зубчиков

Приготовление:

1. Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежное и совсем несухое.
2. Разрезаем грудки на небольшие части.
3. С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
4. Лук нарезаем полукольцами.
4. Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.
5. В плоскую форму выкладываем половину овощей.
6. В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
7. В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
8. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Курочка

ТОП лучших сладких и соленых блюд из кабачков по Дюкану. Чередование

Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:59 + в цитатник

5918433_images (299x169, 6Kb)

 

1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Чередование

5918433_WquLD26U8Vc (600x336, 37Kb)
Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр обезжиренный - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать крахмал, перемешать. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

2. Суп-пюре из кабачка. 2 Этап Чередование БО

5918433_cjrFV6F8ZJ8 (604x604, 92Kb)

Обжариваете на дне кастрюли репчатый лук, дольку чеснока и предварительно очищенные молодые кабачки, нарезанные кубиком, добавляете соль, специи и заливаете готовым куриным бульоном, варите 7-10 мин., до полной готовности кабачка. Пюрируете блендером, разливаете по тарелкам, я заранее сварила яйца пашот и подала их вместе с супом. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта: Людмила Воронина \"Диета Дюкан рецепты\"

3. Шарлотка из кабачка.

5918433_lo9yQJ6eUi8 (604x446, 40Kb)

Кабачок 200-250 г
Сахзам Фитпарад по вкусу
Мука из овсяных отрубей 2 ст. л
Кукурузный крахмал 1 ст. л (доп)
Сухое обезжиренное молоко 1 ст. л (доп)
яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра)
сок лимона – из 1/3 фрукта
ванилин – ? пакетика
разрыхлитель для теста – ? чайной ложки

Начинаем с приготовления «яблок». Ложкой удаляем семена, режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть.Выжимаем из лимона все соки. Выкладываем кабачки в кастрюльку. Доводим до кипения. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Кабачки должны быть «аль-денте», чуть сыроваты.

В миску разбиваем 3 яйца, отделяя белки от желтков. В 2 желтка кладем сахзам по вкусу.Смешать. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед разогреваем духовку.

Взбивать белки с помощью венчика. Добавить несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания. Взбить белки до устойчивых пиков. Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку из отрубей, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.
Пробуем деревянной шпажкой готовность. Если она выходит сухая, шарлотка готова.

4. Кабачки по-корейски

5918433_1bbgXqH6Ibs (604x437, 55Kb)

Несколько молодых кабачков среднего размера
уксус — 100 грамм
оливковое масло — 1 ч.л на человека
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
паприка

Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями. В отдельной посуде смешиваем масло, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем. Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо. Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

5. Кабачковая икра в мультиварке.

5918433_Qy1eCRLmdz8 (604x403, 55Kb)

Кабачки - 2 средних
Лук репчатый - 2 маленьких луковицы
Морковь - 1,5 крупные моркови

помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 полная ст. ложка
масло для жарки
Соль,черный,молотый перец

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке:
Лук, нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке,помидор со стороны плодоножки, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты.
Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками. Если кабачок с жесткими семенами, удалите их.В кастрюльку мультиварки налейте оливкового масла.

Сложите лук, морковь и кабачок в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте режим выпечка на 20 минут.Через 20 минут добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час.Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре.икра готова)

6. Кабачки по-украински.
5918433_pGhQCdjWvmQ (604x453, 82Kb)
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. На два средних кабачка азять 3 крупных зубчика чеснока. Мелко порезать и положить в ступку. В ступку добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца 1 чайную ложку уксуса, сахзам по вкусу. Растереть до однородной массы. Обжарить кабачки. На каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки заправки. Следующие жареные кабачки выложить сверху и точно так же смазать. Можно посыпать мелконарезанным укропом.

7. Оладушки из кабачков с чесноком.

5918433_j71ExfmOSlQ (604x336, 51Kb)

1 средний кабачок,
1 яйцо,
50-70 г тофу,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. овсяных отрубей,
соль, перец.

Кабачок очистила, натерла на крупной терке, чуть отжала. Вбила яйцо, хорошо перемешала. Натерла туда же тофу, раздавила чеснок, добавила овсяные отруби. Снова все смешала.
Жарила я эти оладьи на льняном «чесночном» масле, это добавило чесночный вкус и запах… 1 ч. л. на сковороду, и протерла салфеткой. Просто обжарила с двух сторон. Получилось очень вкусно даже без всякого соуса.

8. Ананасы из кабачков.
5918433_LaUPy_QoQ3E (604x452, 51Kb)
2 средних кабачка
1 литр воды
сахзам (взять количество аналогичное 150 гр.сахара), у меня был в таблетках - 20 шт.
лимонная кислота - 1 ч. л. без горки
можно добавить щепотка кукурмы (или индийский шафран) и ароматизатор \"ананас\"

1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахзам и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!

9. Кабачковые колечки фаршированные. Рецепт Элли Ивановой.
5918433_m_gXXEHbMXg (604x386, 54Kb)
2 кабачка (не маленьких)
1 луковица
1 морковь
600-650 г куриного филе
соль, перец, любимые приправы
2 яйца
1 ст. л крахмала
1 ст. л сухого молока
Немножко постного масла и …хорошая сковородка)))
Кабачки я почистила от шкурки, нарезала на кружочки. Стопочкой удалила серединки. У маленьких кружков вырезала \"вручную \"ножом.
Что бы фарш не был сухим, добавила лук и морковь.
Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде, смазанной маслом.
Измельчила все вместе с филе. Посолить, добавить любимые специи, у меня хмели -сунели. Кружочки кабачков заполнить фаршем.
Яйца взбить.
1 ст.л сом +1 ст. л крахмала смешать.
Сковородку поставить на огонь, смазать маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой. Нафаршированные колечки с обеих сторон слегка макнуть в смесь крахмала и сома , затем в яйцо и обжарить. После того, как я их перевернула, прикрыла крышкой и довела до готовности.
Соус : баночка творожка \"нежный\" , ч. л кетчупа , горчица , чуток соевого соуса и лимонного сока.

10. Омлет с кабачками.

5918433_CMQ8BPWJPcs (604x366, 46Kb)

3 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ч. ложка оливкового масла

Кабачок натереть соломкой, обжарить до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.

Рубрики:  Кабачки



Процитировано 3 раз

"Холодный летний суп со свеклой и кефиром"

Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:42 + в цитатник

5918433_hqvPENCMv04 (604x402, 48Kb)

Ингредиенты(на 2 порции):
- 400-500 гр кефира 0%
- 1 свёкла
- 1 небольшой свежий огурец
- 4-5 шт. редиса
- 1 яйцо
- пучок листового салата «Айсберг»
- пучок укропа
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени.
Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь!


Пирожок для Чередования.

Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:40 + в цитатник

Пирожок для Чередования.

Тесто:

4 яйца
200г. творога + 3 ст л кефира (чтобы творог стал мягким)
4 столовые ложки овсяных отрубей
0,5ч.л. соды
соль по вкусу (я делала без соли).


Вылить половину теста в форму, выложить начинку (у меня грибы с луком и куриное филе - всё заранее потушено на сковороде), залить оставшейся частью теста.
Выпекала в мультиварке на режиме \"Выпечка\" 40 минут (выставляется по умолчанию)
Выпечка получилась мягкой и вкусной
Приятного аппетита


5918433_agKiAlsGtDY (604x453, 72Kb)
Марина Заикина




Процитировано 1 раз

Лечо из баклажан. Чередование

Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:36 + в цитатник

Лечо из баклажан. Чередование


Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.
5918433_1 (532x335, 489Kb)

Автор рецепта: Сергей Джуренко


Голубцы с курицей в мультиварке. Чередование

Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:32 + в цитатник

Голубцы с курицей в мультиварке. Чередование

Куриное филе ( или индейка) - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Пекинская капуста - 1 кочан
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря
Лимон - 1/2 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кинза - 3 веточки
Зеленый лук - 3 пера
Соль - по вкусу.

Измельчить куриное филе в блендере или пропустить через мясорубку. Мелко порубить имбирь и чеснок. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук.
Добавить в куриный фарш яйцо, имбирь и чеснок. Высыпать кинзу, зеленый лук и цедру лимона. Выжать сок лимона, влить соевый соус. Посолить, перемешать. Разделить кочан пекинской капусты на листья, промыть. Слегка отбить молотком утолщенные стебли. Вскипятить 2 литра воды в режиме «Суп», «Варка» или «Кипячение», добавить немного соли. Опустить каждый лист в кипящую воду примерно на 2 минуты.
Выложить на каждый лист по 1 ст.л фарша, сформировать голубцы. Уложить голубцы в чашу мультиварки. Залить водой, в которой отваривались капустные листья, на 2 см ниже поверхности голубцов. Готовить в режиме тушение 30 минут.

5918433_ (551x396, 508Kb)


Подливки. Чередование

Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:28 + в цитатник

5918433_29f55f4ab69c1e802a2919cb94d65007 (600x422, 196Kb)

1. Подливка из курицы. Чередование

-Одна куриная грудка
-лук,
-чеснок,
-кук крахмал
- натуральный йогурт 0%
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте 1 ложку крахмала, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его натуральным йогуртом, добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

2. Подливка из курицы с помидорами. Чередование

куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахзам,
чеснок,

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахзама (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

3. Подливка из свинины нежирной (разрешена до 6% жирности Пьером Дюканом в октябре 2014) Чередование

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста без сахара
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте постную свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

4. Грибная подливка. Чередование

200-300 г шампиньонов
1 большая луковица
200 г молока 0,5-1,5%
0,5 - 1 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка растительного масла
зелень, соль, черным молотый перец по вкусу

Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут. Затем добавить развести кукурузный крахмал в молоке, и помешивая, влить в грибы. Прогреть, помешивая, до загустения. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

5. Соус Болоньезе. Чередование

1 луковица
2 дольки чеснока
500 гр говяжего фарша 5-10%
консервированные томаты бех сахара
2 ст.л томатной пасты без сахара
специи (базилик, соль, перец)
2 ст.л белого вина (доп)

Обжарить луковицу, раздавленные дольки чеснока и фарш в сковороде. Добавить порезанные консервированные томаты, томатную пасту, 1 ст л листьев базилика и белое вино. Готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо).
Приятного аппетита!

5918433_xdIqhJp2Wts (604x572, 87Kb)


Рыба, запеченная с лимоном и петрушкой.

Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:17 + в цитатник

Рыба, запеченная с лимоном и петрушкой.

5918433_Aq6LaSTc2tg (604x404, 58Kb)
Лимонный сок — 200 мл
Петрушка — 1 пучок
Филе рыбы — 300 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.
3. Выпекать 15–20 минут.


Печеночные оладьи в творожном соусе. Чередование

Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:14 + в цитатник

Печеночные оладьи в творожном соусе. Чередование


Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

- кукурузный крахмал - 2 ст.л
- яйца - 3 шт.
- говяжья печень - 400 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- мягкий творожок 0% - 70 г,
- молоко обезжиренное - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- 1 ч.л оливкового масла

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, крахмал, соль и перец. Размешать до однородной массы.

При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить на 1 ч.л масла оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней творожок, чеснок и зелень. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

5918433_xyr0fhOrZks (604x453, 99Kb)


Бефстроганов по Дюкану

Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:10 + в цитатник

Бефстроганов по Дюкану (с французского \"Говядина Строганова).
5918433_AGPcKBMzK_I (450x301, 25Kb)
1 кг говядины
1большая луковица
1 упаковка шампиньонов (можно замороженные)
1 морковка
100 г йогурта 0%
соль перец
3 ст.л кукурузного крахмала
1 ч.л оливкового масла
пакет

Приготовление:

Порезать говядину, мелко покрошить лук, порезать грибы и морковь.
Обжарить лук до золотистого цвета на ложечке оливкового масла, добавить грибы, подержать всё вместе минут 5 и отложить в отдельную тарелку. Смешать крахмал, перец и соль, высыпать в пакет, туда же закинуть мясо, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо равномерно покрылось крахмалом.
Обжарить мясо на сковородке или в мультиварке, постоянно помешивая. Добавить лук, грибы и морковь, залить йогуртом и тушить около 40-50 минут на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая.


Классическая салатная заправка. Чередование

Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:07 + в цитатник

5918433_ecBLEHwz9hY (600x372, 28Kb)


1 ч.л оливкового масла (можно положить больше, если будете хранить в холодильнике несколько дней)
сок 1/2 лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч.л горчицы
1 ч.л воды

В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы и даже воды (соуса получится больше)


ГУЛЯШ для Чередования

Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:00 + в цитатник

ГУЛЯШ для Чередования5918433_maxresdefault_1 (700x393, 83Kb)

Ингредиенты:
телятина, говядина 500 гр
лук репчатый 2 шт
крахмал кукурузный 1 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
соль, перец, лавровый лист
зелень

Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Нарезать мелко лук. В глубокой сковородке разогреть чуть чуть масла и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут. К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, добавить крахмал, хорошо перемешать и жарить еще минуты 3 периодически мешая.

Далее добавляем томатную пасту мешаем и вливаем в гуляш 2-2,5 стакана воды или мясного бульона (можно использовать мясной кубик). Все перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,2 часа.

Подойдет любой гарнир, при подаче на стол посыпать рубленой зеленью.


Тушеная телятина "Маренго"

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:52 + в цитатник

Тушеная телятина \"Маренго\"

5918433_IHhtF11a6XU (604x412, 75Kb)
Телятина — 500 г
Морковь — 1 большая или 2 маленькие
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Вино белое полусухое — 3 ст.л (доп)
Масло оливковое — 1 ч.л
Соль, перец черный — по вкусу
Шампиньоны — 150 г
Бульон или вода — количество, чтобы залить мясо
Томатная паста без сахара — 1 ст. л. с горкой
Крахмал кукурузный— 1/2 ст. л.

Приготовление:

1. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок - кубиками.
2. Мясо нарезать кубиками около 3 см.
3. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем добавить крахмал, размешать. Выложить мясо на блюдо.

4. В той же кастрюле (мыть не надо) обжарить овощи :морковь, лук, чеснок до мягкости и прозрачности, румянить особо их не надо. Примерно пару минут. Как только овощи стали прозрачными, вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Добавить лавровый лист.
5. Влить вино (внимание, это доп), выпарить его 1-2 минуты при сильном огне.
6. Налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут.
7. Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить тушение около 45-60 минут, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте соус на вкус, возможно, нужно будет досолить и поперчить.
8. Мясо должно стать мягким-мягким. Перед подачей вынуть лаврушку и тимьян, дать отдохнуть минут 5-10 и подавать. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой


Нежный мусс "Крем-брюле".

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:46 + в цитатник

5918433_zkiBigyg0hU (604x451, 49Kb)

Нежный мусс \"Крем-брюле\".
Ольга Стукалова. Этап - Атака (БЕЗ ДОПОВ)

Берем 2 стакана, в каждый насыпаем по 2 чайных ложки желатина без горки и заливаем по 250 мл молока в каждый. Оставляем на полчаса.

Выливаем сначала одну молочно-желатиновую массу в кастрюлю, нагреваем до растворения желатина. Добавляем 190 грамм мягкого обезжиренного творога, 5 мл жидкого сахарозаменителя Milford, 1 чайную ложку кофе, разведенную в чайной ложке кипятка (у меня был кофе Moccona с карамелью) и 4 капли ароматизатора \"Карамель\". Перемешиваем всё блендером, разливаем по мисочкам/бокалам наполовину и ставим в холодильник на застывание.

Выливаем вторую молочно-желатиновую массу в кастрюлю, так же нагреваем до растворения желатина. Добавляем 190 грамм мягкого обезжиренного творога, 5 мл жидкого сахарозаменителя Milford и 4 капли ароматизатора \"Ваниль\". Ждем минут 15-20 и выливаем в наши мисочки поверх кофейной массы.

Убираем в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся знакомым с детства вкусом \"Крем-брюле\"


Грибной соус. Чередование

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:39 + в цитатник

5918433_uEppZUhHLt8 (604x390, 49Kb)

Грибной соус. Чередование

200-300 г шампиньонов
1 большая луковица
200 г молока 0,5-1,5%
0,5 - 1 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка растительного масла
зелень, соль, черным молотый перец по вкусу

Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут.
Затем добавить развести кукурузный крахмал в молоке, и помешивая, влить в грибы. Прогреть, помешивая, до загустения.
Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Приятного аппетита!

Такой соус с курочкой - объедение!




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ветлана-Диета_Дюкана
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь