-Музыка


КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ.ДЕТАЛИ О МОЛОЧНЫХ, ЯЙЦАХ, ЖИРАХ.

Пятница, 02 Января 2015 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения aelyn Кулинарные заметки.Детали о молочных, яйцах, жирах.

Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется.

Молоко не «убежит», если края кастрюли смазать жиром.

Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, его следует кипятить с сахаром (из расчета 1 ст. л. сахара на 1 л молока), а летом — с содой (на кончике ножа).
**************************************************************************************
Налейте в поллитровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно, яйцо свежее; если средней свежести, будет плавать где-то посредине; если же всплывет, яйцо в пищу не годится.

Качество яйца можно проверить на свет. Внутри испорченных яиц видны темные пятна. Яйца с надтреснутой скорлупой и лежавшие в холодильнике при варке лопаются. Чтобы не допустить этого, нужно добавить в воду столовую ложку соли. Скорлупа в этом случае лопнет, но белок и желток не вытекут.

Лопнувшие яйца не вытекут во время варки, если влить в воду немного уксуса.

Вареное яйцо можно легко отличить от сырого: вареное вращается быстро и долго, а сырое останавливается, сделав 2–3 медленных поворота.

Перед варкой эти яйца нужно неглубоко проколоть с тупой стороны тонкой иглой. Тогда яйца во время варки не лопнут.

Чтобы при отделении белка желток оставался целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку. Белок постепенно вытечет через отверстие в заостренном конце в стакан, а желток останется в воронке.

Омлет станет вкуснее, если добавить в него на каждое яйцо по 1 ст. л. сметаны.

Для жарки омлетов нужна тяжелая сковорода с очень ровным дном. В сковороде, используемой для омлетов, ничего другого не готовить. Никогда не мыть эту сковороду. Достаточно еще горячую сковороду протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупнозернистой соли и слегка промаслить ее для предотвращения образования ржавчины.

Долгое время яйца не портятся и не усыхают, если их смазать тонким слоем сала, растительного масла, вазелина или парафина. Хорошо сохраняются они в солевом растворе (из расчета 20 г соли на 1 л воды). Если яйца хранят короткое время (14–21 день), их нужно ставить острыми концами вниз чтобы они могли «дышать» так как на тупом конце яйца имеются поры, через которые оно поглощает кислород и выделяет углекислый газ. Время от времени яйца нужно переворачивать, чтобы желток не оседал на одной стороне.

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2–3 минуты; «в мешочек» — на 4–5 минут; вкрутую — на 8-10 минут.

Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Белок лучше взбивается, если добавить в него несколько капель холодной воды и щепотку соли.
*************************************************************************************
Сливочное масло, начинающее припахивать, нужно немедленно перетопить с ломтиком хлеба, который впитывает тяжелый запах.

Жиры, оставшиеся от жарки, залейте холодной водой и прокипятите. Вода извлечет все запахи. Жир можно использовать еще раз.

Жир не станет чернеть при обжаривании в нем пирожков, если положить в него нарезанный ломтиками сырой картофель.

Сливочное масло не потемнеет при нагревании, если заранее капнуть на сковород несколько капель растительного масла.

Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного поваренной соли. Два-три дня спустя перелейте масло в другую бутылку — осадок с солью останется на дне.

Сливочное масло можно сохранить 5–7 дней без холодильника, поместив его в стеклянную посуду, залив поверхность чистой холодной, лучше подсоленной водой и закрыв крышкой.

Серия сообщений "яйца ":
Часть 1 - ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Часть 2 - Лучшие блюда из яиц
...
Часть 9 - ПОДБОРКА НАЧИНОК ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ ЯИЦ.
Часть 10 - МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Часть 11 - КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ.ДЕТАЛИ О МОЛОЧНЫХ, ЯЙЦАХ, ЖИРАХ.
Часть 12 - МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Часть 13 - "ЦЫПЛЯТА" В ЯЙЦЕ
...
Часть 30 - СЕКРЕТНОЕ БЛЮДО: ОМЛЕТ МАТУШКИ ПУЛЯР!
Часть 31 - УДИВИТЕ ДОМОЧАДЦЕВ.(яйца)
Часть 32 - НЕСКОЛЬКО ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ОМЛЕТА!

Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ
Часть 2 - Домашний йогурт - это просто
...
Часть 26 - ТВОРОГ ИЗ... ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА
Часть 27 - ШИКАРНАЯ ПОДБОРКА ДОМАШНИХ СЫРОВ
Часть 28 - КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ.ДЕТАЛИ О МОЛОЧНЫХ, ЯЙЦАХ, ЖИРАХ.
Часть 29 - Домашний крем-сыр
Часть 30 - Йогурт в термосе
...
Часть 43 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 44 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 45 - ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО В МУЛЬТИВАРКЕ — РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Серия сообщений "рецепты с молочными продуктами":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС ТОП-ПОДБОРКА
Часть 2 - Молоко и молочные продукты
...
Часть 17 - ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 18 - ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Часть 19 - КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ.ДЕТАЛИ О МОЛОЧНЫХ, ЯЙЦАХ, ЖИРАХ.
Часть 20 - ЧАЙНЫЙ КРЕМ ПРЕЗИДЕНТА
Часть 21 - ШЁЛКОВЫЙ» ТВОРОГ (В МУЛЬТИВАРКЕ)
...
Часть 23 - БЛЮДА ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА
Часть 24 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ В БЛЕНДЕРЕ
Часть 25 - Вариант для лентяев.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку