-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 3419
Комментариев: 33
Написано: 4003





Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прищипывать петунию, чтобы она шикарно цвела?

Объемные разноцветные кустики махровых, ампельных, двуцветных и однотонных петуний завоевали сердца опытных садоводов и новичков. С середины весны и до первых морозов удивительные по своему разнообразию и декоративности цветы украшают не только дачные участки, но и балконы многоэтажных домов, веранды коттеджей, городские клумбы, площадки кафе и ресторанов. Цветочки неприхотливы, не требуют профессионального содержания и особых условий, но благодатно отзываются за заботу цветоводов.

6bd70d51eaeaeee5fd318415185beff0--cotton-candy (700x700, 379Kb)

Анимация Цветы
Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из баклажанов на зиму, без капли масла!

Я хочу с вами поделиться вкуснейшей закуской из баклажанов. Такой салат из баклажанов кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу... Смотрите, я вас предупредила...


116173712_Baklazhanuy_v_tomate_na_zimu__zagotovka_ (604x452, 174Kb)

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)

Сохраняйте в закладки. Зимой, открыв баночку, вы будете довольны!

Рубрики:  консервация/баклажаны

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста из стырнета...вкуснее нету...

Всем доброго времени суток, наступает время заготовок и мне понравились эти рецепты решил поделиться с Вами, один уже испробовал, самый первый рецепт очень вкусно - особенно под водочку с мясом - в прошлый четверг улетела на ура. Ну просто чумовые рецепты, рекомендую!!!

1. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.

А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!

2. Цветная капуста в маринаде

Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.

Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи. Маринад: 3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли,

пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца. Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.

3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!

Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовится ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови.

Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.

Лук режем тонкими полукольцами. Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!

4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью!

Рецепт Натальи Молчановой. Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.
Для маринада: - 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше) - 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус) - 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец - 3-4 горошины Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус.
Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими. Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения. Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом. Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный). На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей. Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом. Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

5. Капуста маринованная

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная! Ингредиенты: - 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы Для маринада: - 0.5 литра воды - 3 столовые ложки с горкой сахара - 3 столовые ложки без горки соли - 1/2 стакана подсолнечного масла - щепотку острого перца молотого - 2 лавровых листа - 3/4 стакана уксуса - 1 головку размятого чеснока Приготовление: 1. Нашинковать капусту. 2. Натереть морковь и свеклу. 3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут. 4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

6. Салат "Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!"

Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит.... Потребуется: 1 кг. - капусты, 1 кг. - помидор, 1 кг. - огурчиков, 1 кг. - сладкого перчика, 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет - то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль - 8 ч. ложек, сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.

7. Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста – это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте своих близких такой вкусной капусткой! Ингредиенты: Капуста - 2 кг , Морковь - 2 шт, Свекла - 1 шт Для маринада: Вода - 1 л, Сахар - 150 г, Соль - 2.5 ст.л., Подсолнечное масло - 150 г Лавровый лист - 2 шт, Душистый перец - 2 горошины, Уксус (9%) - 150 г, Чеснок - 1 головку
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.

8. Бомбовая капустка

Ингредиенты: -2 кг - капусты, 0,4 кг - моркови, -4 дольки - чеснока, можно добавить яблоко, свёклу. Маринад: 150 мл - раст.масло, 150 мл - 9 % уксуса, 100 гр. - сахара 2 ст.л. - соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин - черного перца, 0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!

9. Маринованная капуста (крупными листьями)

Приготовление: Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник. Через три дня готова капуста беленькая,

сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко)

10. Квашеная капуста

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. Показать полностью.. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак приготовление: - 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке) - залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой); - два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; - заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени. Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста (а именно так у некоторых и получается), то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Рубрики:  консервация/капуста

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана"

Простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

3279085_115784088_5366651_Stryapnya_Ogyrci4_1_ (490x368, 85Kb)              

Рецепт:

Берём огурчики маленькие и средние, пупырчатые. В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезаный лист хрена, порезаный на половинки 2-3 зубчика чеснока, чёрный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  кладём плотно-плотно до верха.

ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть тёплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем 1/2 ч. л. сухой горчицей. Банки накрываем неплотно лёгкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в ёмкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошёл к концу - с начала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.

Берём нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берём банку с огурцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача – вымыть её дочиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь!

Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем её до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх. Когда кладём сверху консервную крышку - вода из-под неё "цвиркает", это означает, что лишняя вода вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае открываю крышку, "исправляю ошибку", долив воды по максимуму (элементарно долью ложкой) и закатываю новой крышкой (завинчивающуюся крышку использую ту же). Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого, потому что работает принцип - лучше перелить, чем не долить. Так что будьте внимательны!

Огурцы у меня хранятся год-два, а то и три в квартире, в обычном  в шкафу. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову с небольшого бодуна. Ну а рассольник или рыбная, мясная солянки получаются классическими!

Огурчики "В процессе" - солятся в тёплую погоду 4-5 дней, в сентябрьскую - лучше неделю, дней 8-9.

см. фото

 

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы малосольные
Часть 2 - Капуста по-грузински и +
...
Часть 26 - Про вкуснейшие огурцы (резаные) и "от бабушки"
Часть 27 - Огурцы с красной смородиной
Часть 28 - "Огурцы из-под крана"
Часть 29 - Вишня консервированная в желе
Часть 30 - Огурцы в собственном соку
...
Часть 32 - Огурцы по-холодному. Огурцы "Блаженство"
Часть 33 - Помидоры "Волшебные" и ЕЩЁ
Часть 34 - Огурцы с кетчупом чили
Рубрики:  консервация/огурцы

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пролетарские рыбные блюда

 

5 марта я встретил  на просторах ЛиРу пост,  который меня  вернул  в мою далёкую студенческую одесскую юность. Речь шла о дивном блюде одесских  рыбаков, которое они делали непосредственно в лодке из свежевыловленной мелочи: ставридки, глоськи, сардинки, кефальки и др. Хозяйка  поста  явно никогда не видела и не ела это блюдо, которое называется ШКАРА. Были допущены ошибки. Я сделал дополнение и советы, так как я был салагой  на  шаланде и на мне была обязанность готовить шкару, пока серьёзные рыбаки ловили на  самодур крупную ставриду, кефаль и скумбрию. Замечания мои и дополнение  вызвали массу вопросов, протестов, благодарностей и всё, как всегда. Неделю пост цитировали и обсуждали. Делать перепост не хотел, да он никому и не нужен. Сейчас в море не выходят шаланды и не возвращаются полные кефалью. Рыбы товарной нет, рыбаки остались только в памяти и на выцветших фотографиях, но вкус шкары не пропал, а мучил меня до тех пор, пока я не  решил сварганить, нечто, похожее на  шкару из мойвы и салаки. Пошёл в магазин выбрал покрупнее мойву и салаку и приготовил вкусное ностальгическое блюдо далёкой юности и ушедшей Одессы.

 

 Шкара  (сухая уха)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собирайтесь хохлы в кучу- капустняк вам отчебучу


Скачать бесплатно Украинские народные песни - Несе Галя воду. на Muzebra.com.

 

4360286_548087268 (600x399, 473Kb)

4360286_razdelitel (385x20, 13Kb)

 

Капустняк  рецепт с пшеном или рисом

 

Капустняк – суп или жидкое овощное блюдо украинской кухни, которое готовится из квашеной или свежей капусты с добавлением пшена или риса, постный капустняк  с грибами готовится без мяса.

 

Вкуснятина находится под катом
Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-Тираспольски

 

4360286_548087268 (600x399, 473Kb)

Огурчики по-тираспольски

 

Пересматривая свои кулинарные посты, я пришёл к выводу, что библейские  притчи и  поговорки и настолько точны и бьют не в бровь, а в глаз: Нет пророка в своем отечестве…

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американскй пирог от Гордона Рамзи

 

4360286_548087268 (600x399, 473Kb)

4360286_razdelitel (385x20, 13Kb)

Американский куриный пирог

Гордон Рамзи считается одним из лучших поваров в мире. В сумме на его счету 13 звезд Мишлена

Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ювеци

 

Ювеци

Это  блюдо я готовил несколько раз пока была паста Орзо, которую мне привезла родственница из Греции. Слава Богу, дожили, что из-за рубежа везут не шмотки, а продукты для  кулинарных экспериментов. К огорчению женской части моего  семейства, Ювеци не слишком-то диетично, но очень вкусно, и мои  родичи очень любят орзо. Практически это единственный вид пасты, который они едят по доброй воле. Так что рецепт пришёлся весьма кстати.

Ювеци - это общее название греческих блюд из тушёного основного продукта (мясо, птица или овощи) с томатным соусом, который потом перемешивается с отваренным  аль-денте орзо (эта паста забавно называются по-гречески - крифаракя), посыпается сыром и запекается в духовке. Получается довольно рыхлая и рассыпчатая запеканка, если дать остыть и потом разогреть - более плотная. Очень домашнее блюдо, сытное, незатейливое и очень вкусное.

Надо:

400 грамм свинины

1 болгарский перец

1 луковица

1/2 стакана томатного пюре

250 грамм орзо

50 грамм тёртого сыра

соль

перец

орегано или другую любимую пряную зелень

 

Приготовление:

 

Лук порезать кубиками, пассировать, добавить порезанное кубиками мясо, слегка обжарить, добавить томатное пюре и перец (тоже кубиками), посолить, поперчить, приправить орегано, тушить до готовности мяса. Орзо отварить аль-денте (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг. Перемешать пасту с рагу, выложить в форму для запекания, посыпать сыром и запечь при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавиться и не станет золотистым.

 

Недавно в магазинах я встретил и с большой радостью купил 4 полукигограмовые упаковки Орзо турецкого производства. Не долго музыка играла …При вскрытии  непрозрачной упаковке, на котором красовалась надпись: «ОRZO» я обнаружил…очень красиво отшлифованную нашу родимую перловку. Она была  обработана паром и варилась в течение 5 минут и на вид никто не мог догадаться, что едят. Я этот пост пишу, потому, что сегодня доел все запасы  эрзацорзо  и вспомнил о блюде из настоящего Орзо, которое я вам и рекомендую.

Кстати, из турецкого псевдоорзо ювеци получается очень нарядным и вкусным, так что на безрыбье и рак – рыба. А ещё я готовил салаты, (рецепты салатов будут в следующем посту). Благодаря им  я сама пересмотрел свое отношение к этому злаку, выработанное в советском детстве.

P.S. На фотографиях – настоящее Орзо.

 


 
 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из свинины

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаридес саганаки

 

 

 

 

 

 

Что - то сегодня на меня нахлынули воспоминания моей студенческой, одесской юности.  В  сети нечаянно наткнулся на рецепт греческого блюда с интересным названием  Гаридес Саганаки и передо мной всплыл одесский дворик на ул. Франца Меринга 47, где   проходили мои студенческие годы. На словах не передать того яркого, самобытного  колорита  одесских двориков конца шестидесятых, начала семидесятых годов. Сейчас такого уже не увидеть и не пережить. Каждая соседка имела свой коронный кулинарный шедевр, которым она обязательно делилась со всеми. Особенно доставалось мне, т.к. я был очень высоким и худым, как узник концлагеря + студент. Вот потому все пытались меня накормить. Я в прошлых постах рассказывал о блюдах тёти Баси Зильберг, а сейчас  хочу рассказать о блюде бабушки Паулины Ласкарис, которая была до кончиков своих кудрявых волос гречанкой. Дедушка Андроник был рыбаком и  немного промышлял контрабандой. У них всегда была свежая рыба, креветки и всегда были свежие денежки, которые он всем одалживал, а так же всегда можно было у него купить шариковые ручки шестицветки, болоньевые плащи и нейлоновые рубашки, колготки в сеточку и др. дефициты.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свёкольно-хрЕновый гравлакс от Джейми Оливера

Этот рецепт я давно хотел воплотить в жизнь и вот, наконец, сложилось....
Грянул день моего рождения и приезд «импортных гостей» из Франции. Один из приехавших гостей: муж моей сестры - страшный зануда, что касается кулинарии. Выпендрёжник, правильно приготовить классическое блюдо любого француза: яйцо «Пашот», научился только у меня в Молдавии. (Горжусь!).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севиче из скумбрии


4360286_ada61e29dec2 (500x39, 4Kb)

 

 

 

Севиче из скумбрии

 

Пару лет назад я с большим удовольствием и пользой смотрел телепередачи с участием в «главной роли» английского молодого забавного повара Джейми Оливера. Даже название передач было озорным и весёлым – «Голый повар». Прошло несколько лет, и Оливер в России выпустил свои книги, появились диски с его передачами. И вот как-то я решил по его рецепту сделать что-нибудь быстрое и без заморочек. Хочу сказать, что все рецепты Джейми Оливера настолько простые и дешевые, что удивляюсь, за какие  кулинарные подвиги королева Англии пригласила его, что бы он обслуживал, как повар саммит 50 государств и много лет удерживает  первые места в мировом кулинарном рейтинге. Мне захотелось испробовать на практике его рецепты.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Промышленный шпионаж или пряная селёдка тёти Баси

 

 

Промышленный шпионаж или  пряная селёдка от тёти Баси

 

Этот рецепт попался мне в руки и на язык очень-очень давно, когда я жил в Одессе в прошлом веке.

Как вы знаете, что Одесса рыбой была всегда богата. Знаменитый  Привоз так пропах ее запахом, что его можно было ощутить за 2 трамвайные остановки до Привоза. Не буду говорить о кефали, которую Костя привозил, о чирусе, о глоське и бычках. Это была повседневная рыба, которая не переводилась почти круглыйгод.

Рыбный ажиотаж начинался, когда в Днестр и в устье Дуная заходила знаменитая Дунайская селедка. Период лова был коротким и потому все ее покупали и засаливали в домашних условиях кто как мог, начиная от бочонков, до кастрюль и тазов. Тогда рыбный дух витал над всей  Одессой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо (ხარჩო )

 

Харчо от Андрея Бугайского  (все  популярные   варианты)

 

Сколько раз я ни пытался по нотам (кулинарным рецептам) приготовить харчо, подобное тому, которое я ел у моего приятеля грузина, у меня ничего не выходило. Получался добротный и вкусный рисовый суп. Чего я туда не вводил? И орехи грецкие, и всевозможные  восточные пряности и травы. Даже сделал целый пласт размером 1м х 1,5 м  тклапи

 из кислой алычи. ФИГвам, а не суп  харчо (ხარჩო ).С тех пор, как  я познакомился со стряпнёй Андрея Бугайского и я начал следовать его рецептам шаг в шаг,  мой суп харчо можно подавать  самому Шеварднадзе. Рекомендую взять на вооружение целую серию рецептов Бугайского, которую я  выкладываю ниже под катом. Рецептура мною позаимствована из его личного блога  в ЖЖ.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскабече



ЭСКАБЕЧЕ  С  КУРИЦЕЙ

 

Эскабече – это удивительный латиноамериканский способ приготовления продуктов. В кухонной класификации эскабече относится к маринадам и метод состоит в отварке продукта в бульоне из укусу, масла, вина, лаврового листа и перца горошком. Метод этот перекочевал в Испанию и дальше в Латинскую Америку из арабских стран.

Приготовить эскабече можно только, когда ингредиенты маринуют не до, а после тепловой обработки. Так можно поступать и с рыбой, и с птицей. Считается, что в результате  блюдо прекрасно хранится. Только мне не удалось проверить. В моем доме  эскабече съедают мгновенно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

            куриные  бёдрышки  1 кг

            оливковое масло       2 ст.л.

            крупная морковь       2 шт

            стебель сельдерея     2 шт

            большая луковица     1 шт

            тимьян                      2-3 ветки

            лавровый лист          2 шт

            перец - чили             1-2 шт

            по 1 стакану красного винного уксуса, красного сухого вина и бульона         

            чеснок                      3 дольки

            желтый изюм                     30 г

            по 10 шт. кураги и чернослива без косточки       

            соль и черный перец

             

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.

Тонко нарезать лук и сельдерей, чеснок и перец чили – очень мелко, морковь натереть на крупной терке

2.

Посолить и поперчить куриные бедрышки. Разогреть в воке или на просторной сковородке немного оливкового масла и выложить их кожей вниз. Жарить на этой стороне почти до готовности. Затем перевернуть, жарить еще 1-2 минуты (в зависимости от толщины кусков) и выложить под крышку

3.

Слить большую часть жира вытопившегося из куриной кожи и на той же сковородке на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок, не допуская его  подгорания

4.

Когда чеснок станет прозрачным, добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить почти до готовности (когда ощущается легкий хруст, но овощи уже не сырые) около 10 минут

5.

Выложить к овощам тимьян, лавровый лист, изюм, курагу, чернослив - все перемешать.

6.

Увеличить огонь. Вылить на сковородку вино. Дать алкоголю испариться, влить винный или  лучше бальзамический уксус, а через 5 минут — бульон. Довести все до кипения. Снизить огонь и варить маринад 10 минут

7.

Вернуть на сковородку обжаренные бёдрышки, стараясь утопить их в маринаде. Довести все вместе до кипения, выключить огонь и закрыть сковородку плотно прилегающей крышкой (или пленкой)

8.

Подавать, когда мясо охладится до комнатной температуры

cлова и фото автора

http://chekalova.ru/recipe/view.do?id=i1958429источник

 

 

 


 
Franzuzhenka

 

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перуанская кухня - Картофель под пикантным соусом

 

Картофель под пикантным соусом

 

1 луковица, сок от 1 лимона, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 1 ч.л. молотого перца чили, 700 г картофеля, 1/2 ч.л. соли, 1 зеленый сладкий перец, 1 свежий стручок острого красного перца, 200 г молодого сыра, 1/2 чашки сливок, 1 ч.л. куркумы, 2 яйца вкрутую, 8 зеленых оливок или черных маслин, несколько листьев кочанного салата

Лук нарежем тонкими колечками. Лимонный сок смешаем с солью, черным перцем и молотым чили, польем этим лук, накроем и дадим устояться. Картофель очистим и в подсоленной воде под крышкой около 20 минут поварим, не допуская, чтобы он разварился. Сладкий перец и стручки острого перца разрежем пополам, удалим прожилки и зерна и вымоем. Сладкий перец порежем очень мелко, острый — тонкой соломкой. Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчим в миксере в кашицу и при непрерывном помешивании нагреем. Польем картофель пикантным соусом. Сверху украсим соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

PEROOO

 

Рубрики:  кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севиче - перуанская вкуснятина

 

 

У моей любимой подруги Олечки, в июне месяце этого года, будет «горячая пора» Её любимая дочь выходит замуж. Но кто из нас не выдавал своих дочерей замуж? Только те, у которых сыновья.

Свадьба будет проходить в столице Перу- Лиме по всем местным правилам и законам. А один из испытаний невесты и тёщи, это праздничный ответный стол на второй день после банкета. Была бы свадьба в России, то никаких проблем. Наварили  бы ведро сборной селянки или сделали  бы холодник, окрошку нарубили бы; зятю из холодильника - запотевшую бутылочку и все дела. А там надо делать местные блюда. Я связался со своим другом, который работает министром здравоохранения Перу, и он меня познакомил с личным поваром президента Перу. Все рецепты позаимствованы по Скайпу у личного повара  Президента Перу Ольянта Умала. Надеюсь, что моего знания испанского языка и индейского наречия кечуа  было достаточно, что бы  разобрал все тонкости перуанских блюд. Благо подобные блюда делают у нас в Молдавии. Итак, все последующие посты будут на  перуанскую тему.

Оля! Пока шьются подвенечные наряды для доченьки, берись за приготовление простых перуанских блюд. Я выложил несколько постов с рецептами  очень вкусных и не сложных в приготовлении блюд. А вот это блюдо Севиче я очень люблю и давно готовлю для себя и гостей. Вариации на тему Севиче посмотри в самом начале моей рубрики «Мои кулинарные рецепты».Не волнуйся- я с тобой и при случае попрошу президентского шеф-повара  помочь тебе .А пока сама –сама сделай  Севиче. Уверен, что зять его ел с детского садика и оценит кулинарные шедевры своей тёщи высоко.

 

Севиче

 

Некоторые традиционные блюда кухни Перу можно каждому приготовить у себя дома. К примеру, для приготовления «севиче» понадобятся (ингредиенты подобраны из расчета на 6 порций):

1 килограмм белой рыбы;

2 стручка острого перца, порезанные на кусочки;

1 головка красного лука, порезанная кольцами;

чашка сока лимона;

нашинкованный зубчик чеснока;

1 стебель сельдерея;

листья салата;

кукурузный початок;

соль, красный и черный перец, кинза, кориандр — по вкусу.

 

Для приготовления этого блюда рыбу необходимо промыть проточной водой, обсушить и разрезать на куски средней величины.

Дальше поместить их в крупную чашку, залить лимонным соком, приправить солью, чесноком, молотым красным и черным перцем и оставить мариноваться примерно на час.

Затем добавить к маринованной рыбе кусочки стручков острого перца, лук, сельдерей, кинзу и кориандр и дать настояться еще час.

Перед подачей «севиче» на стол блюдо необходимо украсить листьями салата и нарезанным колечками початком кукурузы.

 

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рёшти

 


 

 

Рёшти

Не каждый может похвастаться,что носит ,как наш Патриарх Кирилл ,швейцарские часы. Редко кто из нас держит в швейцарских банках свою денежную заначку,потому я хочу вам предложить всё-таки прикоснуться к Швейцарии,не выходя из своей кухни.Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо – Рёшти.  

Рёшти - это национальное блюдо Швейцарии, основой которого является тертый картофель.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий суп Авголемоно

 

 

Суп Авголемоно

 

 

Ингредиенты:

 

 Куриный бульон – 1,5 литра;

Яйца – 3 шт;

Лимонный сок - 3 ст. ложки;

Куриная грудка без кожи - 1 шт;

Лук репчатый – 3 шт;

Рис - 1/2 стакана;

Оливковое масло - 2 столовые ложки;

Петрушка , укроп для украшения;

Соль.

Время приготовления: 40 мин

Авголемоно – знаменитый греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo или ему подобными пастами (звёздочками, меленькими вермишельками). Суп получается очень нежным с кремообразной структурой.

Приготовьте куриный бульон и все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

В кипящий бульон добавляют рис или макаронные изделия. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками  и пересыпаем пряностями для курицы. Если нет готовой магазинной смеси, составляем её сами из соли, душистого и черного перца горошком, молотой душистой паприки, щепотки острого перца-чили, оригано. Всё это в ступке надо слегка перетереть, стараясь не превратить пряности в пыль. Пусть будут мелкие фрагментики перцев. Количество ингредиентов  подбирайте под свой вкус, особенно следите за количеством  острого  перца  и соли.  

Делаем заправку для супа. Берём три яйца (в расчёте на заправку 1,25 литра бульона).Слегка взбиваем яйца ,смешав их с лимонным соком. Если рис или паста полностью  готовы, снимаем бульон  с плиты и в яично-лимонную  смесь добавляем половник горячего бульона, Таким образом, мы «закалим» яично-лимонную смесь и подготовим её для того, что когда её зальём в бульон, яйца не свернулись. Возвращаем яично-лимонную смесь «закалённую» одним половником бульона  в кастрюлю и ставим её на самый малый огонь, постоянно помешивая до тех пор, пока суп не загустеет и  не примет гладкую, бархатистую  текстуру. Как только  суп «вздумает» вновь закипать вводим порезанную куриную грудку. Суп не должен кипеть, а быть только на гране закипания. Через минуту-другую посыпаем мелко измельчённой зеленью и суп готов. Хорошо смотрятся в супе тонко нарезанные дольки лимона.

Его едят, как горячим, так и холодным. Холодный мне даже больше нравится, особенно в понедельник утром.

Внимание! Бульон должен быть сваренным по всем правилам  и быть вкусным и ароматным. Это важно, т.к. лимонный  вкус и запах должен гармонично сочетаться со вкусом куриного бульона. В противном случае это будет кисленькая фигня, которая  не будет полезной ни уму, ни сердцу. Изумительный суп получается из домашней курицы. НА худой конец, бульон можно ароматизировать куриными кубиками Knorr или Gallina Blanca.

 Приятного аппетита!  

89089190_0_6ec69_23a0a497_M (300x50, 21Kb)
klavdia-France

 

Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить свеклу? Элементарно!




Как правильно варить свёклу?

 

 Свеклу нужно сварить так, чтобы она была не только сочная и вкусная, но и сохранила максимально полезные вещества. Свекла содержит калий, кальций, йод, железо, витамины В9, А, С. Она улучшает пищеварение, устраняет токсины в организме, предотвращает рост или появление опухолей, повышает гемоглобин, способствует созданию новых клеток в организме. Ботва содержит много витамина А, поэтому ее не следует выбрасывать, а добавлять в супы, но старая ботва в пищу не пригодна.  Даже варенная свекла сохраняет минеральные соли и витамины группы В, эти минеральные вещества не очень чутки к нагреванию, поэтому они по максимуму сохраняются как в корнеплодах, так и в ботве.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/полезные советы кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без сала мучусь



Наступает холодный период нашего существования на планете Земля (северное полушарие) Об этом говорят похрустывающие льдом лужицы, утренний иней на газонной траве и кустиках и  поползшие цены на сало у фермеров на рынке. Сегодня меня угощали настоящим деревенским украинским салом. Пусть говорят  о их буйной Верховной Раде, о  их подворовывание русского газа, всё это можно простить за шмат хорошего сала…Умеют они выращивать кабанчиков на сало и солить его. Как будто бы специально, мне сегодня попалась песенка Игоря Жука ( пост с его песнями см.у меня в рубрике «Музыка») о сале. Выставить её для прослушивания одиноком плейлистиком  не красиво ,вот и решил к песне собрать самые интересные рецепты посола сала. Слушайте песенку и выбирайте из перечисленных ниже способов. Что писать о сале? Сало, как сало…его надо есть на здоровье. О пользе сала сами прочтёте в сети.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сало, колбаса,буженина

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доморощенное сгущённое молоко


Готовим "Домашнее сгущенное молоко"




Ингредиенты:

- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

 

Рубрики:  кулинария/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохора, потрясающий узбекский суп

(500x432)



 Мохора, потрясающий узбекский суп 

Этот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет!

Описание приготовления:

Я очень уважаю супы, где используют баранину, с ней они получаются особенно сытными и ароматными, ну а где же еще можно найти рецепт такого супа как не в Узбекистане, и сегодня я расскажу вам, как приготовить мохору – национальное узбекское блюдо. Это очень и очень вкусный суп, на приготовление которого у вас уйдет не мало времени, ведь он не терпит спешки, но результат ваших стараний стоит этого, ведь такого потрясающего супа вы еще не пробовали. Он получается невероятно вкусный, наваристый и довольно сытный, так что созывайте всех родных и близких в гости, потому что им можно накормить много человек, а я пока расскажу вам, как сделать мохору.

 

Пошли на кухню?
Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всепогодные шашлыки

 

Необыкновенный рецепт шашлыка

 Ингредиенты для шашлыка в банке свинина (антрекот, шейка не жирная) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый — 2-3 шт. сок 1-го лимона соль перец чёрный молотый кориандр молотый (По вкусу) или  пряные наборы для шашлыка фабричной расфасовки.

Способ приготовления шашлыка в банке

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами, перетереть с пряно-вкусовыми ингредиентами и добавить к мясу,. Оставить мариноваться на 30 минут. Если мясо заведомо не очень высокого качества, выручит мелко покрошённый или раздавленный плод киви на 1 кг. мяса. В таком случае мариновать не больше 45мин.- 1-го часа. Киви очень быстро разрыхляет мясо, что не всегда есть гут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. Палочки предварительно вымочить в воде, а у хорошего хозяина палочки вымачивают в белом сухом вине. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.

Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык! Из вытекшего на дно банки мясного сока можно сделать соус потрясающего вкуса

 

Рубрики:  кулинария/блюда из свинины

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита.Арабский модный хлеб



Репортаж из горящего тандыра или как печь пИту, арабский хлеб

Как правильно печь пИту знает далеко не каждый. Печем арабскую лепешку с вкусным карманчиком.
Только что, ушёл мой приятель – израилитянин, с которым я долго спорил об арабских лепёшках, без которых немыслима фастфудовская жизнь Израиля и на которой стоит чуть ли не вся его уличная, вкуснейшая кухня. Я спорил, что в обыкновенной квартире с обыкновенной газплитой, смогу испечь пИту не хуже чем те, которые продают арабы вдоль туристических популярных маршрутов
И каких только лепешек не существует в мире! Практически в каждой стране пекут круглый плоский хлеб. Несомненно, всем нам хорошо знакомы такие названия, как лаваш, хачапури, пицца, фокачча, тортилья и, конечно же, пИта. Ударение ставим на первый слог, именно пИта! Ее-то рецепт, я сегодня и был вынужден брать, что бы ни изменять классике. Этот рецепт был неоднократно опробован в деле.
Действие вообщем-то незамысловатое, но все же требующее определенных знаний и навыков. Для того, что бы были довольны стряпнёй одновременно иудеи, арабы и ваши родственники, вам необходимо иметь :

Продукты

Мука 2 сорт 500 г

Вода 300 г

Соль 1 ч.л. с верхом

Сахар 1 ч.л.

Сода питьевая (гасить не надо) 0,5 ч.л.

Дрожжи САФ-момент 1 ч.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления
Муку, сухие дрожжи, соль, сахар хорошенько перемешать.
Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Дождаться подъема теста в 2 раза.
Разделить тесто на 8 шариков, раскатать лепешки. Выложить их на раскаленный противень, на пергамент.
Поставить в максимально разогретую духовку на низ.
В течение трех минут пита должна надуться как шарик, сразу достать и сложить ее в пакет.
Мои питы, получились очень вкусные и по настоящему с израильско-арабскими «чертами лица».
Банальный огуречно-помидорный салат, которым мы фаршировали карманчики с питой был невыносимо вкусным


Рубрики:  кулинария/ хлеб лепешки

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста!

Кухонные хитрости для теста!

Кухонные хитрости для теста!/4059776_0_2b920_4975aeeb_L (400x421, 30Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный маринованный лук на зиму

 

Маринованный лук

В воскресение у меня был мальчишник (старикашник) по поводу …Да без повода пришли мои товарищи попробовать какое в этом году  получается вино и  посмотреть готов ли я к празднику вина, который  в этом году  в Молдове будет праздноваться 13 октября.

Молодое вино, которое во Франции называется «Божоле» тоже чествуют каждый год в третий четверг ноября. У нас вино называется « Тулбурел» и чествуют его не хуже, чем во Франции «Божоле».

Внимание!

 

Читать далее...
Рубрики:  консервация/разное

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом

Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
image (700x525, 92Kb)
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто и жакет связанные спицами в стиле *Бохо*

Очень интересное пальто в стиле бохо связанное из мохера с ангорой.Модель из журнала о вязании Светланы Волкодав.Описание модели и схемы вязания смотрите по ссылке.

4979645_90489935 (250x400, 38Kb)4979645_af194cd01cd8b7a8f0117af9fdcf5127 (416x700, 155Kb)

Схемы и описание пальто

4979645_99a05e3494e5d332c109c70579c1588d (487x700, 298Kb)

Рубрики:  вязание/кардиганы ,жакеты, жилеты

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2017 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супербыстрый и легкий метод вернуть лифчику белизну! Выглядит как только с витрины!

Нижнее белье обладает просто магическими свойствами. Вы можете хоть мешок на себя натянуть, но если под ним будет сногсшибательный кружевной ансамбль, вы всё равно будете чувствовать себя красоткой на миллион. Весной и летом вы наверняка отдаете предпочтение светлой одежде, а значит, и белье подбираете в большинстве случаев белое. Но есть одна беда — оно очень быстро теряет привлекательный вид, желтеет или сереет.

super-bystryj-i-legkij-metod-vernut-lifchiku-beliznu-vyglyadit-kak-tolko-s-vitriny (700x466, 134Kb)

Белые лифчики и трусики довольно тяжело стирать, поскольку их ткань не переносит жесткие отбеливающие средства. Сегодня я расскажу вам, какие ингредиенты нужно добавить в воду, чтобы вернуть бюстгальтеру ослепительную белизну.

0_19562f_d719ab40_XS (100x100, 11Kb)
Рубрики:  полезное


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 108 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь