Сегодня все уважающие себя хозяйки готовят праздничные новогодние салаты не только вкусные, но и красивые.
Это очень важно, ведь гости сразу заметят оригинально украшенный салат, и оценят его, ещё не попробовав.
Салат новогодний сюрприз имеет красивый вид и приятный вкус, и если вы еще не решили что приготовить на Новый год, обратите внимание на наш рецепт.
Основные компоненты – ветчина, свекла, морковка, сыр, яйца, ну куда ж без них, и маринованные помидоры. Вкуснее положить в этот новогодний салат солёные огурчики вместо помидор, но у меня не оказалось их рядом. Салат слоёный, поэтому ему нужно пропитаться. Сейчас много вариантов оформления праздничных салатов, в интернете вы подберёте для себя правильный вариант. Мне лично нравится оформление салата в виде подарка, а вместо бантика красивый цветок из свеклы. Такой салат-сюрприз покорит любого вашего гостя!
Для приготовления салата «Новогодний сюрприз» нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Ветчина ваша любимая – 200 грамм
Яйца куриные – 5 штук
Свекла салатная – 2 штуки
Морковка – 1 штука
Лук репчатый, фиолетовый, салатный – 1 штука
Маринованные зелёные помидоры – 200 грамм
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
Свежая зелень петрушки – 5 веточек
Майонез магазинный – 150 грамм.
Этапы приготовления новогоднего салата «Сюрприз»:
Выкладываем все продукты для приготовления салата. Ветчину можно купить любую, а если есть отварное мясо курицы или свинины, тоже подойдёт. Свекла должна быть вкусная, сладкая, тогда салат будет иметь приятный пикантный вкус. Майонез лучше приготовить самому, в домашних условиях он получается намного вкуснее, ароматнее магазинного.
Поставим на огонь в кастрюле отварить овощи и яйца. Яйца варят – 10 минут, картошку – 20 минут, а морковку – 30. Яйца потом следует залить ледяной водой, а картошку с морковкой просто слить и отнести на балкон охлаждаться.
Все овощи и яйца почистить. Свеклу потереть на крупной тёрке, отложить для украшения половину одной штуки, выложить первым слоем на блюдо, промазать майонезом.
Репчатый салатный лук порезать мелким кубиком и выложить на блюдо следующим слоем.
Морковку потереть на крупной тёрке, тоже отложить четыре полоски для украшения, выложить на блюдо. Смазать майонезом.
Ветчину порезать соломкой и посыпать на блюдо, смазывая майонезом. Отделить желтки яиц от белков, потереть на крупной тёрке желтки и высыпать на ветчину.
Маринованные зеленые помидоры мелко порезать и выложить на желтки, смазать снова майонезом.
Сыр потереть на крупной тёрке и белки. Предпоследний слой – сыр, следом последний – яичные белки, смазывать всё майонезом. Украшаем полосками морковки, как лентами на подарок.
Выкладываем из половинок свеклы цветочек и украшаем листиками свежей петрушки.
Салат «Новогодний сюрприз» должен пропитаться немного в холодильнике и можно подавать на праздничный стол!
Источник
Приятного аппетита!
Алефтина2005