-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





котлеты с фасолью и орехами

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с фасолью и орехами

Фото Котлеты с фасолью и орехами

Ингредиенты к рецепту «Котлеты с фасолью и орехами»:

Читать далее...

Метки:  

турша

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турша

Фото Турша

Ингредиенты к рецепту «Турша»:

Читать далее...

Метки:  

14 советов для выпечки

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 советов для выпечки

14 советов для выпечки
 
Полезные советы для новичков и не только…

Как избежать проблем?
1.
Рыхлое тесто
Советую сделать в центре теста углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.
Читать далее...

Метки:  

печенье с яблоками

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблоками


Печенья с яблоками непременно понравятся Вашим родным, словно тают во рту, советую взять рецепт на заметку.

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук
Ингредиенты:
Тесто:
- мягкое сливочное масло 100 гр 
- Яйцо 1 шт.
- молоко 50 мл
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- сахар 70 гр
- мука пшеничная 250 гр
- ванилин
Начинка:
- яблоки 4 шт.
- грецкие орехи 50 гр
- сахар 3 ст.л
- вода 5 ст.л
- корица

   Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить   сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока   вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была   открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
Для   теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать.   Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с   разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать (толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.
Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.
Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.
Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать .
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !

Ингредиенты:
Тесто:
- мягкое сливочное масло 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- молоко 50 мл
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- сахар 70 гр
- мука пшеничная 250 гр
- ванилин
Начинка:
- яблоки 4 шт.
- грецкие орехи 50 гр
- сахар 3 ст.л
- вода 5 ст.л
- корица

Читать далее...

Метки:  

томленая свиная шея

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленая свиная шея

Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.
avatar-7127 (53x50, 16Kb) Мясо в данном случае выходит очень ласковым и сочным!
39 (700x465, 61Kb)

Метки:  

клафути с яблоками или ленивый пирог

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с яблоками (Flaugnarde) или ленивый пирог

Очень нежный, ароматный и вкусный французский десерт, быстрый в приготовлении и совсем не сложный. Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, изюм также можно замачивать раньше(если хотите использовать алкоголь в десерте).
Получается как большой и ароматный блин, моим домашним и гостям очень понравился, все дружно сказали что можно(и нужно) запускать рецепт на сайте.
Я немного еще добавила от себя, сделала Английский заварной крем и полила им пирог, получилось еще лучше - но также можно подавать с мороженным, йогуртом, вареньем.
600x_Clafoutis-cu-mere-Flaugnarde-370 (600x398, 33Kb)
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)

Метки:  

салат "Блинный"-только варёная колбаса и яичные блинчики

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Блинный” - только варёная колбаса и яичные блинчики

Как известно, женщина может из ничего приготовить салат и закатить истерику. Истерик нам не надо, а вот салат…
Посмотрим, что у нас там в холодильнике? О, колбаска и яйца. Из всего этого мы и приготовим вкусный салатик.
Мой рецепт салата с — сытный и питательный. Будет очень хорошо приготовить его на завтрак.

Хочу предложить вам простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, нарезанные соломкой, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка . Именно блинчики придают салату необыкновенный вкус, делают его сытным.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Попробуйте – это вкусно!
salat_kolbasoy_i_blinami1 (700x464, 44Kb)

Метки:  

куриные рулетики в беконе

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в беконе

5283370__3_ (604x604, 152Kb)

Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно - именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Куриные рулетики в беконе

Метки:  

ананасовый пирог

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог

                Нам надо: 

одна большая банка 850 г. консервированных ананасов

5 яиц

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

1/3 стакана растительного масла без запаха

Цедра с одного лимона

2 пакетика ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя теста

 

Приступаем. Размешиваем сахар и яйца. В идеале, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем муку и растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар, цедру и разрыхлитель. Премешиваем.

В блендере перемеливаем ананасы в кашицу. Сок выпиваем.

Добавялем в тесто и опять перемешиваем. Заливаем в форму для выпечки и запекаем при  температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка из пирога выходит без теста – пирог готов.

Первый раз пишу рецепт в то время, когда блюдо еще стоит в духовке, но, судя по запаху – все удалось очень даже неплохо…

P.S. Действительно удался! Ни жалею ни грамма.  Аромат, вкус… Все сбалансированно и очень, очень вкусно. :-)

Приятного аппетита.


DSC_5168 (700x468, 339Kb)

DSC_5148 (700x468, 346Kb)

DSC_5149 (700x468, 327Kb)

DSC_5153 (700x468, 311Kb)

DSC_5155 (700x468, 305Kb)

DSC_5157 (700x468, 332Kb)

DSC_5158 (700x468, 295Kb)

DSC_5160 (700x468, 380Kb)

DSC_5169 (700x389, 261Kb)

DSC_5170 (700x472, 295Kb)

DSC_5171 (700x468, 364Kb)


Метки:  

свиные рулетики "Пальчики оближешь"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики «Пальчики оближешь»

Фото


Представляю вашему вниманию простые рулетики из свинины... Идея этого рецепта взята с сайта gotovim-doma.ru и немного была изменена. Wink 

 Ингредиенты: 

свинина - 1 кг 
гранатовый сок - 200 мл (я использовала красное вино) 
соль, перец, кунжут. 

Для начинки: 
шампиньоны - 300-400 гр, 
грецкие орехи - 1/2 стакана 
лук репчатый - 1 большая луковица, 
сметана - 1/2 стакана, 
зелень, соль,перец 

Читать далее...

Метки:  

пирог "Юность" с абрикосами

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог«Юность» с абрикосами

Угощайтесь очень вкусным фруктовым пирогом. 
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный. 
Очень советую испечь такой летний фруктовый пирог. 
Результатом останетесь очень довольны. good2 
Готовить очень быстро и легко 

Фото

Читать далее...

Метки:  

яблочный кухен с корицей(просто и вкусно)

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кухен с корицей (просто и вкусно)

Фото


Читать далее...

Метки:  

пастицио

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТИЦИО (PASTITSIO)

 ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Пастицио – это традиционная греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель.

p1080869 (500x375, 104Kb)

Читать далее...

Метки:  

мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

GAqxnUDXzAo

Читать далее...

Метки:  

рецепты вкусных запеканок

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных запеканок.

Запеканки, по моему, любят все и готовить их тоже.Познакомьтесь с этими рецептами. Здесь есть что подобрать. Ингредиенты во всех рецептах не сложные и самые ходовые. Готовятся такие запеканки просто, легко и быстро.


запеканки

Читать далее...

Метки:  

рыбные расстегаи

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные расстегаи

Рыбные расстегаи

3407372_DSCN07621300x225 (300x225, 32Kb)Расстегай – оригинальный вид печеных пирогов с небольшим отверстием сверху. Обычно расстегаи готовят из несдобного дрожжевого теста, начинки же могут быть различными – рыбная, мясная, грибная. Особенно популярны расстегаи с рыбой. Рецепт их приготовления несложен.

Ингредиенты: 300 мл молока, 400-500 г пшеничной муки, 3-4 столов. ложки растительного масла, 30 г сухих активных дрожжей, 600 г рыбного филе (щука, судак, лосось) немного молотого черного перца, соль, 3 яйца, 1 столов. ложка сахара.

Приготовление. Сначала приготовим тесто для расстегаев. Начнем с опары: чуть подогреем молоко, растворим в нем 1 ложку сахара, добавим дрожжи и ложку муки, перемешаем тщательно и поставим в теплое место на полчасика. Когда опара подойдет, перельем ее в миску и замесим тесто, понемногу добавляя муку.

Вымесим тесто тщательно, накроем полотенцем и поместим миску в теплое место. Через полчаса тесто нужно обмять. Еще через полчасика – снова. Когда объем теста увеличится приблизительно вдвое, добавим в миску 2 желтка и 2 столовые ложки масла. Еще раз хорошо вымесим тесто и опять поместим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.

Читать далее...

Метки:  

домашние батоны

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны.

Кто любит домашний хлеб? Этот рецепт Вам знаком? Он просто отличный. Приготовить тесто по этому рецепту не составит никакого труда и по нём всегда получаются очень вкусные батоны. Попробуйте - Вам понравится!


lH-Hz8pFef4 (600x411, 154Kb)

Читать далее...

Метки:  

важные секреты домашней консервации

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важные секреты домашней консервации

В любое время года настоящей находкой для любой хозяйки являются домашние соленья - огурчики, маринованный красный перец и прочие овощи. Особенно если это заготовки с вашей грядки. Сейчас на полках магазинов представлен большой ассортимент консервированных овощей, поэтому современные хозяйки незаслуженно забыли про соление в домашних условиях. Но вспомните, какие необыкновенные огурчики готовила ваша бабушка. Они наверняка получались хрустящими и невероятно вкусными. Такие же можно приготовить самим. 

Какие же секреты необходимо знать, чтобы соленья получились, как у бабушки в деревне? 
Важные секреты домашней консервации (1) (620x362, 582Kb)
Огурцы 
  • Выбирайте огурцы для соления с черными пупырышками, а с белыми используйте в свежем виде. Огурцы желательно сортировать по сорту и величине.
  • Огурцы, снятые с грядки утром, лучше всего подходят для консервации. Их можно просто промыть хорошенько и не нужно вымачивать.
  • Плоды с тонкой кожицей и небольшого размера получаются наиболее вкусными.
  • Если огурцы были сняты с грядки больше 24 часов назад, тогда их лучше замочить в холодной воде на 3-4 часа. Так они восстановят потерянную влагу и свой объем. 
  • Укладывать в посуду их нужно бочок к бочку, плотно, но нельзя утрамбовывать, иначе это может повлиять на хрустящий эффект.
  • Температура заливки при консервации огурцов не должна превышать 90 градусов, а то потом они могут стать мягкими и рыхлыми.
  • В зависимости от рецепта кроме соли в рассол для огурцов добавляют дополнительные компоненты: хрен, чеснок, укроп, листья черной смородины, дуба, вишни, черный перец. Специй не должно быть больше 6% от общей массы.

Важные секреты домашней консервации (2) (622x412, 664Kb)

Помидоры
  • Для консервации помидоров на длительный срок подходят плоды поздних сортов разной степени зрелости: красные, розовые и зеленые.
  • Для приготовления сока подойдут хорошо созревшие и не слишком мясистые сорта, а для маринования и солений лучше выбирать крепкие, мясистые, плотные и не слишком крупные помидоры. 
  • К помидорам подходят такие специи и пряности, как петрушка, хрен, чеснок, стручковый красный перец, укроп, черный перец горошком.

Важные секреты домашней консервации (1) (613x413, 229Kb)

Читать далее


Метки:  

интересный рецепт-тушим рыбу с капустой в томатном соке

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт - тушим рыбу с капустой в томатном соке

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба тушенная с капустой в томатном соке Продукты пищевые фото 1
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 961 960 [959] 958 957 ..
.. 1 Календарь