-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 48519
Комментариев: 5475
Написано: 54182


фаршированные кальмары

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдельвеис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Фаршированные кальмары

Для приготовления вам потребуются:

тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи

Способ приготовления:

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш:

Отвариваем рис.

Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
_SFnfxnlRG0 (604x453, 72Kb)

Метки:  

быстрый рулет из лаваша(а-ля штрудель)

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рулет из лаваша (а-ля штрудель))

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43746799378/Byistryiy-rulet-iz-lavasha-%28a-lya-shtrudel%29%29?from=mail&mtype=pbp&sdate=20130515&dsend=1368639486&utm_campaign=newsletter_19&utm_medium=email&utm_source=mirtesen
Автор : Настя
Далее слова автора.


Дети и родители просят чего-нибудь к чаю......И причем всем хочется чтобы было быстро, просто и вкусно ))


В холодильнике у мамы нашла пару тонких армянских листов лаваша, в морозилке у нее всегда хранилище ягод - малина, клубника, облепиха, черная смородина, черника....На сегодня выбрали малину) И вот вместе с мамой и мальчишками сочинили такой экспромт, который настолько порадовал, что решила поделиться с вами...


читать дальше

Метки:  

рыба в мультиварке(как консервы)

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в мультиварке (как консервы)


Автор  Наталия

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21029.0.html


Оригинальный рецепт находится здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...emid=126&topic=65027.0
Автор рецепта - Еленка69.
В оригинале рецепт носит название - Сельдь в масле. Название я изменила, т.к. готовить по этому рецепту можно абсолютно любую рыбку: сельдь, скумбрию, толстолобик, пеленгас и др. Выбор рыбки завит от ваших вкусов: кто-то любит более сухую, кто-то- пожирнее.
Кроме того, эту рыбу можно готовить как в мультиварке, так и в скороварке (естественно, уменьшив время приготовления).  В оригинале - приготовление в мультиварке и я опробовала именно этот метод, отсюда и название рецепта.



Итак, для приготовления  нам потребуется:
1 кг свежемороженой сельди (скумбрии или др. рыбки),
1,5 ч.л. соли (мелкой без горки),
0,5 ч.л. лимонной кислоты (лучше сок 1/2 лимона),
1 луковица,
3/4 стакана воды,
100 мл масла растительного ( количество масла можно уменьшить, а можно вообще без него, тогда получится в собственном соку),
специи для рыбы (кориандр, куркума и т.д.),
лавровый лист, черный перец горошком по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...

Метки:  

рубленые котлетки из курицы с сыром и зеленью

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые котлетки из курицы с сыром и зеленью

Говорят, что счастье не в котлетах. Наверное, тот, кто так сказал, никогда не пробовал эти. Котлеты из куриной грудки не только очень вкусные, но и готовятся очень просто, а главное - быстро и не нужно возиться с мясорубкой, чтобы приготовить фарш. Такие котлетки готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром - впервые. Мне очень понравилось!

Семья вкусно накормлена, все сыты и довольны и всего-то за полчаса.
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Заходите и угощайтесь.
508081 (640x480, 129Kb)

Метки:  

балык из курицы

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alla1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из курицы

Балык из курицы
 


Далее

 


Метки:  

аджика(как готовят её на Кубани)

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikanet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Аджика(как готовят на Кубани)

 
 
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/spring/cellpic3.png) 0% 0% repeat-x rgb(110, 153, 51);">   http://ift.cook-time.com/subSilver/images/spring/cellpic3.png) 0% 0% repeat-x rgb(110, 153, 51);">  
Понимаю,может сейчас не время для приготовления аджики,но я на днях сделала и решила выложить рецепт. 
Количество овощей уменьшила в два раза "для покушать". 
Просмотрела несколько имеющихся на сайте рецептов,много в них общего,но в то же время и различия имеются.И почему-то ни в одном рецепте не увидела сухой кинзы.А ведь с ней она приобретает сногшибательный аромат и вкус. 
В нашей семье ее готовят на протяжении многих лет.Может кого заинтересует. 
Аджика получается безумно вкусная и ароматная. 
Если использовать красный перец,она будет ярко выраженного красного цвета,если зеленый-соответственно более бледного. 

Аджика(как готовят на Кубани) 


фото добавлено 27.07.2013 

на днях делала аджику с красным перцем из полной порции продуктов,то есть на 5 кг помидоров 
получились около 7 литров готовой аджики 

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


аджика с зеленым перцем 

Фото



Фото


5 кг помидоров 
1 кг лука (обязательно,многие делают без него) 
1 кг моркови 
1 кг сладкого зеленого перца(или красного,тогда цвет будет более красный) 
1 кг кислых яблок 
0,5 кг чеснока(можно чуть меньше) 
5-10 штучек горького перца(но зависит от вкуса,как остро вы любите) 
1 ст растительного масла 
соль по вкусу 
(около 100 гр)или 3-4 ст.л 
можно положить меньше и обязательно пробовать 
около 1 стакана сухого порошка кинзы 

все овощи пропустить через мясоробку,в том числе и чеснок 
размешать и варить на медленном огне часа 3,постоянно помешивая,чтобы не пригорело 

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


перед окончанием,за 30 минут,добавить растительное масло,соль(постепенно,дабы не пересолить),и кинзу 

Фото


Фото


закатывать в 500 мл или 700 мл,стерилизованные банки

 


Метки:  

слабосоленая семга!сумеет приготовить каждая хозяйка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слабосоленая семга! Сумеет приготовить каждая хозяйка

Слабосоленая семга! Сумеет приготовить каждая хозяйка

Слабосоленая семга! Сумеет приготовить каждая хозяйка

Даже говорить ничего не буду!) А тем более нахваливать эту вкуснятину невероятную! Хотите в домашних условиях приготовить слабосоленую семгу, то тогда запоминайте рецептик. Он совсем несложный.

Читать далее...

Метки:  

салат из курицы с овощами

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с овощами

Салат из курицы с овощами

Для приготовления салата из курицы с овощами в медовом соусе вам потребуется:

Филе курицы отварное – 200 г
Сыр – 200 г Яблоки – 200 г
Помидоры – 100 г
Морковь вареная – 100 г
Сок яблочный – 15 мл
Мед – 20 г


пост подготовила
Zoya

Метки:  

пирог с яблоками и печеньем.угощайтесь!

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и печеньем. Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0724 (700x525, 40Kb)

Пирог, как стихи. Его тоже нужно сочинить. Печь по рецептам, опубликованным в книгах я не очень люблю. Как правило, выдумываю рецепты сама, как учила меня моя бабушка - пользуясь интуицией и своим вкусом. Как правило, всегда получается вкусно! Так и в этот раз. Пробуйте, угощайтесь!

Продукты для пирога.

яблоки 3 больших

мука 1,5 стакана

сахар 1 стакан

соль щепотка

яйца 5 шт

сметана 250 гр 20%

ванильный сахар 1 чайная ложка

разрыхлитель 1 чайная ложка

печенье 10 шт

сахарная пудра по вкусу

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

Приготовление.

 

2835299_ (700x525, 40Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

домашние куриные рулеты(колбаски) с начинкой

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой

Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой


Этот потрясающий рецепт принадлежит Е.Чекаловой. Колбаски (или рулеты) особенно хороши на 2-ой день в холодном виде. Их можно подать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Можно их и в горячем и в разогретом виде. Отличное блюдо для праздничного стола!


пост подготовила
Zoya

Метки:  

хачапури быстрый

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ БЫСТРЫЙ

ХАЧАПУРИ БЫСТРЫЙ

Хачапури быстрый

Ингредиенты:

слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) - 1 упаковка;сыр сулугуни - 300-400 гр;яйцо - 1 шт;сметана - 2 ст.л.;укроп;чеснок - 2 зубчика. 


пост подготовила
Zoya

Метки:  

пьяные мексиканские рулетики

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Илона_Никишина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяные мексиканские рулетики.

Ингредиенты:
 
  •  12 кусков филе свинины 
  • 100 гр.  копченой  колбасы
  • бекон
  • 100 гр.панировочных сухарей
  • 1 -2 ст. л. молока 
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан 
  • 1 яйцо 
  • 2 столовые ложки лимонной цедры 
  • 50 гр. муки 
  • 3 веточки шалфея 
  • 3 столовые ложки оливкового масла 
  • 2 чашки белого вина 
  • соль и перец. 

 

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочите хлеб в молоке на 10 минут и смешайте с рубленой колбасой и сыром пармезан. Добавьте яйцо, половину лимонной цедры, соль и перец.

 

Читать далее...

Метки:  

зеленая спаржа в беконе

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Илона_Никишина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая спаржа в беконе.

Ингредиенты:

  • Спаржа 
  • Бекон 
  • Лимонный сок 

 

DSC_0014-Large (700x465, 60Kb)

Такую спаржу завернутую в бекон можно приготовить на углях и в гриле, духовке, необычный и оригинальный вкус.

Читать далее...

Метки:  

пестрый шашлычок под коньячок

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Илона_Никишина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пестрый шашлычок под коньячок.

Лето пора шашлыков, чтобы немного разнообразить наш стол предлагаю приготовить сборный разноцветный шашлычок.

image (5) (570x379, 80Kb)

image (4) (570x379, 88Kb)

Вам потребуются:

  • Колбаски, сосиски или шпикачки;
  • Большие креветки;
  • Перец сладкий разноцветный;
  • Лук;
  • Помидоры черри , или обычный помидор порезанный колечками;
  • Специи, кетчуп, лимонный сок по вкусу.

 

image (6) (570x379, 77Kb)

Читать далее...

Метки:  

яичница в помидоре

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Илона_Никишина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница в помидоре.

0 (1) (563x381, 52Kb)

Ингредиенты (на 2 порции):
-Помидоры 2 штуки
-Яйцо куриное 1 штука 1 белок
-Сыр натертый 2 ст.л.
-Зелень 2 столовые ложки
-Перец черный молотый по вкусу
-Соль по вкусу
 
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
 
http://okshefpovarok.blogspot.ru/
 

Метки:  

вкусная рыба под соусом

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Илона_Никишина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная рыба под соусом.

0 (580x462, 50Kb)

Ингредиенты:
-3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
-400 гр. филе рыбы
-100 гр. сыра
-соль, перец молотый по вкусу
-для соуса "бешамель"
-100 гр. сливочного масла
-250 мл. молока
-1 ст. ложка муки с горкой
-0.5 ч. ложки соли
 
Приготовление:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
 
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
 
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.
 

http://okshefpovarok.blogspot.ru/


Метки:  

вкуснющий капустный пирог

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЮЩИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ.


Капустный пирог, ну очень вкусный!



Ингредиенты:

500 г свежей капусты
1 средняя луковица
6 ст. л. муки
3 яйца
5 ст. л. сметаны
1/2 пачки сливочного масла
3 ст. л. майонеза
укроп, кунжут для посыпки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя


Приготовление:

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2426 ... 962 961 [960] 959 958 ..
.. 1 Календарь