-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 60456
Комментариев: 6153
Написано: 66803


творожно-сливочный торт

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сливочный торт .

11049194_49870thumb650 (610x457, 122Kb)

 

Творожно-сливочный торт .

 

Рецепт вкусного торта найден, опробован, одобрен семейством и готовится несколько последних лет и всегда получается нежным и красивым. Понадобится
для бисквита:
3 яйца
1/4 стакана сахара
3/4 ст муки
пакетик ванильного сахара
1 ч л лимонного сока
1/4 ч л разрыхлителя

Для творожно-сливочной прослойки:
200 творога
350 мл 33% сливок
молоко 100 мл для желатина
150 творожного сыра или фруктового творожка
2-3 ст ложки лимонного сока
пачка желатина ( 20 гр)
сахар 3-4ст ложки

Для украшения:
желе для торта прозрачное
фрукты

Приготовление:
Залить желатин молоком для набухания на 40 мин. Займемся бисквитом.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 2 ч ложками горячей воды в пену, до белого цвета, добавить лимонный сок и сахар.

11049105_22711thumb650 (610x457, 77Kb).Смешать осторожно белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Разогреть духовку до 200 гр. Массу выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать 8-10 мин. Бисквит пропекается быстро. Остудить в форме.

11049111_82421thumb650 (610x457, 128Kb).Желатин распустить, пока он чуть остынет готовим начинку: творог, сыр (творожок), лимонный сок, сахар взбиваем миксером. Добавить сливки, хорошо взбить. Продолжая взбивать вливаем желатин. Начинка готова.
Форму выстилаем пищевой пленкой, на остывший бисквит выкладываем творожно-сливочную начинку.

11049325_71793thumb650 (610x457, 91Kb).Вынести на холод на час
Пока займемся украшением: нарезаем фрукты, у меня дольки мандарина разрезанные вдоль и раскрытые, киви (про киви есть мнение, что начинает горчить в компании с творогом, поэтому если не планируете съесть в течение 6-7 часов после приготовления, лучше заменить киви) и замороженная малина. Приготовить, согласно инструкции, желе для торта. Украсить фруктами торт

11049161_63770thumb650 (610x457, 105Kb).

и залить желе.
Дать постоять на холоде до полного застывания, лучше на ночь. И наслаждаемся...

 Вот и едоки подтягиваются
Приятного аппетита!

  Автор рецепта : Gulnara773(http://www.stranamam.ru/post/7187695/).


Метки:  

кулейка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулейка.

Кулейка.

В Ивановской области, в милейшем городе Плёсе мне показали вот такую кулейку: 



Испекла её на моих глазах замечательная дама, профессиональный кондитер - из местных умельцев. Говорит, что именно так кулейки пекли издавно в тех краях, в том числе её собственные бабушки и прабабушки.

Кулейку упоминает Даль в своём словаре, как словечко костромское: 
"Кулейка ж. костр. ватрушка, шаньга, род калача, по виду, рогулька, но пресная и сдобная."
Оно и верно, костромские земли здесь начинаются уже за Волгой.

Вы не поверите, но больше всего это похоже на классический чизкейк. Начинка - из нежнейшей творожной массы, взбитой с яйцами и сметаной. А снизу и по бокам - рассыпчатое, но дрожжевое тесто.
Роскошная штука.


Последние два месяца я пеку кулейки везде, где придётся - от Петербурга до Уфы. Руку набиваю.
В том числе и вот такие маленькие, ресторанные - на два-три укуса:



Рецепт я немного изменил.
Тесто - дрожжевое, да ещё и рубленное.
Сначала делаем опару - 220 г молока (теплого) + дрожжи 30 г + 40 г сахара (дрожжи непременно прессованные ). Опара поднимается с полчаса.
За это время 3 стакана муки рубим ножом с 150 г сливочного масла. До мелкой крошки. Кто делал рубленое тесто ( а таких - наверняка подавляющее большинство ) - знает, это не сложно.

И перемешиваем опару с масляно-мучной смесью.

начинка - отличный домашний, хорошо отжатый (!!) творог - 500-600 г, густая сметана - 150 г, сахар - 120 г, два яйца.

Выпекаем в форме, силиконовой или раздвижной. В отличии от обычной ватрушки.


Метки:  

творожные маффины

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные мафины

 

 

рецепт приготовления творожные маффины

Часто используют творог для выпечки. Он придает блюдам нежность и тонкий аромат. Испечь творожные маффины проще простого, для этого не нужно много времени, а ингредиенты подойдут самые обыкновенные.

Чтобы приготовить творожные маффины, нам понадобится:
сливочное масло — 200 г
творог — 250 г
мука — 2 стакана
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
изюм — по вкусу
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
Способ приготовления творожных маффинов:
Изюм нужно промыть, очистить от веточек. Для приготовления теста размягченное сливочное масло нужно растереть с сахаром и яйцами, прибавить творог. Немного посолить, всыпать смешанную с разрыхлителем муку и замесить ровное, без комочков, тесто. Добавить изюм.

Формочки для маффинов смазываем маслом, немного присыпаем мукой, и выкладываем в них тесто (приблизительно на 2/3). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса

 


Метки:  

ягодная запеканка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодная запеканка.

Запеканка"Ягодка"

5467754_20130501_223324 (647x588, 94Kb)

Читать далее...

Метки:  

вкусное мандариновое мороженое

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное Мандариновое Мороженое

1 (604x453, 35Kb)
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление: Читать далее

Метки:  

корзинки творожные с ягодками

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки творожные с ягодками

Корзинки творожные с ягодками 

ПРОДУКТЫ
 
Автор рецепта
Давыденко Валерий
 

Творог 500 гр 


Яйца 3 шт 


Сметана 10 ст л 


Растопленное масло 10 ст л 


Сахар 1 ст 


Мука 1 ст 


Сахар ванильный 1 п 


Соль на кончике ножа 


Лимонная кислота на кончике ножа 


Сода 0.5 ч л 


Кокосовая стружка 


Сахарная пудра 


Масло  для смазывания форм
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продолжаю серию рецептов от моей дочери Оксаны.

С
этими корзинками придется повозится немного – да и составляющих немного
побольше обычного. Но зато вкус их вас порадует, да и не только вас а 
всех кто будет иметь счастье их попробовать. Так что, одеваем фартук, 
закатываем рукава и айда творить.  Результат будет то что нужно. Тем более если 14летняя девчонка это осилила  - мы с вами точно с ним совладаем. 
 
Все что вам нужно  указано на фото



 
Творог растереть с яйцами, растопленным маслом, сметаной и сахаром – до однородной консистенции. 



Добавить муку, соль, разрыхлитель и лимонную кислоту. Замешать мягкое тесто.



Выложить
тесто в формы смазанные маслом. В середину каждой выложить ягоды с 
сахаром. Сверху положить небольшой кубик масла и посыпать кокосовой 
стружкой.



Выпекать 25 минут при 180 градусах.



Когда немного остынут, достать и украсить еще сахарной пудрой.
 
 



Приятного аппетита!


Метки:  

вкусный ужин

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ УЖИН

Вот что готовила на ужин...Котлеты из щуки(летние замороженные запасы!)и запеченые шампиньоны.
Щучий фарш(он у меня перекручен с луком и свинным салом)поперчила,посолила,вбила яйцо и немного манки.Грибы помыла,посолила "Вкусной солью",сложила в сотейник.ДАЛЕЕ
Получилось.очень вкусное и сытное блюдо!!!

3.
P2120035 (700x525, 231Kb)



Серия сообщений "рыбные блюда":




Метки:  

куриные крылышки в кляре

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в кляре.

 

Для рецепта вам потребуется:
куриные крылышки - 500г
пиво - 100 мл
яйцо - 2 шт.
мука - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
  Куриные крылышки посолите, поперчите, обмакните в кляре и поджарьте во фритюре. Для приготовления кляра смешайте яйца с пивом, добавляя небольшими порциями муку и взбивая до получения однородной массы. Они после жарки получаются хрустящими.                                                                                                                    Автор рецепта :  wiferyslana (http://www.stranamam.ru/community/14487/).

Метки:  

пирог "Кому добавки"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Кому добавки".

 (380x350, 90Kb)
Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.
Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами  что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.


Для теста:
7 ст л муки, 3 яйца, 300 гр майонеза, Разрыхлитель для теста
Для начинки:
Лук 1 шт, 1 пачка вермишели быстрого приготовления, Отварного мяса  200 – 250 гр, Соленый огурец 2-3 шт, Соль , перец, Растительное масло
Все что вам нужно  указано на фото

 (380x350, 53Kb)

Вермишель измельчить, добавить мясо.

 (380x350, 55Kb)

Лук и огурцы мелко нарезать

 (380x350, 56Kb)

Добавить к вермишеле с отварным мясом, посолить и поперчить по вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.

 (380x350, 55Kb)

Яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.

 (380x350, 50Kb)

В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.

 (380x350, 37Kb)

Осторожно выложить начинку

 (380x350, 59Kb)

И залить оставшимся тестом.

 (380x350, 36Kb)

Выпекать 30 минут при 200-220 градусов

 (380x350, 49Kb)

автор рецепта Давыденко Валерий delishis

Серия сообщений "с мясом":
Часть 1 - пицца из творожного теста с бужениной
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - пирожки с куриными потрошками жареные
Часть 45 - БЕЛЯШИ С АППЕТИТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 46 - Пирог"Кому добавки".
Часть 47 - Пирог с курицей и яблоком (киш лорен)

Метки:  

творожный пирог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

Творожный пирог 

Ингредиенты: 
Творог мягкий — 400 г 
Яйцо — 2 штуки 
Мука с разрыхлителем — 200 г 
Изюм — 1/2 стакана 
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана 
Миндаль молотый — 1 столовая ложка 
Сахар — 4 столовые ложки 
Ванилин — 1 щепотка 
Масло сливочное — 20 г 
Пудра сахарная — 3 столовые ложки 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

Взбить белки в пену. 

В
отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из
любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, 
добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный 
миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать. 

Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем. 
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой. 
Духовку
нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края 
сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться. 

Выпекать
до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время 
выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем 
ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти,
чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.


Метки:  

торт "Бегемот"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бегемот" .

11084159_55272thumb650 (610x406, 79Kb)

 

Торт "Бегемот"

  Целый торт сфотографировать не удалось. Не успела . Только в разрезе.
Ингредиенты
Тесто:
Сметана 20% 150 г
Маргарин или масло 100 г
Яйцо 1 шт. /либо желтки 2 шт.
Сахар 1/2 ст. (100 г)
Разрыхлитель 1 пакетик
Мука 2,5 - 3 ст.
Начинка:
Орехи либо изюм (вишня, драже)
Крем:
Сметана (15% или 20%) 800 г
Вареная сгущенка 380 г
Тесто:
На терке трем маргарин или масло (можно ножом порубить мелко), добавляем сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перетираем. Начинаем добавлять муку. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам, но и не тугое.
Отщипываем по кусочку размером с грецкий орех, делаем лепешечку, кладем на серединку начинку. Я брала орешек у меня миндаль, можно грецкий), изюм и вишню. Можно еще шоколадное драже типа М &М, у меня не было, я брала кусочек шоколадки. Скатываем шарик. Шарики укладываем на противень. Выпекать около 20-25 мин. при температуре 200-220 градусов. Шарики должны быть румяные.
Крем:
Взбить сметану со сгущенкой. Можно сметану с сахаром.
Шарики переложить в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой, залить кремом. Хорошо перемешать и оставить на 8 ч. в холодильнике пропитываться.
Сборка:
    Переворачиваем миску на блюдо, снимаем пленку. Украшаем по желанию. Я всегда ленюсь украшать, заливаю шоколадной глазурью .                                                                           .Автор рецепта :  Ольга Загудаева (http://www.stranamam.ru/post/7206104/)

Метки:  

запеченная мойва и гороховое пюре от Ирочки

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕНАЯ МОЙВА И ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ ОТ ИРОЧКИ

Ирочка биа46 поделилась своими кулинарными секретиками по моей просьбе. А я делюсь с Вами, дорогие подружки!

ЗАПЕЧЕНАЯ МОЙВА

1390673401_0_39892_9102e3b2_L (500x375, 53Kb)

Мойву помыла, головы, внутренности удалила, посолила , одной стороной в муку макнула слегка, выложила на противень с пергаментом стороной в муке, сверху мукой притрусила и на 25 -30 минут в духовку, до подрумянивания . Получилась рыбка хрустящая и без лишнего жира!

ПЮРЕ ГОРОХОВОЕ

1390673475_194663 (500x375, 75Kb)

Горох тщательно мою, заливаю 1 к 2 водой, солю и на огонь, закипит, пену снимаю и ставлю на рассекатель, огонь маленький, частенько перемешиваю, если нужно подливаю водичку )) Горох томится 1,5 -2 часа, за это время сам превращается в пюре, я добавляю для себя немного оливкового масла, мужу пережариваю лук на масле и в гороховое пюре, перемешиваю, оченно вкусно !

Ирушка, спасибо большое!!!

5160421_77585954_3 (500x272, 77Kb)


 

1390673629_99770024_Dlyatebya2 (300x379, 119Kb)

 

Серия сообщений "рыбные блюда":

Серия сообщений "каша,гарнир,яичница":

Метки:  

пирог-сырник с вишнями от Юлии Высоцкой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Едим дома Пирог-сырник с вишнями от Юлии Высоцкой

 



0,5 кг творога
3 яйца
1 ст сахара
1,5 ст муки
150 г сливочного масла или сливочного маргарина
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошка для выпечки
Для начинки: 3 стакана вишен
сахар-пудра

Творог протереть сквозь сито и растереть с мягким маслом. Яйца растереть с сахаром, всыпать муку смешанную с порошком для выпечки. Добавить творожную массу в тесто, всыпать ванильный сахар и замесить тесто. В смазанную форму выложить тесто, сверху - вишни без косточек. Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Готовый пирог выстудить и посыпать сахарной пудрой.

Метки:  

рецепты соуса песто

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

домашний шоколад

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения fiola2103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад

 

                  Как самостоятельно приготовить шоколад. Советы и рецепты

Горький шоколад

4-5 ст. л. какао-порошка
Сахар по вкусу
2 ст.л. топленого масла (можно просто сливочного)

Шаг 1. Масло разогреть на водяной бане и добавить какао. Его должно быть столько, чтобы смесь стала гуще сметаны и перемешивалась с трудом.
Шаг 2. Положить сахар и поварить 5-7 минут. 
Шаг 3. Выключить, остудить, добавить наполнители (по желанию) и разложить по формочкам. Формочки можно смазать каплей топленого масла, чтобы шоколад блестел.
Шаг 4. Подождать, пока шоколад остынет до комнатной температуры, и убрать в морозилку на несколько часов.

Молочный шоколад

100 г какао
50 мл молока
50 г топленого масла
Сахар
Ваниль (по желанию)

Шаг 1. Масло растопить на водяной бане.
Шаг 2. Молоко подогреть и смешать с какао и с сахаром. 
Шаг 3. Потом смесь выложить в масло. Тщательно перемешать, добавить ваниль. 
Шаг 4. Немного поварить и разлить по формочкам.
Шаг 5. Подождать, пока шоколад остынет до комнатной температуры, и убрать в морозилку на несколько часов.

Что добавить в шоколад

Чтобы свои шоколадки стали яркими и запоминающимися, можно их дополнить разными начинками. Просто вмешать в шоколад измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкий орех), мелкий изюм и другие сухофрукты, сушеную вишню, клюкву, кизил, чернослив и курагу надо замочить и измельчить(шоколадкам пойдет на пользу, если замочить фрукты в коньяке или роме на пару часов), можно добавить кусочки печенья или накрошить вафли – тогда шоколадки будут чуть хрустеть на зубах.

Отлично подходят к шоколаду апельсиновая и лимонная цедра, разнообразные пряности. Тут все ограничивается только фантазией изготовителя и его собственным вкусом. Классикой считается корица, ваниль, мускатный орех. Отлично подходит имбирь и красный перец. Можно попробовать кардамон, бадьян и даже зиру – молотые, разумеется. Прекрасно сочетается с какао молотый кофе, он делает вкус шоколада более насыщенным и интересным.

Можно сделать и полноценную начинку, положить в каждую формочку орех или черносливину и залить шоколадом.

 

http://www.aif.ru/food

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - шоколадная пиала
Часть 2 - нутелла домашняя
...
Часть 21 - Крем для раффаэлок.
Часть 22 - щербет домашний
Часть 23 - Домашний шоколад

Метки:  

говядина в вине "экзотика"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в вине "экзотика"

 
Сообщение katush спасибо автору



Вам потребуется:
- 1,5 кг говядины
- 2-3 морковки
- 0,5 ч.л. белого, черного молотого перца, молотого имбиря
- 200 гр. чернослива
- 100 гр. сушеной/замороженной вишни
- 100 гр. белого изюма
- 100 гр. миндаля
- 4 зуб. чеснока
- 5-10 веточек сельдерея
- 1-2 ч.л. меда
- 4 ст.л. сметаны домашней или майонеза
- 0,5 ст. белого сухого вина

Итак,
мясо необходимо нарезать большими кусками и замариновать на 12 часов в 
майонезе + перец черный, белый + имбирь + соль по вкусу.

7.jpg



Морковь нарезать соломкой и замариновать в меде на ночь.

6.jpg



На следующий день подготавливаем миндаль: ошпариваем 
кипятком, снимаем кожуру и меленько режем. Чернослив тоже моем и режем. 
Подготавливаем изюм, вишню и чеснок. Достаем из холодильника морковь и 
сливаем с нее сок.

DSC03201.JPG



Приготовление зажарки: в кипящее масло опустить морковь,
слегка поджарить, добавить чернослив, затем вишню, изюм, выдавливаем 
чеснок, орехи. Обжарить все, помешивая.

5.jpg



Затем достаем мясо, опускаем его в кипящее масло и быстро обжариваем.

3.jpg



В кастрюльку складываем слоями: мясо, сверху зажарку и т.д.

10.jpg



Разводим домашнюю сметану (я использовала майонез, но в рецепте именно домашняя сметена) вином и добавляем немного воды.

Заливаем мясо и тушим на медленном огне 1 час. 

9.jpg



Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и тушим еще минут 20-30.

1.jpg



Все готово! :photo: 

DSC03258.JPG


Метки:  

творожно-банановый пирог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

творожно банановый пирог

Один из любимых домашних пирогов.

Для теста -

2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 100-120 гр 
растопленного масла , 3 ст.л. сметаны, ваниль, соль, 1/2 ч.л. 
соды ( гасим ), муку. тесто должно быть мягким. эластичным. 
Раскатать по форме, образуя бортики, у меня сегодня стеклянная 
форма. Уложить кружочки бананов плотненько толщиной 1 см или 
больше. залить творожной начинкой и выпечь при 180 гр до 
готовности.

Для начинки - Взбить 1-2 яйца с 1/2 ст. сахара, добавить 
250 гр творога, ванилин, 1-2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. крахмала.

Метки:  

творожный пирог с яблоками с безе

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный пирог с яблоками с безе


Очень вкусная выпечка от Millinda  по рецепту  ludasandy








ТЕСТО:

300 г муки

10 г разрыхлителя

150 г нежирного творога

75 мл молока

75 мл растительного масла

80 г сахара

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара



НАЧИНКА:

500-600 г яблок (потереть на терке)

750 г нежирного творога

200 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 яйца

2 желтка

50 г растопленного масла

50 г крахмала



БЕЗЕ:

2 белка

100 г сахара





Смешать все ингредиенты для теста и перемешать миксером сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.

Тесто выложить в форму  диаметром 26 см



Ингредиенты для начинки смешать до однородного состояния и добавить тертые яблоки.



Выложить начинку на тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 40 минут.



Для приготовления безе взбить белки в крутую пену, постепенно добавлять сахар.



Вынуть пирог из духовки, аккуратно выложить на него белки и опять поставить в духовку, примерно на 15 минут.



Вынуть пирог на подставку и дать ему остыть.

Есть только охлажденным!



Примечания:

Пирог можно приготовить также со смородиной, черникой, вишней, сливами.



Приятного аппетита!


а рецепт взят отсюда : 


http://ludasandy.livejournal.com/46455.html


Метки:  

творожно-апельсиновый пирог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно апельсиновый пирог

 Золотой)) Другого цвета и быть не могло!
Ведь кроме яркой цедры, да домашних яиц там кукурузная мука. 
Ароматный до безумия, вкусный, красивый... могу продолжать еще долго) В общем надо делать, поверьте! Пока апельсины-лимоны еще сезонные.

Delicious cake.



ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

на 20-22 см форму
 250 г свежего творога 
 180 г кукурузной муки
 150 г сахара + 40 г для сиропа
 80 г пшеничной муки
 1 ч л разрыхлителя
 3 яйца
 1 лимон
 2 апельсина
 1 щепотка соли

Разогреть духовку до 180 ° C. 
Смешать протертый творог с 150 г сахара, добавить цедру лимона и апельсинов. Затем отжать сок отдельно из лимона и из апельсинов. Теперь немного путанно)) - сок половины 1 лимона и половины 1 апельсина отлить и отставить в сторонку, он нужен для сиропа, остальной сок добавить в творожную массу. По одному ввести яйца, тщательно взбивая. Добавить кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в течение 35-40 минут. Пирог должен быть коричневым сверху, но следите, чтобы не сгорел.
Пока пирог в духовке надо приготовить пропитку. Для этого смешать 40 г сахара с оставленным соком и довести до кипения (но не кипятить).
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый горячий пирог не доставая из формы залить сиропом и оставить, пока сироп не впитается.
Подавать посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками, или без))
Я усилила цитрусовый вкус домашним апельсиновым мармеладом.

Delicious cake.


Приятного чаепития!

Рецепт от Un Dejeuner de Soleil

Метки:  

"Колдуны"-это очень вкусно!

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Готовила сегодня "Колдуны".  Это блюдо меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. Готовлю его уже много лет и оно всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей! Поделюсь с Вами, дорогие друзья!

Итак

1391792831_DSC04541 (700x525, 134Kb)

Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.

1391793025_0_85b79_ed74c4d4_S (150x69, 17Kb)

 

Дальше интересней

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь