-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51606
Комментариев: 5540
Написано: 57337


салат из баклажанов "Корейский"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов "Корейский"

'Салат

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 кг.
  • Сладкий болгарский перец - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Приправа для корейской морковки - 1 пачка.
  • Чеснок - 1 большая головка.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Черный перец - по вкусу.
  • Соль - 1 ст.л.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

воздушная запеканка без муки и манки

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ.


ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ.



Ингредиенты:
Читать далее...

Метки:  

рыбная запеканка

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

: Рыбная запеканка

Предлагаю приготовить рыбную запеканку.
Запеканка получается похожей по вкусу и по виду
на классическую фаршированную рыбу по-еврейски,
но готовится намного проще.

Нам понадобится:
Читать далее...

Метки:  

омлет по-японски(спасибо автору)

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТ ПО-ЯПОНСКИ(спасибо автору)



ОМЛЕТ ПО-ЯПОНСКИ
Казалось бы омлет,
ну что может быть проще.
А вот методы приготовления
и оформления
могут быть настолько разные,
что диву даешься,
как такое можно придумать.
Сегодня меня удивили японцы.

НЕОБХОДИМО :
яйца,соевый соус,бульон,соль,
зелень петрушки
Читать далее...

Метки:  

рецепт сосисок из филе курочки

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сосисок из филе курочки

Рецепт сосисок из филе курочки

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 гр
  • молоко - 100 мл.
  • яйцо - 1
  • соль, перец, любимые специи по вкусу

Поехали дальше:

  1. Из филе сделать фарш, добавить все ингредиенты и перемешать.
  2. На пищевую пленку выложить фарш - приблизительно по 2 ст. л. на 1 сосиску.
  3. Свернуть трубочки и утрамбовать, чтобы избавиться от воздуха.
  4. Завязать концы.
  5. Отварить в слегка кипящей воде около 7 минут.
  6. Снять пленку.

При желании обжарить сосиски на сливочном масле. Также в фарш можно добавить обжаренный лук, зелень, кусочки голландского сыра, овощи (перец, зеленый горошек, морковь). Поэкспериментируйте со ингредиентами!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рассыпчатое печенье "Пуговки"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатое печенье "Пуговки"

Предлагаю вам простой рецепт приготовления печенья-пуговиц.

3290568_27a007_wmark (600x450, 72Kb)

*******

Метки:  

лимонный сорбет

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный сорбет

Лимонный сорбетСорбет - это замороженный сок, одна из разновидностей мороженого, но более мягкая и обезжиренная, чем обычное. Сорбеты были первыми ледяными десертами, ведь мороженое появилось только в 18 веке.

Сервируют сорбеты в креманках или в высоких бокалах, часто их сбрызгивают ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть  вкус десерта.

Вам потребуется:

- 1.5 ст. сахара
- 1.5 ст. воды
- цедра 1 лимона (цедру снять и мелко нарезать)
- 1.3 ст. лимонного сока
- 3 ст.л водки
- листья свежей мяты

Читать далее...

Метки:  

курица приготовленная в соке апельсина

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица приготовленная в соке апельсина

5545445_7tZq4m1HNYk (300x188, 15Kb) 5545445_BOkuOmBPww (300x241, 23Kb) 5545445_Rdis80eY8iY (300x217, 23Kb)

Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления:

Для курицы:

2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.

Как готовиться наше чудное блюдо?

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Метки:  

уход за волосами в зимний период

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за волосами в зимний период

Многие женщины замечают, что зимой состояние их волос резко ухудшается – они быстро пачкаются, теряют блеск и начинают сечься.

Как же избежать этих неприятных явлений?

Принимайте витамины

Зима – время гиповитаминоза, который негативно влияет на состояние ногтей и волос. Очень часто именно из-за нехватки витаминов ваши волосы становятся тусклыми и ломкими.

Для профилактики этих неприятных явлений принимайте поливитамины, в составе которых обязательно должны быть витамины А, Е, С и В. При желании вы можете пройти курс витаминотерапии в ближайшей поликлинике – при внутримышечном введении витамины оказывают свой эффект гораздо быстрее.

Не забывайте питать витаминами волосы. В аптеке можно приобрести жирорастворимые витамины А и Е. Ими можно обогатить готовую маску для волос, или смешать их с репейным маслом и нанести на волосы по всей длине. Полученный состав необходимо оставить на волосах на 10-15 минут, после чего тщательно смыть. Спустя несколько недель к вашим волосам вернется утраченный блеск, а их концы будут выглядеть гораздо лучше.

Не забывайте, что основным источником витаминов являются фрукты и овощи, поэтому старайтесь каждый день съедать какие-нибудь фрукты или овощи. Это не только положительно подействует на состояние ваших волос, но и поможет вам укрепить иммунитет.

Читать далее >>

 


Метки:  

баклажаны "Ивасики-Телесики"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Ивасики-Телесики".

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор cenkola

1378319319_d605649535fb (500x375, 122Kb)

Читать далее...

Метки:  

сладкий хлеб из банана с глазурью

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хлеб из банана с глазурью

Сладкий хлеб из банана с глазурью

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 гДАЛЕЕ
getImage (540x415, 59Kb)



Серия сообщений "тесто и разный хлеб":




Метки:  

шарики "Мечта"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики "Мечта"


Шарики (604x453, 60Kb)

Ингредиенты:
150 г ванильных сухарей
2 ст.л какао
щепотка ванили
100 мл молока 50 г сл. масло
2 ст.л сахара
3ст л сгущёнки
1 ст.л ликёра(по желанию)
орехи дроблёные (по желанию)
Для глазури:
шоколадка 90г
1ст. л сметаны
1 ст.л сл.масла

Приготовление:
Сухари измельчить и перемешать с какао. Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было тёплым)добавить в него масло ,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара. Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущёнку,ликёр и орехи и ещё раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики. Глазурь:Всё растопить на вод.бане Кидаем шарик в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой,выкладываем на кальку и в морозилку на 20 мин. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

булочки с джемом

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама_приятной_наружности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с джемом

Сегодня пекла булочки с джемом. Хочу поделиться рецептом.
Тесто:
250г молока
130 гр. кипятка
2 яйца
50 гр маргарина или масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик дрожжей сафт момент для сдобы
600г муки
20г подсолнечного масла

Смешиваю сначала жидкие компоненты, затем добавляю сухие, все смешиваю в комбайне с насадкой для теста. Затем ставлю в теплое место и жду когда тесто подниматься. В это время делаю начинку. Сегодня у меня булочки с джемом, но данное тесто можно использовать и для пирожков. Тесто получиться не плотным, данный рецепт теста для выпечки "фиг" из рецептов для термомикса, но оно не плохо используется и для других целей. Выпекаем при 180 градусах. Когда все готово наливаем молоко и наслаждаемся.

1.
SDC14449 (700x525, 326Kb)

2.
SDC14450 (700x525, 257Kb)

3.
SDC14451 (700x525, 310Kb)

4.
SDC14452 (700x525, 250Kb)

Метки:  

чебуреки самые самые чебуречные!!!

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки самые самые чебуречные !!!

Танцы от плиты и до компа!!

s640x480 (640x480, 147Kb)

Рецептов чебуреков мильон и маленькая тележка, но поверьте мне эти Чебуреки особенно вкусные ну просто невероятно вкусные!!!!!, тесто слоистое,хрустящее, и я однозначно буду теперь жарить чебуреки только из такого теста. Фарш кстати так же, оочень вкусный.

Читать далее...

Метки:  

подборка средств для ухода за пятками

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка средств для ухода за пятками

Очень важным моментом в поддержании красоты нашего тела является уход за кожей пяток. Ведь не назовешь красивыми ноги, когда кожа на пятках шершавая, загрубевшая, желтая, болят пятки, покрывшиеся трещинами. При самостоятельном лечении пяток ни в коем случае не стоит срезать грубые утолщенные участки кожи при помощи бритвы, поскольку в этом случае высока вероятность нанесения серьезного повреждения, и, даже если вы и сделаете все аккуратно, на срезанных местах быстро нарастет следующий еще более толстый и грубый слой кожи.  Самой лучшей процедурой домашнего ухода за пятками являются ванночки.  Рецепт наиболее простого состава для ванночки: перемешиваем в тазу с горячей водой 1 стакан молока, такое же количество густого мыльного раствора и 3 столовых ложки поваренной соли. Далее опускаем в тазик пятки и держим не менее 30-40 мин. После этого очень медленно и аккуратно, используя мелкозернистую пемзу или специальную щеточку с жесткой щетиной, очищаем распаренный верхний слой кожи до той степени, пока это возможно. Обработанные участки кожи смазываем питательным кремом для ног.

Подборка эффективных средств для ухода за кожей ног и пяточками:

4716146_uhodzapatkami (300x238, 17Kb)

1. Оливковое масло для ног и пяточек

2. Как обрести гладкие пяточки?

3. Уход за пятками - лучшие реыцепт

4. Уникальная маска для смягчения пяточек

5. Домашние маски для смягчения пяточек


Метки:  

тыквенный чизкейк

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный чизкейк

Светлана Усенко  автор рецепта

Тыквенный чизкейк


Очень нежный чизкейк получился,советую попробовать!

Тыква /1 стакан отварного пюре/
250 г творога
3 яйца / белки взбить отдельно с щепоткой соли/
100 г сахара  ванилин
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. крахмала  /у меня кукурузный/

1 стакан смеси хлопьев 3 злака быстрого приготовления  /можно овсяные/
50 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. семян льна  /фото/
100 г сахара 

В форму  / у меня диаметром 16 см/ на дно выложить основу чизкейка из злаков,масла,семян льна,сахара.Затем приготовить творожно-тыквенную смесь ,белки ввести в последнюю очередь.Выпекать при 180 гр минут 30. Убрать в холодильник на 2-3 часа,по желанию можно посыпать какао порошком.Затем  наслаждаться нежнейшим чизкейком.Приятного чаепития!


  
 

Метки:  

творожный пирог "Лавина"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный пирог "Лавина"

 

Просто замечательный пирог.
Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом.
Творожная начинка нежная и гладкая.
Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности.


 

творожный пирог "Лавина"


 

 СОСТАВ

200г джема или варенья

ТЕСТО

200г сливочного масла0,5 стакана сахара1 ч ложка разрыхлителя1,5 стакана муки50г шоколада2 ч ложки какао (10г)1~2 ст ложки воды

НАЧИНКА

500~600г творога1 яйцо300г сгущённого молока1 ч ложка с горкой крахмала (10г)щепотка куркумыванилин


 

Начинка
Творог, яйцо, сгущённое молоко, ванилин, крахмал и куркуму взбить в блендере до однородной желтоватой пасты.
Для того, чтобы творог лучше перемешивался, его нужно предварительно слегка подогреть, например, в микроволновке.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры, а затем взбить с сахаром и разрыхлителем.
Всыпать муку и перемешать миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.


творожный пирог "Лавина"

Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.


творожный пирог "Лавина"

В первую миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
Форму диаметром d=26~28см застелить изнутри фольгой.
Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.


творожный пирог "Лавина"

Положить джем.


творожный пирог "Лавина"

На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.


творожный пирог "Лавина"

Поверх шоколадного теста вылить творожную массу.


творожный пирог "Лавина"

Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут.
Творог должен затвердеть и схватиться плотной корочкой.


творожный пирог "Лавина"

Готовый пирог остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Затем вынуть, потянув за свисающие концы фольги.


творожный пирог "Лавина"

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2580 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь